Мефедрон с алкоголем

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 12,часть 1.133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
наркоман-сам жертва непринятия общества,поэтому психозащиты такие острые. самая популярная из них- переводка стрелок. ведь лучшая защита-нападение, а манипуляции и мотивы агрессии из-за психозащит. им самим страшно предстать лживым наркоманом-слабым и ворующим из карманов. зато показать себя как вредного эгоиста- раз плюнуть,но от этого самообман все равно только крепнет. агрессию нельзя подавлять и закрывать глаза,а наоборот шантажировать,а после вызывать полицию. не забывайте что наркоман-больной человек,страдающий сам. наркомания-не прихоть,и требовать конструктивного диалога с человеком,который невминозе-как горох об стену. все это касается всех,кроме солевых-вот с ними-то придется поосторожничать.
вывод- не стоит боятся провоцировать наркомана,или ловить на отходах,а наоборот сделать так,чтобы агрессия-стала поводом
мысли по теме- тк я употребляла дома,зачастую с дачи приезжали родители,или вовсе спали в соседней комнате,а я употребляла.мне это казалось поганым и низким,но я все равно так делала. поэтому родители,сами того не замечая, часто видели меня под наркотиками. они об этом не знали и не волновались,потому что, наверное, не думали что я могу так поступить. а я поступала. не знаю,стали ли они меня боятся,но я не агрессировала,не кричала без повода на них,и тем более не била и не бросалась,не угрожала и тому подобное,ведь это мои родители.
у меня есть проблемы с провалами в памяти,и я прошу маму с папой ответить на мой пример, с их стороны
elpis mika
Все верно, Катя. Не знали. Но волновались последние года 2 постоянно. Причиной волнений -твое подавленное раздраженное состояние которое списывали на депрессию вследствие неудачно сданного ЕГЭ, и все вытекающее из этого... Когда узнали, не боялись, искали пути выхода. Не била, не бросалась. Раздраженно грубо громко, резко отвечала-да

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,116
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Соглашусь. И еще про отца: для него важнее его работа. А в семье он не считает нужным проявить справедливую строгость. Возможно, надеется на мать. Короче попустительское отношение к воспитанию.
кстати,да,согласна.

тут твои цветы с аватарки очень оценили.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,116
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Все верно, Катя. Не знали. Но волновались последние года 2 постоянно. Причиной волнений -твое подавленное раздраженное состояние которое списывали на депрессию вследствие неудачно сданного ЕГЭ, и все вытекающее из этого... Когда узнали, не боялись, искали пути выхода. Не била, не бросалась. Раздраженно грубо громко, резко отвечала-да
ну депрессия была,и не один такой эпизод. у меня действительно были поводы для этого

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,116
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 12,часть 1.134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
самое главное-убедить наркомана,что лечиться нужно,и без должной работы над собой он не остановится. а для начала важно изучить все статьи,чтобы быть проинформированным и готовым к манипуляциям. второй шаг- заставить сознаться в том,что он-наркоман,проверив на тесте.третьим будет проинформировать круг общения- людей,которые могут встать на его сторону,защищать и огораживать.
говорить же лучше в момент отходов,не смотря на агрессивность.так его мозги будут хоть как-то функционировать,нежели в момент употребления. после разговора и признания, четвертым шагом будет убедить его в том,что придется сидеть дома,закрыть на 3 месяца изоляции. помните что лечение-в правде
вывод- четко следуя инструкции вы можете успешно справится с анозогнозией наркомана и помочь ему в лечении
мысли по теме- родители предлагали мне изоляцию,говорили что так будет комфортнее и спокойнее,но я отнекивалась и продолжала пить каждый день. потом они, наверное, смирились, и даже хотели вызвать мотиваторов

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,116
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 12,часть 1.135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
заставить сложно,но можно. придется прибегнуть к манипуляциям и хитростям,потому что сопротивление будет огромное. самое распространенное,опять же- защита нападением. перекладывание вины на вас,манипуляции и агрессия-нужно быть ко всему готовым. объясните что каков бы ни был результат-вы не выгоните его. тесты,на первое время лучше покупать расширенные,чтобы быть уверенным на каком из видов зависимый сидит. так же нужно помнить что наркоман-хитрый и лживый,а значит и с тестом может схитрить- чужая/искусственная моча, разбавление уксусом,лимонной кислотой и прочей химией, оттягивать время и прочие.
вывод- нужно действовать уверенно и не сдаваться на первой же неудаче/манипуляции. нужно показать что намерения у вас серьезней некуда
мысли по теме-я не проходила тест на наркотики,но однажды на работе нужно было в срочном порядке всем работникам пройти общие анализы. я тогда употребляла,мне позвонили на учебу и сказали срочно ехать в поликлинику,я после пар выпила очень много воды,но это не помогло,мне кажется. я сдавала кровь,но мне ничего не сказали

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,116
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 12,часть 1.136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
мнение наркоманов может меняться ежедневно,и если вам дали добро-то нужно действовать здесь и сейчас.
чтобы добиться доверия,а не лжи НЕ нужно: читать морали,говорить враждебно, не осуждать и не угрожать выгоном из дома,не рисовать мрачного будущего,не ругать за плохой внешний вид,не давить на чувство вины- именно такие вещи заставляют рефлексы действовать. не путайте причину и следствие- если признание было,просто укрепите желание бросить,а не продолжайте ту же песню. если до этого был прессинг,то сейчас более дружественный диалог(без жалости), не давите на силу воли, а разложите по полочкам механизмы защит. объяснить что тянет его из-за измененного гормонального процесса в мозгах. именно поэтому он недельку держится,а потом опускает руки,ведь в жизни ничего не меняется,поэтому покой и хорошее настроение получается с помощью наркотиков-депрессия после отмены.
вернемся к началу- сегодня он согласен,а завтра нет. отплатите той же монетой. манипуляция на манипуляцию, агрессия-менты, манипуляции суицидом-психушка и прочие. главное-не вестись.
вывод-в таком непростом шаге нужно действовать четко и осознанно,понимая как и что вы говорите/делаете.
мысли по теме- родители тоже пытались со мной говорить,уговаривали на изоляцию и прочее,но я,если честно, не помню как они это делали,тк скорее всего я пила не первый день и мне было все равно. а согласилась я ехать сюда чтобы мама успокоилась,а не потому что я реально что-то поняла. хотя маме я говорила что сама хочу и я все поняла. обманула,получается)

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,116
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 12,часть 1.137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
признавшись в наркомании,вы узнали про малую часть, но о всех подводных камнях еще предстоит узнать. в любом случае- это шаг,но вы услышите много привираний по этому поводу. ваша цель-лечение методом самосознания. наркоман будет недоговаривать,но это тоже самозащита-он боится разочарования. вам прежде всего нужно понимать что такое наркомания. опять же,в наше время полно дезинформации,и даже от врачей. в традиционной наркологии описаны просто признаки,причем внешние. но послушав истории жен или мам наркоманов-картина одна. ложь,агрессия,наплевательское отношение-это все симптомы, а болезнь одна. для более конструктивного диалог нужно дать ему отдохнуть,ведь организм истощен. вам в первую очередь нужно понять что это-болезнь,а потом уже доносить это зависимому
вывод- полуправда будет,потому что это что-то постыдное для самолюбия наркомана. главное уметь правильно реагировать и подбирать слова
мысли по теме- я так же говорила родителям что давно не употребляла,хотя недавно возобновила употреб,а так же я скрывала свой алкоголизм,не беря его в расчет вообще.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,116
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 12,часть 1.138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
правда-ключ к выздоровлению,а добиться ее-трудная задача. врет же наркоман всем,кто высказывает неодобрение и не принимает его личность. лгут все люди,и сперва задумайтесь,насколько часто врете вы. ваш самообман так же защищает вас от критики общества. наркоман же врет родственникам из-за того,что не хочет терять хорошего отношения к себе. его психика оберегает его же от осознания. вывести на правду довольно просто-не требовать ее,но и не провоцировать на ложь. попробуйте поговорить по-дружески,подчеркните что его механизмы защиты такие же,как и у вас.
вывод- прежде чем обвинять человека во лжи,нужно понять как она работает,а потом уже беседовать с зависимым в непринужденной обстановке
мысли по теме- мне было очень сложно признаться лучшей подруге и брату в наркомании,сейчас я понимаю почему- их отношение было самым важным для меня. про родителей я молчу,я не планировала им рассказывать вообще никогда об этом. когда брат сказал "-ты же понимаешь что нужно признаться родителям и что-то делать" я была в ужасе и шоке-зачем? я никогда не смогу. но я помню как я поняла что родителям рассказали. я до последнего хотела отрицать,но когда мы сидели с мамой я сама не ожидала от себя признания.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,250
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Катя, привет!
Как ты думаешь, какая главная потребность наркомана?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,116
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,250
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,116
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 12,часть 1.139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
чем больше обвинений-тем больше лжи и перекладывания вины на вас. попытки оправдать свои поступки-природная реакция,чтобы защитить эго. для прекращения манипуляций, нужно прекратить осуждение и донести,что вы не бросите и не выгоните его. придется вникнуть в его ложь и объяснить ему же механизмы защиты. он сам не понимает почему он именно так себя ведет. закрывая глаза на ложь,вы даете надежду на то,что все у него хорошо,и вас это не тревожит. главное,увидев и поняв очередную манипуляцию-пресечь без агрессии.
вывод- не стоит вестись на ложь и манипуляции, ведя диалог в никуда. стоит для начала изучить механизмы работы самообмана и побеседовать,объясняя их
мысли по теме- я в употреблении тоже не понимала почему я веду себя именно так,хотя я вроде и не хотела это говорить. я не понимала саму себя

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,116
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Ты согласна с этим утверждением? Можешь привести пример из жизни?
да, согласна. мне наоборот в употреблении хотелось рассказать знакомым что я наркоманка, мне даже не стыдно было это признавать.я думала это вызовет какой-то страх-мне это было нужно

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,250
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
да, согласна. мне наоборот в употреблении хотелось рассказать знакомым что я наркоманка, мне даже не стыдно было это признавать.я думала это вызовет какой-то страх-мне это было нужно
То есть, для тебя признание обществом - осуждение? Или ты ждала, что общество примет наркоманку с распростёртыми объятиями? Что-то я не понял, объясни пожалуйста...

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,116
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
То есть, для тебя признание обществом - осуждение? Или ты ждала, что общество примет наркоманку с распростёртыми объятиями? Что-то я не понял, объясни пожалуйста...
наверное,да. я ждала реакции шока и удивления. я рассказала старой знакомой,которая пришла в токио работать. она ответила- пиздец,я от тебя такого не ожидала. мне стало так приятно,меня как будто похвалили. возможно это из-за того,что я поменялась как личность, и я жду что это заметят.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,250
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
наверное,да. я ждала реакции шока и удивления. я рассказала старой знакомой,которая пришла в токио работать. она ответила- пиздец,я от тебя такого не ожидала. мне стало так приятно,меня как будто похвалили. возможно это из-за того,что я поменялась как личность, и я жду что это заметят.
Ты ведь понимаешь, что это искажение мышления и самый легкий путь? Можно творить дичь, низкосортные выкрутасы, маргиналить и получать свою порцию внимания, а можно быть человеком дела, чести, помогать людям, выстраивать здоровые отношения, уметь договариваться и дружить, получать неиспорченную порцию внимания, любви. Тем более зная твоё творческое мышление, ранимость характера, я вижу в твоем поведении - лишь подростковый протест :(

Сверху