Мефедрон с алкоголем

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
847
Семья
дочь Косинус, муж mika
если быть до конца честной, я не помню кто такой Камаль. я уже запуталась....
Камаль из шайки Асефа. Один из трех мальчиков кто принимал участие в насилии над Хасаном.
у него умер ребенок новорожденный, задохнулся в бочке этой. не смог жить с этим
Отец Камаля, Камаль, Баба и Амир (Халед Хосейни) были вместе в подвале с беженцами а затем и в бензовозе везущим беженцев в Пакистан. Еще сидя в подвале несколько недель в ожидании грузовика Амир узнал Камаля и понял что Камаль не узнал его, мало того, он не говорил... Как сказал потом отец Камаля, сын был изнасилован 4 солдатами... С тех пор не говорит и видимо потерял рассудок. А когда, не дождавшись грузовика, беженцы были вынуждены ехать в бензовозе, Камаль задохнулся в нем и его отец совершил самоубийство над телом сына. Жизнь-бумеранг... Он вернулся к Камалю.
да. нет конечно, они вернули. я думаю, что они увидели их и часы, Хасан рассказал отцу про Асефа, они приняли решение взять вину на себя с деньгами, чтобы отделаться меньшим из зол.
Конечно вернули и их и часы. Асеф не при чем тут. Хасан с отцом поняли что от них хотят избавиться. Амир, не Баба. Амир всю жизнь видел как его отец восхищается Хасаном и видел в Хасане конкурента за любовь отца.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Камаль из шайки Асефа. Один из трех мальчиков кто принимал участие в насилии над Хасаном.
ааааа
Отец Камаля, Камаль, Баба и Амир (Халед Хосейни) были вместе в подвале с беженцами а затем и в бензовозе везущим беженцев в Пакистан. Еще сидя в подвале несколько недель в ожидании грузовика Амир узнал Камаля и понял что Камаль не узнал его, мало того, он не говорил... Как сказал потом отец Камаля, сын был изнасилован 4 солдатами... С тех пор не говорит и видимо потерял рассудок. А когда, не дождавшись грузовика, беженцы были вынуждены ехать в бензовозе, Камаль задохнулся в нем и его отец совершил самоубийство над телом сына. Жизнь-бумеранг... Он вернулся к Камалю.
там был маленький сын же
Конечно вернули и их и часы. Асеф не при чем тут. Хасан с отцом поняли что от них хотят избавиться. Амир, не Баба. Амир всю жизнь видел как его отец восхищается Хасаном и видел в Хасане конкурента за любовь отца.
а мне показалось что он сам хочет исчезнуть

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
3с, урок 4
Холед "Бегущий за ветром"
ч3. 7 часть

Халед - слабохарактерный. собирался слетать в Пакистан к болеющему Рахим-хану. узнавал родные места, вспоминал их теплое общение. ужаснулся его облику, но виду не подал. разговорил его, рассказал о себе. ужаснулся новостью о смерти друга. опять дал заднюю как услышал что-то опасное. не хотел верить словам Рахима, убежал. пока пил чай, сложил пазлы прошлого
Сораи - хозяйственная. заботилась об отце, который слег с переломом бедра и последующими болячками. волновалась за мужа.
Рахим-хан - тактичный. проблемы с памятью и здоровьем. рад слышать истории, хоть деталей и не помнит. рассказал о жестокостях нынешней жизни Кабула. как снесли приют и устроили разруху в их городе. сам он при смерти, рассказал как отправлялся на поиски Хасана, и нашел. рассказал историю свою и Хасана. попросил взять из Кабула Сохраба. рассказал, что Али был бесплоден, и те оказываются братьями
Хасан - смелый. женат, ждет ребенка. отец Али подорвался на мине. расспросил Рахим-хана о Халеде, его жизни. проплакал ночь, когда узнал о смерти Бабы. поехал с женой в Кабул с Рахимом, облагородил дом и отказался наотрез жить в господском доме. родился мертвый ребенок, но жена забеременела снова. встретил мать Санаубар. выходили ее, а она новорожденного Сохраба, после - умерла. сын был похож на отца, легко обучался. война утихла. написал письмо и фотографию для Амира, где была расписана его жизнь и просьба в ответном письме, писал сам. как после рассказал Рахим-хан - его и жену расстреляли как хазарейцев, а сына отдали в приют

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
3с, урок 4
ч3. 8 часть

Амир - шокированный. после раздумий, сделал вывод об искуплении грехов, поехал обратно к Рахим-хану. поехал со знакомым Фаридом в Кабул. в Джелалабаде видит нищету города, чувствует себя гостем. осматривался у Вахида. рассказал кого ищет и почему, поел, подарил детям часы. приснился страшный сон. будучи уже в Кабуле, не узнает свой город, уже не по рассказам видит нищету и мрак. уставился на талибов, чувствуя дрожь в еле от страха. подал милостыню старику, разузнал от него немного информации о маме. видит везде бедность, смерть и грязь
Фарид - решительный. шофер, преследует плану Амира по розыску Сохраба, покупке вещей и бороды. окунул в реализм нытье Амира, рассказав, что тот - всегда был в Афганистане гостем, живя богато и не видя настоящей жизни. познакомил с братом Вахидом. пообещал помочь найти мальчика. в приюте чуть не задушил директора, услышав что тот продает детей.
Вахид - гостеприимный. сделал замечание брату Фариду о грубости к их гостю, дал поесть ему, оставаясь голодным.
Заман - двойственный. директор приюта. из-за страха не открывал, услышав историю, открыл. провел и рассказал что продает детей, и Сохраба забрали месяц назад талибы. говорит, что бедствует и не в силах противостоять покупке детей. сказал где искать талиба, который забрал Сохраба.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
3с, урок 5
ч3. 9 часть

Амир - осмелевший. приближаясь к месту, вспоминал все больше историй из детства. пришел к месту, где они выцарапали на коре дерева свою цитату. просил 10 минут, чтобы проститься. обшмонали в доме, старался вести себя уверенно. был в глубочайшем шоке от увиденного. дрался первый раз в жизни, победил благодаря Сохрабу. далее - обрывки памяти и бред в больнице
Фарид - тревожный. рассказал о бедствующей стране, людях и выживании, подхватил раненого Амира и Сохраба.
Асеф - бесчеловечный. приказал снять Амиру искусственную бороду, расспросил о представлении и рассказала о ежедневных казнях. издевался над Амиром, показывая Сохраба в рабстве, танцующего и целовал его. мстил за дни в заточении, называл это "этническая чистка". решил поквитаться в драке с Амиром, отлупил его, но вышел проигравшим и без глаза

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
3с, урок 5
ч3. 10 часть

Амир - воодушевленный. очнулся в рассудке, в госпитале, узнал пришедших, пытался разговорить Сохраба. прочел письмо от ушедшего Рахим-хана. проникся, услышал роковую фразу и заплакал. сыграл в карты с Сохрабом. договорился с Фаридом, сняли деньги Рахим-хана, как тот и завещал, оплатили счета, поехали втроем в Исламабад, задумался пока ехал. в номере отеля уснул с Сохрабом, проснулся без него. поковылял на поиски. вспомнил про мечеть, выудил работника на поездку туда. у мечети разговорил Сохраба, пообещал что защитит его, предложил ехать с ним в Америку. рассказал правду про брата
Фарид - благодарный. сказал, что увезет обоих в Першавар. подальше от знакомств и опасностей. волновался за Амира, поблагодарил слезно за деньги.
Сохраб - одухотворенный. сбежал посмотреть на мечеть, там, как пришел Амир, разговорился, выплакался, глядя на фотографию семьи. кается в грехах, говорит что плохих тоже нельзя обижать. привязывается потихоньку к дяде, спросил про отца и их братство. боится не понравится жене, ехать в другой город.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
3с, урок 5
ч3. 11 часть

Амир - растерянный. позвонил Сараи, рассказал и покаялся во всем, услышал утвердительный ответ, распрощался, обещая приехать в целости с Сохрабом. пошел в посольство Америки, там принял ответы близко к сердцу, но получил визитку и не совсем утвердительный ответ. общался с Сораей, чуть-чуть с Сохрабом, который снова стал молчаливее. предложил Сохрабу вариант с детским домом, на что тот молил его не увозить. услышал вариант Сораи, страшно обрадовался, но было поздно. в больнице впервые за много лет начал молиться, плакал, ждал
Омар Фейсал - обходительный. адвокат. пришел по визитке разбираться что да как. извиняется и объясняет что дела скорее плохи, чем хороши. что есть масса вариантов почему в нынешнюю ситуацию нельзя будет усыновить Сохраба. предложил варианты, но ни один не утешил Амира.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
3с, урок 5
ч3. 12 часть

Амир - счастливый. молитвы услышаны, и Сохраб спасен. проводил в больнице дни, выселили из отеля. купил книжку, которую читал с Хасаном, читал ее Сохрабу. старался расшевелить, приободрить. рассказал тестю и теще кто и откуда Сохраб, попросил уважения к нему. после переворота в Америке, с Сораей занялись Афганистанскими проектами в Америке, взяли их на себя. открыли пед.больницу. на прогулке в день собрания афганцев в парке, увидел первый проблеск - улыбку сына, который заинтересован змеями. сказал ему знаковую фразу.
Сохраб - унылый, заинтересованный.в больнице был неразговорчив, не верил, был в депрессии. спустя год заговорил, приехал в Америку, и там был смущен и нелюдим. после, одарили вниманием и подарками родные, но тщетно. далее - политические перемены. в день собрания шел под дождем, но после - заинтересовался змеями, подержал и улыбнулся, влившись в игру
Сорая - принявшая, любящая. приготовила все для мальчика, обставила комнату и приготовила ужин. встречала со всей душой и распростертыми объятиями. рада за сына и мужа.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
отзыв по произведению

мне изначально не нравилось. путалась в именах, ссылках и вариациях того, как называют человека. под конец зачиталась, были особо мурашечные моменты, моменты когда удивилась сильно. ну, в целом как погоня за ветром) не знаю, сейчас не особо хочется что-то писать и расписывать сюжетные повороты.. очень, очень красиво описаны города. что разруха, что мирное время. не знаю как описать, но по представлениям хочется увидеть своими глазами места. вообще люблю когда описывают культуры разных народов, традиции и обычаи. книга прям освежила другими эмоциями, различными с другими иностранными.

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
847
Семья
дочь Косинус, муж mika
отзыв по произведению

мне изначально не нравилось. путалась в именах, ссылках и вариациях того, как называют человека. под конец зачиталась, были особо мурашечные моменты, моменты когда удивилась сильно. ну, в целом как погоня за ветром) не знаю, сейчас не особо хочется что-то писать и расписывать сюжетные повороты.. очень, очень красиво описаны города. что разруха, что мирное время. не знаю как описать, но по представлениям хочется увидеть своими глазами места. вообще люблю когда описывают культуры разных народов, традиции и обычаи. книга прям освежила другими эмоциями, различными с другими иностранными.
Устала? Ничем не дополнишь отзыв? К сожалению не понятны твои мысли о сути произведения.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Устала? Ничем не дополнишь отзыв? К сожалению не понятны твои мысли о сути произведения.
а что тебе не нравится? что я не сказала то, что ты хотела? я свое написала о произведении мнение, так ощущаю. мне больше понравилось именно описанием, упор на это сделала

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
847
Семья
дочь Косинус, муж mika
О трусости, о детских обидах, муках совести, предательстве, гордости, дружбе, вине, любви и искуплении грехов.
Амир всю жизнь помнил о своей трусости, когда в важные и ответственные моменты он не мог перебороть себя. Пытаясь пережить свой позор, он подставил Хасана и его отца. И с чувством вины за свой поступок он будет жить всю свою жизнь. Амир искупает свою вину, ставя под угрозу свою жизнь во имя спасения сына погибшего Хасана. А самое главное- в душе его проходят огромные изменения.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
О трусости, о детских обидах, муках совести, предательстве, гордости, дружбе, вине, любви и искуплении грехов.
Амир всю жизнь помнил о своей трусости, когда в важные и ответственные моменты он не мог перебороть себя. Пытаясь пережить свой позор, он подставил Хасана и его отца. И с чувством вины за свой поступок он будет жить всю свою жизнь. Амир искупает свою вину, ставя под угрозу свою жизнь во имя спасения сына погибшего Хасана. А самое главное- в душе его проходят огромные изменения.
спасибо. я к русским произведениям я больше проникаюсь, если честно. меня тут просто зацепило описание, я представила и захотелось посмотреть на культуру. не обесцениваю мораль, все что ты написала я видела, решила в своем отзыве написать то что я думаю, что вызвало большие эмоции. не запрещено же

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
если ты ждала анализа произведения, то извините уж. можем пообсуждать, если хочешь))

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
847
Семья
дочь Косинус, муж mika
спасибо. я к русским произведениям я больше проникаюсь, если честно. меня тут просто зацепило описание, я представила и захотелось посмотреть на культуру. не обесцениваю мораль, все что ты написала я видела, решила в своем отзыве написать то что я думаю, что вызвало большие эмоции. не запрещено же
Зачем ты оправдываешься. Не надо. Пиши как вам объясняли. Просто думала раз у тебя при прочтении были "мурашечные моменты когда удивлялась сильно" то почему не отразила в отзыве свой взгляд на это. Смутили твои слова "не знаю, сейчас не особо хочется что-то писать"... видимо просто усталость...

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Зачем ты оправдываешься. Не надо. Пиши как вам объясняли.
да это свободный отзыв, кто как напишет. на совесть
Просто думала раз у тебя при прочтении были "мурашечные моменты когда удивлялась сильно" то почему не отразила в отзыве свой взгляд на это.
это в конце самом уже, когда они змеев пускали, и он сказал сыну - для тебя, хоть 1000 раз подряд
Смутили твои слова "не знаю, сейчас не особо хочется что-то писать"... видимо просто усталость...
есть такое

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
847
Семья
дочь Косинус, муж mika
да это свободный отзыв, кто как напишет. на совесть

это в конце самом уже, когда они змеев пускали, и он сказал сыну - для тебя, хоть 1000 раз подряд

есть такое
Я вижу что ты многое понимаешь и замечаешь. Не ленись оформлять в умозаключения, обобщать. Ведь можно коротко написать о многом, умея видеть общее в деталях)
Все гениальное просто, все сложное не нужно...

Сверху