Мефедрон каждый день

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
472
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
647
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
привет ! неплохо , в целом.
но не могу сказать что прям очень интересное
как относишься к Савельеву? а к Нюте? как бы ты поступила на месте матушки, если бы была на ее месте в такой ситуации и тоже знала бы обо всем?

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
472
Семья
Бросил
09.07.2025
как относишься к Савельеву? а к Нюте? как бы ты поступила на месте матушки, если бы была на ее месте в такой ситуации и тоже знала бы обо всем?
савельев крайне странный тип, н мне не нравится, сумасшедший какой то
Нюту жаль , она не в силах что то поменять, ей приходиться терпеть своего мужа
На месте матушки я бы не подвергла свою дочь такой опасности, я была бы против отношений своей дочери с сумасшедим человеком

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
647
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
савельев крайне странный тип, н мне не нравится, сумасшедший какой то
потом узнаешь, что с ним)
Нюту жаль , она не в силах что то поменять, ей приходиться терпеть своего мужа
она шуганная, а зашугал ее как раз Савельев, раньше то все нормально с ней было.
На месте матушки я бы не подвергла свою дочь такой опасности, я была бы против отношений своей дочери с сумасшедим человеком
тогда время было такое
спасибо за ответы! 🌸

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
472
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 5
Водовозова "История одного детства

7 часть - 50 мин

Саша
- переживающая , заботливая, смелая . она запереживала за Нюту , бросилась ей на помощь. Она переживала за судьбу своих родных, в напутствие она сказала пожелания своим сестрам, попросила мать заняться учением Лизы. она постаралсь поставить на место Савельева. она волновалась за лизу , которая поступила в институт
Матушка - волнительная ,шокированная, обесценивающая. Из за долга Андрея она не оставила выбора Саше , заставив ее работать . она волновалась за состояние Нюты. События , которые происходили в семье ее шокировали.
Нюта - опустошенная, несчастная . она чувствовала себя безысходно , Савельев ходил за ней по пятам. После выстрела она стала рассказывать матушке все , что происходило , что делал с ней савельев. Она подвергла опасности свою сестру .
Андрюша - безответственный . Он играл на деньги , проиграл сумму , которой у него не было . в итоге эту сумму он просил у своей матери.
Савельев - сумасшедший, неадекватный, убийца, жестокий. Он крайне странно ведет себя, него есть какие то проблемы с психикой, он страдает манией преследования , он крайне жесток и невыносим . Он пытался убить нюту, выстрелив в нее. он постоянно думал что нюта на него жалуется , обсуждает его за спиной, он был уверен , что у него много врагов . которые строят ему козни. он заставлял Лизу следить за Нютой, иначе грозил пороть до крови. когда лиза проявила недовольство , он начал ее избивать
Главная героиня - несчастная , натерпевшаяся. она не вытерпела "наказаний" Савельева, ответила ему , за что он ее избил. ей пришлось молчать о Савельеве, ей и дальше пришлось терпеть от него побои. Она надеялась на то , что Савельев умрет. Она была очень рада известию о ом , что она покинет родительский дом.
доктор - честный, удивленный. он был удивлен, когда увидел Савельева , он открыл глаза семье на то , что Савельев действительно сумасшедший человек
Тюфяева - строгая , грубая. строго относилась к своим ученицам . не терпела нежностей и слез.
Ратманова - грубая , злая , . она разбила яички лизы , и ушла с улыбкой

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
472
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 5

8 часть - 42.5 мин

Ратманова
- вредительница , злая , храбрая. она постоянно вредила другим институткам . она осмелилась выбежать на разведку , чтобы побольше разузнать о шумихе , которая образовалась дома .
Фанни - напуганная , покалеченная , недовольная . ее институт покалечил морально , она была шуганной, исхудавшей. И несмотря на то , что для Фанни условия были лучше чем для остальных воспитанниц , она все равно оставалась недовольна, она даже сбежала из института . после того , как мать забрала ее она вскоре умерла от чахотки.
Тюфяева - злая , грубая , строгая . Она как всегда грубо и строго общалась с воспитанницами , сбежавшую Фанни она называла тварью.
Главная героиня - привыкшая, обнаглевшая . она сначала сильно болела от неблагоприятных условий института , но в итоге привыкла, даже стала забывать иную жизнь. Из за жизни в институте она перестала ценить деньги так , как она их ценила ранее. она привыкла к суровым условиям института

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
472
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 5
9 часть - 50 мин

Начаева
- неуравновешенная , неадекватная. Она кричала на своих учениц ,бросала в них книгами, наказывала. она всячески издевалась над детьми , и инспектриса ее отправила в дурдом
Инспектриса - справедливая , добрая . она больше не могла смотреть на то , как Начаева издевается над детьми , отправила ее в дурдом. она хотела бы помочь лизе. но была не в силах сделать этого
Верховская - неуравновешенная , злобная. Она то была милой и доброй , читала своим воспитанницам книги , то у нее случались вспышки гнева и она становилась невыносимой. как и в этот случай , после выговора она срывалась на учениц , она принципиально осталась не в свою смену чтобы попридираться к воспитанницам.
Главная Героиня - взбунтовавшаяся , обиженная , наглая . Она не захотела больше терпеть такое отношение к себе . решила , что лучше стать отчаянной, за что она конечно получала пуще прежнего. В старших классах ей было полегче учиться , чем в кофейном , но не сильно будни отличались. Она не вытерпела высказывания своего брата, резко ответила ему . она прямо сказала брату о том, что она отвыкла от бедности
Тюфяева - строгая , неадекватная. она не позволила верховской мило общаться с воспитанницами, пошла рассказывать начальнице . Она посчитала ЛИзу паршивой овцой, потому что та не узнала Андрея, обещала ее выгнать с позором
Заря - Грубый , не понимающий. Он совершенно не понимал обычаев института , грубо выразился по этому поводу, назвав обожание пошлым и глупым обычаем. Он обесценивал все учения в институте , говорил что девушки учаться только обажанию. Он был оскорблен словами Лизы про бедность их матери.
Саша - любящая, волнующаяся , не понимающая. Она пыталась достучаться до Лизы, пыталась растопить ее окоченевшее сердце. Она хотела , чтобы лиза перестала их отвергать , поэтому передала через Зарю письмо.
Андрей - возмужавший , радсотный. Он очень сильно повзрослел и поменялся . он даже не знал что так изменился , был очнь рад увидеть лизу.

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
472
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 5
10 часть - 42 мин

Главная героиня
- не понимающая, дерзкая, безответственная . Она не понимала, почему все вокруг считаю инспектрису плохим человеком , почему о ней атк плохо отззываются . Она дерзила врачам , которые пытались ей помочь. Она безответственно относилась к своему здоровью.
Дядя - справедливый , мягкий . он сказал , что он спустит с рук начальнице то , чт она позволила опозорить Лизу. он хотел во донести до императора . Но лесть его смягчила , он перешел на более спокойный формат разговора. ОН разорался во всей этой ситуации.
Инспектриса -Льстительная ,несправедливая. Она не хотела ничего делать с этим случаем , строила из себя жертву. она польстила Дяде Лизы, чтобы смягчить его пыл , что у нее успешно получилось .
Ратманова - язвительная, справедливая . Она объяснила , хоть и грубо , Лизе, что Инспектриса совершенно не святая женщина , что она безразлично относится к своим воспитанницам , к их здоровью.
Одноклассницы Лизы - трусливые , переживая за себя они подвергли Лизу смертельной опасности, тк игнорировали ее ужасное состояние.
Инжектор - грубый , наглый . он грубо высказывался , с порога начал кричать на девушек, затыкал рот начальству .

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
472
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 5
11 часть - 41.5 мин

Ратманова
- дерзкая , прямолинейная. Она не боялась высказывать свое мнение по поводу института , он высказывала сови недовольства по поводу условий проживания , голода.
Ушинский - справедливый , начитанный , придирчивый, недовольный, дружелюбный. Он справедливо делал выговоры преподавателям , его фразочки очень нарвились воспитанницам , он был очень начитанным и образованным человеком. Он тщательно искал ошибки в проведении уроков , придирался даже к незначительным погрешностям. Он был недоволен работой Старова , на его замену он уже подобрал преподавателя. он готов был выслушать и помочь институткам , он многое сделал для их блага.
Соболевский - недовольный , придирчивый , он был недоволен ответами воспитанниц , придирался к мелочам
Старов - добрый , понимающий. Он старался относиться к девушкам с уважением , он очень любил женщин . он понимал , что скорее всего Ушинский и ему сделает выговор , готовился к этому.
Ученицы - наивные , защищающие, . они наивно полагали , что если они будут защищать Старова , то они смогут переубедить Ушинского . Но они полюбили его , начали видеть в его лице друга, после того , как он дал им понять , что готов их выслушать и помочь .
Главная героиня - мнительная , удивленная, расстроенная. Она подумала , что Ушинский усмехается над ней из за того , что она упала с лестницы. ее удивило обращение Ушинского к ней , но расстроило то . что она проведет еще один год в унивеситете. Она авидовала выпускницам

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
472
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 5

12 часть - 44 мин

Главная героиня
- заинтересованная , восхищенная, замотивированая, взволнованная , счастливая . Ее заинтересовало чтение книг. Она была восхищена лекциями Ушинского , его слова западали ей в душу, его лекции замотивировали ее на познание жизни. ЕЕ очень взволновала встреча с матушкой.
Классные дамы - равнодушные, недовольные, мерзкие .им было безразлично то , чем будут заниматься старшие институтки , они сказали им околачиваться так , как они хотят . Они были недовольны высказываниями Ушинского , потому как он был настроен против них . Они начали борьбу с неугодным им человеком , говорили ему , что он пропагандирует вредные идеи.
Ушинский - справедливый , прямолинейный, ответственный. На своих лекциях он говорил дамам про то , что труд - высшая ценность , а материализм - пошлость и грязь. Он крайне ответственно подходил к своей должности . он сменил состав преподавателей, улучшил условия в университете. Он на прощание лизе подарил очень милую и правильную речь
Дамы - заинтересованные , успешные . Все институтки при новой системе образования начали делать успехи, их заинтересовала учеба.
Инспектриса - Оскорбленная , обиженная . Она была крайне оскорблена поведением Елизаветы , она злилась на нее. Ее обидела Лизина прямолинейность
Матушка - Поменявшаяся, любящая. За годы учебы лизы в университете матушка сильно поменялась , но ее речь оставалась такой же родной лизиному сердцу. то , с каким теплом она встретила Лизу показывает любовь матери.

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
472
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 5
Рецензия на произведение Водовозовой "История одного детства

Произведение хорошее , читать было интересно , мне понравилось. Очень мне интересно читать про то , как раньше жили люди , а в этом произведении как раз рассказывается про жизнь девушки , которая жила когда то давно . Мне понравились неожиданные повороты , интересно было читать про несчастья, которые происходили в семье Елизаветы. Очень необычным показалось то , насколько обычным и привычным явлением в те времена была детская смерть. Интересно было читать про страшный барк Нюты , которым сильно сказался и на главной героине. В целом , это произведение мне больше понравилось , чем прошлое