Мефедрон каждый день

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Что больше всего заинтересовало?
в целом произведение классное, тяжело что выделить
мне очень близка тема биологии и палеотологии, поэтому почитать про это - мне очень приятно
но думаю, главы про историю всего живого и про окаменеллости - зашли мне больше всего

Карась

3-й месяц курса
Реакции
775
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
в целом произведение классное, тяжело что выделить
мне очень близка тема биологии и палеотологии, поэтому почитать про это - мне очень приятно
но думаю, главы про историю всего живого и про окаменеллости - зашли мне больше всего
Мне про море и про Дарвина больше всего понравилось читать)) Знала какие-то факты до этого?

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
Бросил
09.07.2025
Мне про море и про Дарвина больше всего понравилось читать)) Знала какие-то факты до этого?
да, я многое из прочитанного уже знала до этого, в детстве очень интересовалась этим всем, да и не только в детстве

Карась

3-й месяц курса
Реакции
775
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
Бросил
09.07.2025
Те самые книги про динозавров в детстве)))
хахах, они в том числе)
В детстве было много энциклопедий, не только про динозавров
Потом как старше становилась, эта тема становилась еще более интересной, углубляться в нее начала, какие то научные статьи в гугле читала, научную литературу
очень люблю эту тему

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 22 задание 5
8. Клетки - 26 мин
Изложение
: любая жизнь начинается содной клетки, и путем их деления мы получаем многоклеточное полноценное существо. Клетки знают, какую задачу им выполнять, чтобы поддерживать жизнеспособность организма. Клетки - это настоящее чудо, они крайне сложно устроены. Мы совсем немного знаем о том, как конкретно работают наши клетки и какие функции они выполняют. Клетка выполняет сложнейшие химические процессы в организме, она включает в себя большое количество "обитателей", что делает ее похожей на оживленный город. В клетке постоянно происходит движение, постоянно взаимодейтсвуют составляющие клетки. Клетки умирают с определенной периодичностью, но если этого не происходит, и она начинает размножаться - мы называем это раком. У любой формы жизни клеточное строение очень сложное, и у любой формы жизни есть одна главная цель - продолжать быть
Вывод: Клетки - это очень сложно устроенный микроскопический механизм, из которого образуются многоклеточные организмы. Клетки в организме работают слаженно, они выполняют всю работу организма.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 22 задание 5
9. Особое мнение Дарвина - 39 мин
Изложение
: Дарвин родился 12 фервраля 1809 года в Шрусбери, отец его был врачом, а мать - дочь мастера гончарного дела. Дарвин любил различные мужские забавы, он огорчал отца своими успехами в учебе. он отправился в плавание на "Бигле", что стало началом его будущей научной карьеры. В путешествии дарвин собрал неистощимы запасы образцов . По возвращению из путешестви дарвин начал делать наброски, довел он свои работы до 230 страниц, потом он отложил свои работы на полтора десятка лет и занялся другими делами. он стал отцом десятерых детей, написал работу об усоногих раках. Дарвин держал свою теорию при себе, понимая, какую бурю она вызовет. После оглашения своей теории дарвина не оставляли угрызения совести. Дарвин настаивал на верности своей теории, даже не имея доказательств. теория дарвина постоянно подвергалась критике, дарвин несколько раз изменял даты в своей книге, что отбило всю поддержку от окружающих. Многие думают, что основа теории дарвина - это происхождение людей от обезьян, но дарвин упоминал это только вскользь.
Вывод: Теория дарвина - это невероятная работа, к которому общество было просто не готова. теория дарвина получила признание только после смерти дарвина . Дарвин - сам по себе человек интересный, с интересной жизнью

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
Бросил
09.07.2025
урок 23 часть 1
1. Драйзер "Очистка нефти" - 11 мин
трудящиеся
- несчастные, уставшие. Трудятся на нефтезаводебедные люди, которые просто не могут работать где то в другом месте. Условия их работ и проживания - крайне трудные , они делают все, чтобы прокормить себя и свою семью
Мораль: уважайте чужой труд

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
Бросил
09.07.2025
урок 23 задание 1
2. Драйзер "Во тьме" - 11 мин
Жители -
отчаявшиеся, несчастные. Они цепляются за любую работу, большая часть жителей занимает низкие должности, дабы просто прокормить себя
Мораль: цените то благополучие, в котором вы живете

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 23 задание 1
3.Алексин "Неправда" - 13.5 мин
Отец
- изменщик, подлец. Он создавал видимость, что любит свою жену, а на деле он изменял ей
Мать - любящая, заботливая. Она очень любила своих родных, старалась всячески позаботиться о них
Генка - испуганный, опечаленный. Он обычный мальчишка, но когда он застал отца за изменой - его это очень сильнонапугало, заставило погрузиться в раздумья. он очень разочаровался в своем отце
Мораль: будьте верны своим ближним.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 23 задание 5
Брайсон "Краткая история всего на свете"

10. Материя жизни - 50 мин
Изложение: продвигаясь по нашей родословной в обратном порядке, мы можем наблюдать, как цифра растет до невероятного сисла, которое превышает всех когда либо существовавших людей. Это просто невозможно, и причиной такому - кровосмешение. Мы все поразительно похожи, на 99,9% наши гены идентичны, а этот 0,1% отвечает за нашу индивидуальность. Это все лежит в нашей ДНК, которая сама по себе - неживая. Гены - это инструкции по синтезу белков, эту работу они выполняют крайне точно. Днк отлично самовоспроизводится, она периодически мутирует, что вызывает определенные изменения в организме. Гены у многих живых существ очень схожи. И чем больше мы делаем открытий в этой сфере, тем больше у нас возникает трудностей и вопросов.
Вывод: Наша днк - это хранилище всей наследственной информации. Она сама по себе не живая, но именно от нее зависит вся наша жизнь. Гены всех живых существ похожи, это потому , что у нас у всех есть общие предки.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 23 задание 5

11. Путь к нам - 39 мин
Изложение: в 1815 году в индонезии произошло извержение вулкана, которое повлекло за собой такие последствия , как : из за столба пыли в атмосфере солнечное тепло не могло достигнуть поверхности земли, из за чего этот год выдался без лета. Люди голодали, помирали , заболевали. Хотя и без того девятнадцатый век был весьма холодным. Ледниковые периоды переодичны, они сменяются глобальными потеплениями. мы не можем установить точную причину , почему же земля мечется от холода к теплу. Климат - это производное огромного количества переменных. мы не знаем точно, что нам предложит наше будущее : зверские холода или жару
Вывод: на нашей земле постоянно происходят изменения, в том числе и климатические. На нашей планете с определенной периодичностью происходят ледниковые периоды, которые сменяются жарой. И мы никак не можем определить, какой период ждет нас в дальнейшем

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 23 задание 5
12. Таинственное двуногое - 50 мин
Изложение
: открытия первых первобытных людей произшли в долине Неандр в Германии. Многие люди отказывались принимать тот факт, что кости эти - действительно древние. Дюбуа проводил раскопки, но не сам, а при помощи каторжников, в результате раскопок он нашел несколько видов первобытного человека. Многие виды древних людей не признавались за отдельные виды. У нас недостаточно знаний о прошлом человечества, поэтомувся теория сводится к тому, что мы ранее принадлежали той же линии , что и шимпанзе, но произошло что то значительно, после чего новый вид начал передвигаться по открытым пространствам саванны. на фоне открытий возникали горячие спорыо том, к какой группе мы все так принадлежим, и кто же является нашим предком. Выход из лесов сделал предков беззащитными, даже сейчас мы гараздо слабее любого дикого зверя. homo habilis научился делать первые простейшие орудия труда. Между нами и шимпанзе , генетически, различий крайне мало.
Вывод: мы не знаем точно, кто был нашим предком, и не знаем, какая эволюционная цепочка привела к тому, что мы сейчас существуем. но что мы можем точно сказать - это то , что история человека - огромная и запутанная.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 23 задание 5
13. Неугомонная обезьяна - 41 мин
Изложение
: когда то древний гоминид сделал первое примитивное рубило , которые впоследствии общены этих гоминидов производили тысячами. Люди очень любили свои орудия, они брали их с собой повсюду, и хоть их находилипо всему миру, но ихтак и не нашли на дальнем востоке. Созревает теория, что люди выходили из африки двумя волнами.одно из самых значимых событий в истории человека остается самым неизученным - это образование современного человека как вида. Мы часто представляем неандертальцев как сутулых обезьяноподобных существ, но скорее всего это совершенно не так. Мозг неандертальца был значительно больше мозга человека, но это не делало его разумнее человека. у нас совсем мало представлений о том, какими были наши предки
Вывод: Эволюция и путь к становлению обезьяны человеком крайне запутанный и долгий, мы по сей день не можем распутать эту эволюционную цепь.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 23 задание 5

14. До свидания - 25 мин
Изложение: в начале 1680х годов люди впервые встретили птицу дронт на отрове Маврикий, и в кратчайшие сроки истребили их. У нас совершенно нет представления о том, как выглядели живые дронты и какие звуки они издавали, мы знаем только то, что это крупнейшие представители семейства голубиных. Наша фауна значительно обеднела, никогда еще животный мир не был таким маленьким по размерам и таким скромным по поведению. Мы крайне мало знаем о вымираниях, которые происходили на нашем веку. Люди жестоко относятся ко всем ценнейшим видам животных, которые когда либо встречались, многие из них вымерли по нашей вине.
Вывод: Люди на протяжении всей истории жестоко обходились с животными, провоцировали вымирания. Многие животные , которые имели невероятную ценность для науки вымерли, по нашей вине.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 24 задание 4
1. Алексин "Безумная Евдокия" - 63.5 мин
Надя
- добрая, любящая, тревожная. Она очень любила свою семью, она так сильно переживала за свою дочь, тем самым навредив себе.
Главный герой - Любящий, семейный. Он очень любил наденьку и свою дочь Олю.
Оля - эгоистичная , безостветственная, творческая. Она была очень таланливой и творческой. Она отбилась ото всех в походе, создав видимоть того, что она пропала. Она не переживала ни о родителях, ни о ком.
Евдокия - строгая, старой закалки. Она хотела всех своих учеников превратить в одну массу, она не терпела тех, кто как то выделяется.
Люся -Доверчивая , обидчивая. Люся очень доверяла Оле, но тот случай, когда Оля забыла по Люсю и не нашла ей места, заставил Люсю пересмотреть отношение к Оле.
Боря - влюбленный , навязчивый. Он был влюблен в Олю, старался с ней как то пересечься постоянно. Но Оля не оценила его ухаживаний
Мораль: Перед тем как что то сделать, хорошенько подумайте. Заботьтесь о своих ближних

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 24 задание 1
2. Алексин "А тем временем где-то..." - 1 час 31 мин
Сергей отец
- Ответсвенный., он очень отвественно выполнял свою работу, он любил свою семью. Но когда он резко прекратил общение со своей подругой ниной - поступил он странно и неблагодарно
Сергей сын - веселый, задумчивый. Он был обычным мальчишкой, но то письмо от Нины заставило его сильно задуматься
Антон - застенчивый, нервный. ОН постоянно стеснялся, был очень скромным. Он часто нервничал, что сказывалось на его учебу.
Мама - Любящая, ответственная, спортивная. Она вела здоровый образ жизни, отвественно подходила ко всему. Она очень любила свою семью.
Бабушка - веселая, добрая. Она очень любила проводить время со своим внуком
Нина - печальная, одинокая. Она была совсем одинока, она нуждалась в поддержке сергея, поскольку именно он стал ее близким человеком. Она всем все прощала.
Шурик - предатель. Он ушел от нины, сделав выбор в пользу родителей. Он даже не поблагодарил ее за то, что она сделала для него.
Мораль: Не предавайте своих близких, цените тех людей, которые у вас есть

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 24 задание 1
3. Алексин "Я ничего не сказал" - 36.5 мин
Кеша
- доверчивый , наивный. Он правда думал, что Власов искренне хочет общаться с ним.
Власов - подлый ,обманщик. Он обманул мальчишку, ради того , чтобы сблизиться с Майей
Майя - красивая, гордая. Она была очень красивой, ей восхищались многие .Она видела, что Власов пытается привлечь ее внимание, но не поддалась сразу.
Мораль: не используйте других людей в своих целях.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 24 задание 1
4. Алексин "Звоните и приезжайте!" - 1 час 15 мин
Главный герой
- находчивый, заботливый. он заботился о своих близких, чтобы они лишний раз не переживали, он старался всегда быть с семьей
мама- веселая, глупая. Она долго смеялась со слов бабушки и сергее, не ценила своего мужа
папа- строгий и ответсвенный. Он всегда ответственно подходил к своей работе хирурга
бабушка- грубая, нетактичная. она всегда гнала всех под одну гребенку, старалсь всех сделать идеальными в своем видении
Сергей потапов - талантливый, он добился высот в своем деле
Игнатий - жизнерадостный , не смотря на предполагаемы диагноз он был весел и жизнерадостен.
Могила - тихушник, жестокий. Он желал помучать родителей главного героя.
Леля - противная, она самоутверждалась за счет главного героя, подвергала его опасности
Мораль: будьте честны со своим близкими, не обманывайте и не тихушничайте. Не пытайтесь изменить людей

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
Бросил
09.07.2025
урок 25 Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Мужественный себя винит, малодушный — товарища.
1. Я во всех своих проблемах винила своих родителей и близких.
2. Я обвиняла своих работадателей в своих неудачах на работе, хотя проблема была только во мне
3. Я обвиняла свою подругу в предательстве. хотя поругались с ней мы только из за меня
2 От трусости до предательства — один шаг.
1. Я поругалась со своей девушкой,и от страха одиночества я прыгнула в отношения с 40 мужиком. Этим поступком я предала и ее и себя
2. Моя бывшая подруга струсила сказать мне , что потеряла интерес к дружбе, и пошла на предательство . Она начала общаться с другой девочкой , перестав общаться без объяснений и разговора
3. Я струсила сказать одногруппнице, что мне не интересно общение с ней, и я начала ее игнорировать.

Сверху