Мефедрон каждый день

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
106
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Урок 11 задание 1
122. Что делать матери алкоголика? - 17.5 мин - YouTube
Изложение
: Первая задача матери алкоголика - запретить алкоголь в доме, Надо понимать, что алкоголик полностью потерял самокритику, и именно ее нужно ему помочь вернуть. Он может говорить вам , что принимает тот факт , что он алкоголик , но это не правда . Нельзя его сразу гнать на работу - это провал. сначала ему нужно отлежаться, иначе он просто не продержиться трезвым больше месяца. если сын алкоголик начинает поднимать руку , то значит он дошел уже до запойной фазы. Не реагируйте на побои плачем и прощением, наведите шума, придайте огласке его алкоголизм, привлеките к этому полицию, семью, друзей и коллег по работе. Чем больше шума - тем эффективнее.
Вывод: Если вы беретесь за лечение алкоголика, то не берите перерывов и передышек, идите до конца. Вам нельзя делать поблажек алкоголику, поскольку это сделает ему только хуже. Не поддавайтесь его манипуляциям и шантажам. И не бойтесь придавать его болезнь огласке
Пример: Матери алкоголика нужно потратить немало сил , чтобы вылечить своего ребенка от алкоголизма, это очень тяжелый труд.
Так страшно, что ребенок может поднять руку на мать , в состоянии алкогольного опьянения.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
106
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 11 задание 1
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин - YouTube
Изложение
: Девочка росла очень умной, целеустремленной, всего добивалась. Но в какой то момент , он получила профессиональную травму, после чего жизнь пошла под другим уклоном. Вышла замуж, учась в университете , родила ребенка, и не прожив в браке и 2 лет разводится. Позже она выходит замуж по любви , мать гордилась этой новой семьей. через год вернулась домой вся а взводе. о подробностях ссоры говорить не стала. После этого события начала себя странно вести, очень сильно меняться, но мама отгоняла от себя мысли о наркотиках. Позже дочь с мужем пришла и призналась в своей наркомании, мама на нее очень сильно кричала , ругала.И в дальнейшем мама совершила несколько ошибок в том , как донести до дочери ,что так нлеьзя продложать. Но мама смогла найти правильный тон разговора. Начался путь лечения, но случился мощный откат, дочь на волоске от смерти. выхаживали ее полгода, и вот после выписки - в ее глазах была видна жизнь.И потом, она опять оказывается при смерти. И теперь она живет на грани смерти.
Вывод: Нельзя не заметить, что твой ребенок начал употреблять наркотики, и уж если родитель заметил, но проигнорировал... то то, что ребенок наркоман, находящийся присмерти - вина родителя. Эта история показывает то, как родитель, который отрицал наркоманию на ранних этапах в иоге просто напросто теряет своего ребенка.
Пример: история ужасная, я рада что мои родители так ответственно отнеслись к моей наркомании, Не как мать в рассказе. Безумно грустно и обидно читать это все, как когда то талантливая и умная девочка становится живым трупом..

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
106
Семья
Бросил
09.07.2025
урок 11 задание 1
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube
Изложение:
часто родители выбирают неверную тактику лечения наркомана, вследствии чего наркомания прогрессирует.Бывают такие случаи , когда родители замалчивают наркоманию ребенка, смягчают обстоятельства. обманывая самих себя и давая наркоману свободу действий. Прекратите спонсировать наркомана, не давайте ему денег и не прощайте его хищения из дому . Не поддавайтесь манипуляциям, если он пытается столкнуть родственниклв лбами ии поставить кого то на свою сторону. Не надо рассчитывать на его силу воли, здравомыслие, ведь его разумом управляет наркотик . И нельзя ждать, наркомания сама никуда не уйдет, эта болезнь исключительно прогрессирует.
Вывод: Часто , из за неосведомленности родителя в наркомании , эта болезнь у его ребенка развивается в геометрической прогрессии, ведь родитель выбрал неправильный подход к лечению.
Пример: мои родители поступили крайне правильно, несмотря на то, что с наркоманией они сталкиваются впервые. Они сразу начали помогать выбираться мне из этого болота, причем правильным способом. спасибо им.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
106
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 11задание 1
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTube
Изложение
:Самую большую ответственность за лечение наркомании должны на себя взять родственники.Но для этого ,семья должна верно понимать,что же такое наркомания, иначе своими благими намерениями , они по незнанию просто загубят наркомана. Ваш родственник наркоман только потому, что его мозг когда то зафиксировал выброс радости от наркотика в рефлекс, и теперь его мозг требует еще. Самым верным способом вылечить наркоманию - насильно заставить прекратить употреблять, ограничить в общении с социумом, изолировать . Жестоко , но факт. Все родственники должны принять участие в этом, действовать согласованно.
Вывод: По незнанию, родственники могут сделать наркоману только хуже, хотя их мотивом будет помочь ему. Родственники должны понимать, что практически весь успез лечения зависит от семьи наркомана, которая в свою очередь должна действовать слаженно и согласованно.
Пример: Я очень рада, что мои близкие сразу скооперировались и начали действовать так, как нужно. Но в семье не без урода, и мой родной отец, которого мама попросила о финансовой поддержке и возможно поприсутсвовать на форуме , отказался, сказал что его это не касается и это не его проблемы

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
106
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 11 задание 1
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube
Изложение
: чаще всего именно родители "не замечают" того, что их ребенок принимает наркотики.Но делают они это не из за того, что им все равно, а точно наоборот, им настолько больно принять тот факт что их ребенок наркоман, что психика просто ставит блок. Но этим они делают только хуже, потому как "разрешают" употреблять и дальше. Есть и вторая причина этого игнорирования - гордыня. Это еще хуже, им так стыдно , что ребенок стал наркоманом, что они просто предпочитают проигнорировать этот факт. Жёны же, просто не понимают, что наркоман - уже не тот человек, кем был раньше, он не может отвечать за свои слова. Наркоман сам же не замечает, что он делает что то не так, он искренне не понимает почему все вокруг недовольны.
Вывод: Семья наркомана "не замечает" его зависимости и ничего не предпринимает в силу своей неосведомленности . Но родные наркомана просто не понимают , что своим поведением они делают наркоману только хуже.
Пример: У нас в рц есть парень , и его родители, по его рассказам "не замечали" его употребления. Но лично я думаю, что это именно тот случай, когда родительская психика поставила "блок".

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
106
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 11 задание 1
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин - YouTube
Изложение
: В этой статье рассказывается, как бабушка, которая постоянно отмазывала внука , попустила его , прератив его жизнь в ад. Она ссорилась с его женой , заступаясь за внука. Жена же этот цирк ерпела недолго, собрала вещи и уехала. Виталик не перечслял денег своему ребенку и попыток примирения не делал. Потом , за неимением жены, Виталик переключил агрессию на бабушку, он скандалил с ней, воровал у нее телефон и относил в ломбард. Бабушка виталика защищает его и от полиции, и от военкома, и от коллекторов. А виталик выглядел все хуже и хуже, и жизнь его все дряннее и дряннее.
Вывод: Виной тому, что виталик превратился из человека в непонятное нечто - конечно же его бабушка, со своей псевдодобротой. Она непонятно чем руководствуясь, покрывала и защищала своего внука от тех проблем, которые он сам и создал. И это привело к мощной деградации его личности.
Пример: Это просто отвратительно. Она же видела, что внук уже совсем не похож на себя, она видела как он меняется , какой он агрессивный, она знала что он употребляет. И даже при таких обстоятельствах она прощала и покрывала его... для чего? Это похоже не любовь и доброту , а на чистейшую ненависть и медленное убийство

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
106
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 11 задание 1
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
Изложение:
Ни в коем случае нельзя выплачивать долги наркомана , иначе он просто не увидит последствий своего употребления, соответственно не захочет бросить. И важно правильно донести наркоману, что вы его больше спонсировать не будете. Не выкупайте из ломбарда те вещи, которые принадлежат наркоману. Если наркоман начинает выносить ваши вещи в ломбард, выкупить их имеет смысл , но в таком случае вызывайте полицию. Если у вашего наркомана забрал водительские права - не вздумайте их выкупать, лучше порадуйстесь, ведь так у него будет меньше возможности достать наркотик, он не сможет украсть чью то жизнь.Не выплачивайте за наркомана его долги.
Вывод: Решать за наркомана его материальные проблемы - огромная ошибка, поскольку это может только спровоцировать дальнейшее употребление. Помочь материально можно только в двух случаях : 1 - оплата лечения, 2 - только через полгода трезвости помочь разгрести ворох проблем, нажитых за время употребления
пример: Мои одители мне помогают материально , они оплачивают лечение в рц . Но со своими долгами я буду расправляться самостоятельно , по выходу из рц.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
379
Урок 10 задание 2
2. Осеева "Заячья шапка" - 2 мин
Заяц
- Хвастун, гипертрофированно говорил о своих возможностях, лишь бы показаться выше других.
Мальчик и девочка - обычные ребята, которые под влиянием заячьей шапки начали хвастаться, но на самом деле они не такие.
Мораль: Не нужно хвастаться, с хвастунами никто не хочет общаться.
ТАЯ_Я , привет!
А есть ли в тебе такая черта "хвастовство"?

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
106
Семья
Бросил
09.07.2025
ТАЯ_Я , привет!
А есть ли в тебе такая черта "хвастовство"?
Привет. я думаю , что да, но не сказала бы что оно прям заоблачное. И я стараюсь от этого избавляться.
Я могу похвастать своими достижениями, работой, увлечениями. Но я стараюсь работать над этим

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
379
Привет. я думаю , что да, но не сказала бы что оно прям заоблачное. И я стараюсь от этого избавляться.
Я могу похвастать своими достижениями, работой, увлечениями. Но я стараюсь работать над этим
Ты считаешь хвастовство чем-то плохим? Если да, то почему ?

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
106
Семья
Бросил
09.07.2025
Ты считаешь хвастовство чем-то плохим? Если да, то почему ?
Я считаю, что хвастовство имеет место быть , но когда оно часто встречается в разговоре - это не есть хорошо. Человек самоуверенный , с нормальной и стабльной самооценкой не захочет показаться выше или на уровне кого то. тут проблема в самооценке

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
379
Я считаю, что хвастовство имеет место быть , но когда оно часто встречается в разговоре - это не есть хорошо. Человек самоуверенный , с нормальной и стабльной самооценкой не захочет показаться выше или на уровне кого то. тут проблема в самооценке
Встречала ли ты людей слишком хвастливых и как к ним относилась?

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
106
Семья
Бросил
09.07.2025
Встречала ли ты людей слишком хвастливых и как к ним относилась?
Конечно встречала хвастунов. С ними неприятно общаться, человек постоянно старается поставить себя выше тебя. Ты не понимаешь, как себя вести себя с ним и начинаешь избегать их. Относилась я к ним с неприязнью, тяжело с ними

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
379
Конечно встречала хвастунов. С ними неприятно общаться, человек постоянно старается поставить себя выше тебя. Ты не понимаешь, как себя вести себя с ним и начинаешь избегать их. Относилась я к ним с неприязнью, тяжело с ними
да, соглашусь с тобой, с такими тяжело в общении

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
106
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 11 задание 1
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин - YouTube
Изложение:
Если у вас нет ни одной из следующих преград, то спасать мужа-наркомана нужно.1. Если вы лечите его , но его родители покрывают наркоманию - это большая проблема, наркоман зацепится за тех людей , которые на его стороне, и все они будут вас водить за нос и считать сумасшедшей. 2.Если он и до наркомании был плохим отцом и семьянином. Надеяться на то , что он как только вылечится от наркомании станет хорошим отцом и мужем - глупо и наивно. 3. Если наркомания мужа усугублена отвратным от природы характером. Люди , которые имеют нарциссические черты характера, имеют толтую броню самообмана еще до наркомании . Поэтому, хоть вы и поберете наркоманию, этот человек совершенно не измениться. 4. Если он идейный наркоман. Если он воспитывался в семье наркоманов, он привык к наркоманскому поведению - для него это норма. Поэтому даже если он и прекратит употреблять , его поведение совсем не поменяется. 5. он вам изменил под пав. Ну тут без комментариев, наркотики к измене никакого отношения не имеют
Вывод: Если вы готовы к трудностям, вы правда любите своего наркомана - то лечить точно нужно . но если вы встретились с какой то их вышеперечисенных трудностей, то ваша помощь в лечении вам же выйдет боком.
Пример: Женщины , которые берутся за лечение своих мужей от наркомании - невероятно сильные, чтобы побороть это все - нужно очень много усилий и терпения.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
106
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 11 задание 1
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - 15.5 мин - YouTube
Изложение:
Не всех наркоманов возможно вылечить . Есть случаи , когда человек уже полностью утратил свою личность и просто стал моральным инвалидом. Такой человек только умеет причинять боль, радовать вас он уже не способен. Такая ноша вам не нужна. Если наркоман действительно хочет бросить , то в момент срыва он будет раскаиваться, умолять. Наркоман который способен на любовь не станет вас обвинять и переводить стрелки в десятый раз. Да , в первый раз он так сделает, это нормальная защитная реакция. Да и лечить его будет не так трудно.
Вывод: Чтобы преодолеть боль от расставания с наркоманом - разолитесь на него . Осознайте тот факт, что он поставил в приоритет наркоту, а не вас. И убиваться и расстраиваться из за такой сволочи не стоит.
Пример: Мне очень жаль женщин , которые столкнулись с этим, стали свидетелями того, как их любимый человек изменился и превратился в непонятно что. Жаль детей, чьи отцы возвели в приоритет наркотики , а не семейную жизнь.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
106
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 11 задание 2
1. Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин
Первая лягушка
- целеустремленная, храбрая. Она не сдалась на полпути , она продолжала грести лапками до тех пор, пока сметана не стала твердой.
Вторая лягушка - трусливая, слабая духом. Она не стала бороться вместе с первой лягушкой, она сразу сдалась и умерла.

Мораль: Идите к цели , невзирая на препятствия. не сдавайтесь на полпути.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
976
Семья
@Della мама, @liton папа.
ТАЯ_Я Привет! Как думаешь полезен ли метод дна для наркомана?

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
106
Семья
Бросил
09.07.2025

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,963
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример: в рц я заметила, на примере людей, которые находяться здесь , насколько соли меняют людей. у кого то пострадала дикция, у кого то пострадала внешность, у кого то вечно широкие зрачки...
От травы внешние признаки не так видны, но мозг разжижается так, что потом не собрать.
Привет, Тая

Сверху