Мефедрон каждый день

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
113
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Урок 3 задание 2
Любитель природы (буддийская притча)
Дайме:
жестокий и жадный человек, когда кто то даже случайно покушался на его хризантемы, он мог и убить этого человека.
Сэнгай: справедливый и мудрый человек, решил поставить на место дайме, один раз срезав цветы .тем самым оберег от жестокой участи огромное количество человек.

мораль: ваша жадность загубит не только окружающих, но и вас самих.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
113
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 3 задание 2
Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Хакуин:
сильный, напрямую идет к цели, готов на помощь безвомездную. он помог монахам с тяжелый грузом, пусть и ему самому было тяжело. но он видел в помощи плюсы для себя , он смог концентрироваться на пустоте.
Монахи: ленивы и притворственны. притворились больными , дабы освободить себя от груза , что совершенно не соответствует нормам буддизма.

Мораль: твоя добродетель в будущем поможет тебе самому.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,974
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
113
Семья
Бросил
09.07.2025

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,974
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
113
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
113
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 4 Задание 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Изложение: Сумасшествие наркомана - обратимый процесс. человек перестает быть безумцем в тот момент, когда перестает врать себе, поскольку анозогнозия и тяга уходит. А прекратить врать самому себе крайне трудно, поскольку самообман заключается не только в осознании своей наркомании. И насколько бы не был умным человек , пока у него анозогнозия , вы не сможете ему ничего доказать, просто потому что он не может правильно воспринимать информацию, он физически не видит свою болезнь. Именно Анозогнозия не дает бросить человеку . Так же наркоманы начинают бредить, причем бред наркоманов выглядит вполне логично, а вслед за ними бредить начинают и близкие наркомана.
Вывод: Самое главное в борьбе с наркоманией - убрать анозогнозию, не будет самообмана - не будет и тяги, человек сам способен заглушить тягу, но аноза мешает и не дает этого сделать .
Пример: Пока ты находишься в анозогнозии и в употреблении, ты действительно не видишь свою блезнь, ты искренне не понимаешь своей наркомании, ты не понимаешь почему все близкие так переживают..

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
113
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 4 Задание 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Изложение: между наркоманией и психопатией много общего. Схожи симптомы, в особенности эмоциональный холод и равнодушие , вот только в случае с психопатией , больной просто не может ничего испытывать из за недоразвитости психики, а наркоман не хочет чувствовать, причем абсолютно неосознанно.
Вывод: В нашей стране наркомания болезнь только на бумажке, но н аделе должного лечения и терапии и никто не оказывает , поскольку считают наркоманов здравомыслящими людьми, но это совсем не так
Пример: Я нахожу у себя тоже общие черты с психопатией после употребления, и это очень страшно. Я стала лживой, мой спектр эмоций невероятно сузился,....

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
113
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 4 задание 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
Изложение : многие считают, что депресссия ,после того как вы бросили наркотики , возникает вследствии поломки мозга и расшатанных нервов, начинают пить антидепрессанты, но в итоге проблема усугубляется, поскольку она не решена. Наркоман , находящийся в употреблении , постоянно испытывает стресс : он страдает от кучи выделяющихся гормонов, так ему еще и нужно делать вид, что с ним все впорядке. Надпочеченики изнашиваются, поскольку постоянно в работе, вырабатыва конские дозы гормонов. Организм находится в состоянии депривации, начинается сильная тяга.И это - и есть причина депрессии после того, как вы бросили наркотик.
Вывод: чтобы избавиться от депрессии после того как вы бросили наркотики, нужно знать почему ваш организм ведет себя так в тех или иных ситуациях, и нужно научиться правильно вести себя в этих ситуациях
Пример : я , на данный момент, испытываю депрессивное чувство, и сейчас , прочитав эту статью, я понимаю в чем конкретно дело.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
113
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 4 задание 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube
Изложение: Наркомания, с виду, очень похожа на шизофрению, а растревоженные неосведомленые родители начинают подозревать своего ребенка в том, что он шизофренник. А наркоман хватается за эту ниточку, лишь бы родители не узнали , что он наркоманит. И даже психиатры не всегда способны отличить шизофреннию от наркомании. Отличие шизофрении и наркомании в том, что наркоман неусидчив, постоянно куда то торопится, а шизофренник усидчив, сидит дома и созерцает о великом.Галюцинации шизофренники и наркоманы видят из за поломки мозга, они начинают видеть и слышать свои собственные мысли. Механизм галюцинаций идентичен со сном, который человек видит наяву.
Вывод: схожести между наркоманией и шизофренией и вправду есть , и для неосведомленного человека разница между этими двумя индивидами - абсолютно незаметна. Но и отличий между наркоманами и шизофренниками совсем немало.
Пример: Я , моментами, тоже вела себя похоже на шизофренника. хоть и галлюцинаций я не испытывала, но само поведение местами было похоже: неряшливость , агрессия, эмоциональная холодность проскакивала...

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
113
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 4 Задание 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
Изложение:как правило, чувство вины начинается на отходах. причинойчувству вины служит самобичевание. одна сторона разума понимает, что употребление - это плохо, а другая сторона разума романтизируетэто все . так и получается, что человек между двух огней бичует и не может остановится. Ну и конечно, тут без гордыни не обойтись. Чувство вины, бросивший, испытыват до тех пор , пока не поймет, что его вины в зависимости нет .
Вывод: чувство вины - абсолютно нормальный этап, и чтобы он побыстрее прошел, необходимо отбросить гордыню и принять все то , что уже произошло.
Пример: первые две недели на реабилитации я испытывала безумное чувство вины перед своими близкими, собой и вообще миром. и это было правда тяжело, мне было стыдно за то, что я разочароала и принесла боль своим близким, за то кто я, за то что я вообще употребляла. но сейчас я приняла обстоятельста и готова идти дальше, работать над собой.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
113
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 4 задание 1
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
Изложение: наркоманам очень удобно отвергать мораль, ведь именно так они могут оправдать любую мерзость в своем поведении. Но ввязываться в спор с таким человеком не сттоит, в этом совершенно нет никакого смысла, поскольку у человека искажено мышление и вы ему ничего не сможете доказать. Наркоманы используют демагогию в разговорах, подтасовывая факты, в попытках выиграть спор и доказать свою правду. Но такие умники дисмораль используют только в свою пользу.Так же наркоманы промшляют резонёрством, никогда не отвечают на вопрос четко, ходят вокруг да около , избегая ответа. и это уже нарушение мышления. Резонёры вячески стараются блеснуть знаниями в разговори, кидаются терминами, а ничего толкового не говорят.
Вывод: у наркоманов наблюдаются различные нарушения в поведении и мышлении, что очень четко и ясно рассказывается в статье. наркоман теряет понимание морали , начинает подтасовывать факты , чтобы доказать свое видение морали . а всему причина - им попросту это удобно.
Пример: у меня был знакомый "анархист", который был против морали, против правил и рамок, всячески пытался доказать, переспорить его было просто нереально. Творил он полнейшую дичь: он обворовывал мать, домогался до девушек, торговал наркотиками . но в его видении мира - это было самым правильным и примерным поведением.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
113
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 4 задание 1
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube
Изложение: К наркомании в обществе относятся с презрением, брезгливостью. А всему причиной симптомы наркомании, которые уж очень неприятны. и потому бессильные врачи оставляют без лечения наркоманию. а пока она не воспринимается как болезнь и не лечится - она поцветает в мире , распространяется. Раньше наркомания была во всех словарях прописана как "болезнь", но сейчас она толкуется как "пристрастие".
Вывод: Пока общество отрицает, что наркомания это болезнь и ее масштабы невероятно огромны, мы никогда не сможем ее побороть в обществе. Вся подлость, которая выливается из человека в употреблении- это не его суть, это лишь симптомы его болезни.
Пример: Я понимаю, почему общество так относится к наркоманам, отношение общества к этому оправдано, ведь наркоманы правда приносят кучу вреда в мир. но пока это не признали боленью и гордо держат кверху нос, мы не добьемся никакого успеха в борьбе с наркоманией

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,352
Семья
мать - anna2104
ТАЯ_Я
привет!
за время твоего употребления у тебя изменился как-то твой моральным компас ?

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
113
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
113
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 4 Задание 1
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
Изложение: Потребности наркомана точно такие же, как и у всех людей на этой земле: вода, пища, комфорт, размножение. А вот психика много в чем нуждается: в клубах, в косметологе, технике и красной икре, хорошая работа в руководящей должности... А все это для того, чтобы получить одобрение окружающих. Это самая важна потребность у психики. Так и начинается история употребления. Люди хотят получить одобрение , в том числе в употребляющей компании.
вывод: даже употребление наркотиков и последующее аморальное поведение - следствие потребностей психики человека, человек хотел быть признанным и одобренным, оттого и начинает принимать наркотики
пример: я сама начала употреблять так же , я хотела быть признанной , не понимаю зачем мне было нужно признание от того челоека, но тем не менее, я пошла и покурила травы, чтобы меня признали и одобрили.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
113
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 4 Задание 1
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
Изложение: психозащиты у наркоманов появляюся вследствии осознания неприятных фактов из происходящего в их жизни, им крайне стыдно это признават , поэтому и включается психозащита.Странное поведение наркоманов - следствие нарушений в мозге , они не хотят совершать деструктивных действий , они просто следуют указаниям поломанного мозга.Гормоны у наркоманов вырабатываются совершенно не так, как нужно , поэтому мозг очень сильно страдает: замедляется реакция, страдает самокритика, наркоман постоянно теряется в двух соснах. Наркоман продолжает оправдывать свое употребление , не замечая , как рушится его жизнь, как ломаются его взаимоотношения с близкими. Наркоман продожает врать, потому что у него не получается бросить, но признавать свою наркоманию ему стыдно и больно
Вывод: чтобы помочь наркоману , нужно просто перестать осуждать его и он прекратит врать. Если человек бросил - не напоминайте ему постоянно о наркотиках, не стыдите и не унижайте. Не упрекайте человека. просто дружите с ним, хоть и забыть все то горе и боль, что вам принес наркоман - очень сложно
Пример: у меня у самой срабатывают психозащиты, а ранее я вообще в них погрязла как в болоте. ранее я постоянно лгала, не понимая почему. сейчас я понимаю , что мне было просто очень страшно и стыдно.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
113
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 4 Задание 1
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube
Изложение: Наркоманы всячески стараются оправдать себя и доказать то, что наркотик не так вреден. Первое , с чем наркоманы сравнивают наркотик - это алкоголь. любой наркоман скажет , что алкоголь куда хуже, чем наркотик. Помимо того, что они отрицают вред, они еще и выиискивают пользу в наркотике: афетамин - для работы мозга, грибы - сознание расширяют , марихуана - от всех болезней вообще.
Но идут они на такой самообман не по причине того, что глупые и наглые, а потому что их мозг запрещает им бросать и ставит блок на мыслях связанных с прекращением употребления.
Вывод: наркоманами руководит их же мозг, как марионеткой. наркоман свято верит в полезные свойства наркотика и отрицает негативное влияние на человека именно по приказу собственного мозга, ведь мозг не хочет терять такой "доппинг"
Пример: когда я употребляла , я так же отвергала вред марихуаны, верила в ее полезные свойства. Я верила, что марихуана полезна доя сосудов, что она полезна для нервной системы. Верить в ее вредные свойства мне крайне не хотелось , и я выискивала в интернете статьи , где рассказывалось о положительном влиянии травы на человека, дабы успокоить себя.

Сверху