Мефедрон и кокс

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
1. Взаимопомощь как фактор эволюции
В данной главе рассматриваетсятся пример взаимопомощи в животном мире, насколько удиветильно было наблюдать некоторые факторы исследователям, например как разные виды птиу воспитывают чужих птенцов, при гибели их матреи. Кропоткин проводит паралель между нашим обществом во времена великих исследований и завоеваний. Ставится вопрос, что же важнее быть врагом всем за выживание или организовывать сообщества для процветания своего рода и природы в целом.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
2. Взаимная помощь у животных - часть 1
В главе рассматривется взаимопомощь многих видов насекомых, например муравьев, теримтов. Прежде всего в организации муравейника все муравьи дружны друг с другом, каждый делится с каждым едой, а если не делится то чтоановится врагом для всего окружени. Организация достигла таких высот что все сослови делится по роду занятия, есть муравьи исследователи, есть муравьи охотники, есть стражи, есть няньки и т.д.

Так же известны случаи, когда несколько муравейников обьяденяются в колонию муравейников, даже разнйх подвидов! Иногда численность таких сословий достигает сотен тысяч муравейников.

Приводится так же стайность птиц и высокоразвитость в их взаимодействии. Так стаи цапель очень хорошо охраняют места своих пребыаний, есть разведка безопасности мест, есть охранники. Так же очень выделяются в видах птиц попугаи, одни из самых организованных и развитых видов птиц. У них можно заметить такие виды взаимодействий, как привязанность, взаимная расчетливость при кормежке, уважение к старым особям.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что взаимопомощь и содействие в эволюционной цепи животных является основополагающим для выживания и распространения вида.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
3. Взаимная помощь у животных - часть 2
Во второй главе исследований Кропоткина в сибири мы видим насколько много существует сообществ опять де разных видов птиц. В случае наблюдения за одним озером он видит как множество видов птиц в многотысячном сообществе взаимодействует как в защите от хищников, так и добыче пищи и уходе за потомством. Взаимопомощь являетс я неизменным правилом у млекпитающих. Причем как травоядные, так и хищники следуют этому правилу. РАссматривается например волки или шакалы, самые умные и смелые из псовых, которые стей по 20-30 особей нападают на буйвола или любого урупного животного. Лошади в местель собираются в косяк и этим спасаются, если их общность разрушается они разбегаются и гибнут от холода по одной. Чем в высшей степерни стоит развите животного, тем больше наблюдается общности у них.

По сути из наблюдений получается, что жизнь в сообществе получается одним из самых могущественных оружий в борьбе за выживание. Так же отмечается, что развите общения между животными как раз развивается именно в сообществах!

Много факторов состардания замечено у животных. Как например пеликаны, кормящие слепого сородича, принося ему еду за 45 верст.

Дарвин в своей теории рассматривает существование животного мира, как именно борьбу за существования, приводя пример как многоие виды боряться за еду, за место гнездования. Или приводил исчезновение подвида по той же причине, а на самом деле просто подвид не смог приспособиться к изменившимся условиям и вследствии этого он вымер.

Касаемо уменьшения иили увеличени поголовья отдельного вида рассматривается численность лошадей, например суровой весной может быть гололед и мало доступа к пище из за снега и вседствии этого лошади изнурены и погибают. Но тут нет места борьбе за выживание, тут вопрос климатических условий для дизни.

Далее по тексту приведится пример истории человечества, что как только государство обосабливалось от других, теряя общность, оно затухало, и наоборот новые отрытия в мире обмен опытом и технологиями дало миру новую ветко стремительного развития. Взаимная помощ во всем дает человечеству процветание.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,862
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Слава, доброе утро. Разберись ка что такое анозогнозия. Там 3 верных ответа. У тебя один - не то пальто.
Доброе утро!)
Разбирался вчера, помню, что ответил потеря самокритики, самообман, отрицание зависимости, вроде так, еще был вариант псих расстройство по моему и еще что то...

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,862
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Доброе утро!)
Разбирался вчера, помню, что ответил потеря самокритики, самообман, отрицание зависимости, вроде так, еще был вариант псих расстройство по моему и еще что то...
Сейчас в уроки скину, ответишь мне)

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 15 Часть 1

1. Аверченко "Весёлый вечер"

Питерс - услужливый и пунктуальный, забияка так как разиграл девушку
Вика - услужливый и пунктуальный, забияка так как разиграл девушку
Екатерина - пьяница, по нужде не поняла обмана

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 15 Часть 1

мораль: Имей критическое мышление, чтобы понять происходящую ситуацию

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
2. Аверченко "Двойник"
Колесакин - обманщик, использовал нерасторопность людей, чтобы обмануть
Мужичек красный - услужливый, так как вспомнил о долге и тотчас вернул и дал сверху
Мадам в парке - дурочка, дала себя очень просто обмануть
Мораль: живи своей жизнью, живя чужой будет не только медок, но и холодок

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
3. Аверченко "День человеческий"
герой - угрюмый, не трпит стандартных фраз и дел
жена
тетка - глупая, только стандартные слвоа из вежливости
хрякин - глупый, что сразу не догадался кому задает вопрос
Мораль: Во всем должен быть смысл, и бесмысленные фразы толлко пораждают одиночество

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,615
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 15 Часть 1

Привет! еще раз :)

:unsure: интересно ты их охарактеризовал, разве там где то был посыл к склокам или дракам?))

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Соммэр "Мораль 21 века"

1. Вступление
Определение морали по Соммеру: "Мораль – это объективная реальность, основанная на законах квантовой физики. Она представляет собой совокупность законов Природы, соблюдение которых способствует развитию высшего сознания, а их нарушение вызывает падение жизненной энергии и деградацию человека".
В книге поднимается вопрос о истинной морали, чт это такое и с чем ее едят. Основа истиной морали - это то, что синхронизировано с законами природы, космоса и вселенной. По словам автора книги соблюдение законов морали и согласиве с ней и принятие ее даст человеку полную гармонию и счастье в мире. В наше время многие коверкают или просто неосведомлены о принципах морали, поэтому все перевернуто с ног на голову и ложь выдается за правду, рапространено лицемерие и обман с прекрытием соблюдения принципов морали.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Привет! еще раз :)

:unsure: интересно ты их охарактеризовал, разве там где то был посыл к склокам или дракам?))
У меня видимо другое определение этого слова в голове, в данном контексте я имел ввиду злостно подшутить над этой дамой.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,615
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
2. Основы физики морали
Физика морали - это понимание положения человека в ментальном, энергитическом плане в пространстве всего космоса и понимание бесконечного взаиможействия с ним. У человека существует сознательная и бессознательная часть психики, условно они разделеня на бессознательное - "ОНО", сознательная - "Я". Бессознательное мы не можем контролировать и оно всегда взаиможействует с нами, когда мы думаем, когда мы что то делаем, даже когда мечтаем. Важно понимать, что чувство вины может как раз и возникать в реакции на бессознательное. Человек должен научиться обрабатывать сигналы от бессознательного и корректировать свое сознательное я для развития своего духа, высшего разума в самом себе. Физика морали позволяет не подавлять свои инстинкты, а познать их признать и удерживать в совем сознательном Я.

Развите собственного духа является навысшим развитем человеческой жизни, так как мы рождены с "божественной искрой", нам дается возможность познать эту суть духовности и духовного роста, приумножить ее в себе и соединиться с божественном всецело поддерживая ее и приумнажая.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Доки Мама привет, как у тебя дела, как здоровье?)

Я вчера сдал экзамен, поэтому наверное можно будет встретиться в воскресенье, если захочешь)

У меня все стабильно, изучаю литературу, вчера было прочтение Кропоткина о возаимопомощи в природе, очень интерсно было изучить и его биографию и его мысли по этому поводу, ты знала что он был приближен к императору и был князем обладая огромным наследством но от всего этого отказался ради изучения законов природы и изьявил волю поехать в сибирь чтобы быть ближе к познанию всего сущего в ней.

Сегодня начал Изучать Сомера о основах физики морали, тоже заходит, мне кажется этих познаний мне очень нехватало, читаю взахлеб, конспектирую в тетрадь, потом пишу изложение.

Я на связи до 23:30, как обычно, обнял.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
3. Что мешает следовать законам морали

Законы вселенной человек плохо понимает и зачастую не может им следовать, т.к. не может их расшифровать, существует определение, что не познав тьму мы не можем ценить свет.

Рассматривается поняте толпы и сознания толпы, в наше время мы повсеметно можем видеть такое понимание, в метро, в пробках, на матчах и т.д. Из за этого образования утрачивается значимость собственного "я", в толпе человек, которы ранее был интелегентом в одночасье становится безрассудным варваром. Толпа очень снижает индивидуальность и по сути задача, которая ставится перед группой ученых имеет практически то же решение, что и та же задача перед группой среднестатистических граждан, то есть общий интеллект сильно снижается.

В наше время сми И ДРУГИЕ ВИДЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА СИЛЬНО ОГРАНИЧИВАЮТ ОСОЗНАННОЕ "я". К сожалению все вышеперечисленные факторы снижают развите сознательного я и делают невозможным его развитие.

У каждого человека есть истенное я , его высшая сущность и есть низшее я, его ложное я, сформулированное коллективным сознанием человеческого общества. Это я составляет часть психики человека, пораженную безумием современной культуры. По сути общее поведение людей в таком случае искажено и компульсивно.

Образование так же запихивает в людей ограничение на развитие, при котором сознание человека ограничивается в развитии. Во всех системах образования игнорируется ценность ментального развитя человека. По сути нет знаний как раскрыть самого себя.

Вся аудиовизуальная информация, которая поступает в мозг по сути не проходит проверку сознанием через собственное я и принимается по умолчанию.
Необходимо вернуться к традиционным ценностям человечества, таким как упорный труд, настойчивость, честность, добродетель и т.д.

Ницше писал, что человек- это канат между животным и сверхчеловеком.

Для того, чтобы поменять ситуацию нужно внедрить способ оценки реальной значимости человека по сравнению с другим по оценке развитя высшего сознания в нем.

В современном обществе так же много всего, что ослабляет характер и волю. Современны маркетинг используя рекламу и слоганы на баннерах заставляет людей жить потребностями, набить живот, иметь дорогое платье, шубу , машину, это все ведет к деградации сознания. Современный быт в устоях человека так же ослабляет характер такими примерами как малоподвижный образ жизни, сидячая работа, однородная цикличная работа, , чтто приводит к отсутствию развитого мышления и неспособности ценить себя как индивида. Применяется даже гипнотическое воздействие на человека, что на подсознании делает из человека не сознательного, а робота, не способного к развитию.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
4. Нормы поведения истинного человека

Норма- правило, которого ниужно придерживаться и в статье рассматривается что нужно рассматривать как норму, а что нет.

4. Нормы поведения истинного человека
Человек нормальный - это члеовек находящимся в адекватном, трезвом состоянии, не разбалансированный.

Для оченки нормальности человека мы можем оценить его по его взглядам на жизнь, на ситуациии, по его совершенствоанию, по его взглядами на жизнь, его принципов.

Нормальный человек основывоет свою честность на морали и логике, посему он убежден, что Природа возвращает человеку в эквивалетном количестве все то, что человек ей отдает. Он всегда думает о последствиях своей деятельности и не способен нанести вред, он терпим, добр, не испытывает ненавести.

ТАкой человек всегда следует золотому правилу "Не далай другому того, чтобы не хотел получить от других". ТАкой человек не зависит от чужого одобрения. Человек видит реальность такой, какая есть на сосамом деле. Проявляет свою сущность через мозг. Имеет развитое зрелое "Я".

Путь осилит идущий.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
5. Ценности обыкновенных людей
Ценность людей в нашем обществе оценивается с точки зрения заработка, знаний умственных, положения по службе но мало кто ценит человека с точки зрения моральных норм и принципов, а в этом и есть ценность индивидуального, высшего человека. Исключительный человек - это противоположность толпы, он делает работу над собой и самосовершенствуется. Человек

Посредственность, обычность, предсказуемость человека является нормой для современного общества, а это среднестатистическая оценка человека из толпы, который ничем не выразителен. Избыток развлечений, вещей, удовольствия вызванный рекламой опусташает сущность человека и не дает ей развиваться.

Сверху