3. Что мешает следовать законам морали
Законы вселенной человек плохо понимает и зачастую не может им следовать, т.к. не может их расшифровать, существует определение, что не познав тьму мы не можем ценить свет.
Рассматривается поняте толпы и сознания толпы, в наше время мы повсеметно можем видеть такое понимание, в метро, в пробках, на матчах и т.д. Из за этого образования утрачивается значимость собственного "я", в толпе человек, которы ранее был интелегентом в одночасье становится безрассудным варваром. Толпа очень снижает индивидуальность и по сути задача, которая ставится перед группой ученых имеет практически то же решение, что и та же задача перед группой среднестатистических граждан, то есть общий интеллект сильно снижается.
В наше время сми И ДРУГИЕ ВИДЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА СИЛЬНО ОГРАНИЧИВАЮТ ОСОЗНАННОЕ "я". К сожалению все вышеперечисленные факторы снижают развите сознательного я и делают невозможным его развитие.
У каждого человека есть истенное я , его высшая сущность и есть низшее я, его ложное я, сформулированное коллективным сознанием человеческого общества. Это я составляет часть психики человека, пораженную безумием современной культуры. По сути общее поведение людей в таком случае искажено и компульсивно.
Образование так же запихивает в людей ограничение на развитие, при котором сознание человека ограничивается в развитии. Во всех системах образования игнорируется ценность ментального развитя человека. По сути нет знаний как раскрыть самого себя.
Вся аудиовизуальная информация, которая поступает в мозг по сути не проходит проверку сознанием через собственное я и принимается по умолчанию.
Необходимо вернуться к традиционным ценностям человечества, таким как упорный труд, настойчивость, честность, добродетель и т.д.
Ницше писал, что человек- это канат между животным и сверхчеловеком.
Для того, чтобы поменять ситуацию нужно внедрить способ оценки реальной значимости человека по сравнению с другим по оценке развитя высшего сознания в нем.
В современном обществе так же много всего, что ослабляет характер и волю. Современны маркетинг используя рекламу и слоганы на баннерах заставляет людей жить потребностями, набить живот, иметь дорогое платье, шубу , машину, это все ведет к деградации сознания. Современный быт в устоях человека так же ослабляет характер такими примерами как малоподвижный образ жизни, сидячая работа, однородная цикличная работа, , чтто приводит к отсутствию развитого мышления и неспособности ценить себя как индивида. Применяется даже гипнотическое воздействие на человека, что на подсознании делает из человека не сознательного, а робота, не способного к развитию.