Мефедрон и кокс

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 12 Часть 1.7
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Давайте наченм с того что вусе люди врут, нет ни одного человека, который говорит стопроцентную правду.
Давайте разберем природу наркомании и обмана в ней. Представьте что вас уволили с работы, вы думаете что на вас жалуются коллеги или вас не тянет по заралате сама фирма, а на самом деле вы просто проф непригодны. Это вранье самому себе. То же самое и наркоман, прежде он врет самому себе и исходя их этого врет всем окружа.ющим, этом можно назвать механизмом защиты наркоманского мозга. Прежде всего наркомана нужно понять, не требуйте от него правдя, просто вывождите его на правду. РАсскажите ему о всех механизмах его же защиты, и он поймет откуда эта ложь береться.

Вывод: Механизмы лжи у наркомана такие же как и у здорового человек, но из за деградации мозга все это переваливает за здравый смысл и становиться больным бредом.

Пример: Моя ложь основывалась так же на больном восприятии, я иногда так хитро лгал, преследуя оодну только цель, купить дозу.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Александра Б очень жду тебя на форуме, создавай свою ветку и начинай проходить лечение вместе со мной. Разговраивал с Оксана1974 по поводу тебя, все знаю и очень надеюсь на твое решение

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Все что сейчас тебя останавливает - это средства и анозогнозия, но ты же знаешь что делать, работа на удаленке - это то что сейчас можно задействовать как никогда.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Александра Б Поставь лайк, если услышала меня и готова к этому

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 12 Часть 1.9
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
По сути суицид наркомана происходит в нескольких явных случаях, которые можно понять или предвидеть. Суицид на фоне галлюцинаций быает очень часто, когда люди входят в окно или прыгают с крышы, спасая себя от демонов или убийц. Так же например героиновый наркоман может из заломки выпрыгнуть в окно для того чтобы добыть дозу. Но угрозы наркомана покончить жизнь самоубийством это скорее манипуляция, чем реальная опасность. На этот случай надо ответить, что вызовите бригаду.

Вывод: Самоубийство возможны при панических отаках, галлюцинациях, психозах, в большей степени, и в меньшей степени в угрозах.

Пример: Я никогда не угрожал такими вещами.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 12 Часть 1.8
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Манипуляции наркоманы это тактика защиты его ЭГО. Он как и любой человек, но хочет признавать всей гнили и говна, которое присходит в его жизни и вс связи с этим он находит обходные пути, обвиняет во всем всех вокруг и т.д. заканчивается обычно это все истериками в том числе и родственников. Обойти эти манипуляции очень сложно, нужно занть все моменты как и зачем он это делает, по сути нельзя дать ему обмануть вас и на лююой вопрос у вас должен быть готов ответ. По сути вы должны ему объяснить, почему он так себя ведет.

Вывод: Манипуляции это защита наркомана от признания себя наркоманом и откладывания лечения. Нужно в корне убрать возможность манипулировать собой.

Пример: Манипуляции были, чтобы получить кайф.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,107
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 12 Часть 1.10
141. Что делать, если наркоман угрожает?

Наркоман как, больное животное, чувствуя свою слабость становится обозленным, нервным и агрессивным. Прежде всего нужно изучить статьи и узнать природу наркомании и как с ней бороться. Сам по натуре наркоман слаб, поэтому нужно быть настойчивым и вооруженном, чтобы довести дело до конца, то есть до лечения. В случае оскорблений или физ. контаката срочно вызывайте полицию или бригаду скорой помощи.
Что бы то ни было надо понимать, что он наркоман и нужно срочно лечить его.

Вывод: Вам нужно уяснить, что всегда есть 2 пути в сухом остатке либо человек вылечится либо умрет. Воздействовать на наркомана нужно постоянно и с трезвым намерением, помочь ему.

Пример: Искренность матери и близких помогли мне перебороть спесь и найти остатки разума. Сам никогда не угрожал.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,107
Семья
Бросил
23.01.23

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 12 Часть 1.11

142. Рычаги воздействия на наркомана

Есть сть проверненные способы воздействия на наркоманов, которы описывались выше, но приведе еще раз пример. Прежде всего надо дать понят наркоману, что ваши действия и слова не просто слова. Нужно в деталях описать какая мучительная жизнь ждет накромана при условии, что он хоть на секунду продолджит употреблять. Затаскать его по психушкам, больницам, полиции, тюрьмам и т.д.
Так же нужно устроить ему позор во всех сферах, друзья, коллеги и т.д. Давление должно быть со всех сторон, это неминуемо. Давить нужно до тех пор, пока у него не мелькнет здравый смысл и он не скажет, что хочет бросить.

Вывод: Способов не мало, но нужно обьеденить их все в одно направдение, помочь наркоману прийти в осознание.

Пример: На меня вызвали полицию, угрожали бригадой, но пришло осознание после того что я узнал, что мне помогут.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,107
Семья
Бросил
23.01.23

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
О чём поговорили? На чём сошлись? Что мама почувствовала, когда узнала, что ты её нагло обманул, рази дозы?
Это был один из разговоров о том что да было такое, что я одумался и она мне верила в очередной раз, а я еще и еще раз этим пользовался.:cry:

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,107
Семья
Бросил
23.01.23
Это был один из разговоров о том что да было такое, что я одумался и она мне верила в очередной раз, а я еще и еще раз этим пользовался.:cry:
Слава, а совесть твоя в это время что-то тебе говорила? Или молчала?

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Слава, а совесть твоя в это время что-то тебе говорила? Или молчала?
Говорила, но тяга была сильнее, и в те моменты я отдавал деньги так как неплохо зарабатывал, и брал в моменты когда нужно было взбодриться а денег не было.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,107
Семья
Бросил
23.01.23
но тяга была сильнее
"Куклы с человеческим лицом"...марионетки
и в те моменты я отдавал деньги так как неплохо зарабатывал, и брал в моменты когда нужно было взбодриться а денег не было.
И забрал намного больше, чем отдавал. А здоровье вообще неоценимо...

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Часть 2
1. Чехов "Письмо к учёному соседу"
Максим - найчныйдеятель, так как изучает острономию и природувозникновения человека
Старичек - наивный и необразованный, так как делает выводы не зная основ
Отец - строигий, оспаривает науку верой
Мораль: Каждый должен заниматься своим делом.

Сверху