Меф и соли

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,484
Саня_Питер изложения опять сократились. Делай пожалуйста качественно. Не ленись. У тебя же нет умственной отсталости.

Саня_Питер

1-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Отец - Oleg_Spb, Мама - Людмила…
Бросил
17.07.2023

Саня_Питер

1-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
17.07.2023
Разбирая статьи пишешь, что не хотел бы таких последствий, жесть, это страшно и т.д.
Принимая свой статус ты чего ожидаешь, какой жизни?
мам, мое мышление тупо не может измениться за три недели
работай вместе со мной, если хочешь увидеть какой то результат спустя время

Саня_Питер

1-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
17.07.2023
Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
алкоголик и тиран в семье - это практически синонимы. их жены часто сталкиваются с этим, но не знают, что делать. терпеть - вообще не вариант.
если такой инцидент случился -бери детей и вали из дома. далее звони ментам. проявлять жалость к алкашам нельзя, их нужно поставить на место. оповестить вообще всех, чтобы ему было стыдно.
если ситуация серьезнее - звонишь в психиатрическую бригаду.
далее - ставишь ультиматум. подаешь на развод, делаешь все некомфортные для него условия. он должен начать лечиться.
человек по факту не подонок, просто это алкогольная деградация. об этом уже были статьи.
вывод: нельзя позволять алкоголики быть тираном, нужно предпринимать кардинальные меры.
пример: отец был тираном, я ему давал отпор. нужно было вызывать ментов

Людмила…

1-й месяц курса
Реакции
46
Семья
Сын - Саня_Питер, муж - Oleg_spb
мам, мое мышление тупо не может измениться за три недели
работай вместе со мной, если хочешь увидеть какой то результат спустя время
Поэтому и задаю тебе вопросы, ты часто сам себе противоречишь и на мои вопросы не отвечаешь.

Саня_Питер

1-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
17.07.2023
Поэтому и задаю тебе вопросы, ты часто сам себе противоречишь и на мои вопросы не отвечаешь.
на какие конкретно не ответил?
нет, я не считаю солямбу оружием массового поражения.
спокойной ночи

Людмила…

1-й месяц курса
Реакции
46
Семья
Сын - Саня_Питер, муж - Oleg_spb
Разбирая статьи пишешь, что не хотел бы таких последствий, жесть, это страшно и т.д.
Принимая свой статус ты чего ожидаешь, какой жизни?
Продублирую еще раз вопрос, раз не заметил.
Принимая свой статус ты чего ожидаешь, какой жизни? Поразмышляй о будущем.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,190
Семья
Мать- monkey- king 886
Доброе утро! Саня, своими высказываниями ты делаешь больно только своим родителям . Тебе 16 лет . Вся жизнь впереди. Неужели в Рц нет таких ребят с которых можно было б рать пример , которые хотят жизнь нормальную . Тянись к нормальным ребятам , меняй мышление , строй планы . Здесь много было кто отрицал проблему и где они сейчас? Меняй свое поведение и у тебя все получиться, ведь ты так молод!

Саня_Питер

1-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
17.07.2023
5 глобальных ошибок родителей наркомана
ребенок наркоман - это горе в семье. многие родители просто не знают, что делать и из-за этого выбирают неправильную методику лечения. они склонны себя винить. в интернете лишь безнадега, по типу "наркоман должен сам захотеть бросить".
они допускают серьезные ошибки, которые ставят наркомана в удобное положение.
основные ошибки.
-закрытие глаз. хочется верить, что ребенок просто напился или курнул травки. но видно, что это лишь самообман и ребенок торчок.
-обеспечивание и решение всех проблем за него. тут как в статье с алкоголиками. тут наркоман попадает в зону комфорта
-нельзя вестись на его манипуляции. в них он мастер
-тянуть время. можно не дождаться момента, когда "пора лечиться". тут может быть поздно
-давать ему контроль над собой и надеяться на здравомыслие. торч - больной. чего-то подобного вы от него не дождетесь.
нужно действовать спланированно и не совершать ошибки. это может привести к летальному исходу
вывод: лечение наркомана нужно обдумывать и не допускать ошибок
пример: какое-то время родители будто не хотели видеть мои изменения.

Саня_Питер

1-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
17.07.2023
Что выходит если семья “не замечает” употребления
очень сложно признать, что твой ребенок или любимый человек - наркоман. поэтому, не осознавая этого, человек начинает "не замечать" симптомы. он просто не хочет.
но необходимо понимать - что наркомания болезнь очень быстро прогрессирующая, и каждая доза - может стать последней.
следует разобрать причины.
родители. они не видят, так как психика не может им позволить что то принять. легче спихнуть все на внешний признак, по типу "раздражения", но никак не на наркоманию. родители страдают больше всего.
либо, наоборот. не могут принять, так как не позволяет гордыня. тут уже больной случай, и если они будут замалчивать и покрывать - лечения не выйдет.
жены. они не могут понять, что наркоман - не мужчина и не тот человек, которого они полюбили. надеются на рассудок, которого у него давно уже нет.

ни в коем случае нельзя "не замечать"! и договориться тоже, с торчом это не работает. только лечение..
вывод: нельзя "не замечать" наркоманию своего близкого человека, каждая доза может стать последней
пример: родители до начала августа игнорировали все симптомы. мама спихивала все на "стресс".

Саня_Питер

1-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
17.07.2023
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
наркоман - крыса, который находится в долгах. вечных. семья из жалости начинает оплачивать все его проблемы, забывая о сути проблемы. этого делать нельзя.
а нельзя, потому что наркоман не видит последствий своих похождений! он находится в зоне комфорта.
нужно ему прямо сказать, что "я не хочу принимать участие в твоей смерти". он обидется, будет истерить, но может что то понять. нет смысла с ним разговаривать как с трезвым, наркоман - больной человек.
когда он начинает сдавать свои вещи - тут тоже нельзя помогать ему и выкупать. это так же создает ему комфортные условия. если же он начинает сдавать ВАШИ вещи - необходимо сообщить в полицию. он должен знать, что у всего есть последствия.
все то же самое относится к водительским правам, кредитам и прочим. больше - наркомана нужно лишить еды и горячей воды.
материальная помощь актуальна лишь в случае, если наркоман начал лечение. после лечения можно ему помочь оплатить кредиты и т.д.
в употреблении - ни в коем случае
вывод: наркоману ни в коем случае нельзя финансово помогать, так как он почувствует комфорт
мысли: я ни у кого не брал в долг, ничего не сдавал. но действительно, зная по себе, нельзя создавать уютную атмосферу для наркомана

Саня_Питер

1-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
17.07.2023
Пантелеев "Две лягушки"
первая лягушка - ленивая, недотепа - сразу сдалась, не пытаясь выбраться
вторая лягушка - целеустремленная - не сдалась, и в итоге смогла.
мораль: не жри чужую сметану и никогда не сдавайся

Саня_Питер

1-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
17.07.2023
Пантелеев "Настенька"
генерал - растерянный - имеет управляющую должность, но не может воспитать ребенка
ребенок - глупый и капризный - не сдержал свое слово
мораль: воспитывай детей правильно

Саня_Питер

1-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
17.07.2023
Пантелеев "Камилл и учитель"
камилл - мужественный, честный и храбрый - ни за что не продаст свою честь, сделал по справедливости
учитель - меркантильный, эгоист - сдал бедных детей, но по итогу ответил за это
мораль: делай поступки по совести, все возвращается в3

Сверху