Меф и героин

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 9. Часть 2.
5. Осеева "Душа"

Наташа-
мечтательная и умная, верила в чудо
Бабушка- мудрая и заботливая, правильно воспитывает Наташу

Мораль- внутренняя борьба зависит от вас, какого "человека" вы выберете.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Один плюс нашла , есть еще два.
она помогает начинающим наркоманам, тем кто дошел до "дна" и остались одни, и эта программа хорошо разбивает самообман

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
она помогает начинающим наркоманам, тем кто дошел до "дна" и остались одни, и эта программа хорошо разбивает самообман
Дак начинающим или тем кто до дна дошел? Пока мимо. Вообще советую тебе обратить на эту статью внимание , она тебе еще пригодится)

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 9. Часть 2.
6.
Осеева "Конфеты"
Лиза- мудрая, послушала правильный совет мамы

Коля- задира, неприятно шутил над Лизой

Мораль- относитесь к людям с добром и помогайте им осознать свои ошибки

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 8. Часть 2.
7.
Сказка о плохом друге (индийская)

Шакал- эгоист и предатель, не подумал о том, что верблюда изобьют
Верблюд- справедливый, наказал шакала
Мораль- в жизни все возвращается бумерангом

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 10. Часть 1.
105.
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Учета бояться не только сами наркоманы, но их родственники отказываясь от них тем самым. Но он пойдет на пользу и его не стоит так бояться, ведь как минимум у государства будет большая статистика наркоманов, потому что они свято уверены что проблемы нет и наркоманов очень мало. Наркологический учет дает людям запреты на определенные вещи, но идут как раз во благо. Забирают водительские права, нельзя работать с взрывоопасными вещами и электрикой, нельзя быть опекуном, нельзя в армию, нельзя носить оружие. Эти моменты как раз звучат адекватно и правильно по отношению к наркоману, потому что такие вещи доверять нельзя, к примеру он под кайфом сядет за руль и собьет ребенка, именно от такого и защищают. В армии он достанет наркотик еще легче чем в жизни. Наркоманы только и бояться, что они не смогут манипулировать всеми вокруг и окажутся под контролем. Родственники же бояться, что там его могут покалечить, сделать инвалидом, поверьте плохо ему там не сделают, ему окажут первоначальную бесплатную помощь. Сделают детокс и можно будет начинать психологическое лечение. Он там будет под присмотром и не сорвется в момент ломки. Он будет понимать, что теперь он не может вами манипулировать и ему придется сдавать анализы и начать лечиться.

Вывод:
гос. наркологию можно воспринимать как бесплатный первый шаг в полному выздоровлению и она обезопасит наркомана от срыва на первое время.

Пример: один знакомый был в гос. наркологии и он пролежал там 1-2 месяца и действительно после нее продолжил лечение. Вышел другим из нее.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 10. Часть 1.
106.
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Есть случаи наркологов, которые нагло обманывали людей ради денег. Они работали в гос. наркологиях и отправляли людей в дешевые РЦ завышая для себя цену, а когда это вскрылось скинул все на РЦ, мол это они аферисты и этому врачу плевать на родителей, их деньги и детей которые на свободе ту же сорвались. Так же необразованные врачи видя, что человек не много употребляет , говорили что стадия небольшая, поэтому можно без учета, а сразу в РЦ. Наркоман слыша такое чувствует свою невиновность и будет этим манипулировать родителями. Частные же клиники обещают вылечить наркомании за 15 дней медикаментами. обливая грязью любые РЦ, говоря что мы аферисты, а у них квалифицированные врачи. И берут они за это огромные деньги. Делая детокс и отпуская наркомана с усиленной тягой, они отправляют его на срыв, а родственники не могу даже пожаловаться, ведь это все анонимно. Это бессмысленная трата денег и гос. наркологии не хуже. В любом случае перед выбором лечения проверьте всю информацию в интернете, не поленитесь и прочтите все.

Вывод: не стоит всему доверять, прежде чем тратить большие деньги, убедитесь в честности лечения.

Пример: я делала детокс перед заездом в рц и если бы меня не контролировали родители после, я бы сорвалась потому что ломка огромная и платные больницы ничего не лечат

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 10. Часть 1.
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам

Психиатрические препараты не способны вылечить наркомана. Они сделают только хуже. Они как и сам наркотик действуют на организм насильно и против его системы. Соответственно, когда действие препарата заканчивается, то все симптомы возвращаются в еще большем эффекте. Потому что такие препараты лишь маскируют болезнь и на время снимают симптомы. Психиатрические лекарства могут помочь только тем у кого психоз, кто в неадекватном состоянии и поведении. И подействует оно ужасным образом, человека будет дергать и течь слюни, так что ситуация все равно усугубляется. Лучше делать детоксикацию и вколоть дозу витаминов. А если речь идет о депрессии после отмены наркотиков, то ее тем более не стоит лечить таблетками. Больному нужно много сна, питая, витамины, восстановиться гормональный фон и полный отказ от наркотиков. Организм способен сам восстановиться. Психиатрические препараты предназначены для душевно больных людей, а наркоманы обычные люди, а все их странное поведение это наркотики. Поэтому лечить надо корень проблемы, саму наркоманию. Иногда как рак таки от того что людям вкололи много препаратов, они стали "дурачками" , а люди списывали вес на наркотики.

Вывод: по природе наш организм способен сам восстанавливаться и не стоит прибегать к использованию препаратов.

Пример: моя подруга пила антидепрессанты и ей действительно становилось лучше, но как только они прекращала их пить, ей становилось хуже и по ее ощущениям она не уже никогда без них не сможет

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,132
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Привет, в 5 классе я, чтобы дружить с "крутыми" девочками вместе с ними подкидывала обидные записки другой девочке, а потом я созналась в этом, перестала с ними общаться и они так же делали со мной.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,132
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Привет, в 5 классе я, чтобы дружить с "крутыми" девочками вместе с ними подкидывала обидные записки другой девочке, а потом я созналась в этом, перестала с ними общаться и они так же делали со мной.
а что было с той девочкой?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,132
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
ничего, обычная девочка. Просто в тот момент они перехотели с ней дружить и решили что надо над ней прикалываться
ну дети порой злые. сталкивалась с большим проявлением детской жестокости?

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,132
Семья