Маска Раскаяния: Обман и Манипуляции Ценою в Жизнь

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
851
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Тая это не так ведь
Ты торчать стала с февраля ,с ним курить и худеть в это же время…
Че за хоень то несешь про этого Руслана,по ком скучать блин????
По нарику этом😱
Я с ним курить стала когда в рязань переехала
тогда я и набирать стала
а с февраля я худеть на молекуле стала

почему то я скучаю
поэтому я точно хочу чтобы он сел , чтобы потом я не смогла с ним восстановить общение , когда опять вспоминать начну....

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
851
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 22 Часть 3
Войнич "Овод"
8 часть - 46 мин

Монтанелли
- добрый , памятный, справедливый, спокойный, любезный, ошарашенный, взведенный. Он видя на улице людей интересовался их жизнью, многое запоминая о людях. Он был против того , чтоб судить Овода военным судом , так как это несправедливо. В разговоре с Оводом он был любезен, старался не обращать внимание на резкие словечки Ривареса, но когда риварес сказал ему про то что он был Диего , он попросил увести овода, он дрожжал , закрыв лицо руками.
Овод - серьезный ,жестокий, непробиваемый, умный , хитрый, язвительный. Он приказал стрелять в лошадей и в людей. максимально серьезным и холодным голосом. Он и сам хладнокровно убивал людей и лошадей. Из за его упертости и не пробиваемости , как бы ни старались офицеры - не получилось ни на шаг дело продвинуть со дня ареста. Он сумел откопать старое преступление офицера ,чем навел шум. В разговоре с монтанелли был язвителен .
Мартини - надеющийся, задумчивый. Он когда получил письмо от Джеммы сразу почувствовал , что несчастье произошло с оводом , но надеялся что он ошибается. Он задумался о том , как и чем они могут помочь оводу.
Джемма - разбитая, деловая, готовая . Она вызывала к себе Мартини , рассказала ему обо всем, сказала, что они просто должны освободить овода. При ней были планы башен и крепостей , в которых может сидеть овод, она даже знала где конкретно находится Риварес. Когда Микеле ей сказал о повешении ривареса , она не изменилась в лице , ведь ее эта мысль уже посещала
Микеле - непонимающий, знающий , честный. Он не понимал , почему из за Монтанелли овод так потерял голову в момент опасности , говорил , что это на него не похоже. Он знал , что полковник захочет отомстить Риваресу и что захочет его повесить, он сказал об этом Джемме
Полковник - настойчивый, негодующий . Он пытался переубедить Монтанелли , пытался доказать ,что Ривареса нужно судить срочно и тайным военным судом. Он рассказывал Монтанелли о поведении Овода в тюрьме , о том , как он держится на допросах. Он был удивлен тем , как Риварес сумел откопать старое дело офицера.

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,043
Семья
дочь Косинус, муж mika
Себя вспоминаю с того времени... Я была такая худая и красивая
Тая, здравствуй!
Читаю и вспоминаю свои разговоры с дочерью. Все примерно так же. Плюс к тому такой вопрос от нее был: "Почему мне в употреблении делали большое количество комплиментов, а сейчас нет..."
В догонку к тому, что тебе Оксана пишет напомню, что мозг ко всему прочему ленив и любит и требует повторения того, что когда то вызывало радость. Да, была худая, да, нравилась себе больше чем сейчас, да, ты получила тогда то, что хотела, НО наркотики это быстрый дофамин на халяву, без действий по получению того, о чем мечтала, без труда. Вот сейчас терзания, расплата... Вот такая дофаминовая ипотека...
У тебя все будет. Просто теперь надо над этим работать и прилагать усилия к изменению, чем, собственно говоря ты и занимаешься. Изменение-это всегда разрушение старого, но контролируемое. Ты выдержишь, ведь у тебя есть опора-семья и ресурс форума. И все придет, только время нужно..
Видела тебя в Центре, ты очень милая 🤗
я скучаю по тому времени , по той себе скучаю
Все проходит, и это пройдет.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
851
Семья
Бросил
09.07.2025
Тая, здравствуй!
Читаю и вспоминаю свои разговоры с дочерью. Все примерно так же. Плюс к тому такой вопрос от нее был: "Почему мне в употреблении делали большое количество комплиментов, а сейчас нет..."
В догонку к тому, что тебе Оксана пишет напомню, что мозг ко всему прочему ленив и любит и требует повторения того, что когда то вызывало радость. Да, была худая, да, нравилась себе больше чем сейчас, да, ты получила тогда то, что хотела, НО наркотики это быстрый дофамин на халяву, без действий по получению того, о чем мечтала, без труда. Вот сейчас терзания, расплата... Вот такая дофаминовая ипотека...
У тебя все будет. Просто теперь надо над этим работать и прилагать усилия к изменению, чем, собственно говоря ты и занимаешься. Изменение-это всегда разрушение старого, но контролируемое. Ты выдержишь, ведь у тебя есть опора-семья и ресурс форума. И все придет, только время нужно..
Видела тебя в Центре, ты очень милая 🤗

Все проходит, и это пройдет.
спасибо большое

Инна N

2-й месяц курса
Реакции
283
Семья
Дочь -Тая_Я. ,муж -Sugar daddy, дочь-Добрый Эльф
и все таки... а как посадить то его ?
Я с ним курить стала когда в рязань переехала
тогда я и набирать стала
а с февраля я худеть на молекуле стала

почему то я скучаю
поэтому я точно хочу чтобы он сел , чтобы потом я не смогла с ним восстановить общение , когда опять вспоминать начну....
Тая ,то Аня скучаю ,то он (
Как не поймешь это все токсичные отношения которые были у тебя..К чему они приводили? Одни к наркоте ,другие к постоянной депрессии…

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
851
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 22 Часть 3
Войнич "Овод"
9 часть - 1 час 5 мин
Овод
- взволнованный, упорный , взведенный. Он был взволнован тем , что ему предстоит выбираться из тюрьмы , он продумывал каждое свое действие . Когда он почувствовал боль, он пытался себе внушить что он здоров , Он продолжал пилить , не смотря на боль. Он впервые за много лет взмолился, лишь бы болезнь его не сковала сейчас. Он на эмоциях проговорился Монтанелли о том , что он и является Артуром. После этого он сказал ему , что он не утонул . Он говорил о обидах, говорил, что padre должен его убить
Монтанелли - беспокойный, озадаченный,возмущенный, разгневанный, шокированный. Он чувствовал себя беспокойно и тревожно , его мучали неясные и сбивчивые сны ,в снах он никак не мог найти себе покоя . Когда к нему пришел полковник он сильно озадачился произошедшим , он сам не мог понять что такое с Риваресом происходит. Его возмущали и речи Полковника , и его меры воздействия на ривареса. Все поведение и отношение полковника к Риваресу вызывало в Монтанелли гнев. Узнав что овод - это артур , он просто упал перед ним. Он был рад, что он вернулся, говорил о своей любви к нему
Полковник - негодующий, строгий, жестокий. Он пришел доложить о неудавшемся побеге ривареса и о его болезни Монтанелли. Он не понимал как так получилось, что Ривареса накрыл припадок почти у цели , он не понимал что с ним происходит. Но он говорил , что теперь точно не снимет кандалов с Ривареса. Он не только снарядил Ривареса кандалами , но и не разрешал врачу давать опиум Риваресу. Он издевался над заключенным оводом
Мартини - Понимающий, привязанный , решительный. Он справедливо предположил ,что Ривареса при побеге настиг приступ его болезни. Он успел привязаться к Риваресу , он понял , что без Ривареса жизнь будет уже не та. Он был готов выстрелить полковнику в лицо , лишь бы высвободить Ривареса.
Джемма - Потухшая, поникшая. После того как она узнала о неудавшемся побеге ривареса она ни с кем не разговаривала. Она словно ничего не видела и никого не слышала.
Марконе - печальный, удивленный . Он уже не надеялся на то , что может помочь Риваресу выбраться из тюрьмы. Его несколько удивляла решительность Мартини в готовности выстрелить в лицо полковнику

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
851
Семья
Бросил
09.07.2025
Как не поймешь это все токсичные отношения которые были у тебя..К чему они приводили? Одни к наркоте ,другие к постоянной депрессии…
По Ане я скучаю , что поделать , потому что я люблю ее
мне самой мерзко от того , что я сейчас вспомнила о руслане , странные чувства это вызывает , вспоминаю какие то позитивные моменты... хотя я прекрасно понимаю, что он по всем фронтам мной пользовался а сейчас ему просто плевать

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
851
Семья
Бросил
09.07.2025
и вот от этого осознания , что Руслан просто использовал в своих целях и сейчас даже и не помнит кто я - я себя чувствую такой грязной.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,223
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
и вот от этого осознания , что Руслан просто использовал в своих целях и сейчас даже и не помнит кто я - я себя чувствую такой грязной.
Просто сделай выводы из ситуации и все. Что б она не повторилась в твоей жизни. На прошлое не повлиять, а вот настоящее и будущее от тебя зависит.

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,043
Семья
дочь Косинус, муж mika
Все путем идет, ведь без осознанности невозможна работа над собой и дальнейшие действия.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
851
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 22 Часть 3
Войнич "Овод"

10 часть - 58 мин

Овод
- страдающий, настойчивый, бесстрашный . Он страдал , говорил , что хотел бы , чтобы Монтанелли выбрал либо его , либо Иисуса. Он пытался доказать Монтанелли что вера в бога -тлен. Он не боялся предстоящей смерти , он с улыбкой принимал свою участь. Он шутил над своей смерть, говорил солдатам , что пусть они на нем оттренируют меткость, он сам руководил своим расстрелом.
Монтанелли - непонимающий, шокированный, отстраненный, разгневанный . Он не понимал что от него хочет Артур, он был в растерянных чувствах, не понимал , как ему не отречься от Артура, но и сохранить веру в бога. Его шокировало то , как Артур на секунду ожил , чтобы сьязвить про бога. В целом вид мертвого Артура его шокировал , он еще несколько раз повторил для себя о его смерти. Далее он был молчалив , смотрел вникуда, ни с кем не разговаривал, был сам не свой. Ему везде чудилась кровь , обилие красного цвета тоже напоминало ему о крови. Он гневался на лицемерную толпу , ради которой он отдал жизнь Артура.
Полковник - любезный, взволнованный. Вот как только Ривареса стали готовить к смертной казни , тогда он перешел на довольно любезный манер разговора. Когда пришел Монтанелли , он не хотел показывать труп Артура ему .
Солдаты - неуверенные, принужденные. Они совершенно не хотели стрелять в Овода, каждый надеялся, что смертельную пулю выстрелит кто то другой.
Марконе - печальный, . Он пришел оповестить Мартини в смерти Овода, был он печален . Он спрашивал Мартини о том , собирается ли тот рассказывать Джемме о случившемся.
Мартини - чуткий, задумчивый, поникший. Он только по взгляду Марконе понял , что Овода пристрелили. После этой новости он поник , задумался о суетливой жизни, даже не заметил обращение Марконе. Он совсем не понимал , как можно сказать о смерти овода Джемме.
Джемма - страдающая, ошарашенная . За эти дни она состарилась на десять лет из за переживаний. Письмо Овода с признанием в том , что он Артур ее ошарашило , она даже не смогла ничего ответить Мартини.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
851
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 22 Часть 3
Войнич "Овод"
11 часть - 22 мин
Войнич
- одинокая, неуверенная, радостная. Она считала , что ее роман совершенно не годится для молодежи. ее сверстники умерли, она не была в курсе успеха ее романа в России. Но когда она узнала о том , что ее помнят - она была очень рада.
Артур - наивный , разочарованный, . Он наивно полагал , что религия поможет народу избавится от чужеземцев, но когда он понял что религия - это ложь , он стал считать себя врагом религии , он стал бороться против религии.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
851
Семья
Бросил
09.07.2025
ой ой , я случайно

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
851
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 22 Часть 3
Войнич "Овод"
11 часть - 22 мин
Войнич
- одинокая, неуверенная, радостная. Она считала , что ее роман совершенно не годится для молодежи. ее сверстники умерли, она не была в курсе успеха ее романа в России. Но когда она узнала о том , что ее помнят - она была очень рада. Она прекрасно показала в своем романе Революционные движения того времени , прекрасно показала революционеров как людей
Артур - наивный , разочарованный, . Он наивно полагал , что религия поможет народу избавится от чужеземцев, но когда он понял что религия - это ложь , он стал считать себя врагом религии , он стал бороться против религии.
Овод - сильный , твердый, резкий, яркий. Он не мог простить сомнений в нем даже самым близким и любимым людям. Он - яркий персонаж, который режет шуткой , он умен. Он очень любит жизнь , он живее всех показан в романе : у него полно недостатков и странностей , но он мужественный , сильный и волевой.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
851
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 22
Рецензия на произведение Войнич "Овод"

Произведение очень классное , мне понравилось. Пока что это самое интересное на мой взгляд произведение в программе , мне очень понравился сюжет , понравилось наблюдать за жизнью и изменениями Артура, за его невероятным перевоплощением в овода.Очень понравился Овод как персонаж, он такой живой и яркий , что даже необычно для книги . Мне очень понравились момент с признанием Овода в том , что он на самом деле Артур. Очень удивило то , как внезапно Монтанелли разгневался на лицемерную толпу. Произведение- пушка, очень много моментов запомнилось , ставлю 10 из 10

Сверху