Маска Раскаяния: Обман и Манипуляции Ценою в Жизнь

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,110
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Sugar daddy

2-й месяц курса
Реакции
424
Семья
Дочь - Тая_я, Мама - Инна N, Отчим - Sugar daddy
Бросил
02.08.2025
Два лучше чем один 🤣 👆

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
819
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Даже если оно у тебя есть, это не дает тебе право отвратительно относиться к окружающим, нарушать их границы. Это значит, что тебе надо заниматься собой больше, чем человеку без диагноза. Контролировать себя, ответственность нести. Работать в поте лица.
само собой , вообще не спорю
я стараюсь

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
819
Семья
Бросил
09.07.2025
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами - 7.5 мин - YouTube
Изложение
: Условно рефлекторная терапия - это работа над рефлексом , то есть положительные воспоминания о кайфе уходят , заменяются на пустоту . Например , вместо опиатных наркотиков можно колоть просто воду , а вместо нюхательных наркотиков можно снюхивать дорогу из анальгина и лактозы. В таких аналогах вреда нет , но самое сложное - это подвести наркомана к лечению такой терапией.
Вывод: Условно рефлекторная терапия - это хорошая вещь , но сложно к ней подвести наркомана . заставить его лечиться этим способом.
Пример: Меня удивляет , что таким образом можно лечить зависимость, хотя это и логично - человек делает привычное действие , но за ним не следует кайфа.Но круто что кому то это помогло

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,110
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
само собой , вообще не спорю
я стараюсь
Старайся. Работа над собой самая сложная. Но когда понимаешь, что это делаешь для себя самой, то и появляется та самая мотивация. Да и никто за тебя ее не сделает, максимум это посоветует, подскажет, направит в нужное русло, поддержит добрым словом.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
819
Семья
Бросил
09.07.2025
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube
Изложение
: психология - это отличный инструмент, но будет он помогать бороться с зависимостью только в том случае, если она идет вместе с основной терапией . Без основной терапии толку от психологии не будет . Крайне важно сомоосознание , отношение близких к наркоману и медикаментозная помощь. Так же есть еще один момент - далеко не каждый вид психотерапии подойдет для лечения наркомании , так же как и советы какого либо конкретного психолога.
Вывод: Психотерапия хороша для лечения наркомании , но только в сумме с основной терапией.
Пример: У нас в рц лечение наркомании происходит совместно с психотерапией - посещения психолога, кпт и многое другое.Это круто , ведь все трудные моменты ты проговариваешь психологу и тебе становится легче, ты получаешь обратную связь. Но одной только психотерапией наркоманию не вылечить, это точно

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
819
Семья
Бросил
09.07.2025
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube
Изложение
: о наркомании в обществе слышны одни только мифы , и это из за того что мало вообще кто понимает что такое наркомания. Врачи говорят о том что наркомания - это химическая зависимость , но это максимально редкие случаи. Миф про то что наркоман должен сам захотеть лечится - это бред, ведь наркоман не здравомыслящий человек который может принимать какие то решения. мифы про то что нужно попробовать все в жизни - это вообще повсеместно распространено. Мифов много , и из за них продолжает в нашем обществе разрастаться наркомания.
Вывод: Мифов о наркомании в нашем обществе много , все они дают почву для роста и распространения наркомании
пример: Я уже писала об этом , но из всех этих мифов больше всего я для себя выделила когда то " в жизни нужно попробовать все" . В итоге я попробовала то , что попробовать нельзя , попала туда , куда не нужно. Да и была наслышена о том , что наркомания неизлечима и что бывших наркоманов нет

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
819
Семья
Бросил
09.07.2025
the Люди Сомали / Встреча с Пиратом / Как Живут в пиратских городах
Вчера смотрели крутой ролик , было очень интересно погрузится в жизнь людей в сомали , посмотреть на их быт , на то , что казалось бы выглядит для нас совсем нищим - для них является роскошью. И наконец , было очень интересно послушать речь бывшего пирата, он рассказал как он совершал ограбления судов и причину этих действий

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
819
Семья
Бросил
09.07.2025
Пианист
переписка статей 111 статья готова

Добрый эльф

2-й месяц курса
Реакции
197
Семья
"Сестра - ТАЯ_Я" "Старшая сестра - Добрый эльф", "Мать - Инна N", "Отец - Sugar daddy"
где была хоть одна отмазка? у меня нет ни одной причины , кроме образования
ни на одну сферу моей жизни больше это не влияет , вообще , учет он и учет
Привет Тая! Со мной в группе училась девочка, которая стояла на учете. И ничего, закончила и работает по профессии , так что не забивай голову пустыми мыслями

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
819
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
819
Семья
Бросил
09.07.2025
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube
Изложение
: Не стоит винить всех родителей в наркомании ребенка , потому что в наше время очень много наркоманов из хороших семей с хорошим воспитанием. Конечно , сильный перекос в воспитании может сказаться на будущем ребенка. Чтобы понять , виноваты ли родители в наркомании ребенка достаточно просто спросить у родителя об этом . Если ребенок начнет искать свою вину , то он точно не виноват , но если родитель твердо стоит на своей невиновности , то вероятнее всего его вина есть. Часто на наркоманию может повлиять бытовое пьянство родителя .
Вывод: Крайне редко у родителя действительно есть вина в наркомании ребенка , но бывают случаи , когда из за гордыни родителя ребенок действительно становится наркоманом.
Пример: Я вообще не считаю своих родителей виноватыми в моей наркомании. И мама , и папа, все пытались меня здоровым образом уберечь от всякого дерьма, но я никого не хотела слушать

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
819
Семья
Бросил
09.07.2025
Лжец, лжец 1997г
Вчера смотрели классный фильм , узнала в нем себя
главный герой врал постоянно , даже его работа строилась на лжи
из за его постоянного вранья начала распадаться его семья, он рисковал потерять общение со своим сыном
он взялся за себя , постарался сделать все , чтобы сохранить общение со своим сыном
игра актеров мне понравилась , джим керри в целом классный актер
10 из 10

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
819
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

Палата № 6