Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Марьям: когда „штормит“ это не значит „можно всё“

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,191
1,082
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
а что это не сопоставляется или что ? я не живой человек ?
просто устала . бывает такое. ничего не произошло .
я говорю , что внешне я спокойна , делаю что от меня требуется , но внутри мне тяжело и я это все не вывожу.

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,977
2,082
Семья
Муж - Артём С
а что это не сопоставляется или что ? я не живой человек ?
просто устала . бывает такое. ничего не произошло .
Уставать совершенно нормально. Я не говорю, что твое вчерашнее состояние противоречит сегодняшнему. Ты написала, что нет сил, поэтому я и хотела понять, не произошло ли чего-то еще.

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,977
2,082
Семья
Муж - Артём С
а что мне делать ? как быть ?
потому что так и есть
Марьям, для начала не решай заранее за других, что тебя никто не поймет) Не обязательно сразу самой во всем разобраться, чтобы обратиться за помощью. Можно просто прийти и сказать, что тебе тяжело, что ты запуталась и не понимаешь, как с этим справиться. Тебе же никто не скажет мол иди сама решай свои проблемы.
Не нужно все держать в себе, но и ждать, что окружающие сами догадаются, что с тобой происходит, тоже не стоит.

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,977
2,082
Семья
Муж - Артём С

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,191
1,082
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям, для начала не решай заранее за других, что тебя никто не поймет) Не обязательно сразу самой во всем разобраться, чтобы обратиться за помощью. Можно просто прийти и сказать, что тебе тяжело, что ты запуталась и не понимаешь, как с этим справиться. Тебе же никто не скажет мол иди сама решай свои проблемы.
Не нужно все держать в себе, но и ждать, что окружающие сами догадаются, что с тобой происходит, тоже не стоит.
я хочу к психологу

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,977
2,082
Семья
Муж - Артём С
как по мне , исходя из того, что я наблюдаю , всем все равно на друг друга , просто безразлично .
Ты про реабилитантов?
как тут говорят , каждый сам за себя. какой смысл мне навязываться опять . я не хочу.
А что если это выражение воспринимать иначе?) Каждый здесь в первую очередь отвечает за себя, свое поведение и свое выздоровление. А не то, что вам должно быть фиолетово друг на друга.
А обратиться за помощью - не значит навязываться. Если сейчас не хочешь разговаривать - это твое право, конечно. Но я на твоем месте все же подумала. Не путай самостоятельность с необходимостью справляться со всем в одиночку. Умение обратиться за помощью - это вообще признак силы.
я хочу к психологу
Пойдешь. Когда у тебя? С кем занимаешься кстати?

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,794
15,993
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
я хочу к психологу
Привет, Марьям. Психолог не даст тебе волшебной таблетки.
Он просто скажет, что надо делать.
То, что тете уже говорили на консультациях, что ты делаешь?
я и не знаю что мне делать.
Делать)

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,191
1,082
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Ты про реабилитантов?

А что если это выражение воспринимать иначе?) Каждый здесь в первую очередь отвечает за себя, свое поведение и свое выздоровление. А не то, что вам должно быть фиолетово друг на друга.
А обратиться за помощью - не значит навязываться. Если сейчас не хочешь разговаривать - это твое право, конечно. Но я на твоем месте все же подумала. Не путай самостоятельность с необходимостью справляться со всем в одиночку. Умение обратиться за помощью - это вообще признак силы.

Пойдешь. Когда у тебя? С кем занимаешься кстати?
да
это я понимаю но говорю как есть.
на следующей неделе с Ксюшей. у нас еще должна быть семейная консультация

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,977
2,082
Семья
Муж - Артём С
да
это я понимаю но говорю как есть.
на следующей неделе с Ксюшей. у нас еще должна быть семейная консультация
Почему бы не подойти к воспитателю в доме со своей проблемой?
Ну вот и сходишь к психологу на следующей неделе. Но вопрос почему именно психолог тебе так требуется? Ведь выговориться можно не только ему, если тебе нужно в первую очередь это.

Арс

2-й месяц курса
30 Апр 2026
2,150
961
Семья
@Lisik - мамулик @orlv - сеструлик @NatalyMayer - тётюлик
Бросил
21.04.2026
это я мара , прошу прощения, у меня сегодня весь день не включается ноут с самого утра как я перестала писать, и так до сих пор. не знаю что делать. в прошлый раз включился, говорят ожидать. Serendipity1

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,977
2,082
Семья
Муж - Артём С
это я мара , прошу прощения, у меня сегодня весь день не включается ноут с самого утра как я перестала писать, и так до сих пор. не знаю что делать. в прошлый раз включился, говорят ожидать. Serendipity1
Арсений, подвижек нет у Марьям с ноутом?