Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Марьям: когда „штормит“ это не значит „можно всё“

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,819
2,013
Семья
Муж - Артём С
По своему внутреннему состоянию, мыслям, перед тем , как поступать.
не знаю правильный это ответ или нет.
не понимаю как я могу это еще заметить
Тут нет какого-то одного правильного ответа) Как раз состояние и мысли - уже то, за чем можно учиться наблюдать. Со временем начнешь лучше замечать свои сигналы.
Марьм, в целом у меня вопросов пока нет больше. Давай мы с тобой поступим так - сегодня еще поделаешь уроки, внимательно и качественно. А завтра собираешь вещи - будем выходить из палаты.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,097
1,068
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Тут нет какого-то одного правильного ответа) Как раз состояние и мысли - уже то, за чем можно учиться наблюдать. Со временем начнешь лучше замечать свои сигналы.
Марьм, в целом у меня вопросов пока нет больше. Давай мы с тобой поступим так - сегодня еще поделаешь уроки, внимательно и качественно. А завтра собираешь вещи - будем выходить из палаты.
да, думаю это так. благодарю!

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,097
1,068
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 2
Урок 4

Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Дуракам закон не писан.
- я каталась в угнанной машине
- я брала продукты и не платила за них
-я употребляла
- мои знакомые торговали веществами

2. Терпенье и труд - всё перетрут.

- у нас был тренинг тропа который проходил три часа , за это время я неимоверно устала так, как никогда не уставала в своей жизни , но не сдалась, думаю к этому случаю подошло бы это выражение

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,097
1,068
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 2
Урок 4

Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Ложь во спасение
такого никогда не встречала. не думаю что она существует

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,819
2,013
Семья
Муж - Артём С
2. Терпенье и труд - всё перетрут.

- у нас был тренинг тропа который проходил три часа , за это время я неимоверно устала так, как никогда не уставала в своей жизни , но не сдалась, думаю к этому случаю подошло бы это выражение
Больше нет примеров?

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,819
2,013
Семья
Муж - Артём С
Семестр 2
Урок 4

Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Ложь во спасение
такого никогда не встречала. не думаю что она существует
Смотри, ложь во спасение - это когда человек скрывает или искажает правду, потому что считает, что так защищает другого от вреда. Например - ты знаешь, где находится подруга, которую ищет человек с плохими намерениями (допустим, ее бывший парень абьюзер), но ты говоришь, что не знаешь где она, чтобы ее не подставить. Понимаешь?)
Попробуй привести примеры, пожалуйста.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,097
1,068
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Больше нет примеров?
Смотри, ложь во спасение - это когда человек скрывает или искажает правду, потому что считает, что так защищает другого от вреда. Например - ты знаешь, где находится подруга, которую ищет человек с плохими намерениями (допустим, ее бывший парень абьюзер), но ты говоришь, что не знаешь где она, чтобы ее не подставить. Понимаешь?)
Попробуй привести примеры, пожалуйста.
прошу прощения были итоги недели, потом прием пищи, и выполнение обязанностей
в 1. вкладывала усилия когда делала уроки, и делала больше, чем нужно.
вкладывала усилия в уборку, все было чистенько
в 2. я искажала правду о себе при общении с близкими , искажала правду о своих соупотребителях

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,819
2,013
Семья
Муж - Артём С
прошу прощения были итоги недели, потом прием пищи, и выполнение обязанностей
в 1. вкладывала усилия когда делала уроки, и делала больше, чем нужно.
вкладывала усилия в уборку, все было чистенько
в 2. я искажала правду о себе при общении с близкими , искажала правду о своих соупотребителях
Ложь об употреблении, о себе в употреблении и о соупотребах ко лжи во спасение не стоит относить. Даже если в тот момент ты думала, например, что не говоришь, потому что близким будет больно, в первую очередь все-таки эта ложь защищала твое употребление и позволяла избегать последствий.
В твоем возрасте ложью во спасение могли быть совсем бытовые ситуации. Например, скрыла от младшего брата какую-то информацию, потому что понимала, что ему незачем сейчас это знать. Или не сказала близкому человеку неприятную вещь в тяжелый для него момент, потому что решила, что сейчас это сделает только хуже. Что-то вроде такого.
Ты подумай, я тебя не тороплю. Наверняка же что-то такое было.