- 24 Фев 2025
- 1,819
- 2,013
- Семья
- Муж - Артём С
Доброе утро, это радует.я вернулась , чувствую себя лучше
Хорошего дня, Марьям
Доброе утро, это радует.я вернулась , чувствую себя лучше
Привет, Марьям. Рада, что тебе лучше) а то надумали все болеть. Как тебе повесть? Или еще не поняла?Семестр 2
Урок 3
Добряков "Когда тебе пятнадцать"
10 часть - 36 мин
Костя : ответственный, решительный , решил сам делать ремонт , ответственно и основательно к этому подошел , +устроился на работу , щедрый, с получки купил своим девочкам подарки
Таня: опечаленная, что Костя не хочет принимать ее помощь, воодушевленная и благодарная, за подарок
Татьяна Сергеевна :вовлеченная, помогающая, была вовлечена в процесс, помогала как могла
привет !да , и я !Привет, Марьям. Рада, что тебе лучше) а то надумали все болеть. Как тебе повесть? Или еще не поняла?
А когда читаешь видишь какие-то параллели с каким-то героем или может с несколькими? Их жизнь и свои жизненные моменты?привет !да , и я !
повесть хорошая, почти закончила , напишу , что про нее думаю потом.
пока что не до конца понятно в чем смысл но в общем и целом мне нравится
Чтобы выйти из палаты, нужно показать, что причины, по которым ты туда попала, действительно отработаны.Антуанетта
доброе утречко , что требуется, чтобы меня отсюда выпустили ?
Сейчас я понимаю, что попала в палату за проступок такой как- своеволие , протест установленным правилам .Чтобы выйти из палаты, нужно показать, что причины, по которым ты туда попала, действительно отработаны.
Марьям, напиши, пожалуйста:
За что ты попала в палату - как ты САМА это сейчас понимаешь?
Что ты поняла за это время про свое поведение?
Что конкретно будешь делать иначе, чтобы снова туда не попасть?
Марьям, в целом выводы хорошие. Только вот "конкретно" у тебя пока все-таки больше общими словами)Сейчас я понимаю, что попала в палату за проступок такой как- своеволие , протест установленным правилам .
Я до определенного дня не серьезно относилась к своей ответственности за себя, обязанностям, стала уклоняться от этого как маленький ребенок.
А в определенный день и вовсе разрешила себе ничего не делать в силу своего « состояния « точнее просто оправдывая этим свое бездействие.
Своеволие которое вытекло из того, что я думала только о себе – коснулось и окружающих меня людей, это доставило им неудобства.
+ Я выяснила что все время у меня было желание показать себя той, какой я не являюсь , из-за внутреннего не принятия себя, из-за зависимой самооценки.
Считаю что взрослые люди так себя не ведут, означает и я не должна так себя вести, пора уже.
конкретно:на этом у меня все
- Брать ответственность за себя, свою личность , и жизнь, все что связано со мной.
- Принимать все правила и требования беспрекословно. Соблюдать режим и дисциплину.
- Направлять всю свою волю в благополучные поступки , чтобы поступать как взрослый и осознанный человек.
- Стремиться двигаться вперед , а не назад, и помнить о своем внутреннем «я» которому надо постоянно помогать, а не наоборот
- Быть честной с собой и окружающими, придерживаться соответствию слов и дел. Относиться к себе и к окружающим с уважением.
- Узнавать себя лучше , и исходя из определенных моментов - прорабатывать их, чтобы понимать себя лучше.
возьму паузу на некоторое время, чтобы не совершить необдуманных не нужных поступков. мне помогает проговор и через какое то время самоанализ, чтобы собраться с мыслями.Марьям, в целом выводы хорошие. Только вот "конкретно" у тебя пока все-таки больше общими словами)
Представь, что снова накрыло состояние, в котором ты ничего не хочешь, и только бы тебя ставили в покое. Что ты теперь сделаешь иначе, чем в тот день?
А по каким признакам ты сама поймешь, что снова начинаешь скатываться в своеволие и оправдывать им свое состояние?возьму паузу на некоторое время, чтобы не совершить необдуманных не нужных поступков. мне помогает проговор и через какое то время самоанализ, чтобы собраться с мыслями.
Кстати да)Восхитительное произведение , мне зашло, учитывая что и мне 15^
я не поняла вопросаА по каким признакам ты сама поймешь, что снова начинаешь скатываться в своеволие и оправдывать им свое состояние?
Я имею в виду как ты можешь заметить, что снова начинаешь уходить в то же поведение? Это вообще полезный навык и на будущее после РЦ - уметь вовремя замечать за собой такие моменты, пока они еще не переросли во что-то большее.я не поняла вопроса
мне понравилась Таня. хотела бы перенять из поведения ее активность.Кстати да)
Какой герой или ситуация зацепили тебя больше всего? И что из поведения героев ты хотела бы перенять себе?
По своему внутреннему состоянию, мыслям, перед тем , как поступать.Я имею в виду как ты можешь заметить, что снова начинаешь уходить в то же поведение? Это вообще полезный навык и на будущее после РЦ - уметь вовремя замечать за собой такие моменты, пока они еще не переросли во что-то большее.