Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Марьям: когда „штормит“ это не значит „можно всё“

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,885
1,035
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям, привет! У меня всё хорошо.
я скучаю, рада , что у тебя все хорошо, у меня тоже.
сегодня не успела сделать уроки , столько, сколько хотела. завтра уделю все время форуму, хочу сделать пару уроков.
как прошел день?

EvgeniaK

1-й месяц курса
12 Апр 2026
394
296
Семья
Дочь-Марьям
я скучаю, рада , что у тебя все хорошо, у меня тоже.
сегодня не успела сделать уроки , столько, сколько хотела. завтра уделю все время форуму, хочу сделать пару уроков.
как прошел день?
Плохо спала, но день прошёл нормально. Тимурке сегодня было плохо, болел живот, потом после лекарств, самочувствие улучшилось. За сегодня ничего нового не произошло. Уроки надо делать, норму , как минимум.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,885
1,035
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Плохо спала, но день прошёл нормально. Тимурке сегодня было плохо, болел живот, потом после лекарств, самочувствие улучшилось. За сегодня ничего нового не произошло. Уроки надо делать, норму , как минимум.
А чего так со сном ?
Бедненький , пускай поправляется.
Это да.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,904
9,064
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Начну с самого начала и по порядку
Вчера у меня случился сильный моральный и эмоциональный сбой , из-за того , что у меня полгода трезвости , или из-за того , что я оказывается пропустила 3 приема таблеток до этого, чего я не заметила, думаю что это повлияло на мое состояние.
Я пропустила зарядку , проснулась , и сразу стала плакать .
После я была не в состоянии вообще, не в ресурсе , я потратила все свои силы и чувствовала опустошение, я попросила выходной на форуме , после подошла к консультанту и попросила отойти отдохнуть , меня отпустили , но я не предупредила остальных людей , которые должны были об этом знать.
Из-за такого состояния - я отказалась от отработки и ушла спать .
В ходе сна я пропустила приемы пищи , как только я проснулась меня опять накрыло , я плакала целый день без остановки, и не могла прийти в себя и успокоиться.
Я вышла из комнаты , я испытывала безысходность , я не понимала что со мной происходит , я плакала и никак не могла собраться.
За день я не сделала ничего , я не выполнила свои должностные в том числе .
Касаемо этого всего- я не права. За состояние в котором я находилась - ответственна только я. И за свою жизнь в том числе.
Скажу сразу , я в курсе , что помимо эмоционального сбоя - у меня есть проблемы.
В общем и целом , у меня все всегда идет не так - по этим причинам
У меня нет изменений касаемо прошлых привычек.
Безответственность , отсутствие самодисциплины , неуважение к окружающим меня людям , рассеянность , расфокусировка.
Касаемо оставленных вещей в доме - для меня это проблема , я чувствую себя растеряшей , из-за того что сконцентрирована внутренне, а не внешне, я за собой не замечаю , как что то оставляю.
. Все это по причине того - что у меня не было достаточно желания от этого избавляться , я не брала себя в руки и не выкладывалась по максимум, я ничего с этим не делала и не прикладывала достаточно усилий, упускала возможности становится лучше.
Я осознавала что все идет не так , я делаю недостаточно и куда то скатываюсь .
Но я сама выбирала разочаровываться в себе и говорить что у меня ничего не получается, но для того чтобы получалось - я ничего не делала.
Касаемо честности с самой собой , возможно , и тут оплошность , я замечала за собой несоответствие слов и дел во многом, из-за этого особо ничего не менялось.
Это проявлялось и в том , что я только говорю , размышляю , но ничего толком не делаю .
Я принимаю последствия , признаю , что я не права , и такого быть не должно, нельзя запускать себя до такого состояния.
Готова взять на себя ответственность , предпринять необходимость все контролировать .
Дальнейшие действия :
Пропишу детальный и подробный план дня , всю деятельность по времени , всю нагрузку, подкорректирую цели , чтобы соблюдать самодисциплину.
Буду ориентироваться именно на написанное , чтобы быть в ресурсе и помнить , что и когда нужно делать, начну ответственнее к этому подходить.
Избавление от прошлых привычек путем ведения трекера новых привычек
Проработка дефектов, памяти , соблюдение морально нравственных принципов ,продолжу писать самоанализ и работать над собой и своими чувствами, чтобы быть осознаннее.
Консультация сегодня для проговора и получения обратной связи.
Далее - максимум работы на форуме, продвижение по программе.
Все сделаю для себя , чтобы помочь себе , но по необходимости могу предоставить отчет по сделанному.
Я прошу прощения у всех, у мамы в первую очередь, что так вышло , у находящихся в центре , сотрудников за данную ситуацию.
Я хочу исправиться и как бы трудно не было преодолеть это и идти вперед
Такой венигрет написала
Шести месяцев не хватило чтоб всё написанное реализовать?
Это результат того что иытособотиине собиралась ничего менять

пока за ж.опуине взяли, то сразу и стыдно и прошу прощения, буду прорабатывать и прочая чепуха

ты чем вообще занимаешься?

что ты вообще за это время проработала и есть результаты по этим проработкам?

задания для проработки должны назначаться

просто ветер гонять словами - это беспонтовка

у вас там режим насыщенный такой, что можно из ребенка взрослого сделать

Гдетпроблема?
В тебе или в обстоятельствах внешних?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,439
15,790
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Евгения, Вы как дома с ней справляться собрались? Расскажите, пожалуйста. Вы даже на форуме четко свою позицию озвучить не можете. Она сегодня ОПЯТЬ не сделала ному, в Вы: атата, ну что ж… Вы осознаете, что управляет она Вами!? Так то мать Вы, не Марьям. Почему роли поменяны?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,904
9,064
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Кто сказал, что мне нравится это состояние ? Я не могла это предугадать , я сама не поняла тогда что со мной произошло.
Я об этом не знала. Дело тут не в сроках , а просто во мне. Мне нужно это поменять , контролировать все, что необходимо, и себя. Я ведь это понимаю , об этом и пишу
Ты прикинь, если похожие проблемы и качели начнутся за забором,?когда из ребухи выйдешь?
Тоже будешь говорить такие же самоанализы?

где тыинаучилась только этрйьхрени?
Не по методу заниматься самокопанием!

только в дебри залезаешь. Взрослая девка а соплииразмазалаиеа 8 страниц!

ты же где тебе выгодно прекрасно справляешься, и позицию отстаиваешь. А тут : должна, надо, буду, в ускоренном темпе… читать противно!

тебя никто не торопит, всему свое время

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,904
9,064
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Зависимым с первого употребления считается
Женский алкоголизм лечится как и мужской
А если с первого раза не получилось кайфануть, продлевался, потерял сознание, отравился и от упоминания наркоты бросает как от огня?
Тоже зависимый?

а если это медицинские наркотика обезболивающие? Тоже зависимый?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,904
9,064
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Зависимым с первого употребления считается
Женский алкоголизм лечится как и мужской
А если с первого раза не получилось кайфануть, продлевался, потерял сознание, отравился и от упоминания наркоты бросает как от огня?
Тоже зависимый?

а если это медицинские наркотика обезболивающие? Тоже зависимый, с первого раза?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,904
9,064
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Самая большая в одобрении общества
Наркоманы оправдывают свое употребление, говорят, что эта привычка не вреднее чем курение, просто им нравится другое вещество.
И какое одобрение от общества и от какого получает наркоман? И за что его одобрять, за то что он наркоман?

накоман попадает в среду, где порочность и отступление от общественных норм считается крутым - ложный самообман, подростковая попсовая крутость - алкоголь тасовки прикиды фенечки образ досуга - не принимая обычный ритм и правила жизни слабый человек без самоощущения, без Какой-то личной собственной характеристики и начинкииначинает примерять на себя разные образы, понимания которых у него нет. Часто неформалами становятся те, кто даже не понимает о чем эта прослойка общества. Просто нарядились как клоуны морду и татуировок набили дешевых, а как с этим в этой среде и как за этот. Образ ответить - не знают. Но в том обществе они крутые и уважаемые, типа свои.

такде и с наркотиками. В эту среду приходят не от здоровых мозгов, и не от того что искали лагере лекарство от какой то душевной боли, или от того что родители не понимают своего отпрыска.

потому что нет себя, самооценки, силы и характера.

болтались по жизни на всеми готовом,предоставленные сами себе., и родители решали за них многие вопросы.

ребенку нужно помочь, иначе любить не будет родителей.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,904
9,064
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Начну с ведения дневника самонаблюдения и саморефлексии.
Так как честная рефлексия нужна для того чтобы :
Отслеживать и держать под контролем свое поведение, приобрести личные границы, и находиться только внутри своих личных границ, не вторгаться в чужие, придерживаться этого правила, разделять границы.
Осознать источник эмоций и чувств внутри себя, совершая постоянный самоанализ.
Отсюда и приобретение самоуважения , как приоритета и опоры только на себя.
То есть восстановление самоуважения путем создания внутреннего наблюдателя , за мыслями , чувствами и поступками , и оценкой всего этого по совести объективно .
Отсюда честная само оценка .впечатление о своих качествах и способностях, вера в себя и свои силы.
Для этого еще нужно определение ценностей, постановка целей и фокус на них, смысл действий , и стремление к духовному росту , развитие внутренних качеств .
Работа с самооценкой необходима , так как, я думаю , что если речь идет о каком то деле , нужно оценивать и видеть свои возможности , иметь ориентир выбора поведения.
Вот поэтому нужно помогать себе , обращаться к самой себе, и пользоваться своей самооценкой.
Просто дело в том, что я не видела результата , была не уверена в своих возможностях , не было веры в себя, мотивация упала , и началась фрустрация, отсутствие потребностей , амбиций, самодостаточности, апатия. Но нужно делать по чуть чуть, шаг за шагом двигаться в правильном направлении, заниматься деятельностью, осознавать ответственность, и самое главное оценивать определенный результат , развивать ресурсы ,менять мировоззрение, и смотреть страху в глаза.
Уважение к другим людям , то , чего у меня нет– необходимо уважение целиком и полностью , уважение самой личности человека , потребности и границ.
Уважение чужой воли, согласие с тем что взгляды , мнения и желания могут различаться.
Самое главное это вежливость и соблюдение прав хорошего тона , действия в границах, уважение отдельности, чести и достоинства другого человека.
Также я считаю, что мне не хватает соблюдение морально –нравственных и духовных принципов, воспитания своего «я», приобретения нужных нравственных качеств, введения себе это в привычку, совершения поступков по совести , и нравственной чистоты – как раз таки , соответствия слов и дел , и простоты – воспитания, сдержанности , честности , правдивости.
Так как мне требуется моральная реабилитация , честность , чтобы не оправдывать перед собой свои недостатки и не избегать прикладывания усилий.
Нужна самодисциплина и воспитание сознания, выход из зоны комфорта.
Конкретно план и этапы , напишу позже , когда будет время.
Это п#здц!
Откуда у тебя это в голове!?!?
Какого перепуга саморефлексия самооценку повышает???

саморефлексии загонят тебя еще больше в бред!

выздоравливать надо а не в прошлом копаться
Я в ах/е

EvgeniaK

1-й месяц курса
12 Апр 2026
394
296
Семья
Дочь-Марьям
Из-за тебя перенервничала… и кошки гуляют, спать не дают.

Евгения, Вы как дома с ней справляться собрались? Расскажите, пожалуйста. Вы даже на форуме четко свою позицию озвучить не можете. Она сегодня ОПЯТЬ не сделала ному, в Вы: атата, ну что ж… Вы осознаете, что управляет она Вами!? Так то мать Вы, не Марьям. Почему роли поменяны?
Справлюсь, как справлюсь.Она моя дочь, цербером я для неё не хочу быть, оно мне не надо. И не надо обесценивать меня , как мать, не перегибайте. А про норму, я ей уже писала. Не будет делать, пусть сидит в палате до окончания программы. Палки раздавать- это ваше дело. Полгода, и за эти полгода она не прошла даже первый семестр. Это моя вина?Это наша с вами совместная работа. Как Анту

EvgeniaK

1-й месяц курса
12 Апр 2026
394
296
Семья
Дочь-Марьям
И вы знаете, у меня в жизни есть, не только Марьям. Даже, не собираюсь описывать, не стоит. Второй день нервотрепки , из- за психа моей дочери…. А почему я должна на всё это тратить столько времени, и нервов… я живу сейчас… ( и слава богу, что есть силы), завтра сдохну… вся на нервах, злая, из-за доченьки… нет, спасибо.