Марихуана не наркотик

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?

Психолог поможет зависимым, только тогда, когда больной перестанет употреблять, отоспится и приведёт в норму свою гормональную систему, чтобы гормоны выделялись в нормальном, естественном количестве. Главный минус психологов для зависимых и их родных, это то, что найти хорошего психолога сложно и дорого, к тому же психологи тоже люди со своими тараканами и они будут подстраивать клиентов под свои интересы. Например если она феминистка, то будет прививать соответствующую позицию. Главное не прививать себе чужие установки, мнения и насильно не менять свои паттерны поведения. Чтобы понять себя, нужно понять, какова была жизнь до употребления, перестать жалеть себя и начать действовать - читать статьи и т.д.

Вывод: хороший психолог дорогой и не всегда качественный, человек может читая статьи во всём разобраться.

Пример: нет.
Добрый день!
Георгий, после завершения реабилитации будешь ли ты обращаться к психологам? Если да то для чего....

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
Добрый день!
Георгий, после завершения реабилитации будешь ли ты обращаться к психологам? Если да то для чего....
Добрый день!
Не хочу загадывать, не знаю. Если будет надобность, то может и да.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Люди очень не образованы и дезинформированы в области наркомании, что приводит к тому что наркомания множится, молодеет и всё больше подростков не обученных в этой области становятся зависимыми. Из-за того, что наркомания болезнь молодая, существует очень много мифов. Например, что наркомания это химическая зависимость, что в корне неверно, так как это рефлекс и зависимость от воспоминаний о "радости" под наркотиком. Ещё один миф: наркоман сам должен захотеть лечиться, что тоже неправда, так как он не захочет, так как собой не управляет. Люди также думают, что больной не бросает потому, что хочет кайфа, но он не бросает не поэтому, а потому, что без наркотика уже не может нормально функционировать тк в системе. Есть и те, кто говорят, что в жизни нужно попробовать всё, это глупости и по этой логике и мочу выпить можно. Не могу не упомянуть любимую байку школьников, что есть успешные наркоманы и чтобы бросить нужна сила воли. Во первых все успешные наркоманы стали сначала успешными и уже потом наркоманами, во вторых, сила воли не причём, так как это рефлекс, который управляет человеком.

Вывод: Народ безграмотен в вопросе наркомании.

Пример: да я сам считал, что есть успешные наркоманы, хотя это априори неверно.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

От воспитание на самом деле зависит мало, если воспитание было хорошее и ребёнок из богатой семьи, это не гарантии того, что он не будет употреблять. Также и наоборот, если ребёнок из семьи бедных пролетариев, то это не означает, что он будет наркоманом. Наркоманы встречаются из разных слоёв общества это могут быть как дети дворников, так и чиновников и врачей. Но, безусловно иногда бывают виноваты родители, например если при вопросе родителям виноваты ли они в болезни они отвечают да, то они не виноваты, если отвечают нет, то виноваты. Ложь, неискренность и гордыня родителей чаще всего приводит к наркомании. Также к ней приводит бытовое пьянство родных, например если родители по праздникам выпивают, то ребёнок видит, что такой "отдых" это норма и начинает также "отдыхать", только с наркотиками.

Вывод: Родители не виноваты в наркомании ребёнка, но бывают родители, обладающие теми качествами, которые приводят ребенка к заболеванию.

Пример: Я считаю, мои родители не виноваты в том, что я торчок.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Наркоман будет хорошо относиться к семье, только если семья не будет трогать его и тем более упрекать наркоманией. Это невозможно априори, ведь как можно не упрекать мужа наркомана в том, что тот сутками пропадает, деньги не приносит, кормит завтраками, постоянно скандалит и ничего не делает. Когда от наркомана требуешь выполнение обязанностей, он обвинит всех и сделает всё, для того, чтобы оправдать своё употребление. В таких случаях главное не потакать наркоману, не закрывать глаза на его поступки и не ждать пока он сам прекратит. Не прекратит. Никогда. Нужно брать и насильно лечить и пресекать болезнь если вы любите человека. Ведь люди до наркомании в большинстве прекрасные мужья и отцы.

Вывод: нельзя потакать торчку, нужно лечить и лечить насильно.

Пример: Я сам всегда кормил девушку завтраками и всякими обещаниями и вместо того, чтобы выполнять, шёл употреблять.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Жена алкоголика несчастный человек и ей очень нелегко приходится. Она теряет покой, надежду и друзей. Женщина постоянно будет занята тем, чтобы не дать мужу напиться и вся её энергия будет уходить на борьбу с ним. Будни станут однообразными и любые занятия перестанут приносить радость. Также жены алкоголиков перестают нормально готовить, следить за собой и за уютом в доме, ведь никому это не нужно, да и денег у алкоголиков как правило нет, поэтому женщинам просто не на что ухаживать за собой. У автора муж алкоголик, он постоянно выпивал и с праздников они уходили последними и жена дотаскивала его на руках. После того, как просила прекратить, выслушивала кучу гадостей в свой адрес. Затем родился ребенок, но ничего не поменялось и она ушла.

Вывод: от алкоголизма страдают близкие.

Пример: Когда девушка просила меня не употреблять я говорил, что это просто травка и вообще я отличный парень, самый умный и что ты вообще докопалась.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Настоящая созависимость это, когда родственник не обращает внимание на наркоманию и думает, что это нормально и ничего в этом такого нет. Чаще всего созависимыми становятся люди с родителями алкоголиками, для них такой образ жизни - норма, значит и наркомания, которую они не хотят признавать - норма. Созависимая мать будет всячески защищать сына наркомана перед женой, что даёт огромные преимущества наркоману, и огромные возможности для манипуляции. В случаях если у наркомана такая мама, то все же есть шанс переубедить его, но он очень мал и если она не слушает, лучше сразу уйти и ждать новую могилу, так как у такой матери ещё и сын скорее всего не сильно умный. А как известно, дураки не бросают наркотики, бросают умные люди, способные отследить свой самообман и контролировать себя.

Вывод: созависимые матери губят наркоманов.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Вся проблема лечения алкоголиков или наркоманов в том, что родственники которые их лечат в большинстве случаев сами алкоголики. Да, пускай алкоголики первой стадии, но всё равно алкоголики с огромной анозогнозией. Именно поэтому созависимость и закрытые на наркоманию глаза так популярны, наркоманию обесценивают как проблему и не видят в ней опасности. Люди сами пьют, и поэтому не видят в алкоголизме и наркомании проблемы или видят, но свою не признают. Именно из-за собственного алкоголизма лечить наркоманию трудно, потому, что родственники не выполняют рекомендации врача и относятся к ним скептически, смотрят на это со своей колокольни через призму алкоголизма. Чтобы решить проблему, нужно разбить самообман родственников и убедить их действовать с позиции трезвенника.

Вывод: Чтобы вылечить наркомана или алкоголика, нужно самому не быть алкоголиком.

Пример: Я на самом деле много раз сталкивался с людьми, которые презирали мою наркоманию, но при этом являлись алкоголиками.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Часто алкоголики не могут вылечиться из-за того, что их жёны тоже алкоголички, только стадией ниже и у них тоже присутствует анозогнозия. Они не видят алкоголизма мужа, поскольку сами этим же и страдают. Например они видят, как их муж пьёт, не видит меры и напивается в слюни. Всё что они при этом предпринимают это просят его пить сдержанней, то есть пить так как они. Дальше они будут водить мужа по врачам, кодировать и т.д., не понимая, что если в доме будет алкоголь и алкоголик, то муж не вылечиться никогда и принимать свой алкоголизм они не намерены.

Вывод: чтобы вылечить алкоголика, нужно перестать быть алкоголичкой.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
1. Осеева "Лекарство"

дочка - невоспитанная, не уважает маму.
Мама - податливая, потакает дочке.
Врач - мудрый, видит проблему.

Мораль - дети должны быть опорой родителей.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
2. Осеева "Заячья шапка"

заяц - хвастливый, постоянно хвастался.
мальчик - хвастливый, постоянно хвастался, совестливый, признавал своё хвастовство
девочка - самокритичная, смогла снять с головы корону.

Мораль - все мы равны, нужно снять корону.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
3. Пантелеев "Честное слово"

Мальчик - честный, сдержал слово; волевой, стоял на посту весь день.

Автор - неравнодушный, помог мальчику.

большие ребята - подлые, подставили мальчика

майор - благородный, помог мальчику.

мораль - слово нужно держать.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Настоящая созависимость это, когда родственник не обращает внимание на наркоманию и думает, что это нормально и ничего в этом такого нет. Чаще всего созависимыми становятся люди с родителями алкоголиками, для них такой образ жизни - норма, значит и наркомания, которую они не хотят признавать - норма. Созависимая мать будет всячески защищать сына наркомана перед женой, что даёт огромные преимущества наркоману, и огромные возможности для манипуляции. В случаях если у наркомана такая мама, то все же есть шанс переубедить его, но он очень мал и если она не слушает, лучше сразу уйти и ждать новую могилу, так как у такой матери ещё и сын скорее всего не сильно умный. А как известно, дураки не бросают наркотики, бросают умные люди, способные отследить свой самообман и контролировать себя.

Вывод: созависимые матери губят наркоманов.

Как относишься к теории о созависимости ? Кто по твоему истинно созависимый человек?

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
урок 11

118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному

Все болезни алкоголиков из-за алкоголя и только из-за него. Многие мужья умирают из-за болезней, которые вызваны непосредственно этанолом, то есть спиртным, но их жены этого не признают никогда, поскольку сами алкоголички с анозогнозией. Из-за сложившегося в некоторых семьях, да и в целом в мире менталитета, что пить это нормально, умирают люди, так как алкоголизм обесценивают и все болячки списывают на другие причины. Люди пьют и не признают себя алкоголиками и, что проблемы именно из-за этого.

Вывод: все болезни алкоголиков из-за спирта, исключительно, из-за него.

Пример: Самый ужас в том что у нас такой менталитет, выпивать и пить это нормально, и очень редко можно увидеть человека, который не пьёт и не курит. Все вокруг отмечают праздники алкоголем и без этого никак, никто не понимает, что это вообще не норма, норма это не пить.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
Как относишься к теории о созависимости ? Кто по твоему истинно созависимый человек?
я считаю созависимость в том виде в котором её представляют психологи - бред. Настоящая созависимость - это бездействие родственников при наркомании, и замётывание следов и последствий за наркоманами.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Вывод: Народ безграмотен в вопросе наркомании.

Пример: да я сам считал, что есть успешные наркоманы, хотя это априори неверно.
Привет. Как в школе или дома тебе преподносили эту проблему? И как ты будешь рассказывать про наркоманию своим детям?

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
Привет. Как в школе или дома тебе преподносили эту проблему? И как ты будешь рассказывать про наркоманию своим детям?
Привет, помню только классе 7 что-то говорили. Детей буду информировать согласно статьям и форуму.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
Как ты будешь преподносить информацию? Статьи дашь?
буду доносить информацию из статей своими устами, возможно и статьи дам почитать, чтобы картина была полнее.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
Сверху