Марихуана не наркотик

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Да, считаю, я пил потому что было желание и тяга. Значит - я алкоголик по всем показаниям. Как только появляется тяга и желание, человек становится алкоголиком.
После центра если будет повод выпить ,сможешь себе позволить выпить?

Георгий174

Посетитель
Реакции
179

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
29. С какого момента человек считается алкоголиком?

Стадии в наркологии нужны для врачей, чтобы они понимали, как лечить. Симптомы болезни на всех стадиях одинаковые, но чем выше стадия. тем симптом более прогрессивный. Алкоголиком человек становится не сразу, сначала это просто бытовое пьянство, первые 5-7 раз. Затем появляется тяга и рефлекс, и вот оно как - первая стадия алкоголизма. Как только появляется желание выпить, появляется первая стадия болезни. Через 2-3 года после начала алкоголизма будет утрата контроля, например человек захочет немного выпить, а затем в удивление для себя напьётся в ноль. Затем нужно будет опохмеляться и это уже вторая стадия. Причем, что самое интересное кто-то считает, что пить в меру возможно, но это не так. Невозможно культурно выпивать, рано или поздно это приведёт к алкоголизму и болезнь будет прогрессировать.

Вывод: Алкоголизм появляется тогда, когда появляется желание выпить.
Пример: По сути вообще все - алкоголики, только в начальной стадии. Не алкоголики только те, кто вообще не пьёт, а таких практически нет.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Георгий174

Посетитель
Реакции
179

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Георгий174 Как ты считаешь мнение окружающих сильно может повлиять на твой дальнейший выбор профессии ?
И не считаешь ли ты что твои родители могут переживать на счёт твоего будущего?

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Алкоголизм - это болезнь, включающая в себя 4 стадии: бытовое пьянство, 1 стадия, 2 стадия, 3 стадия. Алкоголизм - большой наркоманический синдром, включающий определенные проявления этого синдрома. Например: азоногнозия, рефлекс(тяга) и компульсивное влечение - когда пьёшь одну за одной и не можешь остановиться. Также есть синдром изменённой реактивности(реакции) - это изменения реакций организма на алкоголь. Например: повышение толерантности, утрата рвотного рефлекса,потеря контроля над собой и т.д. Не могу не упомянуть про деградацию - синдром снижения личности. Человек становится скучным, грубым, безинициативным, придирчивым и тупым.

Вывод: Стадии алкоголизма прогрессируют годами. Алкоголизм имеет признаки, симптомы и синдромы, которые постоянно прогрессируют и зависят от стадий.
Пример: Лично у меня было такое, что я хотел чуть чуть выпить, но напивался в щи.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Алкоголизм - это болезнь, включающая в себя 4 стадии: бытовое пьянство, 1 стадия, 2 стадия, 3 стадия. Алкоголизм - большой наркоманический синдром, включающий определенные проявления этого синдрома. Например: азоногнозия, рефлекс(тяга) и компульсивное влечение - когда пьёшь одну за одной и не можешь остановиться. Также есть синдром изменённой реактивности(реакции) - это изменения реакций организма на алкоголь. Например: повышение толерантности, утрата рвотного рефлекса,потеря контроля над собой и т.д. Не могу не упомянуть про деградацию - синдром снижения личности. Человек становится скучным, грубым, безинициативным, придирчивым и тупым.

Вывод: Стадии алкоголизма прогрессируют годами. Алкоголизм имеет признаки, симптомы и синдромы, которые постоянно прогрессируют и зависят от стадий.
Пример: Лично у меня было такое, что я хотел чуть чуть выпить, но напивался в щи.
Как это назвать по другому???

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
Георгий174 Как ты считаешь мнение окружающих сильно может повлиять на твой дальнейший выбор профессии ?
Родители переживают это 100%. Насчёт мнения окружающий, мне как-то оно безразлично. Я считаю надо исходить из своих желаний, а не из чьего-то мнения. Всегда будет кто-то, кому что-то в тебе не нравится, всем не угодишь, да и смысла в этом нет.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
Зависеть от мнения окружения - удел слабых. Нужно прислушиваться и если это необходимо, менять своё мнения, но только если ты хочешь, а не окружение. Окружение может направить тебя, дать толчок и мотив, но его мнения не должно быть выше собственного.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
31. Как определить стадию алкоголизма

Переход из одной стадии в другую происходит, когда организм наращивает иммунитет к яду и толерантность. У всех толерантность растёт по разному, но в среднем 2-3 года. Итак, к стадиям алкоголизма. Бытовое пьянство - это редкость, это когда совершенно нет тяги к алкоголю, а все пьянки - случайны. Такое случается обычно 5-7 пьянок и потом всё - первая стадия алкоголизма. Алкоголик думает, что у него всё нормально и он контролирует ситуацию. Толерантность растёт и желание выпить тоже. Больной становится раздражительным и некоторый моменты с пьянки выпадают из памяти. Но на этой стадии тяга не настолько сильная, что человек не может отказаться от алкоголя, в отличии от следующей стадии. На второй стадии больной уже уходит в запои на дни и даже на недели. Он пьёт, засыпает, опохмеляется и по новой. Тяга уже настолько сильная, что алкоголик меняет приоритеты и вместо работы или семьи выбирает бутылку. Лицо становится обвисшим и из памяти уже выпадают целые дни. На третьей стадии человек становится овощем. Он уже не воспринимает новую информацию, тело обвисает, а взгляд становится тупой. Всё что он может - лежать на кровати, ходить в туалет и пить, кстати всё это прямо на кровати. При всём при этом существо уверено, что ведёт нормальную жизнь.

Вывод: Алкоголизм прогрессирует годами и сворачивает мозг в бантик.
Пример: Мне без бутылки в какой-то момент стало скучно гулять. Просто кошмар. Рано или поздно я стал бы овощем.