IRIS
Посетитель
- Реакции
- 1,199
- Семья
- мама, сын, сын, сын
- Бросил
- ноябрь 2021
Вот и ответила сама, что не все меняют деньги.имея мало денег можно быть также больным и одиноким, так что лучше уж с деньгами
Вот и ответила сама, что не все меняют деньги.имея мало денег можно быть также больным и одиноким, так что лучше уж с деньгами
Марина, тут суть в том, что Пашкевич из-за нужды в деньгах, был вынужден писать на заказ, а не для души, как он делал в начале своей карьеры. То есть по сути был вынужден "продавать себя". И закончилось всё это печально, талант угас...мораль в том, что надо быть честными и ценить людей
Верно. Пашкевич из арабского скакуна превратился в клячу, растрачивая свой талант на заказную писанину. Но не выдержал такой жизни и умер.честно не очень поняла, может лошадь работает на износ как и покойник работал на износ раньше ради пропитания
ну он был талантливым писателем, но торопливым. неловким. был не очень богат, писал быстро и много чтоб прокормить семьюА что про Пашкеевича скажешь , какой он ?
Может ему не следовало заводить семью, а сначала со своей жизнью разобраться?ну он был талантливым писателем, но торопливым. неловким. был не очень богат, писал быстро и много чтоб прокормить семью
думаю не следовалоМожет ему не следовало заводить семью, а сначала со своей жизнью разобраться?
Получается он приспосабливался к обстоятельствам и плыл по течению. Стал употреблять вино и морфий, вместо того, чтобы взять всю ответственность за сложившуюся ситуацию на себя.
Рассказчик поддался страсти, сиюминутному желанию и дорого заплатил за это.по-настоящему думаю нет, он видел в жене много недостатков, жаловался на нее, а значит не искренне любил.
вообще формат дружеский, уважительный.
прежде чем жениться надо было ждать долго, узнавать человека полностью, пожить с ним пару лет, а потом уже решать - жениться или нет
Марина, здравствуй. Поняла, что ты выложила случайно не в закрытую ветку. Но у меня есть вопрос про бесплатные угощения. Много читала здесь на форуме, что в первый раз бесплатно угостили ПАВ. Ну, и ещё пару раз. Получается есть связь между охотой до бесплатных угощений и наркоманией? Что думаешь про это?Халява! И значит можно и марку сожрать и нюхнуть что попало? Гад тот ,кто предлагает и втягивает. А тот кто соглашается на халяву? Про него что можно сказать?19ур ч4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.
Продать честь за выгоду
до 10 лет выкидывала мусор на улице, чтоб не искать мусорку
до 14 лет подруга украла энергетик из магазина, чтобы не платить
последние годы я дружила с людьми ради выгоды - бесплатные угощения
ну я с компанией одной общалась, чтоб мне сверху наркотиков давали по дружбе так называемой, халявы хотела, да. ну мне при употреблении было все равно что употреблять, я халявщик и кайфожор. ленивая думаю еще и лицемернаяМарина, здравствуй. Поняла, что ты выложила случайно не в закрытую ветку. Но у меня есть вопрос про бесплатные угощения. Много читала здесь на форуме, что в первый раз бесплатно угостили ПАВ. Ну, и ещё пару раз. Получается есть связь между охотой до бесплатных угощений и наркоманией? Что думаешь про это?Халява! И значит можно и марку сожрать и нюхнуть что попало? Гад тот ,кто предлагает и втягивает. А тот кто соглашается на халяву? Про него что можно сказать?
Халявы хотела понятно ( это прошедшее время). А зачем на себя ярлыки сейчас вешать( одна из когнитивных ошибок). Ты и сейчас халявщик? Ты бы тогда не готовила сейчас обед в свою очередь на 17 персон. Что-то изменилось?ну я с компанией одной общалась, чтоб мне сверху наркотиков давали по дружбе так называемой, халявы хотела, да. ну мне при употреблении было все равно что употреблять, я халявщик и кайфожор. ленивая думаю еще и лицемерная
сейчас уже все таки не халявщикХалявы хотела понятно ( это прошедшее время). А зачем на себя ярлыки сейчас вешать( одна из когнитивных ошибок). Ты и сейчас халявщик? Ты бы тогда не готовила сейчас обед в свою очередь на 17 персон. Что-то изменилось?
Главное держи в уме, что задания даются с целью вернуть самокритику, а не посеять чувство вины., я халявщик и кайфожор. ленивая думаю еще и лицемерная
Что ты можешь отнести к правилам абсолютной морали?19ур ч6
Принципы коммунистической нравственности
понятие морали для всех разное. раньше иметь много жен и мужей было нормой, а сейчас - аморально. раньше убивали стариков, из-за того, что они не могли работать, а сейчас, благодаря их опыту, уважают. люди это стадный вид, чтобы выжить надо работать сообща, а для этого нужны свои правила для организации. источник морали - трудовая деятельность коллектива. мораль с каждым годом прогрессирует в лучшую сторону. она создана для блага трудящихся, для блага государства. это система основных правил и принципов, которые определяют поведение человека в обществе и его отношение к общественному строю. задача воспитания людей, выработки нового отношения к труду, привития новых норм морали гораздо труднее, чем завоевание и владение властью. образовался культ личности, он вырабатывал преданность к определенным личностям, приводил к прислужничеству , поощрял самодовольство.обстановка культа личности принижала значение народных масс. после осуждения такого культа связь партии с народом укрепилась, обеспечило развитие хозяйства, науки, культуры. в стране появилась атмосфера доверия к человеку и уважение его достоинства. коммунистическая мораль включает в себя основные моральные нормы и борется с нравственными пороками, является самой прогрессивной . буржуазная мораль включает в себя индивидуализм, борьба за личный успех, национализм и расовую нетерпимость. основными принципами коммунистической морали являются: коллективизм, гуманизм, патриотизм и коммунистическое отношение к труду. преданность коммунизму проявляется в бескорыстной, добросовестной общественной работе людей. человек несет ответственность за свой труд и поведение перед коллективом, а коллектив ,в свою очередь, дополняет эту ответственность моральной ответственностью за поведение и воспитание каждого члена коллектива. совместный труд сближает людей и организует чувство доверия и взаимопомощи. в странах социализма, где работающие стали хозяевами своей жизни, отношение к работе приобрело хорошее моральное значение, потому что человек трудится не только для себя, но и для государства, для общества и товарищей. социалистический гуманизм это забота о человеке и уважение его достоинства. быть гуманистом означает посвятить свою жизнь для благоприятных условий для всех людей, проще говоря заботиться обо всех и уважать. в условиях социалистического общества образуются такие взаимоотношения как дружба и товарищество. общие интересы и взаимопомощь образуют дружбу. но только если это не неблагие намерения, если друг делает что-то плохое, то человек должен остановить друга, чтоб остаться честным, а также привить ему нормы поведения в обществе. дружба помогает совершенствоваться и избавляться от недостатков. патриотизм это народная моральная сила, любовь к родине, к своему народу.подлинные патриоты это трудящиеся люди, они сочетают борьбу за свободу своего отечества с борьбой за свободу от эксплуатации. патриоты чувствуют вместе с родиной горечь и радость, из любовь проявляется в труде, в действиях, которые способствуют развитию страны. а в обществах, основанных на эксплуатации, патриотизм сочетается с недоверием, неприязнью и неуважением к другим народам. любовь к социалистической родине является могучей силой развития общества, которая благоприятно влияет на моральный облик человека
В чем же различие тогда между капитализмом и коммунизмом?19ур ч6
Принципы коммунистической нравственности
понятие морали для всех разное. раньше иметь много жен и мужей было нормой, а сейчас - аморально. раньше убивали стариков, из-за того, что они не могли работать, а сейчас, благодаря их опыту, уважают. люди это стадный вид, чтобы выжить надо работать сообща, а для этого нужны свои правила для организации. источник морали - трудовая деятельность коллектива. мораль с каждым годом прогрессирует в лучшую сторону. она создана для блага трудящихся, для блага государства. это система основных правил и принципов, которые определяют поведение человека в обществе и его отношение к общественному строю. задача воспитания людей, выработки нового отношения к труду, привития новых норм морали гораздо труднее, чем завоевание и владение властью. образовался культ личности, он вырабатывал преданность к определенным личностям, приводил к прислужничеству , поощрял самодовольство.обстановка культа личности принижала значение народных масс. после осуждения такого культа связь партии с народом укрепилась, обеспечило развитие хозяйства, науки, культуры. в стране появилась атмосфера доверия к человеку и уважение его достоинства. коммунистическая мораль включает в себя основные моральные нормы и борется с нравственными пороками, является самой прогрессивной . буржуазная мораль включает в себя индивидуализм, борьба за личный успех, национализм и расовую нетерпимость. основными принципами коммунистической морали являются: коллективизм, гуманизм, патриотизм и коммунистическое отношение к труду. преданность коммунизму проявляется в бескорыстной, добросовестной общественной работе людей. человек несет ответственность за свой труд и поведение перед коллективом, а коллектив ,в свою очередь, дополняет эту ответственность моральной ответственностью за поведение и воспитание каждого члена коллектива. совместный труд сближает людей и организует чувство доверия и взаимопомощи. в странах социализма, где работающие стали хозяевами своей жизни, отношение к работе приобрело хорошее моральное значение, потому что человек трудится не только для себя, но и для государства, для общества и товарищей. социалистический гуманизм это забота о человеке и уважение его достоинства. быть гуманистом означает посвятить свою жизнь для благоприятных условий для всех людей, проще говоря заботиться обо всех и уважать. в условиях социалистического общества образуются такие взаимоотношения как дружба и товарищество. общие интересы и взаимопомощь образуют дружбу. но только если это не неблагие намерения, если друг делает что-то плохое, то человек должен остановить друга, чтоб остаться честным, а также привить ему нормы поведения в обществе. дружба помогает совершенствоваться и избавляться от недостатков. патриотизм это народная моральная сила, любовь к родине, к своему народу.подлинные патриоты это трудящиеся люди, они сочетают борьбу за свободу своего отечества с борьбой за свободу от эксплуатации. патриоты чувствуют вместе с родиной горечь и радость, из любовь проявляется в труде, в действиях, которые способствуют развитию страны. а в обществах, основанных на эксплуатации, патриотизм сочетается с недоверием, неприязнью и неуважением к другим народам. любовь к социалистической родине является могучей силой развития общества, которая благоприятно влияет на моральный облик человека