Марина. Статьи и литература.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
автор доверчивый, не сразу согласился идти с незнакомым человеком, но все равно пошел. рассудительный может потому что покурив с мужиком, поговорив с ним, понял , что человек неплохой
Может он мнительный и судит людей по себе?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,472
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
позор перед друзьями, барыжничество, давление о брезгливости и наверное нахождение в больницах
Доброе утро, Марина! Сегодня мне позвонили из наркодиспансера, пришли к ним положительные анализы из Филатовской больницы. Непонятно, почему так долго их делали. В полицию, еще бумага не пришла. (я вчера была в ПНД, объяснить, где ты находишься).
Тебя поставили на учёт, пока на год.
Так что по возвращении домой будешь проходить анализы раз в месяц. И у них бесплатная реабилитация есть, если что.
На следующей неделе поеду к ним, чтобы обсудить дальнейшие действия.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,472
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Всё-таки таки государство о нас заботится, в хорошем смысле.
Теперь и нам поспокойней будет.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
12ур ст139
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
наркоман манипулирует и лжет не специально. чем меньше он говорит и чем лучше он хочет показаться в глазах у родственников, тем стыднее ему признавать правду. он переводит стрелки, потому что психика защищается. надо донести наркоману, что его никто не выгонит и не будет осуждать. наркоману надо подробно описать работу психик, откуда появляются манипуляции и ложь. манипулирование надо пресекать. иначе наркоман так и будет думать, что все хорошо и ведет он себя правильно. пока он не начнет получать сигналы извне его аквариума, до него так и не дойдет ничего.пресекать манипуляции надо жестко, но по-доброму. то есть изложить мысли и объяснить почему вам кажется, что наркоман врет. надо описать последовательность путаницы. это поможет. а наркоман манипулирует всегда, есть примеры случаев, которые ссорят всю семью и приводят к недопониманию.
к примеру: наркоман не работает и не делает ничего дома, но сыпет обвинениями в сторону жены. это из-за того что у него еще нет сил на работу. но слабым он не хочет быть, поэтому начинает язвить, что в семье от него нужны только деньги. и жена начинает скандал в ответ , защищая свою личность. тем самым разговор начинается о другом ,и о вопросе к наркоману он не имеет никакого отношения. также бывает, что наркоман во время употребления скрывается у родственников и настраивает их против жены. это часто случается часто, родители часто верят сыну, но не верят жене. их надо убедить в обратном иначе придется собирать деньги на похороны. еще бывает, что наркомана пытаются уговорить лечиться или сдать тест на наркотики, он начинает рассказывать о том, что здоров. начнет рассказывать, что срывается из-за того, что за ним следят и контролируют. тут только заставлять делать тест, ставя к примеру ультиматум . никак иначе\
пример: наркоман защищается манипуляциями, потому что не готов признать свою слабость, не может принять стыд. ему настолько стыдно за себя и так он себя винит, что психика защищается и врет сама себе. чтобы этого избежать, надо понять принцип работы манипуляций и уметь по полочкам разложить слова наркомана, в доброй форме. это поможет выпутаться и добиться правды
пример: я манипулировала, когда говорила маме, что если меня сдадут в рц, то я начну колоться всем назло. таким образом я хотела избежать лечения
какие эмоции у тебя вызывают чужие манипуляции? как думаешь, как к ним относятся люди? как выглядели со стороны твои попытки манипулировать близкими?

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
какие эмоции у тебя вызывают чужие манипуляции? как думаешь, как к ним относятся люди? как выглядели со стороны твои попытки манипулировать близкими?
эмоции вызывают раздражительность и огорчение, огорчение потому что ведусь на них. думаю люди относятся также как и я с неприязнью. со стороны думаю нагло очень, подло

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,472
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Здравствуйте, а так бывает, обычно вроде на 3 ставят? Хотя, может из-за несовершеннолетия.
Здравствуйте, подробности будут на следующей неделе. Надо ехать туда, выяснять.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,472
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
жене алкоголика надо создать такие условия для мужа, чтобы ему пить было неповадно и неудобно. надо стыдить и показывать насколько алкаш противен для окружения
Сама создавала такие условия своему парню, чтобы он не употреблял?

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
Сама создавала такие условия своему парню, чтобы он не употреблял?
не создавала, не думала что так можно было. я говорила , что если он будет употреблять я буду обижаться, такое себе условие. он в основном пил, я просто осуждала молча. на меф сорвались вместе. он второй раз без меня употреблял, там уже у меня зависть появилась сильная. после срыва вообще стало все равно на все. я теперь поняла как здоровое мышление работает, если не употреблять долгое время. один срыв и мышление стерлось на нет

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,472
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
время. один срыв и мышление стерлось на нет
Марина, а было ли оно у тебя, это здоровое мышление?
Суть твоего лечение сейчас с помощью статей и литературы сформировать здоровые правильные жизненные ценности.
Затем уже на их основе определиться с целями в жизни. И с этим набором вступить в новую жизнь.
Пока до этого очень-очень далеко.

Сверху