Марина. Статьи и литература.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,437
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Ну, например, когда в такси ехали в аэропорт, папа беседовал с таксистом на тему, что вот скоро запчасти для импортных самолетов закончатся, и не на чем будет летать. Пожилой мужчина восточной внешности ответил, что ничего страшного, молодежь что-нибудь придумает, не все же "интернетах им сидеть".
Марина резко отреагировала, сказала, чтобы все замолчали. Таксист был шокирован, ведь в их культуре "затыкать старшим рот" - нонсенс! Я сказала ему, что дочь психически нездорова. Марина грубо огрызнулась в ответ, и далее мы ехали всю дорогу молча.
Я чуть со стыда не сгорела. Мужу думаю тоже было очень стыдно и неприятно.
А дома были в основном манипуляции и вранье.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,437
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Из последнего наглого вранья:
Ехала от соупотреба обдолбанная, зрачки расширены. Дома, чтобы я не заметила, разыграла сцену на тему, что они поссорились, пустила слезу, т.е. сместила фокус внимания в другое русло. Быстро проскочила в комнату. Актриса!

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
ур10 ст115
. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
настоящая созависимость это болезнь дураков и гордецов. созависимый человек полностью игнорирует факт наркомании. обычно такая мать - дочь алкоголиков, где в семье принято вот так расслабляться. отец пьет, но он адекватный уважаемый человек, вот так и мыслят. и она не считает что губит ребенка своим игнором, плюс горделивый человек не будет узнавать информацию о наркомании, ведь и так все знает. а есть случаи когда жена наркомана идет к его родителям и просит помочь вылечить мужа - родители становятся на сторону сына, а сын подговаривает родителей, манипулирует и называет жену шизофреничкой, припоминают все грехи. в общем жена остается дурой. если у матери есть пара пунктов - горделивость и алкоголики родители, то достучаться еще можно, но трудно. надо объяснить ей, что болезнь смертельная и ни в коем случае ее не обвинять ведь ее горделивость включит психозащиты и таким образом до сына не дойдет никогда. вообще болезни созависимость то и нет, есть глупость да и намеренная слепота и все.
вывод: созависимость не болезнь а глупость по большей части. созависимые люди в упор не хотят видеть болезнь, тем самым убивая зависимого родственника. таких людям надо объяснять всю серьезность болезни и надеяться, что они станут помогать в излечении наркомана
мысли: я не понимаю как можно игнорировать явную наркоманию, наверное правда проблема в глупости

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
ур10 ст115
. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
настоящая созависимость это болезнь дураков и гордецов. созависимый человек полностью игнорирует факт наркомании. обычно такая мать - дочь алкоголиков, где в семье принято вот так расслабляться. отец пьет, но он адекватный уважаемый человек, вот так и мыслят. и она не считает что губит ребенка своим игнором, плюс горделивый человек не будет узнавать информацию о наркомании, ведь и так все знает. а есть случаи когда жена наркомана идет к его родителям и просит помочь вылечить мужа - родители становятся на сторону сына, а сын подговаривает родителей, манипулирует и называет жену шизофреничкой, припоминают все грехи. в общем жена остается дурой. если у матери есть пара пунктов - горделивость и алкоголики родители, то достучаться еще можно, но трудно. надо объяснить ей, что болезнь смертельная и ни в коем случае ее не обвинять ведь ее горделивость включит психозащиты и таким образом до сына не дойдет никогда. вообще болезни созависимость то и нет, есть глупость да и намеренная слепота и все.
вывод: созависимость не болезнь а глупость по большей части. созависимые люди в упор не хотят видеть болезнь, тем самым убивая зависимого родственника. таких людям надо объяснять всю серьезность болезни и надеяться, что они станут помогать в излечении наркомана
мысли: я не понимаю как можно игнорировать явную наркоманию, наверное правда проблема в глупости
Не, не пойдёт, пример давай. Он есть.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
ур10 ст114
.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
женой алкоголика быть страшно, потому что с ними живут неадекватные люди. жена теряет друзей, карьеру. и предстоит выбор: остаться и терпеть человека или же уйти от него. автор статьи бывшая жена алкоголика. жена алкоголика всеми способами пытается не допустить , чтобы муж. перестает звать гостей домой, прячет деньги - постоянный стресс. жена со временем теряет надежду, но ничего уже сделать не может. да и остается маленькая надежда, что может быть когда-нибудь муж прекратит пить и скандалить. она всегда чувствует тревогу, что муж может прийти снова пьяным. праздники становятся пыткой. теряет друзей ведь все время она думает и говорит о своей беде, дома еда не ценится, мужу нужна лишь закуска. жена просто теряет себя в попытках поставить мужа на ноги, она даже начинает говорить у 'нас' снова запой.у нее нет собственной жизни, она занята контролем. у жены и в прошлом одни беды и в будущем чернота, интересы жизни просто испаряются . жена алкоголика решила уйти от своего мужа. на всех праздниках он напивался так, что жене приходилось тащить его домой. у нее родилась дочь и на каждые ее достижения устраивались праздники, которые отец отмечал с собутыльниками. а на день рождении дочь насмотрелась на пьяных людей и вылила водку в раковину за что муж ее наказал. да и спал он на полу, а жене приходилось что либо сказать дочке. жена ушла от алкоголика
вывод: алкоголик это тяжелый груз, деградирующий. вылечить таких очень трудно, поэтому многие просто уходят от таких людей. иначе придется жить за двоих в тревоге и стрессе
мысли: жить чужой жизнью , испытывать стресс, беззащитность - ужасно. поэтому если есть возможность лучше уйти, иначе можно потерять всю свою жизнь
Нет примера? Может знакомые? Не обязательно жена, может девушка торчка или алкаша.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
ур10 ст116
.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
когда жена пытается вылечить мужа, она приходит к его родителям, рассказывает о болезни. говорит что можно говорить наркоману, а что нельзя. а в наши дни родственники чаще всего алкоголики. даже созы нет. то есть у них такое же кривое мышление как и у наркоманов. в основном у всех алкоголизм первой стадии и они полностью отрицают алкоголизм и они не понимают как их ребенок стал наркоманом. сложность в том, что родственники и даже жена в упор не видят проблемы, как и их наркоман. именно из-за алкоголизма они не понимают как лечить наркомана, ведь они сами больны.и запретить дома пьянство, которое может спровоцировать срыв, они не могут, ведь сами любители выпить. да и бутылка пива для них ничего не значит, а если наркоману запретить он обидится и пойдет колоться . вот поэтому наркоманию и не могут вылечить. чтобы добиться результата надо прямо сказать к примеру жене, что у нее алкоголизм ,но первой стадии. она поотрицает, но потом согласится. и пить скорее всего будет как минимум раз в месяц, ведь на первой стадии разум еще работает.
вывод: наркоманов трудно вылечить тем у кого есть алкоголизм первой стадии, потому что у них кривое мышление. но стоит открыть человеку глаза - он все поймет и тогда лечение сдвинется
пример: у меня мама здравомыслящий человек,тк она изучила статьи, почти идеально сдала тест и поняла как правильно поступить со мной. если бы было кривое мышление думаю было бы плохо

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
Нет примера? Может знакомые? Не обязательно жена, может девушка торчка или алкаша.
вообще примера с алкашами найти не могу, но как факт сейчас у всей молодежи первая стадия, все говорят себе, что больше не будут пить, а потом снова пьют. скорее всего некоторые потом будут страдать алкоголизмом второй стадии, а пока таких людей не знаю

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,306

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,306

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,306

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,306

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
Теперь посмотри на свой вывод.
Кого обманываешь, себя?
а, я про настоящий момент говорю, то что сейчас она прозрела так сказать. раз она все таки отправила меня на лечение значит поняла что сама дома не справится, а человек с кривым мышлением бы оставил меня дома и лечил а бы как

silach001

Мир, дружба, жвачка!
Посетитель
Реакции
1,471
Семья
мама - Татьяна С, девушка - Апология , брат - Kirkos , подруга - Аня Пономарева
Бросил
10.02.2022
ур10 ст105
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
наркологический учет помогает государству понять масштаб болезни наркомания. тем более ограничения временные и запрещают нужные вещи. к примеру человека лишают водительских прав, логично, что наркоман может в нетрезвом состоянии сбить кого-то насмерть или разбиться сам., наркоману в принципе запрещено водить даже в поездах. нельзя работать в местах где есть взрывчатка и вероятность пожара. наркоманы безответственные и невнимательные, могут себя покалечить или других, тем более после излечения можно обратно туда устроиться. не имеет права работать электриком - ну и соответственно не будет красть медные провода и сдавать в металлолом. нельзя работать в инкассации , потому что наркоман может просто ограбить, а охранником военной службы быть нельзя, потому что он может быть в сговоре с преступниками или даже продавать им наркотики. не сможет держать при себе оружие, потому что наркоман человек нестабильный и может им угрожать или просто грабить народ. отец не сможет быть опекуном ребенка и в целом можно лишиться родительских прав. отец наркоман может катать ребенка под дозой. человека не возьмут в армию - ну и хорошо, в армии достать наркотики легче чем на воле. наркоманы избегают наркологического учета потому что во время домашнего скандала по вызову жены полиция может выгнать его с квартиры, что лишь обезопасит обстановку. родственники боятся , что наркомана заколят психиатрическими препаратами, на деле же дают легкие препараты, чтобы снизить панику и агрессию. если наркоман опиатчик , то на учет точно стоит ставить, там ему снимут ломку не хуже чем в платной клинике, а при передозировке сразу будут знать куда класть , ведь человек уже имеет на это право. также это пресекает наркоманию и спасает от армии. также наркомана будет проще усмирить полицией и наркологом, сделать тест ему могут в любое время и бесплатно.
вывод: отказываться от учета нет смысла , тем более он временный . он запрещает некоторые работы, но дает спокойствие родственникам , ведь его в любой момент может усмирить полиция или при передозировке откачать
мысли: в целом наркологический учет реально помогает родственникам, тем более это дает стимул не употреблять
После лечения если тебя попросит мама встать на учет,как ты поступишь?

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
После лечения если тебя попросит мама встать на учет,как ты поступишь?
ну на учете я буду стоять вроде как 3 года, а в ближайшие 3 года я не собиралась идти на профессию которая недоступна для человека с учетом. там в принципе нет тех работ, где бы я хотела работать. тем более в ближайшие 3 года я буду учиться и устраиваться буду лишь на подработку. в общем учет мне не ограничит ничего, а машину водить я боюсь. ну если поставят то ладно, его потом все равно уберут

Сверху