Марина. Статьи и литература.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
В чём опасность применения блокаторов без пояснения действия?
человек не знающий как работает блокатор , может пойти употреблять, понять что нет эффекта и решит повысить дозировку, тем самым появляется угроза передозировки. когда человек согласен лечиться с помощью блокатора - он может употреблять, но эффекта не будет и тогда рефлекс будет погасать

Алина.

Посетитель
Реакции
3,586
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
ур10 ст106
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
везде есть аферисты и на наркоманах многие желают нажиться. к примеру госнарколог может уговорить пациента лечь в частную клинику , тем самым получить с этого процент. конечно государственная наркология не может вылечить наркоманию полностью да и платят врачам очень мало. суть в том, что некоторые нагло врут клиентам и ставят на нет все попытки вылечиться. обычно берут христианские рц ,где нет врачей и психотерапии, а все лечение строится на консультациях бывших наркоманов и лечат избиениями и обливаниями холодной водой. такие места достаточно бюджетные да и не следит никто особо за документами. а в рц от среднего класса и выше цены идут от 40.000 , деньги идут и на рекламу и в общак для зп, подворовать не получится. а вот с бюджетными другая история. стоить они могут от 30.000 , а подлый врач называет сумму 70.000 и спокойно отдает рц 20.000, забирая себе 10.000 от 30.000, а также 50.000 сверху - украденные. то есть в ужасные места попадали люди за огромные деньги. через 5 лет сотрудничества с таким доктором рц стали возмущаться, почему цены у всех разные. врач долго отмахивался, а потом поступил еще хуже. он начал бить тревогу, что эти рц ужасные и вообще наркоманов там убьют. испуганные родители забрали детей оттуда - человек 30 - а эти 30 наркоманов по выходу выбежали дальше употреблять. а других рц родителям он посоветовать не мог, да и у родителей уже денег не остается, ведь деньги не возвращают, если забираешь больного раньше срока самостоятельно. и врачу было все равно на наркоманов, он просто сделал подлость всем и ушел безнаказанно. также врачи еще и отговаривают родителей от учета, мол он всю жизнь испортит, а то что на учете за наркоманом будут хотя бы следить им все равно. и так врачи предлагают ребцентры, мол стадия небольшая, можно подлечиться и все пройдет, а сами наживаются процентами. частные наркологи тоже молодцы, гарантируют родственникам полное излечение за 15 дней. цена огромнейшая - около 100.000 , предлагают всякие детоксы, стимуляции мозга током. а клиники кричат, что рц обманщики, мол там не лечат, а настоящие умные врачи в клиниках.и люди верят врачам, так еще и слушают о том , что все это анонимно и никто не узнает о таком позоре. . так на деле же, после детокса у наркомана тяга будет сильнейшая и по выходу он пулей побежит за дозой, так еще и клиники анонимные - не докажешь , что обманули тебя именно они. на людях легко нажиться, ведь они все бегают в панике и верят всем подряд. а наркоман после детокса может словить передоз из жадности, вот тебе и лечение. за снятие ломки платить не обязательно, за отчистку. наркотик сам выйдет со временем. перед выбором клиники или рц надо обязательно гуглить все то, что они говорят. таким образом можно избежать тех, кто врет и желает нажиться. куда лучше обследовать здоровье - почки,печень , сердце. взять анализы на венерички. а еще, проверяя информацию надо учитывать откуда вы взяли материал, к примеру если на сайте комментарии может писать любой желающий - достоверной информации там не найти, как и на сайте от частных клиник. надо искать статьи от врачей, чтобы избежать вранья.
вывод: многие люди желают нажиться на такой беде как наркомания. многие врут и обманывают людей, поэтому перед выбором рц или клиники надо всю информацию проверять на доверенных сайтах.
пример: мои родители нашли достоверную информацию и поэтому выбрали именно этот рц от сайта
Каково твое отношения к центрам? считаешь ли ты , что они нужны? Кому?

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,437
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
мысли: мне кажется способ хороший, но думаю есть вероятность , что после пустышки сильнее захочется наркотик тк 'плохо вставило', но не уверена, не проверяла
Так после пустышки, надо опять пустышку употреблять. Для солевых со стажем до 1000 раз, наверное, чтобы дошло. Так как зависимость на порядок сильнее.

Алина.

Посетитель
Реакции
3,586
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
почему все таки одна только психотерапия не сработает?

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
Какие 3 главных инструмента в лечении наркомании
1.медикаменты восстанавливающие гормоны , к примеру витамины ,сюда же можно включить сон
2.самосознание психики, я так понимаю нужно понимать как работает рефлекс и что такое наркомания в целом, достаточно будет статьи изучить
3. доверительные отношения с теми, кто будет помогать держать изоляцию и лечиться

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
Каково твое отношения к центрам? считаешь ли ты , что они нужны? Кому?
мне кстати в этом центре достаточно хорошо, гос. псих. больница была хуже. суть центра в том, чтобы во время лечения наркоман не сорвался, чтоб его не беспокоили друзья наркоманы и другие внешние раздражители. за время изоляции рефлекс погасает немного, но без убирания анозогнозии конечно человек не вылечится. поэтому да, центры нужны. к примеру меня не смогли закрыть дома, думаю это проблема многих людей. центры прежде всего нужны наркоманам, но и людям из вне, потому что многие хотят нажиться на больных наркоманией.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
почему все таки одна только психотерапия не сработает?
для лечения наркомании нужно комплексное лечение. психотерапия даст человеку толчок на исправный путь, но делать человек должен все сам. а надо ведь главное - убрать самообман, психотерапевты вроде таким не занимаются, потому что у них иное лечение

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
Так после пустышки, надо опять пустышку употреблять. Для солевых со стажем до 1000 раз, наверное, чтобы дошло. Так как зависимость на порядок сильнее.
просто мало ли человека перекрючит и он побежит за настоящим наркотиком. ну тут надо чтоб человека закрыли и точно не допустить срыва

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
ур10 ст111
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы
в наше время многие подсаживаются на наркотики и в основном подростки, для них это считается чем-то крутым и взрослым, тем более есть много мифов о наркомании, потому что заболевание относительно молодое, так еще и современные музыканты поют о наркотиках. мифы: наркомания это хим. зависимость. врачи считают ,что химическая зависимость это когда у человека не работают органы без дозы. то есть люди считают, что зависимость это когда необходимо употреблять наркотик чтобы жить и каждый день. а современные наркотики ,те же соли, такой зависимости не дают. у человека попросту нет ломки и люди попадают в ловушку из-за незнания проблемы. химическая зависимость есть только в мозге на нейробиологическом уровне. есть миф о том, что наркоман должен сам захотеть бросить. то есть люди воспринимают наркомана как человек здравомыслящего. а если подростку какой нибудь торчок скажет что наркотики это круто и не вредно , он конечно поверит торчку. тем более раз уж если захочешь, то бросить сможешь. так и попадаются, а про самообман врачи не говорят. также есть такой миф: наркоман не бросает, потому что хочет кайфа и ему больше ничего не наадо. на деле же после раза двадцатого никакого эффекта наркотик особо не даст, только ломка перестанет сводить с ума. вот об этом и надо говорить. фраза - в жизни надо попробовать все. тоже такая себе фраза, с таким же успехом можно выпить хлорку или там мочу, это ведь тоже все. в общем абсурд. известно что есть наркоманы которые успешны , но такие люди обычно уже что-то имеют в начале пути на успех или уже имели успех, а подсели на наркотики уже после славы, как со многими и происходит, особенно с музыкантами. миф - бросить наркотики могут только люди с большой силой воли. так говорят почти все. врачи - от того что не нашли лекарства от наркомании, простые люди - потому что думают что это просто вредная привычка, по типу курения. а наркоманы так говорят только если бросили. на деле же после употребления наркотика возникает сильнейший рефлекс, в память мозга впечатывается мощные ощущения от наркотика и человек становится заложником наркотика. а раз это еще и плохо - употреблять - появляются кучи психозащит, которые обманывают самого человека. так просто на силе воле бросить невозможно. химия сильнее человека. спасти наркомана может либо окружение либо внешние обстоятельства при которых было много негативных эмоций.
вывод: придумано очень много мифов о наркомании, потому что болезнь молодая и очень очень трудно поддается лечению. чтобы остановить прогрессию наркомании, нужно объяснять людям как влияет наркотик на мозг, как образуется рефлекс и что такое анозогнозия. если люди будут все это знать, то скорее всего не вляпаются.
пример: я раньше была уверена что наркоманию можно одолеть силой воли, поэтому была спокойна, но с каждым разом я срывалась - будь то наркотик, будь то алкоголь.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
ур10 ст112
.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
родителей винить в наркомании нельзя, в наше время о наркомании известно мало, да и люди не особо хотят думать о такой отраве, ведь всем известно что наркотики это ужас. поэтому эту тему даже не поднимают . дети наркоманы есть у всех - у полицейских, у алкоголиков, у учителей. конечно алкоголики за ребенком не доглядели, учителя детей застыдили своими знаниями и это конечно верно. но ведь у детей у которых родители алкоголики нет никакой наркомании, детей которых недолюбили тоже. да и наркотики сейчас такие, что человек выглядит и говорит вполне адекватно, а если у ребенка и замечают что-то, то списывают на переходный возраст или на какие то психические проблемы, водят детей по врачам. были случаи что родитель лечил от от шизофрении три года, а она под амфетамином вышла в окно. наркотики это страшная вещь и о ней все думают в последнюю очередь. вообще , чтобы понять виноваты ли родители достаточно спросить у них самих, считают ли они , что виноваты в воспитании ребенка и поэтому он наркоман. если скажут да и будут искать причины - это вполне адекватные трезвомыслящие люди. а вот если будут говорить что воспитывали идеально, вон старший брат успешный, а этот наркоман , то скорее всего у таких самолюбивых с гордыней личностей мог вырасти наркоман. чаще всего ребенок попадает в ненужное место в ненужное время и попадает в капкан наркотиков. ну еще можно вкключить сюда бытовое пьянство. родители пьющие по пятницам и по праздникам показывают детям что расслабляться с алкоголем - хорошо. просто дети выбрали другое вещество, к примеру марихуана или соли, которые в малопонимающем коллективе - вовсе не наркотики. также у родителей с гордыней вырастают наркоманы и манипуляторы. как правило такие люди имеют идеальную характеристику и не признают своей вины. такие дети растут не очень честными. а если ребенок сует нос в наркотики, мать скрывает это от мужа и старается сама не замечать. даже когда все становится явным, она боится испортить репутацию грязным наркоманом и продолжает закрывать глаза годами. гордыня очень ужасная черта характера
вывод: в основном родители не виноваты в наркомании детей. сейчас мало говорят про наркоманию, а ведь она прогрессирует с каждый годом. от незнания проблемы детям не рассказывают о всех прелестях наркомании, а потом ребенок попадает не в то место , не в то время и подсаживается на наркотики, считая что это круто
пример: мои родители не виноваты в моей наркомании. я считаю что виновата я, ведь это я нашла книгу в которой упоминались наркотики и это я захотела их попробовать. воспитывали меня хорошо

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
ур10 ст113
.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
чтобы не вывести из себя наркомана надо: убирать, стирать за наркомана, готовить ему еду, не мешать смотреть телевизор когда он на отходах, ни в коем случае не звонить , ведь он занят, не заставлять его принимать участие в семейной жизни, не просить чинить вещи, ведь он уже пообещал, что починит вещь но позже. не ругать за то, что он не проводит времени с детьми, он ведь спит сутками .на грубость обижаться нельзя, ведь это жена его довела до такой жизни, оплачивать за электричество явно не его обязанность он постооянно занят. в общем трогать наркомана категорически запрещено иначе вас обольют дерьмом и побьют. наркоман дома - это еще один ребенок, но еще более капризный и не дающий кроме обещаний ничего. наркоманы любят кормить жену завтраками. ну когда в доме ломается стиральная машина наркоман обещает починить ее завтра, а как только завтра наступает, он опять откладывает дело. и семейные поездки постоянно срываются, ведь у наркомана появились дела поважнее. от вечной неопределенности у здорового человека плавится мозг, он уже сам теряется во всем. это приносит проблемы на работе, забывание, что детей надо забрать из садика. а домашние дела делать просто нет сил. к наркоману нельзя подстраиваться, он так и будет сидеть на троне и кричать. ждать пока наркоман завяжет нет смысла, он больной человек и проблем не видит. его нужно лечить, если человек вам дорог
вывод: наркоманы это обуза семьи, на работу особо не ходит, денег нет, семейной жизни и совместного времяпровождения нет, дом весь поломан. его надо либо лечить либо оставлять на произвол судьбы, но лкчше конечно вылечить
пример: по сути я типичный наркоман, ничего не делаю и кричу на всех. в этой статье узнала себя, потому что тоже все дела откладываю на потом

Алина.

Посетитель
Реакции
3,586
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
ур10 ст112
родителей винить в наркомании нельзя, в наше время о наркомании известно мало, да и люди не особо хотят думать о такой отраве, ведь всем известно что наркотики это ужас. поэтому эту тему даже не поднимают . дети наркоманы есть у всех - у полицейских, у алкоголиков, у учителей. конечно алкоголики за ребенком не доглядели, учителя детей застыдили своими знаниями и это конечно верно. но ведь у детей у которых родители алкоголики нет никакой наркомании, детей которых недолюбили тоже. да и наркотики сейчас такие, что человек выглядит и говорит вполне адекватно, а если у ребенка и замечают что-то, то списывают на переходный возраст или на какие то психические проблемы, водят детей по врачам. были случаи что родитель лечил от от шизофрении три года, а она под амфетамином вышла в окно. наркотики это страшная вещь и о ней все думают в последнюю очередь. вообще , чтобы понять виноваты ли родители достаточно спросить у них самих, считают ли они , что виноваты в воспитании ребенка и поэтому он наркоман. если скажут да и будут искать причины - это вполне адекватные трезвомыслящие люди. а вот если будут говорить что воспитывали идеально, вон старший брат успешный, а этот наркоман , то скорее всего у таких самолюбивых с гордыней личностей мог вырасти наркоман. чаще всего ребенок попадает в ненужное место в ненужное время и попадает в капкан наркотиков. ну еще можно вкключить сюда бытовое пьянство. родители пьющие по пятницам и по праздникам показывают детям что расслабляться с алкоголем - хорошо. просто дети выбрали другое вещество, к примеру марихуана или соли, которые в малопонимающем коллективе - вовсе не наркотики. также у родителей с гордыней вырастают наркоманы и манипуляторы. как правило такие люди имеют идеальную характеристику и не признают своей вины. такие дети растут не очень честными. а если ребенок сует нос в наркотики, мать скрывает это от мужа и старается сама не замечать. даже когда все становится явным, она боится испортить репутацию грязным наркоманом и продолжает закрывать глаза годами. гордыня очень ужасная черта характера
вывод: в основном родители не виноваты в наркомании детей. сейчас мало говорят про наркоманию, а ведь она прогрессирует с каждый годом. от незнания проблемы детям не рассказывают о всех прелестях наркомании, а потом ребенок попадает не в то место , не в то время и подсаживается на наркотики, считая что это круто
пример: мои родители не виноваты в моей наркомании. я считаю что виновата я, ведь это я нашла книгу в которой упоминались наркотики и это я захотела их попробовать. воспитывали меня хорошо
почему родители не виноваты в наркомании ребёнка?

Алина.

Посетитель
Реакции
3,586
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
ур10 ст112
И что можешь сказать насчет гордыни родственников и как она мешает вообще в проблеме этой ?

Алина.

Посетитель
Реакции
3,586
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
ур10 ст113
.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
чтобы не вывести из себя наркомана надо: убирать, стирать за наркомана, готовить ему еду, не мешать смотреть телевизор когда он на отходах, ни в коем случае не звонить , ведь он занят, не заставлять его принимать участие в семейной жизни, не просить чинить вещи, ведь он уже пообещал, что починит вещь но позже. не ругать за то, что он не проводит времени с детьми, он ведь спит сутками .на грубость обижаться нельзя, ведь это жена его довела до такой жизни, оплачивать за электричество явно не его обязанность он постооянно занят. в общем трогать наркомана категорически запрещено иначе вас обольют дерьмом и побьют. наркоман дома - это еще один ребенок, но еще более капризный и не дающий кроме обещаний ничего. наркоманы любят кормить жену завтраками. ну когда в доме ломается стиральная машина наркоман обещает починить ее завтра, а как только завтра наступает, он опять откладывает дело. и семейные поездки постоянно срываются, ведь у наркомана появились дела поважнее. от вечной неопределенности у здорового человека плавится мозг, он уже сам теряется во всем. это приносит проблемы на работе, забывание, что детей надо забрать из садика. а домашние дела делать просто нет сил. к наркоману нельзя подстраиваться, он так и будет сидеть на троне и кричать. ждать пока наркоман завяжет нет смысла, он больной человек и проблем не видит. его нужно лечить, если человек вам дорог
вывод: наркоманы это обуза семьи, на работу особо не ходит, денег нет, семейной жизни и совместного времяпровождения нет, дом весь поломан. его надо либо лечить либо оставлять на произвол судьбы, но лкчше конечно вылечить
пример: по сути я типичный наркоман, ничего не делаю и кричу на всех. в этой статье узнала себя, потому что тоже все дела откладываю на потом
Приведи примеры агрессии в семье , когда ты была не вменяемая

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
почему родители не виноваты в наркомании ребёнка?
потому что во-первых сейчас наркотики очень распространены , о них поют песни. подростки видят это и хотят стать такими же крутыми, они смотрят на людей употребляющих наркотики, а те говорят что ничего страшного нет, вот они и верят. тут сколько родители говорить о вреде не будут - подросток послушает крутого дядю, а про слова родителей забудет .родители просто не знают насколько все стало хуже на улице, ведь раньше наркотики было достать очень трудно. родители даже не предполагают что их дети могут стать наркоманами, да и тему эту дома не поднимают потому что раньше наркомания была редкостью. т

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
И что можешь сказать насчет гордыни родственников и как она мешает вообще в проблеме этой ?
гордыня росдтвенников это когда они просто закрывают глаза на явную наркоманию, они не признают, что сами вырастили наркомана. поэтому мать может видеть проблему, но из-за того что она не хочет ее принимать, она не делает ничего. ведь это подорвет ее репутацию, не дай бог кто-то узнает. да и женщина горделивая будеит всегда довольна собой и показывать свое превосходство , будет упрекать детей во всем. а они вырастут врунами и такими же манипуляторами , что уже не очень хорошо

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
Приведи примеры агрессии в семье , когда ты была не вменяемая
ну к примеру вот в самый последний день моего пребывания дома. я весь день была в ужасном настроении, ко мне мама добрая улыбчивая пришла, спросила, не хочу ли я пойти с ней и папой оправу для очков папы выбирать. я злобно огрызнулась и прогнала ее из комнаты

Алина.

Посетитель
Реакции
3,586
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
мама Марины , напомните Марине, где она огрызалась на вас .

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
ур10 ст114
.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
женой алкоголика быть страшно, потому что с ними живут неадекватные люди. жена теряет друзей, карьеру. и предстоит выбор: остаться и терпеть человека или же уйти от него. автор статьи бывшая жена алкоголика. жена алкоголика всеми способами пытается не допустить , чтобы муж. перестает звать гостей домой, прячет деньги - постоянный стресс. жена со временем теряет надежду, но ничего уже сделать не может. да и остается маленькая надежда, что может быть когда-нибудь муж прекратит пить и скандалить. она всегда чувствует тревогу, что муж может прийти снова пьяным. праздники становятся пыткой. теряет друзей ведь все время она думает и говорит о своей беде, дома еда не ценится, мужу нужна лишь закуска. жена просто теряет себя в попытках поставить мужа на ноги, она даже начинает говорить у 'нас' снова запой.у нее нет собственной жизни, она занята контролем. у жены и в прошлом одни беды и в будущем чернота, интересы жизни просто испаряются . жена алкоголика решила уйти от своего мужа. на всех праздниках он напивался так, что жене приходилось тащить его домой. у нее родилась дочь и на каждые ее достижения устраивались праздники, которые отец отмечал с собутыльниками. а на день рождении дочь насмотрелась на пьяных людей и вылила водку в раковину за что муж ее наказал. да и спал он на полу, а жене приходилось что либо сказать дочке. жена ушла от алкоголика
вывод: алкоголик это тяжелый груз, деградирующий. вылечить таких очень трудно, поэтому многие просто уходят от таких людей. иначе придется жить за двоих в тревоге и стрессе
мысли: жить чужой жизнью , испытывать стресс, беззащитность - ужасно. поэтому если есть возможность лучше уйти, иначе можно потерять всю свою жизнь

Сверху