Марина. Статьи и литература.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,437
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Марина, пример напиши! Распиши свои галлюцинации, вещество здесь не имеет значения.
Примеры страшных галлюцинаций напиши, чтобы закрепилось в памяти для антирефлекса.
Мозг забывает плохие воспоминания и оставляет хорошие. Для здоровых людей - это благо, но чтобы побороть наркоманию, надо плыть против течения.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
Примеры страшных галлюцинаций напиши, чтобы закрепилось в памяти для антирефлекса.
Мозг забывает плохие воспоминания и оставляет хорошие. Для здоровых людей - это благо, но чтобы побороть наркоманию, надо плыть против течения.
зачем я же все равно не вылечусь и поеду в рц жить пожизненно

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,437
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
пример: на трезвую голову я сидела дома одна, мне было очень тревожно и страшно, холодно. потом в один момент у меня на плече появился енот, тяжелый, теплый, я слышала его дыхание , а через секунд 5 пропал

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,437
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Я написала это, чтобы ты даже не думала больше в ту сторону, так как это тоже ниточка.
Переходи на "светлую" сторону, там гораздо больше плюсов.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
8ур ст86
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
все пьющие в силу сильного сдвига психики становятся очень недоверчивыми и всех во всем подозревают, ищут скрытый смысл, вследствие чего попадают в псих.больницы. алкогольный психоз -бред преследования - возникает во 2 или в 3 стадии алкоголизма, когда суточная дозировка достигает 500-1000г алкоголя или запои становятся более длительными. отмечается тревожное состояние, усталость страх. постепенно больной видит в действиях окружающих намеки угрожающие его жизни. чаще всего им кажется , что вокруг бандиты, воры, хулиганы. может казаться, что жена хочет от больного избавиться и присвоить квартиру. преследователи могут брать нож и как бы намекать, что алкоголика зарежут. опасность обычно направлена на физическое, а не психическое 'я' . уверенность больных в преследовании напоминает переживания нормального человека, которого реально преследуют, а лица, к которым больной обратился за помощью. понимают, что он душевнобольной не потому что больной говорит чушь, а по внешнему виду, по эмоциональному состоянию. они спасаются бегством, убегая из дома, из больницы. а если убежать не удается, они становятся агрессивными, но это редко. больные придерживаются своего бреда, определенной позиции, поэтому при выходе из психоза спокойно объясняют на каком основании больной считал что его преследуют. со временем настроение нормализуется, бред преследования утихает. происходит все обычно быстро, но иногда и постепенно. есть и бред отношения, но встречается он реже. больные замеччают презрительное отношение к себе. отличается от бреда преследования тем, что больной не считает, что ему грозит жизненная опасность. но даже отказавшись от бредовых подозрений, больной может неловко ощущать себя в обществе. алкогольный параноид возникает из-за эмоциональных нарушений, характерных для абстинентного синдрома. тревожно-тоскливое настроение становится более стойким и глубоким во время параноида. по больному видно , что он испытывает страх , он не может улыбаться и чувствовать спокойствие. больной начинает бледнеть, учащается пульс, увеличивается потливость. он искренне всем телом чувствует опасность. эмоциональные нарушения проявляются в виде тоскливо-тревожного настроения, которое сочетается с бредом отношения. если параноид начинается с бреда преследования, переходящего в бред отношения, то страх сменяется тревожно-тоскливым настроением. страх может увеличиваться или уменьшаться, зависит от обстоятельств, а тревожно-тоскливое состояние обычно монотонно, обстоятельства никак на это не влияют. по окончанию психоза критика восстанавливается, больные начинают плоско шутить, возвращается лживость. в стационаре больной постепенно начинает понимать где он находится. отмечается более менее хорошая ясность сознания, от психоза обычно отходят без каких-либо неисправимых нарушений, на шизофрению алкогольный психоз ничем не схож. затяжные параноиды могут возникать после повторного злоупотребления алкоголем. иногда до параноида возникают галлюцинозы, но обычно параноид возникает первым. ну а при повторном алкогольном психозе к параноиду добавляются галлюцинации. состояние очень опасное, больной может убить себя. алкогольный параноид отличается от ситуационного тем, что сразу алкогольный прекратить нельзя, если к примеру при ситуационном человеку кажется , что его жену убили, но она придет к нему и покажет , что жива - ситуационный параноид прекратится, а при алкогольном человек находится в состоянии аффекта и не понимает ничего. паранойяльные реакции у алкоголиков отличаются от алкогольного параноида тем, что свои опасения возникают на почве каких то реальных событий. еще при параноиде на спаде уменьшается страх и восстанавливается критика, а в другом случае образования сохраняются и при отсутствии страха или тревоги. паранойяльная реакция может выражаться в ревности и опасении отравления. алкогольный психоз устанавливается, если у больного обнаружена 2 или 3 стадия алкоголизма, иначе таковым психоз не является. также при алкогольном параноиде полностью уверен в своем психическом здоровье и твердо верит в преследования. больнве шизофренией не могут объяснить что происходило с ними во время психоза, замечают странность в восприятии мира, алкоголики же в этом преуспевают. психозы отличаются от типичных алкогольных параноидов тем,что возникают нарушения сознания, неразвернутостью симптоматики , а общее психическое здоровье: эмоциональное и интеллектуальное приобретают нарушения
вывод: параноид отличается от паранойяльного состояния тем, что параноди возникает сам по себе, больной видит в окружающих убийц, даже если это не так, а паранойяльное состояние возникает на почве каких-то внешних факторов. и если при уменьшении страха параноид постепенно ослабляется, то во втором случае эмоциональное состояние на это никак не влияет. самокритика и разум более менее сохраняются
пример: у меня был параноид, возможно из-за алкоголя, я чувствовала, что меня преследуют и хотят убить, продолжалось это не очень долго

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
8ур ст87
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
женщины алкоголички часто становятся страдалицами, одни проблемы у них, а то что это все от алкоголя они не понимают.
анамнез. отец был тираном в семье, злоупотреблял алкоголем, погиб из-за того что машина сбила. мать была истерикой, угрожала суицидом. сестра пьющая, умерла при невыясненных обстоятельствах. больная чувствовала себя одинокой и не нужной из-за хладной атмосферы в семье. была общительной , веселой, но в то же время обидчивой и плаксивой. отношения с сестрой с разницей в 5 лет особо не общалась. менструации с 14ти лет переносила тяжело. в 21 родила дочь, развелась с мужем и нашла нового, в 31 родила вторую дочь, однако она была болезненной и мать поменяла работу на другую, с более емким графиком, работать нравилось. в новом коллективе пристрастилась к алкоголю, почувствовала тягу 8-10 лет назад, запои были 5-6 раз в год. в последние годы отношения с мужем охладевали, больная переехала в другую квартиру. потеряла работу, переносила тяжело: мучили головные боли, боли в сердце, нарушился сон. стала выпивать, от бессонницы пила транки. пьяная была раздражительной, крикливый.запои были редко , по два три раза в год. опозорилась перед зятем, что пришла к ним домой пьяная, тяжело переживала и согласилась на госпитализацию , диагноз - депрессия на фоне алкоголя. настроение было снижено, плакала, болела голова, путала даты основных событий. врала насчет количеством выпитого спиртного и отрицала тягу. в разговорах достаточно скрытна, все задевает, женщина часто плачет, ранима. отмечается нужда во внимании, пытается показать себя с лучшей стороны, лжива. воспитывалась в тяжелом эмоциональном напряжении. с детства стремилась быть во внимании, страдает психопатией истероидного круга, в разговоре с врачом пыталась быть ведущей. умная женщина с высшим образованием стала психопаткой. изначально в разговоре была представлена жертвой, говорила об ужасной жизни, поэтому пьет. говорит , что равнодушна к алкоголю, однако в беседе оживляется , когда речь идет о спиртном и пила запоями. врачи конечно думали, что возможно действительно у нее была истерическая депрессия, но с другой стороны больше похоже на алкоголизм нытика-истерички. на каверзные вопросы обижается и отказывается отвечать, теряется логика ее истории.в итоге врачи поставили 3 диагноза: инволюционная меланхолия - психоз , тревожная депрессия с бредом; алкогольная энцефалопатия; психопатия. то есть она недоступна, скрыта, поведение истерическое, ушла из дома - холодная. врачи считают, что у нее истерическая психопатия с субдепрессивным состоянием вследствие чего начался алкоголизм.
вывод: умная, целеустремленная женщина с высшим образованием спилась и превратилась в психопатку-истеричку с депрессивным состоянием. алкоголь не щадит никого
мысли: из-за холодных отношений с мужем, мне кажется больной стало плохо и она стала меняться, а потом спилась. жалко эту женщину

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
8ур ст88
.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов -
солевые - самые дикие наркоманы с дичайшими психозами, они способны убить родную мать, считая, что так спасет ее. такого надо срочно лечить, желательно в рц. у них едет крыша, они становятся очень чуткими. могут часами сидеть в шкафу или просто сразу выпрыгнуть в окно, если услышат стук в дверь, который может быть галлюцинацией. им страшно что пришла полиция разбираться с ними. они раздеваются догола , потому что боятся, что им подкинут наркотики, причем голые бегают и дома и на улице.у них происходят паранойи, они замирают на месте или стоят с ножом у двери , а стоять так могут часами. им кажутся демоны и другие страшные вещи, они могут родного ребенка скинуть с 10 этажа, спасая его от демонов. или сами прыгают, что происходит очень и очень часто. это все галлюцинации, никакого горя. солевой поискунчик это когда наркоман обыскивает весь дом и ищет наркотики, боясь что к нему придут менты и посадят за хранение. они могут перебирать весь дом часами. психозы от солей начинаютя у всех по разному, у кого-то через год, у кого-то с первого раза. а остаться дурачком можно навсегда, так и ходить с ножом боясь полиции. они приводят к смерти и убийствам. психика стабилизируется не у всех, особенно если есть склонность к шизофрении или другим психическим расстройствам. но но в любом случае соль очень опасна и от нее можно не восстановиться, бросать надо сразу
вывод: соль так влияет на мозг, что человек становится полным неадекватом, который может убить кого угодно в состоянии психоза. восстановиться после нее затруднительно, особенно если есть склонность к псих. расстройствам. надо как можно быстрее лечить человека
пример: у меня от соли была ужасная паранойя я шепотом орала на друзей, чтоб они молчали, потому что я боялась, что на нас вызовут полицию соседи. я сидела одна на паранойе молча, раздражаясь от любых звуков.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,437
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
8ур ст89
.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
от солей и амфетамина умирает примерно человек 10 в неделю в городе населением 50к. страшно то, что зависимость психологическая, то есть не обязательно ее употреблять ежедневно. поэтому многие думают, что зависимости и нет то, но на деле она одна и самых сильнейших в мире. а когда это понимаешь - ловушка захлопывается и все, наркоман не может выбраться. хотя вообще зависимость на соль появляется с первого раза, так что человек все равно в ловушке. солевые погибают в мучениях. их привозят в реанимацию, а они начинают кричать от боли. повышается температура под 40, жутко болит голова, тошнота, онемение конечностей. он может потом даже пройтись покурить, но через пару часов не может встать. начинаются сильнейшние боли и в голове и в брюшной области, почти везде и начать стонать может даже самый стойкий. начинается агония, галлюцинации, человек сильно потеет, писается. снимает с себя катетеры. его начинает рвать . он кричит от страха, зовет на помощь. а потом крик утихает, и слышен уже крик семьи. семья смотрит на мертвого родственника и просто не узнает его. очень страшная картина, а вонь просто жуткая, гнилая.
вывод: наркоманы очень мучительно умирают от передозировки, а достигнуть передозировки солями очень даже просто, кого-то успевают привезти в больницу, а кто-то прыгает с крыши.
пример: я лежала в реанимации, за два дня до моего появления там, там был солевой наркоман. он кричал от боли , а потом впадал в кому, а потом снова кричал. и так происходило несколько часов. а потом он замолчал и больше не просыпался

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
8ур ст90
.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников
если сам наркоман бросает наркотики и точно уверен , что не сорвется, то родственники же не успокаиваются, они зарабатывают тревожное расстройство или тревожно-депрессивное. и никак это не убрать, лечит только время и покой. тревожное расстройство это когда душу рвет постоянно, сон становится плохим, просыпаешься, а на душе все та же тяжесть. пытаются лечиться дома, раз деньги отдали, два - и снова срыв. страшно смотреть человеку в лицо, вдруг он опять вмазался. развивается паранойя. родственники утопают в депрессии. если родственники постоянно подозревают в употреблении - не надо злиться, им просто страшно. опоздал немного домой - нервный срыв, немного странное поведение - нервный срыв. в таком случае лучше пытаться их успокоить, параноиком не называть. и кому кому, так а родственникам надо пить антидепрессанты, только они им помогут на первое время. переживать тревогу без таблеток опасно тк вырабатывается много гормонов, которые портят здоровье
вывод: родственники страдают, потому что не знают что делать, наркоман срывается, да срывается. они больше всех переживают за наркомана. так что советуют пить антидепрессанты, потому что терпеть тревогу - вредно
пример: насколько я знаю из-за меня мама плохо спит да и в целом всей семье плохо из-за меня.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
8ур ст91
с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! -
хуже чем самоубийства только неудавшееся самоубийство, как бы это грубо не звучало. дело в том, что мысли о суициде приходят мгновенно, решение можно принять в течении пяти минут, когда наркоман или на ломке или на отходах. часто прыгают с окон, но неудачно. большая часть самоубийц выживает. причем они даже не понимают, почему они решили так сделать. а потом становятся инвалидами.есть самоубийства из-за панических атак , есть демонстративные, чтобы родственники их пожалели. или чтоб жена пожалела за то, что выгнала из дома. самое страшное умирать из-за галлюцинаций, когда кажется , что в комнате демоны и наркоман спасается прыжком с окна. одна женщина выкинула свою дочь с окна, спасая ее от бесов. чаще всего самоубийства происходят спонтанно, поэтому умирают от повешения или прыжков с крыши. одному мальчику не дали деньги на сигареты на новый го и он спрыгнул с 9 этажа. но наркоманы не хотят умирать, они больны и не осознают что творят. их надо лечить и не доводить до такого, иначе можно остаться с инвалидом навсегда.
вывод: наркоманов одолевает депрессия и они спонтанно решают умереть, все дело в том , что они психически больны и не понимают , что творят. надо срочно их лечить пока они все не погибли и не остались инвалидами
пример: я сорвалась и начала употреблять, действие антидепрессантов затупилось и на отходах я решила убить себя, но вовремя одумалась и меня откачали

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
похоже на фото которые все делали в 2016

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
8ур ч2
1. Осеева "Долг"
ваня хороший , добрый мальчик, ценил дружбу с петей и не был против дать ему повторяющиеся марки, для друга не жалко
а петя возможно не был таким же щедрым как ваня и чувствовал вину за то, что не отдает долг(хотел бы в такой ситуации получить марки обратно) но почему-то вместо того чтобы поговорить он стал отдаляться, это его ошибка. нельзя назвать петю плохим из-за чувства вины.
мораль в том что дружба бесценна, для друзей не жалко и доброту надо принимать

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22

Помощник

Посетитель
Реакции