градиент
Посетитель
- Реакции
- 1,852
- Семья
- порою длительный смех сменяется на крик
- Бросил
- 29.03.22
да, не очень поступала. я ей мешала развиваться и учитьсяТакая себе ты подруга, да, после этого?
да, не очень поступала. я ей мешала развиваться и учитьсяТакая себе ты подруга, да, после этого?
Как справлялась?8ур ст82
.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
параноид появляется у многих алкоголиков. проявляется у всех в разной степени и самое ужасное то, что нет регресса.
наблюдение. мальчик рос общительный,веселый , из-за того, что не было денег на учебу в школе пошел учиться на сапожника, а тот в свою очередь давал мальчику водку, в первый раз выпил 100грамм - понравилось, стал пить раз в одну-две недели по 100-150г, в 17 стал покупать водку сам. через 3 года стал пить почти каждый день. через 6 лет изменила жена, стал пить еще больше. сначала пил по 05 водки, потом по литру дома сам.через год начал опохмеляться, а через 5 лет стал пить еще больше после развода. пил каждый день допьяна, рвало с кровью.через год начали сниться кошмары, был страх и паранойа что его убьют,в состоянии тревоги голый вылез из окна вследствие чего попал в псих.больницу. через полтора месяца после выписки снова начал пить, страхи вернулись, галлюцинации, из-за них хотел выпрыгнуть с третьего этажа и снова попал в больницу. пил еще 4 года, за это время еще два раза попал в больницу. через 2 года пошло понижение дозы, пил по 400г. снова начались ужасы, страхи - убежал из дома и пошел в полицию, оттуда попал уже в другую псих.больницу. выписался , потом снова начались страхи, перед закрытыми глазами были силуэты животных и людей, пугающие. в больнице боялся , что его хотят убить, задушить, все против него. была ужасная память, не помнил ,ч то ел на завтрак. говорил что его обокрали. пытался скрыть дефекты памяти. критика так и не возвратилась, вышел из больницы с психозом на основе алкоголизма. путал больницу со своим домом, думал пациенты его гости, врача мог не узнать в лицо. постоянно ожидал скорой смерти. после запоя слышал голоса видел людей, год жил в кащенко, после выписки продолжал пить и все повторялось - тревога, страхи, галлюцинации. слышал , что все говорят убить его, видел каких то подозрительных людей в больнице. жалуется на головную боль и в целом на боль в разных частях тела. было плохое настроение, потому что было много врагов, которые хотели его убить, а поговорить с ними не мог, потому что 'так будет хуже'.
вывод: человек на третьей стадии алкоголизма начал бояться смерти и слышал голоса, видел галлюцинации. алкоголь так действует на психику, что случаются психозы, человек сходит с ума, но даже это не остановило его пить .
пример: у меня было подобие психоза, но не от алкоголя, хотя может от алкоголя вкупе с наркотиками. я когда ложилась спать видела силуэты людей, которые стояли надо мной, страшное зрелище
я боялась теней этих и сонных параличей, клала на глаза футболку, чтоб глаза были полностью в темноте, без дырок просвета. только так могла уснуть, а. тени были в глазах конечно и я их видела, но хотя бы если открою глаза увижу темноту, а не настоящие силуэты. я так с августа по конец марта спала, в псих больнице стала так делать реже. у меня привычка выработалась засыпать с чем-то на глазах иначе уснуть не могла. до сих пор иногда кладу повязку на глазаКак справлялась?
можешь привести пример мегаломанических высказываний у алкоголиков?8ур ст 83
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
алкоголики очень любят себя и бредят. у них появляется различные бреды величия: бред богатства - у меня есть мерседес, но стоит без дела на даче, бред влюбленности - меня любит певица знаменитая, но никому не признается, бред особого статуса - я троюродный брат мэра города, бред изобретательства - я создал напиток, а производители мне не верят. все это переходит в корону, а впоследствии в галлюны.
наблюдение человека с бредом величия
отец пил умеренно, умер от несчастного случая, мама в преклонном возрасте умерла, есть 2 сестры и 2 брата. в 15 лет стал работать. человек видит себя вспыльчивым, раздражительным, общительным, а для сестры он замкнутый, скрытный. с 1946 года пил по 800г водки каждый день. в течение пяти лет пил мало, но каждый день, без ста грамм водки уснуть не мог. в 1960 году лечился от гепатита, но вел себя странно: сам уходил из больницы, просил сестру принести ему вина, говорил, что ночью покойная мать принесла ему вина. из-за этого был направлен в кащенко. за 5 лет до этого начала снижаться работоспособность, за год до этого был квалифицирован на работу полегче, но и с ней не справлялся. в больнице чувствовал себя тревожно, не знал в какой больнице лежит, был дезориентирован по времени, думал в больнице находится полтора месяца, хотя был там почти год. имена врачей не помнил. утверждал, что на сберегательной книжке лежит около миллиона рублей, есть своя классная машина, говорил что хочет отправиться в кругосветное путешествие, хвастался высокооплачиваемой работой. искал себе невесту в отделении, предложил выйти за него замуж медсестре, говоря каак он богат. память плохая, ничего странного в том, что в магазине с вывеской обувь на витрине стоит колбаса. легко внушим. впоследствии была замечена деменция.
вывод: человек деградирует настолько, что ничего вообще не понимает и начинает бредить, причем очень сильно так. в итоге многие остаются постоянными посетителями псих. больниц
мысли: как я поняла, все люди деградируют от алкоголя, на третьей стадии человек является прям ну совсем сумасшедшим психом
какие факторы служат появлянию обссесий?7ур ст79
.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
признак первой стадии - отсутствие рвотного рефлекса при употреблении от 200г водки. многие люди считают достойным то, что пьют много и не испытывают тошноту, к этому и стремлятся. а достигая цели человек уже имеет алкоголизм. если нельзя отметить есть ли рвотный рефлекс, надо смотреть на симптомы наркоманического синдрома.психическая зависимость появляется с первой тягой к алкоголю , изначально люди вообще об этом не думают, им кажется , что они просто хотят повеселиться с друзьями, что является скрытой тягой. чаще всего появлялось желание выпить при плохом настроении из-за каких-то проблем. мысль употребить мешает концентрации на работе, человек становится более рассеянным . изначально алкоголь связан только с хорошими мыслями и расслаблением, второй сигнал начала стадии - неумение держать контроль перед количеством выпитого. в бытовом пьянстве отмечается контроль перед количеством, человек знает свою норму. иначе же больной из жадности сильно и быстро напивается, что провоцирует частичную амнезию. также меняется отношение ко всему. кажется, что жена склонна к изменам, человек переоценивает свои возможности. обидчивые люди от веселья доходят до рыдания. симптомов деградации на первой стадии почти нет. на первой стадии начинает появляться толерантность. человек за раз может выпить высокую дозу алкоголя и потом некоторое время не пить из-за плохого опыта. а может с каждым разом все чаще пить много, обещая себе в будущем не пить, но в результате пьет дальше, забывая о плохом, это и есть зависимость. больные также склонны к распитию в одиночку, оправдывая это тем, что тогда у него не будет собутыльников и он не будеи с ними пить часто.астенический симптомокомплекс проявляется в слабости в первой половине дня, а также постепенно начинают терять интерес к вещам, отмечается рассеянность внимания и проблемы с желудом
вывод: на первой стадии отмечается утрата рвотного рефлекса, потеря контроля над количеством выпитого, человек становится невнимательным, обидчивым, появляется скрытая тяга к спиртному. уже на первой стадии происходят изменения характера , что является деградацией
пример: у меня присутствует первая стадия алкоголизма. отмечаются все симптомы из перечисленных
ну к примеру алкоголик может хвастаться тем, что побывал во многих странах, что у него было много женщин в молодости, говорить что раньше имел хороший бизнес. в общем мегаломанических высказываний может быть много, зависит от фантазии алкоголика.можешь привести пример мегаломанических высказываний у алкоголиков?
и когда мы бахвальство выпившего начинаем считать перешедшим в бред величия?
музыка, под которую пил, определенная компания друзей, с которыми пил, хождение в гости, чтобы там выпить. то есть мозг запоминает обстановку, звуки, людей с которыми пил , а когда их встречаешь , тяга появляется из-за того что эти люди, места, обстоятельства отпечатались в памяти, когда человек был нетрезвкакие факторы служат появлянию обссесий?
с чего начинается галлюциноз (самое распространненое явление) у алкоголиков да и у наркоманов?8 ур ст85
.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
галлюцинации это очень страшно, особенно когда появляются и звуковые и зрительные. человек начинает слышать мысли своего подсознания, часто они говорят про смерть и больной совершает суицид от страха, чтоб не его убили, а он себя сам. перед развитием галлюциноза обычно либо повышается доза алкоголя либо идет запой, выражается повышенная тревожность, пугливость, тоскливость. галлюцинации обычно появляются в течении четырех дней. обычно начинается все со слуховых галлюцинаций : музыка, шум электроприборов , писк, слышатся голоса друзей, чужие голоса, это мжет быть чья-то беседа.они то появляются, то исчезают. возникают зрительные иллюзии, но психоз может оттянуться на время из-за приема алкоголя. для вербальных галлюцинаций характерны звуки доносящиеся из какого-то места: с улицы, за стеной, в розетке, реже - в самой голове. также одним ухом можно слышать голоса друзей, а другим ухом репортаж футбольного матча. слышатся обвинения пьянства, жадности, эгоизма. часто слышатся угрозы, со временем становится только хуже - голоса уже хотят человека сжечь, выколоть глаза, зарезать. голоса начинают озвучивать действия, которые хочет совершить алкоголик. заставляют убить кого-то. потом появляются и телесные: пощипывание, покалывание, холод. на потолке может показаться женское лицо, а женский голос может сказать 'я тебе показалась'. больной становится убежденным, что его хотят убить и он даже знает как и кто. больной пытается уехать за город, обращается в полицию, просит помощи. иногда больные начинают разговаривать с голосами. психоз начинает проходить когда настроение становится нормальным, уменьшается страх, слуховые галлюцинации становятся все тише. обычно галлюциноз проходит в течении 7-10 дней
вывод: из-за повышения дозировки спиртного или запоев часто у людей начинается психоз, который выражен повышеним тревожности и страха. больной видит, слышит и чувствует галлюцинации. проходят они в течении 7-10 дней, в эти дни алкоголик очень страдает и может убить себя
мысли: читая эти истории мне становится страшно за свою жизнь, отпадает желание пить. ведь я могу дойти до слабоумия или галлюцинозов
галлюциноз начинается с тревожного состояния, чувства страха. потом постепенно начинает переходить в галлюцинации, с какого то отдаленного шума, со временем слуховые становятся все отчетливее, появляются какие-нибудь тени, плавают стены. ну начинается с повышенных дозировок алкоголя или наркотиков, когда психика перегружается и возникает психоз. опасно тем, что ,во-первых, психика уже очень пошатана, что вредно для здоровья, а также во время приступа можно убить себя или еще кого-то под влиянием галлюцинацийс чего начинается галлюциноз (самое распространненое явление) у алкоголиков да и у наркоманов?
Чем опасно для тебя ?
Марина, пример напиши! Распиши свои галлюцинации, вещество здесь не имеет значения.мысли: читая эти истории мне становится страшно за свою жизнь, отпадает желание пить. ведь я могу дойти до слабоумия или галлюцинозов
За это не переживай, я сдам бабушкину квартиру, и уедешь на постоянку в РЦ.ведь я могу дойти до слабоумия или галлюцинозов
хорошо давайЗа это не переживай, я сдам бабушкину квартиру, и уедешь на постоянку в РЦ.