Марина. Статьи и литература.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
4ур ст37
О морали, демагогии и резонёрстве
наркоманы отвергают мораль чтоб уйти от ответственности, происходит это машинально, чтобы не было стыдно.на такое надо говорить, что человек он психически нездоров и слушать его никто не будет. наркоманы нарушают права человека и мораль. нарушают закон употребляя и воруя. если они говорят, что им все равно на законы, то надо ставить их самих в пример. вот допустим, если у нарка украсть мобильный телефон, он же сразу пойдет в полицию заявлять о пропаже, то есть воспользуется тем, что использует общество, не нарушающее закон. так раз он пользуется ресурсами общества значит и закон доолжен соблюдать. иначе пусть идет в лес и строит свое общество наркоманов. по сути это пример демагогии, человек ходит вокруг да около, а самого главного не видит
резонерство это когда человек говорит обо все, а на сам прямо заданный вопрос не отвечает. если до человека вообще не получается достучаться, то это поломка мышления, тут уже точно надо обращаться к психиатру. если же ответ получить можно, значит просто человек пытается таким образом показать свой ум, свое превосходство .если человека в детстве унижали или сильно давили, у него может появиться резонерство, как компенсация травмы. он будет называть всякие цитаты мыслителей, называть какие то книги, относительно недалекие от темы, но все равно совсем не то, что требуется
вывод: демагогия это некая психозащита, при которой человек не хочет воспринимать реальную суть и пытается все подстроить под себя. резонерство это словесный понос грубо говоря. человек и близко у сути не вертится
пример: у меня есть друг , у которого комплекс неполноценности. он , отвечая на вопрос, сначала подойдет к сути вопроса, расскажет еще что то на похожую тему, долго будет рассуждать и только если несколько раз прямо что-то спросить он ответит. это пример демагогии

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
4ур ст38
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
к наркоманам предвзятое отношение и общество их очень не любит. но общество не понимает, что наркомания такая же болезнь как и тот же грипп к примеру.только у гриппа одни симптомы, которые никак не задевают окружающих, а вот наркомания еще как задевает и вредит людям. пока не признают наркоманию болезнью, то и лечить ее никто не будет. из-за дезинформации и неправильного метода лечении наркомании все больше людей становятся жертвами нарко системы и погибают. о наркомании особо то и не задумываются. в толковом словаре нового поколения наркомания - лишь пристратие, по типу курения. отсюда и народ не знает что делать, не понимает симптомов болезни. чтобы бороться с наркоманией обществу надо принять, что наркомания это болезнь, что люди психически нездоровы, что совершают преступления из-за своей неадекватности. надо создавать действующие методики лечения, а не говорить что наркомания выбор осознанный, а все родственники больны созависимостью
вывод: из-за дезинформации гибнут люди, случайно попавшиеся в капкан наркомании. надо оглашать проблему и решать ее, а не гонять наркоманов по улицам
мысли: я согласна с автором статьи, надо говорить о такой проблеме как наркомания и бороться с ней. иначе весь мир заболеет этой наркоманией и помрет.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,437
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
4ур ст 39
Какая самая большая потребность наркомана?
наркомана нельзя отделять от обычных людей. все одинаковы и у всех есть главные потребности. рассуждать так, думая что наркоману нужен кайф,нельзя. это не главная потребность. как и у людей , иметь стабильную зарплату и жить в комфорте также не главная . для физического существования необходимы:еда и вода, семья и крыша над головой. а вот для психики уже немного другие потребности нужны: люди вид социальный, им обязательно нужно одобрение, причем честное, похвала. тогда психика будет здорова, это для нее как 'еда'. причиной наркомании чаще всего является нужда в одобрении конкретной группы людей или человека. желание влиться в компанию или же быть с любимым человеком 'на одной волне'. в общем все хотят просто самоутвердиться. а когда подсаживаются, личность человека уже начинает меняться, он становится безответственным,грубым. скрывает свою наркоманию от приличного общества тк знает что его никто не похвалит. хотев получить одобрение в маленьком кругу друзей, он перестает получать одобрение от общества. а когда узнается, что он наркоман, так и вовсе начинает стыдиться, да еще так, что начинает врать не только окружающим, но и себе самому. когда наркоман пытается доказать, что он не такой плохой как все говорят, особенно если с наездом, то наркоман в силу измененного характера просто будет агрессировать и ничего толком не выскажет, что будет служить доказательством о том, что он грязный , подлый и злой наркоман. но капать на мозг наркоману постоянно нельзя, а то уж точно его никак не излечить, если он будет лечиться в клинике, а его будут постоянно гнобить.
вывод: самая большая потребность наркомана это одобрение социума. многие попадают в капкан наркомании из-за желания самоутвердиться в каком либо кругу людей.
пример: я попробовала тяжелый наркотик, чтобы понять людей . однако уважали меня только в низшем социальном обществе, а адекватные отворачивались

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,437
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
разум требует , потому что мозг дает сигнал
Нет, "второе хочу" - это то, что разум расколот надвое, потому что не может определиться "наркомания - это круто или сблёв"
Вдумчиво читай, главное - качество, а не скорость. Твоя задача - вылечиться.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
Нет, "второе хочу" - это то, что разум расколот надвое, потому что не может определиться "наркомания - это круто или сблёв"
Вдумчиво читай, главное - качество, а не скорость. Твоя задача - вылечиться.
я не очень корректно мысль выразила значит. я говорила что подсознане имеет тягу и разум имеет, но в то же время разум все еще думает можно или нельзя. а раз подсознание+половина разума сильнее, чем просто половина разума, то человек срывается несмотря на разум

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
4ур ст40
. Механизм психической защиты наркомана
наркоманы в какой-то степени понимают,что употреблять это плохо и стыдно. им настолько страшно это принять, что психика включает защитную реакцию и переходит в отрицание. из-за этого наркоманы тонут в самообмане. система мышления у них поломана настолько, что перестают осознавать реальность. они перестают понимать что врут людям и себе. в норме человек получает всплеск эмоций от еды, достижений, любви. то есть от какого-то определенного действия. наркоманы же получают еще больший всплеск, но просто так. система поощрения просто напросто ломается и истощается. без дозы наркотика человек может попасть в тяжелейшую депрессию, поэтому психика включает психозащиту, чтобы человек мог кое-как жить. наркоман вынуждает себя оправдывать употребление, он просто не хочет принять тот факт , что он отброс и не может остановиться, он не хочет получать осуждения в свой адрес. он пытается прекратить все, но депрессия и когнитивный диссонанс просто сбивает его с ног и мешает жить. и ему приходится снова начинать употреблять хотя бы по чуть-чуть и снова всем врать, а психика его защищает. чтобы наркоман прекратил врать - надо перестать осуждать его. если он бросил, надо перестать говорить, кем он был, не говорить что он бездарь, раз не может найти работу.надо дружить с человеком и он точно выберется
вывод: психика начинает защищаться, потому что не может принять факт того, что индивида все осуждают, это настолько тяжело принять, что человек врет сам себе. индивид пытается бросить, а у него возникает депрессия мощнейшая, которую человек после стольких ярких эмоций пережить просто не может , и психика снова начинает защищаться. это обычный инстинкт самосохранения
пример: я сталкивалась с депрессией и когнитивным диссонансом. при когнитивном диссонансе я не могла ни читать, ни слушать, что мне говорят. голова просто не работала, моя голова будто был где-то далеко и я смотрела на все через стекло и поэтому не могла воспринимать информацию, просто забывала разгар разговора, о чем мы говорили с собеседником

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
4ур ст41
Что говорят наркоманы о наркотиках
наркоманы не признают наркотики чем-то вредным. они найдут массу отговорок, что наркотики не так ужасны, как все говорят. они приводят в пример алкоголиков или упрекают курящих, что они тоже зависимы, но от другого вещества. в общем они особо не задумываются , что происходит с их организмом и во что это выльется в будущем. более того, они находят в них пользу: так марихуана успокаивает и лечит депрессию, а галлюциногены расширяют сознание. да и продают людям отраву, называя это престижной,высокооплачиваемой работой. и рассуждают они так не потому что глупцы, а потому что мозг дает команду разуму переходить в отрицание и искать пользу в наркотике
вывод: наркоманы хвалят наркотики из-за анозогнозии
пример: я говорила что марихуана лучше алкоголя , считая алкашей дикими, а травокуров обычными кайфожорами

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
4ур ст42
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
в нашем обществе распитие не является чем-то плохим, поэтому люди придумали мифы о спиртном. забавно то, что алкоголики осуждают наркоманов, а наркоманы алкоголиков. все пытаются защитить свою точку зрения. люди даже нашли себе оправдание: все равно мы все умрем. и это конечно факт, но дело же не в этом, а в том как человек живет именно сейчас. он может путешествовать, совершенствоваться, а может сидеть на лавке во дворе и пить пиво. так вот, перейдем к мифам. люди пришли к тому, что распитие в меру - не вредит, а даже полезно. но крысиный яд будь то в меньшей дозе, то в большой все равно будет вредить, просто где-то сильнее, где-то меньше.пить на праздник, тоже вещь сомнительная. одно дело раскрепоститься в большой дружной компании, а другое дома в кругу семьи, где и раскрепощаться не надо. алкоголики считают спиртное радостью жизни, а значит теряют интерес ко всему кроме алкоголя, что не есть норма. пьют еще чтоб раскрепоститься и стать уверенней в себе. одно дело выпить стаканчик и потанцевать где нибудь на дискотеке, а другое в кругу друзей пить. это уже скорее алкоголизм правит. или та же смелость. смельчаки дерутся в пьяных драках, ну и что же это, польза? люди говорят что пьют для общения, но ведь в таком кругу друзей все пьют. можно попытаться бросить пить всей компании, но скорее всего она распадется из-за того что у всех интересы поменяются. говорят, алкоголь улучшает аппетит , по факту же просто блокируется чувство насыщения и начинается жор. алкоголь улучшает вкус блюд. однако стейк без красного вина ничем не хуже стейка с вином. это просто отмазка. и никакие 50гр вина в день не улучшат кровь, а наоборот выведет все из строя. и то что алкоголь убивает микробы, да он их убивает, но только если мазать кожу, а не пить. алкоголики говорят, что алкоголь нужен для снятия стресса. и да, нужен, но проблема в том, что алкоголь этот стресс и провоцирует . и алкоголь уж точно не полезен для сердца и печени, они обрастают неким жиром и у человека случается инфаркт или цирроз.есть миф о том, что водка снимает отек легких, но вообще-то используют чистый этанол и то не внутрь. пиво также не утоляет жажду, а наоборот высушивает организм. и то что пиво полезно для почек бред. а то что пиво это жидкий хлеб? пиво никак не является чем-то питательным, уж как минимум лучше взять какой нибудь квас.
вывод: сколько бы не было мифов о пользе алкоголя - все они мифы. яд не может быть полезен ни в каких количествах
пример: в больших компаниях мне было проще выпить, я считала это выходом, ведь я была общительнее

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
4ур ст 43
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
все шутят про русских и водку. образовался миф, что пить в россии это уже как национальная черта. по сути просто в россии стало много алкоголиков после распада советского союза. государи стали продавать всем алкоголь, желая наживиться на людях, ведь это наркотик. когда все стали спиваться, другой царь ввел сухой закон. экономика выросла , люди стали жить лучше, но потом закон убрали. однако еще какое -то время пить было позорно, а после распада люди снова спились. а вот в 90ых уже не было выбора пить или не пить. вопрос стоял так: пить в меру или нажраться. сейчас алкоголь является чем-то престижным.
говорят что алкоголики слабые по силе воли люди или не могут взять в себя руки, но выдержка у человека на первой стадии и на третьей одинакова. психическки нездоровый человек теряет рассудок и никакая сила воли тут не поможет.
алкоголики пьют от несчастья - нет, у них несчастья от того что они пьют. да и в целом это просто работа анозогнозии.
алкоголизм - это когда пьешь в одиночку. обычная отмазка алкашей которые сидят распивают в компаниях .
алкоголики те - которые похмеляются, но нет . это уже вторая стадия алкоголизма, очень серьезный звонок.
алкоголики спрашивают можно ли через лет 5 выпить немного и не уйти в запой. нет нельзя, потому что это рефлекс и весь прошлый опыт вернется в считанные секунды.
алкоголиками становятся от дешевего пойла - миф. спиваются не от вида алкоголя, а от этанола, который есть везде
то что женский алкоголизм неизлечим бред. нет разделения в алкоголизме на мужское и женское. также и нет пивного и водочного алкоголизма. он везде один
бытовой пьяница пьет по причине, а алкоголик нет. у любого алкаша можно спросить зачем он пьет и он назовет массу причин , почему он пьет. тогда какая же будет разница между бытовым пьяницей и алкоголиком
бывших алкоголиков нет - это миф. а как же назвать тех, кто годами не пьет. если человек вылечит анозогнозию и поменяет отношение к алкоголю он спокойно бросит пить
вывод: какими бы не были мифы и переводы стрелок кто алкоголик , а кто нет - все они алкоголики с аногнозией тыкающие пальцами друг в друга
мысли: я слышала про многие мифы и согласна с автором, что это чушь. неважно пьешь ты один или с кем-то, по причине или без. человек алкоголик да и все.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
4ур ч2
2. Зощенко "Ленин и печник"
ленин - воспитанный образованный мужчина, не держащий обиду на человека, рассудительный. он помнил как с ним дерзко общался печник, но зла не держал
печник же мужик умелый, да невоспитанный. берет чужое - по сути вор. чужое берет, а свое(сено) бережет.
мораль в том, что надо уважать всех и все будут уважать тебя. быть проще и не таить обиду.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
4ур ч2
3. Зощенко "Ошибка"
ленин человек с большой буквы, честный и справедливый, самокритичный. он признал свою ошибку и не побоялся этого
служащие наркомзема добродушные, уважающие друг друга коллеги - единственное чему они расстроились так тому, что не увидят ленина
а секретарша не умеет контролировать эмоции и вместо того, чтобы извиниться самой - стала плакать, но девушка неплохая.
мораль в том, что надо учиться принимать ошибки и поражения , ведь это нормально

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
4ур ч2
4. Зощенко "Ленин и часовой"
ленин опять показан как справедливый и великодушный человек
часовой справедливый работник и делал все как надо, до последнего просил подтверждающие документы.
служащий скорее всего бы плохо выполнял работу, потому что узнав человека не попросил бы пропуск, но надо быть бдительным и справедливо выполнять свой долг
мораль в том, что надо усердно выполнять свою работу, не расслабляться

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
4ур ч2
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить
мама ленина умная женщина, поняла как повлиять на сына
студенты - стадо, один закурил закурили и все
ленин уважающий мать сын, бросил курить
вывод: можно сделать все , лишь бы было желание (с наркотиками и алкоголем однако это не работает, надо убрать анозогнозию

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
первый рассказ из 2ч сделаю чуть позже, но сегодня

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,437
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
пример: в больших компаниях мне было проще выпить, я считала это выходом, ведь я была общительнее

Тут два момента, на мой взгляд.
1) Ты сама себя настриваешь посдсознательно, что будешь общительнее. То есть опьянения нет еще, но у человека за счёт настроя уже улучшаются коммуникативные навыки. По сути это самовнушение. Алкоголь не может улучшать навыки общения;
2) Ты не боишься сказать, что-то не то, так как любую глупость можно будет, в последствии, списать на опьянение.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
Тут два момента, на мой взгляд.
1) Ты сама себя настриваешь посдсознательно, что будешь общительнее. То есть опьянения нет еще, но у человека за счёт настроя уже улучшаются коммуникативные навыки. По сути это самовнушение. Алкоголь не может улучшать навыки общения;
2) Ты не боишься сказать, что-то не то, так как любую глупость можно будет, в последствии, списать на опьянение.
я думаю и то и то влияло

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
4ур ч2
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
в рассказе говорится о тяжелой жизни крестьян. нищие выживали как могли, нарушали закон пряча запасы еды от государства. люди голодали, воровали чтобы выжить. куча людей помирало от голода. да и в целом бедняков просто уничтожали условиями жизни. паспорт выдавался не всем, а у кого его не было -у бродяг - тех просто избивали. были и бесплатные столовые - помощь беднякам, но людей было так много, что это особо не спасало ситуацию .работу найти было крайне трудно и платили очень мало.россия очень отставала от экономики других стран. врачей было мало,люди попросту умирали, а богачам жилось хорошо и ставили они себя выше всех
мне кажется, что мораль в том, что людей просто делили на бедных и богатых. было крацнее неуважение к нищим. в стране сложная экономическая ситуация. власть миллионеры, а простой народ погибает

Сверху