градиент
Посетитель
- 10 Май 2022
- 3,545
- 1,809
- Семья
- порою длительный смех сменяется на крик
- Бросил
- 29.03.22
может позволюТак может позволишь себе быть нормальным здоровым человеком, это гораздо проще, чем постоянно притворяться.
может позволюТак может позволишь себе быть нормальным здоровым человеком, это гораздо проще, чем постоянно притворяться.
ты часто поступаешь по морали? что тебе чаще всего мешало или какие были оправдания перед собой?15ур ч4
3. Что мешает следовать законам морали
человек считает скучным, авторитарным культурную и религиозную концепцию морали .если бы все знали как можно много можно получить от справедливости и честности, судьи и полиция бы нужны были крайне редко. когда работает толпа людей, их невозможно остановить, они лишены разума и воли. истина никогда не принадлежит большинству. в таком положении нельзя развить свое собственное я, а также можно даже развить безответственность и аморальность. достижения в науке и технологии производят впечатление могущества, но в то же время люди воюют, убивают, умирают, страдают от насильников, а это ведь тоже очень важно. обычный человек это по сути робот, который зависит от обстоятельств: будь то телевизор, будь то сми. мозг слишком нагружается потоком информации и не дают полного духовного высшего развития. люди даже покупают одно и тоже, смотря рекламу. у человека есть два я. одно из них высшее, а другое сформированное на основе поглощения информации. толпа аморальна не потому что она плохая, а потому что не способна быть хорошей. культ денег, высокий статус, жажда власти и другие вещи сейчас поддерживает большая толпа людей. нынешняя система образования основана на подражании, внушении, манипуляциях и гипнозе. изобилие информации очень нагружает мозг. а у учащихся есть и неуверенность в себе, комплексы, страхи, что парализует мышление. поэтому ученики не усваивают данный материал. в нашем образовании в целом много недочетов, к примеру программа не индивидуальна, не учит морали, недостаточно развивает волю и др. . человек не развивает свое я. стремиться развиваться дело сугубо личное. некоторые люди любят смотреть в землю, некоторым в небо. люди довольствуются чем есть и не идут дальше. духовность это состояние сознания, основанное на внутреннем содержании людей.слабость характера мешает. человек должен обладать ответственностью и последовательностью своих действий. такой человек верен сам себе и целеустремлен. если человек будет работать в полсилы , будет иметь страх перед новым, стеснительным, то высоко развитым духовно он не будет. характер и волю ослабляет стремление к удовольствию. насыщение желудка и удовлетворение чувств отличаются тем, что желудок можно набить полностью полезной едой, а удовлетворить чувства за раз не получится, да и в целом не выйдет, человек будет нуждаться в новой дозе. чрезмерная опека не дает ребенку права на выбор, из-за чего у него появляются трудности в будущей жизни. человек не может развиться сам. мужчины звезды эстрады красят ноги, отращивают волосы, а люди не нашедшие себя подражают им, не развиваясь самим. люди с малоподвижным образом жизни более слабые и пессимистичные. из-за отсутствия единого мнения о морали люди заблуждаются. надо прекратить оправдывать свои неправильные поступки, отказываться от безответственности, прекратить лгать и лицемерить. интеллект и сознание - разные вещи. интеллект -способность мозга, сознание - проявление сущности. сознательный человек никогда не принесет другому вред. если бы человек сознательно развивался мир был бы чище
не часто по морали, оправдание - все так делают, значит и я буду. стадный рефлекс. те же самые пачки от сигарет - многие кидают на землю, хотя могли бы донести до мусорки. я обычно выкидываю, но бывает и лень срабатывает донести пачку до мусорки.ты часто поступаешь по морали? что тебе чаще всего мешало или какие были оправдания перед собой?
понятно. но видно же, что ты стадом быть точно не хочешьне часто по морали, оправдание - все так делают, значит и я буду. стадный рефлекс. те же самые пачки от сигарет - многие кидают на землю, хотя могли бы донести до мусорки. я обычно выкидываю, но бывает и лень срабатывает донести пачку до мусорки.
расскажи о примерах общения ради выгоды из своей жизни16ур ч5
Ложная дружба
есть три вида дружбы - истинная, ради удовольствия и рад выгоды. некоторые люди ненамеренно наносят вред друзьям. известно , что окружающим видны ошибки другого человека, но друзья, боясь обидеть друга, говорят, что у друга нет недостатков и он очень даже хорош. таким образом люди не могут развиваться дальше, слепо думая , что все хорошо. такая дружба является ложной. истинный друг помогает стать лучше, а не оправдывает недостатки. самая большая ошибка - окружить себя ложными друзьями. часто бывает, что лучший друг что-то обещает сделать, но не делает, из-за чего друг попадает в плохое положение. истинный же друг, если говорит, что что-то сделает, то обязательно не подведет. удовольствие - единственное , что вдохновляет молодежь на дружбу. но удовольствия меняются часто, как и их друзья. больше всего неприятностей наносит дружба в бандах и преступных группировках, где каждый хочет извлечь выгоду и успех исключительно себе. не давая понять человеку свою ошибку, друг является аморальным, ведь он наносит вред.
к примеру друзья наркоманы: все друг с другом хорошо общаются, чтоб потом кто-то делился наркотикамирасскажи о примерах общения ради выгоды из своей жизни