Марина. Статьи и литература.

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
2.1ур
5 часть
Гилли - бессовестная - украла деньги у приемной мамы.
кассир - сообразительный, почувствовал что-то неладное, вызвал полицию
полиция - спокойно говорили с девочкой. пытались помочь, защитить девочку
Эрнест - воспитанный мальчик, ему все всегда нравится, рад помочь Рэндолфу
мисс Троттер - привязчивая, добродушная - привязалась к Гилли как к собственному ребенку, плакала

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
2.1ур
6 часть
мисс Эллис - справедливая, знает свою работу и права людей, поступала правильно давая выбор
мисс Троттер - добродушная - очень хотела, чтоб Гилли осталась с ней. сообразительная - поняла какую отработку назначить.
Гилли - становится лучше - поняв, что Эрнест не так плох, решила помочь ему научиться защищать себя, не стерла поцелуй со лба от Троттер
Эрнест - маленький, глуповатый мальчик, не понимал, что ругательства лучше не произносить в качестве тренировки

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
2.1ур
6 часть
мисс Эллис - справедливая, знает свою работу и права людей, поступала правильно давая выбор
мисс Троттер - добродушная - очень хотела, чтоб Гилли осталась с ней. сообразительная - поняла какую отработку назначить.
Гилли - становится лучше - поняв, что Эрнест не так плох, решила помочь ему научиться защищать себя, не стерла поцелуй со лба от Троттер
Эрнест - маленький, глуповатый мальчик, не понимал, что ругательства лучше не произносить в качестве тренировки
Рэндолф - легкомысленный в каком-то смысле, шутник - сказал, что если умрет у них в доме, то все наследство отдается Троттерам, хоть наследства особо и нет.
мисс Троттер - болеет, ведет себя соответственно, расстроилась, что индейка стухла
Эрнест - маленький, пугливый - испугался незнакомку
Гилли - скрытная - не хотела говорить всем о родственнице-гостье, способная - могла за всеми ухаживать, не сильно сердилась
бабушка Гилли - добрая, вежливая женщина - решила проверить обстановку в доме, рассказала правду Гилли

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
2.1ур
7 часть
Троттер - добродушная - также хвалила Гилли хоть и с лестью, сознательная - не дает надежд Гилли тк понимает, что не в силах что-либо изменить.
Рэндолф - добрый - хвалил еду Гилли
Гилли - быстро меняющая решения - то уехать хотела, то резко передумала.
Эрнест - веселый, все воспринимает в шутку.
мисс Эллис - компетентная - делает все как надо по работе.

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
2.1ур
8 часть
бабушка - добрая - пыталась разговорить девочку, показывает, что рада ей и готова дружить.
Гилли - равнодушная - к ней с добром, а ей все не нравится.
Кортни - холодная мать, бросившая ребенка. ведет себя неуважительно, раздражительно.
Троттер - честная, говорит лишь правду

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
2.1ур
8 часть
бабушка - добрая - пыталась разговорить девочку, показывает, что рада ей и готова дружить.
Гилли - равнодушная - к ней с добром, а ей все не нравится.
Кортни - холодная мать, бросившая ребенка. ведет себя неуважительно, раздражительно.
Троттер - честная, говорит лишь правду
мораль в том, что нужно ценить то, что имеешь. мыслить более обширно, анализировать поступки окружающих, чтобы не ввести себя в заблуждение. также нельзя воровать, быть двуличным и презирать чужие национальности

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,444
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
нужно ценить то, что имеешь. мыслить более обширно, анализировать поступки окружающих, чтобы не ввести себя в заблуждение.
Марин, а нет ли у тебя осознания определенного ощущения, что ты раньше это всё знала, просто забыла использовать в своём поведении?

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
2.2ур
1 часть
Таня - честная - призналась, что пятерки по географии не заслужила
бабушка - добрая, заботливая - накормит, придумает что. расчетливая - понимает, что кучу вещей покупать нет смысла, хоть и денег много
дедушка - тоже добрый и заботливый - смеется всегда со всеми
Курочкин - смелый мальчик - не скрывает симпатию, дарит стихи. успевает писать об 'изменах' Тани
Костя - хороший, порядочный мальчик - не забыл про мазь, приехал раньше всех. милый - стесняется быть наедине с Таней
ребята - пунктуальные - приехали все вовремя

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
2.2ур
2 часть
Чинов - податливый, любит слово свое вставить насмешливое, вежливый - снял пальто с Тани, сплетник - расстроил Таню новостью об отце-алкаше Кости. - пытается рассорить Таню и Костю
Костя - трус - не смог противостоять двум шутливым хулиганам.
Таня - прямолинейная - честно говорит мнение о ребятах, о стихах. хитрая - решила напоказ проявлять внимание к Косте, чтобы тот задумался. порядочная - защищает Костю от сплетников, не любит курящих и алкоголиков
Курочкин - самолюбивый - собирается прокачивать себя в написании стихов и ждет, что его как и Пушкина будут цитировать. такой же как Чинов сплетник
Люба - сомнительная личность - позвала авторитетов класса и Таню в гости. видимо что-то задумала

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
2.2ур
3 часть
Костя - догадливый, понял что происходит. любит сестру - сказал, что уши оторвет, если увидит чтто она выпила алкоголь
Юля - глупая - выпила отраву.
Таня - доверчивая - рассказала о своих чувствах бабушке, предусмотрительная - решила занести гостинец сестре Кости.
бабушка - понимающая, внимательная - давала грамотные советы внучке.
Отец Кости - безответственный алкоголик, хотел произвести впечатление перед Волковым, купив сыну новые коньки
бородатый - хотя бы какое-то сознание имеет, подтолкнул отца Кости домой.

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
2.2ур
4 часть
Мама - заботливая - напекла пирожков
Отец - алкоголик, но бывает и весьма прилежен, был хорош на ужине
Юля - стеснительная девочка, очень удивилась, что ей принесли гостинцы
Люба - честная - призналась Тане, что тетради все вернула. гордая - защитила больше не честь Тани, а свою, объясняя суть лыжного похода.
Таня - ответственная, ведет собрания, организует гулянки.
Олег - обидчивый, обиделся на Таню и загадил все ее планы.
учительница - компетентная - участвовала в собрании комсомолов, интересовалась Костей

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
мораль в том, что нужно ценить то, что имеешь. мыслить более обширно, анализировать поступки окружающих, чтобы не ввести себя в заблуждение. также нельзя воровать, быть двуличным и презирать чужие национальности
Не всегда то, чего мы так бурно и сильно желаем, оказывается таким, как в наших мечтах. Стоить бояться своих желаний. Меня очень поразили изменения, которые произошли с Гилли... Она все-таки смогла снять маску нахалки и открыть себя настоящую: добрую, заботливую и примерную.
А еще все наши поступки несут за собой последствия, как хорошие, так и плохие.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Марин, а нет ли у тебя осознания определенного ощущения, что ты раньше это всё знала, просто забыла использовать в своём поведении?
ох... иногда кажется, что в ребенка вложили душу, рассказали о мире максимально много, а ребенок не использует.
на деле же выходит так, что ребенок слушает "авторитетов" из других мест или даже литературы, как это было у Марины, а все сказанное родителями превращается в пыль

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
2.2ур
5 часть
Не всегда то, чего мы так бурно и сильно желаем, оказывается таким, как в наших мечтах. Стоить бояться своих желаний. Меня очень поразили изменения, которые произошли с Гилли... Она все-таки смогла снять маску нахалки и открыть себя настоящую: добрую, заботливую и примерную.
А еще все наши поступки несут за собой последствия, как хорошие, так и плохие.
я тоже очень удивилась, что она так быстро поменялась, хороший пример

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
ох... иногда кажется, что в ребенка вложили душу, рассказали о мире максимально много, а ребенок не использует.
на деле же выходит так, что ребенок слушает "авторитетов" из других мест или даже литературы, как это было у Марины, а все сказанное родителями превращается в пыль
да, зная многое я по сути все мимо ушей несла, игнорировала, я думала я умнее и делаю все правильно

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
мама Марины какие отношения у вас с Мариной были в двух словах?
меня интересует этап детства (было ли доверие, внимание, развитие), младший школьный возраст (открыта ли она была вам, помогали ли вы ей), а также подростковый возраст - какие изменения появились (не касаясь наркомании).

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
вот и итог моей гордыни

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
да, зная многое я по сути все мимо ушей несла, игнорировала, я думала я умнее и делаю все правильно
вот-вот... просто тебе не повезло, ты не успела социализироваться и попала в наркоту, а так, глядишь, пронесло бы и все вспомнилось.
я только в последний год поняла, насколько мама у меня крутая и все знает, и что если слушать ее, то становится куда проще =)
Марина, мама - это единственный человек во всем мире, который 100% не сделает тебе подлянку, не хочет тебе зла.
какие у тебя с мамой отношения?

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
вот-вот... просто тебе не повезло, ты не успела социализироваться и попала в наркоту, а так, глядишь, пронесло бы и все вспомнилось.
я только в последний год поняла, насколько мама у меня крутая и все знает, и что если слушать ее, то становится куда проще =)
Марина, мама - это единственный человек во всем мире, который 100% не сделает тебе подлянку, не хочет тебе зла.
какие у тебя с мамой отношения?
ну мы общаемся, мама о событиях разных рассказывает , я иногда тоже. ну обычно из меня вытягивали, я особо не горела желанием общаться. почему - не знаю. всегда хотела , чтоб меня не трогали, а с наркоманией я стала в сто раз раздражительнее. в общем я как тварь себя вела по отношению к маме и мы в основном ссорились

Сверху