Мама, я алкоголик

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ну что сказка хороша... давайте попробуем.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,804
Семья
муж - Boris73
Бросил
21.09.2024.
Вопросник

1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)? Мать
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый? Живу за границей, сын в СПб. Для прохождения изоляции нахожусь сейчас в СПб.
Сколько лет было Алексею когда вы уехали жить за границу?

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? Наркотик 4 года, бросил сам в 15-м году, я узнала в 18-м. Алкоголь, в основном пиво, с подросткового возраста, я узнала о запойной стадии в 22-м году.
Как узнали про наркотики, сам рассказал?
До 22 года не считали, что у сына алкогольная зависимость?
Какая стадия алкоголизма вы считаете у Алексея?
  1. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? Наркотик - чтобы быть принятым в компании, алкоголь тоже. Не хватало внимания в семье, компенсировал вниманием в компании. С детства видел, как употребляют алкоголь в семье и вообще везде. Его дедушка много пил и дядя.
Сейчас дедушка и дядя пьют?
Какие были причины по которым Алексею не уделяли внимания в семье?
  1. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? Ему не хватало понимания, что такое алкоголь. С наркотиком он сумел сам разобраться, но про наркотики больше ясности в информационном поле, что они абсолютное зло. А вот алкоголь весь окутан мифами, социальными установками, легален, легкодоступен, с этими установками он самостоятельно не смог справиться, нужна была профессиональная информация.
Вы раньше выпивали с Алексеем?
Сколько лет было Алексею, когда вы или другие родственники дали попробовать сыну алкоголь ?
  1. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему. Нет.
Опишите почему?
  1. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги? В начальной нормально, потом средне, иногда плохо, много нареканий от учителей за поведение. Но второгодником не был, аттестат получил, экзамены все сдал с первого раза. Интеллект очень подвижный, не хватает усидчивости и погружения в предмет. Достаточно начитан, но не классика. Книг было много.
Посещал Алексей театы, концерты, выставки, музеи в детстве?
А последние 10 лет?
  1. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи? Карате, футбол, бассейн, моделирование. Особых успехов не было. Футбол нравился. На моделирование сходил только один раз, показалось скучным.
Причина по которым Алексей бросил футбол, он написал, что у него были успехи в футболе?

1. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность? Нет
Лицей после школы выбрали именно полиграфический по какой причине?
  1. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? Не думала об этом.
Подумайте и ответьте пожалуйста на этот вопрос?
  1. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? Нельзя назвать это гордостью, просто он жил нормально, учился, потом работал, я была более или менее спокойна за него.
А сейчас?
  1. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Сейчас не работает. Сейчас на изоляции за мой счет. Потом будет работать и содержать себя сам.
До изоляции не помогали Алексею деньгами?
  1. Он хвастлив? Чем именно хвастает? Вообще не хвастлив, но в пьяном виде говорил о своих былых успехах.
Пару примеров напишите?

1. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были! Да, но сама была виновата.
В чём считаете себя виноватой?
Опишите как можно подробней?
  1. Выпиваете ли вы в семье? Как часто? С осени 22 года я не пью алкоголь, до этого частенько пиво или вино, в том числе вместе с сыном. Раньше алкоголя всегда было много в семье. Все семейные застолья с полным набором алкоголя.
По какой причине бросили пить алкоголь?
  1. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило? Про наркоманию не знала. Когда узнала про запойный алкоголизм, то лечение сопутствующих медицинских проблем, потом подшивка и психотерапия. Это приводило к срывам.
Что послужило причиной по которой вы обратились на форум? Это была какая -то конкретная ситуация?

1. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему. На этапе привлечения к лечению - да, но потом больше на самом зависимом.
На сегодня ваш ответ изменился. Почему, ответьте максимально подробно?

Rina2024
После работы в опроснике Алексея, ответьте пожалуйста на дополнительные вопросы в вашем опроснике максимально подробно.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Алека Все написал, всех отметил, буду вечером, еду к жене это запланировано мама в курсе.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Так меня шпыняли за маленький рост вот и плохие отношения, учительница физкультуры очень добрая.
В начальной школе отношения с одноклассниками были хорошие. В средней школе я перевела его в другую школу, потому что переехала к сожителю. Т.е. жили в чужом доме. Прав там у Лёши не было никаких, у меня тоже, друзей приглашать было нельзя, поэтому его в школе дразнили бомжом. Наверно, еще за то, что отца не было, но это я точно не знаю. На выходных и каникулах он был у бабушки с дедушкой, моих родителей. Поэтому когда он пошел учиться в лицей после 9 класса, а потом и жить начал отдельно, то от свободы, наверно, немного голову потерял.
Да с удовольствием, не помню причины это мама лучше знает, просто в какой-то момент перестал ходить. Особых не было.
Его перестали ставить на игры и даже на скамейку. Мне не понравилось такое отношение. Можно было подумать, что это игры высшей лиги, а не дворовых команд.
не считал, но достаточное чтобы жкт отреагировал негативно
Мне показалось банок 20 в день
Прям поступки наверное когда я забивал на своевременную оплату и платил в последний момент.
Это было во время употребления и мы еще и жили вместе тогда, самое трудное время было в отношениях.
на тысяч 300 наверное.
Начиная с 22 года думаю около 400 т. Хватило бы на РЦ. Врачи, анализы, детоксы, подшивки, психологи. И жена тоже тратила и Лёша тоже тратил.
Выпивал не один только по случаю.
Это уже на 2 стадии пил один. А сначала это были веселые посиделки или после учебы, или на даче, или в гостях у кого-то из друзей.
Думаю, что жена кормила все-таки, когда вместе жили и когда не работал
Много позволяли, выгораживали меня перед мамой, пытались прогнуть свою линию по моему обучению несмотря на мои нежелания.
Не было единого фронта в отношении воспитания.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
В начальной школе отношения с одноклассниками были хорошие. В средней школе я перевела его в другую школу, потому что переехала к сожителю. Т.е. жили в чужом доме. Прав там у Лёши не было никаких, у меня тоже, друзей приглашать было нельзя, поэтому его в школе дразнили бомжом. Наверно, еще за то, что отца не было, но это я точно не знаю. На выходных и каникулах он был у бабушки с дедушкой, моих родителей. Поэтому когда он пошел учиться в лицей после 9 класса, а потом и жить начал отдельно, то от свободы, наверно, немного голову потерял.

Его перестали ставить на игры и даже на скамейку. Мне не понравилось такое отношение. Можно было подумать, что это игры высшей лиги, а не дворовых команд.

Это было во время употребления и мы еще и жили вместе тогда, самое трудное время было в отношениях.

Начиная с 22 года думаю около 400 т. Хватило бы на РЦ. Врачи, анализы, детоксы, подшивки, психологи. И жена тоже тратила и Лёша тоже тратил.

Это уже на 2 стадии пил один. А сначала это были веселые посиделки или после учебы, или на даче, или в гостях у кого-то из друзей.

Алека

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,804
Семья
муж - Boris73
Бросил
21.09.2024.

То есть у него запой был последний 4-5 дней, это 80 банок,
Правильно я поняла?
Как у него оказалось такое количество денег после изо в свободном доступе?

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,804
Семья
муж - Boris73
Бросил
21.09.2024.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Сколько лет было Алексею когда вы уехали жить за границу?
25
Как узнали про наркотики, сам рассказал?
До 22 года не считали, что у сына алкогольная зависимость?
Какая стадия алкоголизма вы считаете у Алексея?
Да сам рассказал, случайно в телефонном разговоре, уже через несколько лет после того как бросил. Да, считала и уже начала ему говорить об этом, отвечал, что уже и сам понимает и старается держать себя в рамках. Сейчас уже вторая, и не в начале, а уже посередине. Последний запой это наглядно показал.
Сейчас дедушка и дядя пьют?
Какие были причины по которым Алексею не уделяли внимания в семье?
Дедушка уже умер, дядя пьет. Если брать семью как меня и Лёшу, то мои личные качества. Инфантильность, беспомощность, эгоизм, нерешительность, зависимость от чужого мнения. Слишком заморачивалась своими личными проблемами. А что такое воспитание ребенка вообще мало представляла.
Вы раньше выпивали с Алексеем?
Сколько лет было Алексею, когда вы или другие родственники дали попробовать сыну алкоголь ?
Да, привозила типа "элитный" алкоголь или пиво. Я не давала пробовать, про родственников не знаю, но при мне не было. Он с друзьями пробовал.
Опишите почему?
Почему, не знаю, может зависит от моего и ее характера. Но отношения были вежливыми, она мне передавала свои заготовки, пироги, я ее лайкала в соцсетях, подарки ей тоже делала. Но близкого общения не было. Сейчас нет никакого общения.
Посещал Алексей театры, концерты, выставки, музеи в детстве?
А последние 10 лет?
С классом вроде ходили в музеи, но я уже не помню точно. Со мной когда совсем маленький был ходили в театр. Один раз я ему и его девушке купила билеты в театр и с ним тоже один раз ходили, ему уже лет 17 было. С бабушкой вроде он в музей какой-то ходил, тоже уже не помню. Последние 10 лет может они с женой куда-то ходили. Со мной можно считать что никуда не ходили в такие места.
Причина по которым Алексей бросил футбол, он написал, что у него были успехи в футболе?
Успехов у него не было, но ему нравилось. Он не бросил, я перестала его водить, потому что с ним практически перестали заниматься. Может были и другие причины, но в памяти осталась эта.
Лицей после школы выбрали именно полиграфический по какой причине?
Чтобы не было вступительных экзаменов и после лицея можно было идти в профильный вуз, чтобы иметь отсрочку от армии.
Подумайте и ответьте пожалуйста на этот вопрос?
Раньше никогда не думала. Сейчас если он будет жив и здоров, для меня это будет огромной поддержкой в старости.
После изоляции гордилась, что он все-таки справился.
До изоляции не помогали Алексею деньгами?
Платила за детоксы, психолога. Напрямую нет, в виде подарков или что-то к столу.
Пару примеров напишите?
Как здорово стрелял в тире, как хорошо чинит машину, какой он хороший работник.
В чём считаете себя виноватой?
Опишите как можно подробней?
Виноватой в его детстве, что чувствовал себя заброшенным.
По какой причине бросили пить алкоголь?
Когда приехала в 22 году после сообщения его жены об алкоголизме и увидела весь этот ужас.
Что послужило причиной по которой вы обратились на форум? Это была какая -то конкретная ситуация?
За период с сентября по декабрь 24 года у него были опять запои и даже практически сразу после детокса в клинике, и он опять не мог работать, было понятно, что это уже край и я начала искать РЦ и нашла этот сайт, начала читать статьи и там было написано, что нужно зарегистрироваться на форуме и описать ситуацию.
На сегодня ваш ответ изменился. Почему, ответьте максимально подробно?
Увидела все свои ошибки и к чему они в итоге привели. Если подробно, то просмотрела анозогнозию. Не работала на форуме. Практически убрала контроль. Подумала, что раз говорит, что тяги нет и все понял, то сам дальше справится. Он остался один на один с анозогнозией и результат не заставил себя ждать.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
То есть у него запой был последний 4-5 дней, это 80 банок,
Правильно я поняла?
Как у него оказалось такое количество денег после изо в свободном доступе?
Ну мне так показалось, было очень много. У него есть кредитка, видимо, там еще деньги остались.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Rina2024
Ваше отношение к поездке Алексея?
Он едет до понедельника. Вечером это он имеет ввиду, что на форуме будет. Более или менее нормально. Там у него собутыльников нет, жена не пьет. Единственное, чтобы не было тяжелой работы по дому, говорили с ним об этом. Раньше он после такой работы всегда с пивом отдыхал.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,804
Семья
муж - Boris73
Бросил
21.09.2024.
Он едет до понедельника. Вечером это он имеет ввиду, что на форуме будет. Более или менее нормально. Там у него собутыльников нет, жена не пьет. Единственное, чтобы не было тяжелой работы по дому, говорили с ним об этом. Раньше он после такой работы всегда с пивом отдыхал.
Алексей не сказал жене про последний запой, верно?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,878
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Добрый день, Ирина.
Скажите, Вы осознаете всю серьезность ситуации? Почему Алексей куда то поехал? Тем более с Вашего позволения? Я правильно понимаю, что Вы имеете опыт реабилитации алкоголиков и наркоманов? Сколько вылечили?

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Добрый день, Ирина.
Скажите, Вы осознаете всю серьезность ситуации? Почему Алексей куда то поехал? Тем более с Вашего позволения? Я правильно понимаю, что Вы имеете опыт реабилитации алкоголиков и наркоманов? Сколько вылечили?
Добрый день. Понимаю. Он поехал к жене, она не пьет. Он будет с ней все время.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,878
Семья
Бросил
23.01.23
Добрый день. Понимаю. Он поехал к жене, она не пьет. Он будет с ней все время.
Ирина, по моему осознания у тебя (буду на ты, удобнее так) нет. Как и понимания. Когда прочитаны статьи и материал усвоен, то такого попустительста или отношения к сыну, как к какому-то «особенному» алкашу не бывает. Или еще у тебя у самой нет принятия, что Алексей обычный алкоголик? Он особенный? У тебя не мог вырасти сын алкаш? Какого хрена он поехал к жене? Тем более, что он, что ты не сказали ей правду о его срыве??? Чем лечится наркомания? Алкоголизм? Правдой! А как он у тебя вылечился если вы оба до сих пор правду скрываете? Ему не к жене, а в РЦ надо.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,878
Семья
Бросил
23.01.23
КсейГен
Алексей, разворачивай грабли и едь в РЦ. Не знаю, какой присмотришь, но тебе необходимо пройти курс реабилитации полный. А то загнешься от панкреатита в ближайшее время.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
КсейГен
Алексей, разворачивай грабли и едь в РЦ. Не знаю, какой присмотришь, но тебе необходимо пройти курс реабилитации полный. А то загнешься от панкреатита в ближайшее время.
Никуда я загибаться не собираюсь, таблетки для поджелудки с собой, еды жирной не будет.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,208
Семья
Мать - Манчини
КсейГен
Всем привет! Лечения в РЦ тут не намечается, а шансов без РЦ я у данного товарища не вижу. Опять свой велосипед вдвоём с мамой изобретают.
КсейГен скажи пожалуйста, толку тебе писать снова статьи, если режима у тебя толком не будет с работой? Ты понимаешь вообще, в чем суть изоляции как таковой? Один раз уже попробовал, слетел. Думаешь, второй раз будет иначе?

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Всем привет! Лечения в РЦ тут не намечается, а шансов без РЦ я у данного товарища не вижу. Опять свой велосипед вдвоём с мамой изобретают.
КсейГен скажи пожалуйста, толку тебе писать снова статьи, если режима у тебя толком не будет с работой? Ты понимаешь вообще, в чем суть изоляции как таковой? Один раз уже попробовал, слетел. Думаешь, второй раз будет иначе?
Привет, а что на ногах никто тут не бросал?