Малолетняя наркоманка

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Привет! Какой был твой самый большой обман? Было ли тебе стыдно во время употребления за свои поступки? Как ты аргументировала своё употребление?

Почему не прикладывала усилий чтоб бросить, когда родители просили больше не употреблять? Чувствуешь ты вину за причиненный им вред?
Скопируй и ответь сам в своей ветке на эти вопросы

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
привет Ань. скажи, а ты думаешь перед тем как что то высказать? вчера я от тебя услышала фразу " хочу и говорю", когда ты вмешалась в чужой разговор. как считаешь, правильно ли ты поступила?
думаю,и думаю когда и кому,считаю что правильно,так как решила поддержать человека

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
Ты пишешь, что наркомания формируется с первого раза, это всегда так?
да,всегда,ведь после первого раза мозг уже запомнил те ощущения и тот огромный выброс гормонов,из за этого он ведет человека по легкому пути получения этих гормонов счастья,и призывает его вновь употребить.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
да,всегда,ведь после первого раза мозг уже запомнил те ощущения и тот огромный выброс гормонов,из за этого он ведет человека по легкому пути получения этих гормонов счастья,и призывает его вновь употребить.
Перечитай и перепиши статью

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
думаю,и думаю когда и кому,считаю что правильно,так как решила поддержать человека
ты поддержала человека из-за симпатии или искренни считаешь, что в грубой форме выражать на его месте было правильно?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
ты поддержала человека из-за симпатии или искренни считаешь, что в грубой форме выражать на его месте было правильно?
скорее первое,но это сильно сказано
поддержала потому что так почуствовала ,я вообще довольно частно бываю импульсивной

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
скорее первое,но это сильно сказано
поддержала потому что так почуствовала ,я вообще довольно частно бываю импульсивной
если ты часто импульсивная, можно ли говорить что ты успеваешь обдумать когда и что можно говорить? не видишь противоречий?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
урок 3
часть 1.1.Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Изложение:
наш мозг свято верит в момент первого и последующих употреблений что мы делаем организму хорошо, и в сложные жизненные моменты он начинает саботировать наше сознание, для того что бы повторить употребление так как происходит огромный выброс гормонов а мозгу это и нужно,ведь он запомнил как это было в первый раз и начал воспринимать такие гормональные выбросы за норму,и каждое последующее употребление бедет за собой в мозг все большую установку,что это нормально и хорошо
со временем мозг наркомана совсем уже привыкает к этому пути быстрой выработки и получения гормонов счастья и совсем не хочет и не пытается искать и идти другими путями,ведь от других путей он уже не получить столько гормонов и так быстро как от употребления одной дозы наркотика.
и так наркоманы сами того не понимают как выбрали этот путь и когда наркоман приходит к психологам и кается им, психологи сразу же начинают радоваться тому что он вроде как здравомысляще отвечает, но наркоман сам не понимает свою точку мышления. Наркоман не выбирал такой путь и благодаря анозогнозии он говорит себе что он не наркоман десятилетиям хотя при этом живет плохой жизнь постоянно в ссорах в депрессиях и очень часто теряют семью, но ведь признать что он наркоман сам не признает ведь он стесняется им быть.
Наркоман не думает и не размышляет он просто действует так как приказывает ему мозг а точнее наброситься на кайф, и наркоман сам того не понимая винит абсолютно весь мир что ему так не повезло и винит наркотики в этом, но опять же он не считает себя наркоманом.
Бросить наркотики наркоману мешает его больной мозг.
Вывод-наркомания не лечиться физически, она лечиться только на подсознательном уровне убирая рефлекс и анозогнозию, и все другие методы лечения просто не способны вылечить наркоманию на 100%, и только хороший психиатр сможет вам помочь.
Мысли: отличная статья, позволяет понять механизм болезни и то как его искоренить..

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
привет. как думаешь, импульсивность мешает тебе в жизни, или ты уже привыкла использовать ее как инструмент защиты?
Иногда мешает,иногда помогает,
помогает например быстро среагировать на определенные резкие негативные ситуации

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Иногда мешает,иногда помогает,
помогает например быстро среагировать на определенные резкие негативные ситуации
ты же понимаешь, что такой навык может усугубить ситуацию, сыграв с тобой злую шутку. приведешь пример, когда именно импульсивность помогла, как ты говоришь. когда твоя реакция изменила негатив на позитив

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
ты же понимаешь, что такой навык может усугубить ситуацию, сыграв с тобой злую шутку. приведешь пример, когда именно импульсивность помогла, как ты говоришь. когда твоя реакция изменила негатив на позитив
не приведу
и да я понимаю что импульсивность это плохо и работаю над тем что бы искоренить у себя ее

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
урок 3
часть 1.1.Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Изложение:
наш мозг свято верит в момент первого и последующих употреблений что мы делаем организму хорошо, и в сложные жизненные моменты он начинает саботировать наше сознание, для того что бы повторить употребление так как происходит огромный выброс гормонов а мозгу это и нужно,ведь он запомнил как это было в первый раз и начал воспринимать такие гормональные выбросы за норму,и каждое последующее употребление бедет за собой в мозг все большую установку,что это нормально и хорошо
со временем мозг наркомана совсем уже привыкает к этому пути быстрой выработки и получения гормонов счастья и совсем не хочет и не пытается искать и идти другими путями,ведь от других путей он уже не получить столько гормонов и так быстро как от употребления одной дозы наркотика.
и так наркоманы сами того не понимают как выбрали этот путь и когда наркоман приходит к психологам и кается им, психологи сразу же начинают радоваться тому что он вроде как здравомысляще отвечает, но наркоман сам не понимает свою точку мышления. Наркоман не выбирал такой путь и благодаря анозогнозии он говорит себе что он не наркоман десятилетиям хотя при этом живет плохой жизнь постоянно в ссорах в депрессиях и очень часто теряют семью, но ведь признать что он наркоман сам не признает ведь он стесняется им быть.
Наркоман не думает и не размышляет он просто действует так как приказывает ему мозг а точнее наброситься на кайф, и наркоман сам того не понимая винит абсолютно весь мир что ему так не повезло и винит наркотики в этом, но опять же он не считает себя наркоманом.
Бросить наркотики наркоману мешает его больной мозг.
Вывод-наркомания не лечиться физически, она лечиться только на подсознательном уровне убирая рефлекс и анозогнозию, и все другие методы лечения просто не способны вылечить наркоманию на 100%, и только хороший психиатр сможет вам помочь.
Мысли: отличная статья, позволяет понять механизм болезни и то как его искоренить..
Давай ещё раз, человек становится наркоманом с первого употребления?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
вывод напрашивается сам. помочь, или сама увидишь свой самообман?))
и да я понимаю что импульсивность это плохо и работаю над тем что бы искоренить у себя ее
как именно ты работаешь? мало понимать

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022