Малолетняя наркоманка

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
Аня, привет! Как тебе работа со статьями, которую ты начала делать? Появляется ясность, что с тобой происходило и происходит?
ясноть то появилось но мышление все еще такое
я думаю о внешнем мире и не вижу для себя ничего привлекательного в нем сейчас,только наркотики,но и к ним с каждым днем все больше и больше пропадает интерес и появляется отвращение
не могу представить себя счастливой и удовлетворенной там,во вне рц

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
я думаю о внешнем мире и не вижу для себя ничего привлекательного в нем сейчас,только наркотики,но и к ним с каждым днем все больше и больше пропадает интерес и появляется отвращение
из за этого мне не особо жить там,на свободе,но и умирать я тоже не хочу
хочу просто уснуть как спящая красавица пока какой нибудь принц не разбудит меня🙃

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
из за этого мне не особо жить там,на свободе,но и умирать я тоже не хочу
хочу просто уснуть как спящая красавица пока какой нибудь принц не разбудит меня🙃
не особо хочется жить*

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
337
Семья
Дочь -Божий одуван, муж - Апостол
Дай себе время. Ты пошла не потому пути, долго жила в растерянном состоянии, без целей и достижений и реализации себя. Нужно время, план восстановления личности, цели на будущее и поддержка близких. Все будет хорошо!! Мы поддержим тебя и поможем, но ты пожалуйста работай над собой, прилагай сейчас все возможные свои усилия по работе со статьями и текстами, по работе с психологом. Шаг за шагом. И главное будь честна с собой и всем , кто помогает!

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
337
Семья
Дочь -Божий одуван, муж - Апостол
Дай себе время. Ты пошла не потому пути, долго жила в растерянном состоянии, без целей и достижений и реализации себя. Нужно время, план восстановления личности, цели на будущее и поддержка близких. Все будет хорошо!! Мы поддержим тебя и поможем, но ты пожалуйста работай над собой, прилагай сейчас все возможные свои усилия по работе со статьями и текстами, по работе с психологом. Шаг за шагом. И главное будь честна с собой и всем , кто помогает!
Тебе столько всего интересного предстоит в жизни! Анечка, все будет отлично. Классная учеба, общение, путешествия, знакомства, достижения! Жизнь - это дар! И она прекрасна. Уверена, что через некоторое время вкус жизни и желание проявлять себя в ней к тебе вернется.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
урок 3
часть 1.2 Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение:
В статье описаны причины из за которых бросить наркоманию сложно а в некоторых случаях почти невозможно
причина 1
наркоман не связывает свои проблемы со своей зависимостью и думает что от наркотиков у него никаких проблем быть не может.
причина 2
наркоман считает что в трезвом обществе ему не будет интересно,и тянется в наркоманскую тусовку даже без цели употребить,но это и есть скрытая тяга к наркотикам.
причина 3
наркоман начинает себя жалеть мол жить в трезвости тяжело и затратно физически и морально,хотя до своей зависимости прекрасно справлялся со всем
причина 4
без наркотиков он чувтвствует апатию и депрессию,оправдывая этим свое употребление.
причина 5
наркоман уверяет себя что его образ жизни правильный,и не понимает чем жизнь в трезвости лучше,он смотрет на людей с обычной жизнью и не воспринимает их
причина 6
потеря мотивации, в следствии прохождения множеств лечений и не получение результата,"мне уже ничего не поможет"
причина 7
барыжество,"мне негде работать если брошу"
Вывод: причин не бросать наркотики много,и можно как угодно оправдывать употребление,но от себя не убежишь,первый шаг к лечению-признать что ты наркоман.
Мысли: отличная статья,поможет родственникам наркозависымых получчше открыть глаза на все происходящее

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
урок 3
часть 1.3. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально
Изложение:
наркоманы не представляют жизни без наркотиков,потому что их мозг и подсознание обманыевает их и водит у себя на поводу
если спросить их в момент отходов от наркотика или в трезвом состоянии хорошая ли у них жизнь,они толком ничего не ответят,зато в момент эйфории они распишут в красках как они правильно живут итд
употребление это ритуал,рефлекс,а наш организм устроен так что очень многое построенно на рефлексах,в итоге мозг забывает чем еще можно интересоваться и действует по этому рефлексу и если наркомана не трогать и не пытаться открыть ему глаза он долгие годы будет находиться в своих розовых очках,в употреблении.
что бы на него пришло озарение нужно прожить много негатива,тюрьма предательства избиения итд,но даже это не гарантия того что наркоман одумается сам по себе..
так как же жить после наркотиков?с чего начинать?
первый шаг-осознание своей зависимости,убрать анозогнозию и паттерны наркоманского поведения
второй шаг-восстановить свое мышление,постепенно оно будет меняться и наркоманские рефлексы будут отступать
третий шаг-полностью изменить образ жизни
все это в сумме дает понимание как жить после наркотической зависимости,важно выполнить все шаги иначе начать жить по новому не получится
Вывод: бросить наркотики возможно,но только при полном понимании своей зависимости и желании себя изменить,только при работе над собой,тогда все получится!
Пример:я осознавала что зависима но меня это устраивало и под наркотиками я думала что моя жизнь идеальна и я счастлива,но все это иллюзия,когда эффект заканчивался я была разбита от и до и шла за новой дозой "счастья".

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
484
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Привет Аня!
Можешь рассказать про свой самый аморальный поступок в нетрезвом виде?

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
Привет!
Как ты считаешь, излечима ли наркомания?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
Привет Аня!
Можешь рассказать про свой самый аморальный поступок в нетрезвом виде?
сложно вспомнить прям самый аморальный из всех
почти все мои поступки и решения не в трезвости были аморальны
постоянное вранье семье,воровство,предательства

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
Привет!
Как ты считаешь, излечима ли наркомания?
привет,излечима,если есть понимание своей зависимости и желание бросить употреблять
если работаешь над собой усердно то наркомания отступает

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
484
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
сложно вспомнить прям самый аморальный из всех
почти все мои поступки и решения не в трезвости были аморальны
постоянное вранье семье,воровство,предательства
Есть сейчас чувство вины за эти поступки?

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
привет,излечима,если есть понимание своей зависимости и желание бросить употреблять
если работаешь над собой усердно то наркомания отступает
Но ведь наркомания это не болезнь, не так ли?

Сверху