урок 3
часть 1.3.
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально
Изложение:
наркоманы не представляют жизни без наркотиков,потому что их мозг и подсознание обманыевает их и водит у себя на поводу
если спросить их в момент отходов от наркотика или в трезвом состоянии хорошая ли у них жизнь,они толком ничего не ответят,зато в момент эйфории они распишут в красках как они правильно живут итд
употребление это ритуал,рефлекс,а наш организм устроен так что очень многое построенно на рефлексах,в итоге мозг забывает чем еще можно интересоваться и действует по этому рефлексу и если наркомана не трогать и не пытаться открыть ему глаза он долгие годы будет находиться в своих розовых очках,в употреблении.
что бы на него пришло озарение нужно прожить много негатива,тюрьма предательства избиения итд,но даже это не гарантия того что наркоман одумается сам по себе..
так как же жить после наркотиков?с чего начинать?
первый шаг-осознание своей зависимости,убрать анозогнозию и паттерны наркоманского поведения
второй шаг-восстановить свое мышление,постепенно оно будет меняться и наркоманские рефлексы будут отступать
третий шаг-полностью изменить образ жизни
все это в сумме дает понимание как жить после наркотической зависимости,важно выполнить все шаги иначе начать жить по новому не получится
Вывод: бросить наркотики возможно,но только при полном понимании своей зависимости и желании себя изменить,только при работе над собой,тогда все получится!
Пример:я осознавала что зависима но меня это устраивало и под наркотиками я думала что моя жизнь идеальна и я счастлива,но все это иллюзия,когда эффект заканчивался я была разбита от и до и шла за новой дозой "счастья".