Юлия(Ф) написал(а):
могу ссылаться только на его слова - 3 года
Не было заметно?
нет. из этих трех 2 года жил с папой, потом со мной первые 6 месяцев не употреблял, занимался спортом, учился в школе. потом познакомился с нынешней компанией и все изменилось (приходил поздно домой, иногда вообще не ночевал, забросил школу, начал воровать, хамить). подозрения были, покупала тесты в аптеке, были отрицательные, не знала на тот момент, что они могут не все показывать, да и наверное отрицала тогда мысль, что он может принимать
Юлия(Ф) написал(а):
нет понимая болезни и всей серьезности болезни с её последствиями.
Он и сейчас не понимает пока
Юлия(Ф) написал(а):
нет цели в жизни, нет интересов. с трезвыми людьми скучно, не чувствует себя комфортно в их компании
Почему он не хочет дальше в спорте совершенствоваться?
не знаю. лень возможно
Юлия(Ф) написал(а):
не работает, и не хочет. мечтает о легком заработке в инете.
Это порочная практика(
Юлия(Ф) написал(а):
иногда мне кажется он любит только себя.
Как относится к брату?
с одной стороны проявляет о нем заботу в редких случаях и всегда говорит, если, что обращайся ко мне я тебя защищу. но с другой, говорит постоянно, что тот его бесит, причиняет ему без надобности физическую боль, орет на него, обзывается, провоцирует.
Юлия(Ф) написал(а):
я чувствую себя в отношениях с ним - обслуживающим персоналом, хотя раньше, как мне кажется, чувствовала его любовь.
Давно такое?
около года. если раньше он помогал, или был благодарен , то сейчас ведет себя так как-будто я должна все для него делать. даю понять, что это не так , он равнодушно говорит: не делай без тебя справлюсь
Юлия(Ф) написал(а):
Бывает очень агрессивен и опасен. когда кидался на отца с ножом и обещал его порезать на глазах у всей семьи, было страшно
Расскажите об этом случае подробнее
приехал с папой в гости на день рождения брата. утром встал в плохом настроении, начал бить шарики брата, грубить нам. пытались успокоить его по хорошему, но слово за слово и перешло в ругань. он совсем вышел из себя , выбил дверь в комнату и ворвался с ножом, угрожая отцу порезать его. потом мы уехали, был дома один, вечером ушел гулять.
Юлия(Ф) написал(а):
воровал, деньги в районе 300000 руб
300 тыс. На что потратил?
такси, дискотеки, игровой клуб, еда, одежда, наркотики наверное
Юлия(Ф) написал(а):
психические изменения
Психиатр консультировал?
да. и я имела ввиду расстройство психики и поведения на фоне употребления пав
Вы должны понимать, что больше выпивать при ребенке нельзя будет. Статьи начали читать?
Да, конечно
Юлия(Ф) написал(а):
нет. живу одна с двумя детьми. поняла, что муж абьюзер, и уехала. к сожалению, вначале мужу удалось переманить старшего сына (который сейчас в центре) на свою сторону и он жил с папой 2 года
Прекрасно ситуацию понимаю (
Юлия(Ф) написал(а):
часто в садике и в школе был замешан в драках и каких то разборках.
Был зачинщиком?
скорее влезал уже в разборки, чтобы кого-то защитить из своих друзей. иногда мог спровоцировать ситуацию, чтобы к нему первому полезли
Юлия(Ф) написал(а):
Замечала еще в нём с детства мало сострадания к людям. если обсуждали ситуации, когда людям было плохо и больно, он говорил должны сами справиться, что поделать значит такова их судьба, мне все равно что с ними.
Психопатию не ставили?
нет
Юлия(Ф) написал(а):
а сынок не глуп, и стал это очень хорошо использовать. не было у нас с мужем единого взгляда на воспитание, да и понимания между собой
Дети - отличные манипуляторы.
Юлия(Ф) написал(а):
если сейчас не одумается, будет им заниматься государство. мои финансовые и моральные возможности исчерпаны
Статью про рычаги читали?
да
Юлия(Ф) написал(а):
папа верит, что сын сам сможет справиться. с принятым мною решением не согласен,
Сам - исключено. Папе бы тоже статьи все прочитать надо.
папа русского не знает
Юлия(Ф) написал(а):
нет. семья может способствовать его лечению, но нельзя и снимать ответственность с наркомана
Наркомания должна пресекаться, поэтому роль семьи велика при лечении и контроле.