Малолетний наркоман

Барни

2-й месяц курса
Реакции
518
Семья
Мама- Юлия(Ф)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,770
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Юлия(Ф)

1-й месяц курса
Реакции
169
Семья
Сын-Барни
Да, к сожалению, это его позиция.
Есть некоторые несовпадения , друзей до 5 класса было много и учился хорошо. книг много читала ему, в начальной школе читал детективы, любил головоломки, ребусы. с пятого класса начались сложности в учёбе, после 7 было все плохо, еле на 3ки вылезал, тогда и началось употребление. семье конечно причинил вред не только материальный, но и моральный, особенно младшему брату, издевался над ним и случай на глазах у брата в его день рождения , угрожал отцу ножом.
Отходняки наверное были, отсыпался, жаловался на головную боль и боль в животе. он пишет про траву, но я насколько знаю, попробовал он все. Поймала я его на солях.
В другом РЦ говорил, что все осознал и не хочет возвращаться к употреблению, видимо было показным, а может и действительно приходили в голову здравые мысли. Мне трудно судить, я не различаю когда он врет (может и верит сам в свою ложь), а когда нет (если такое имеет место быть).

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,770
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да, к сожалению, это его позиция.
Есть некоторые несовпадения , друзей до 5 класса было много и учился хорошо. книг много читала ему, в начальной школе читал детективы, любил головоломки, ребусы. с пятого класса начались сложности в учёбе, после 7 было все плохо, еле на 3ки вылезал, тогда и началось употребление. семье конечно причинил вред не только материальный, но и моральный, особенно младшему брату, издевался над ним и случай на глазах у брата в его день рождения , угрожал отцу ножом.
Отходняки наверное были, отсыпался, жаловался на головную боль и боль в животе. он пишет про траву, но я насколько знаю, попробовал он все. Поймала я его на солях.
В другом РЦ говорил, что все осознал и не хочет возвращаться к употреблению, видимо было показным, а может и действительно приходили в голову здравые мысли. Мне трудно судить, я не различаю когда он врет (может и верит сам в свою ложь), а когда нет (если такое имеет место быть).
Пока его качает, поэтому такие настроения еще будут.

Юлия(Ф)

1-й месяц курса
Реакции
169
Семья
Сын-Барни
В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?

Мать
В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Москва
Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
Мне 40, сыну 16
Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
могу ссылаться только на его слова - 3 года.
опять же с его слов, что попробовал он все, ну или большую её часть
я его поймала на солях полгода назад
Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
было расставание с мужем (остался с папой жить), смена места жительства, новая школа, уличные друзья, желание сделать что-то запрещенное для выброса адреналина. возможно эти обстоятельства не стали виной, но сподвигнули его к употреблению.
Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
нет понимая болезни и всей серьезности болезни с её последствиями.
нет цели в жизни, нет интересов. с трезвыми людьми скучно, не чувствует себя комфортно в их компании
Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
мы стараемся поддерживать хорошие отношения, насколько это возможно. спасает то, что живем в разных странах. но, к сожалению, даже наши редкие совместные встречи закачиваются ссорами.
Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Очень хорошо учился в начальной школе. любил, когда ему читали и сам читал. всегда был смышленым и интересующимся ребенком. в некоторых познаниях и способностях опережал сверстников. обладал и обладает (сейчас правда запоминает только ту информацию, которая ему выгодна или полезна) идеальной памятью.
Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
в маленьком возрасте различные развивашки, музыкальные и спортивные секции. на праздниках любил и хорошо читал стихи. с 6 лет профессионально занялся велоспортом, несколько лет занимал только лидирующие места. участвовал в других спортивных мероприятиях, с призовыми местами. к 12 стал меньше интересоваться велоспортом. после переезда в 13 занялся футболом, играл очень хорошо, но быстро бросил. в 14 занялся самбо, тоже был успешен в этом виде спорта, но встретил позже компанию сегодняшних "друзей" и бросил спорт.
были платные и бесплатные кружки
Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
нет. надо 9 класс окончить
Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
никогда не думала об этом. всегда только хотела, чтобы он вырос ЧЕЛОВЕКОМ. тогда и опора будет сама собой
в детстве он всегда мне говорил, что построит мне дом у моря
Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
гордилась его целеустремленностью, его спортивным талантом, его добротой (готов всегда был прийти на помощью и поделиться последним, даже с незнакомыми людьми), его чувством справедливости в различных ситуациях
Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
не работает, и не хочет. мечтает о легком заработке в инете.
за счет родителей
Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
когда он в определенной компании чувствует себя некомфортно, он сбегает, в последующем прекращает общение с этими людьми. с его слов, ему просто с ними скучно
Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
иногда мне кажется он любит только себя.
хотя, если бы он себя любил, он бы не травил себя наркотиками
я чувствую себя в отношениях с ним - обслуживающим персоналом, хотя раньше, как мне кажется, чувствовала его любовь.
Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
уважает кто за справедливость
презирает выскочек и кого считает слабее себя
завидует, может быть богатым
Он хвастлив? Чем именно хвастает?
хвастается всегда очень своей физической силой
Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
нет, не испытываю. отношусь к ним брезгливо. считаю их слабовольными и глупыми (но не в интеллектуальном смысле глупыми, а в смысле слишком самоуверенными/самонадеянными)
про наркоманов он всегда говорил, что они конченые уроды, над алкоголиками смеялся
Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Да, и очень часто, когда не знала, что это было связано с употреблением. От его агрессии, от обидных слов в мой адрес, от его отношения к семье и вообще от его взглядов на жизнь, от психологических и физических атак по отношению к младшему брату. Бывает очень агрессивен и опасен. когда кидался на отца с ножом и обещал его порезать на глазах у всей семьи, было страшно
Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
воровал, деньги в районе 300000 руб. по мелочи возможно тоже, но я не замечала.
а так ушло из дома много электроники (но это были его подарки на праздники) как колонка музыкальная, аккумуляторы, 2 новых айфона, наушники.
Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
нет детей
Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах, и за что?
да, за кражу телефона у подростка. был суд, закрыли по примирению сторон(
за хулиганство в торговом центре, но не он сам хулиганил, а в полицию попал за защиту хулигана-друга.
Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
столкнулся на электросамокате с машиной, решили ситуацию за деньги на месте, с полицией и водителем.
ночью привел мужчину (тот заставил его или показать квартиру или в полицию написать заявление), который просто оказался порядочным человеком и хотел предупредить меня, какой ерундой сын занимается с другом ночью. этот мужчина забыл закрыть машину, а когда вернулся, мой сын с другом сидели уже в ней. сначала хотели угнать, потом решили полазить поискать что-то ценное в машине.
знаю были уличные разборки, драки, но последствия до меня не доходили
Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
для меня предательство его самообман
чувствовала себя преданной, когда он остался с папой жить, после нашего расставания, но тут сосем не его вина, он сам оказался жертвой манипуляций
предал, когда нагло воровал деньги у меня, и до сих пор об этом не жалеет
Изменилась ли его внешность от наркотиков?
да, оооочень похудел, синяки под глазами, перхоть, прыщи, зубы потемнели
Приобрёл ли он какие-то болезни?
психические изменения
Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
не знаю
Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

по праздникам
Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
проводила беседы
Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
нет. живу одна с двумя детьми. поняла, что муж абьюзер, и уехала. к сожалению, вначале мужу удалось переманить старшего сына (который сейчас в центре) на свою сторону и он жил с папой 2 года. потом по собственному желанию переехал ко мне с братом. с папой отношения поддерживаются, но как я писала уже выше, частые ссоры и недопонимание при встречах
Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
был веселым, разносторонним мальчиком. всегда было много друзей, легко знакомился с новыми людьми. любил лидерство (если ему противоречили, делал по-своему или с теми, кто поддерживал его). никогда не любил подчиняться, и не делал этого. и дома и в других местах, всегда добивался чего он хотел и как он хотел, по-хорошему или по-плохому. любил когда его хвалили. любил спорт, путешествия, всё где можно было активно провести время. всегда пытался экстрималить, сделать то, чего не могут или не умеют другие (залезть куда-то повыше и спрыгнуть, пройтись то тонким ограждениям, спуститься на велосипеде с горы под уклоном почти в 90° и т.д.). помимо спортивных профессиональных достижений, хорошо рисует, обладает хорошим музыкальным слухом, отличной памятью. часто в садике и в школе был замешан в драках и каких то разборках. не всегда он был виноват, а иногда просто был свидетелем происшествия. никогда не давал себя в обиду, умел и давал сдачу. Но, в пятом классе, он пошел в новую спортивную школу, и там его не приняли. были насмешки, может и еще что-то, не знаю. узнала я об этом вот только недавно. в нем чувствуется много обиды и злости на этих ребят. я замечала тогда, что с ним что-то не так и успеваемость стала хуже, но он мне тогда не открылся. хотя у нас с ним были доверительные отношения. Замечала еще в нём с детсва мало сострадания к людям. если обсуждали ситуации, когда людям было плохо и больно, он говорил должны сами справиться, что поделать значит такова их судьба, мне все равно что с ними. Даже в маленьком возрасте, смотрели мультики, в которых и взрослые могут поплакать, у него жалости не вызывали. эта позиция такой и осталась до сих пор, но при этом он и себя жалеть не разрешает. инода меня ставит это в тупик, потому что я не понимаю плохо ли у него на душе или нет, или это самозащита, или ему действительно себя тоже не жаль.
Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
конечно мы его очень любили и любим. он всегда был окружен заботой и вниманием. развивали, прививали нравственные ценности. но и допустили очень много ошибок в воспитании. слишком много ему позволялось. строгости не было, я была за запреты и ограничения, хотя тоже иногда позволяла и покупала больше нужного,чтобы порадовать дитя), а папа покричит, и потом, делает все, что сынок хочет. а сынок не глуп, и стал это очень хорошо использовать. не было у нас с мужем единого взгляда на воспитание, да и понимания между собой
Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
начала замечать в конце 4ого класса. связывала с предподростковым возрастом, с ревностью к подрастающему брату, с отношениями между мной и мужем (разногласия, ссоры при детях), в пятом классе отношения с одноклассниками.
с наркотиками не связано было
Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Когда узнала, а это 7 месяцев назад, сразу отправила на детокс и в РЦ. вначале августа он сбежал из центра и в эту же ночь употребил (признался сам). пришел на следующий день домой, просил не отправлять обратно, обещал дальше лечиться дома, с выполнением всех условий. продержался 2 недели, и начал опять употреблять. теперь он здесь.
если сейчас не одумается, будет им заниматься государство. мои финансовые и моральные возможности исчерпаны
Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
папа верит, что сын сам сможет справиться. с принятым мною решением не согласен, но и не препятствует.
Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
да, чтобы у меня не возникли проблемы с гос.органами, т.к. есть младший ребенок
Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
боюсь, что он причинит кому-то вред, и что ему его причинят и их последствий
Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
нет. семья может способствовать его лечению, но нельзя и снимать ответственность с наркомана

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,770
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
могу ссылаться только на его слова - 3 года
Не было заметно?
нет понимая болезни и всей серьезности болезни с её последствиями.
Он и сейчас не понимает пока
нет цели в жизни, нет интересов. с трезвыми людьми скучно, не чувствует себя комфортно в их компании
Почему он не хочет дальше в спорте совершенствоваться?
не работает, и не хочет. мечтает о легком заработке в инете.
Это порочная практика(
иногда мне кажется он любит только себя.
Как относится к брату?
я чувствую себя в отношениях с ним - обслуживающим персоналом, хотя раньше, как мне кажется, чувствовала его любовь.
Давно такое?
Бывает очень агрессивен и опасен. когда кидался на отца с ножом и обещал его порезать на глазах у всей семьи, было страшно
Расскажите об этом случае подробнее
воровал, деньги в районе 300000 руб
300 тыс. На что потратил?
психические изменения
Психиатр консультировал?
Вы должны понимать, что больше выпивать при ребенке нельзя будет. Статьи начали читать?
нет. живу одна с двумя детьми. поняла, что муж абьюзер, и уехала. к сожалению, вначале мужу удалось переманить старшего сына (который сейчас в центре) на свою сторону и он жил с папой 2 года
Прекрасно ситуацию понимаю (
часто в садике и в школе был замешан в драках и каких то разборках.
Был зачинщиком?
Замечала еще в нём с детсва мало сострадания к людям. если обсуждали ситуации, когда людям было плохо и больно, он говорил должны сами справиться, что поделать значит такова их судьба, мне все равно что с ними.
Психопатию не ставили?
а сынок не глуп, и стал это очень хорошо использовать. не было у нас с мужем единого взгляда на воспитание, да и понимания между собой
Дети - отличные манипуляторы.
если сейчас не одумается, будет им заниматься государство. мои финансовые и моральные возможности исчерпаны
Статью про рычаги читали?
папа верит, что сын сам сможет справиться. с принятым мною решением не согласен,
Сам - исключено. Папе бы тоже статьи все прочитать надо.
нет. семья может способствовать его лечению, но нельзя и снимать ответственность с наркомана
Наркомания должна пресекаться, поэтому роль семьи велика при лечении и контроле.

Барни

2-й месяц курса
Реакции
518
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Урок 1
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
на форуме много людей которые бросили блогодараю тому что они придерживались рекомендациам от самого начала до самого конца
95.5% кто серьезно взялся за программу находился на форуме три месяца и они справились и их имена в списке бросивших
В чем разница между этим методом и официальной наркологией?
у них нет анозогнозии нет тяги я мысли о употр. и что они могут опять попасть туда где были.
наркоман или алкоголик может считаться здоровым только тогда когда у него больше вообще не будет анозогнозии пока она есть он будет срыватся не важно какой срок трезвости.
Диагноз Наркомана
F10-F19 ( Расстройство психики и поведение на фоне употр. П.А.В. )
R41.8 ( Анозогнозии)
Диагноз Алкоголика
F10 ( Психические и поведенческие расстройство вызванные употр. алкоголя
мы умеем убирать Анозогнозию и рефлекторную тягу а расстройство психики и поведение уходять сами собой как только уберется причина накомании или алкоголизма.
гарантия излечение 100% навсегда если ничего не нарушать из инструкции.
3 Месяца стартовый заряд на выздоровление он дает моральные силы и желание продержатся трезвым 3 года и положано больным наркоманией.
наркоманя считается полностью вылеченной после 3 лет трезвости если срыв то 5 лет.
поддержка бросивших и семьи от 3 до 5 лет
5% кто не справляется помнят по имени они не соблюдали инструкцию полностью и придумовали свое.
вот по этому надо все читать от самого начало до самого конца.
эффективность программы можно понять только тогда когда все прочитано будет.
роственикам важно не брать пример с тех кто сам бросил это единицы и тысячи и они обладают вещь редкую которая называется ум.
если команда форума просит родствеников то приводите. самими вам не справится.
если родсвеники не справляются сами то отправлайте в РЦ или бригаду для провождение в РЦ потому что наркоман будет все время вами манипулировать и на самостоятильное лечение только 17% родствеников способны.
родитилям важно если они хотят вылечит ребенка не жалеть его и согласны быть со всеми правилами на форуме которые есть если это будет то можно регатся на форум. не спорит и соглашатся с командой форум очень важно и должно быть.
лечение не только касается наркомана но и семью сначало будут исправлятся ошибки родствеников в первую очередь а потом уже наркомана. все что форум говорит разположено на результат и если вам кажется что это неправильно то здесь мы вам не сможем помочь. если говорят что вариант вами предложены не сработает или во вред то так и есть.
если говорять или указывают на ошибке предложиним вариантом то так и есть от того что будете спрашивать по нессколько раз ничего не изменится
Вывод-программа работает
Пример- Могу прорабатывать свои чуство

Барни

2-й месяц курса
Реакции
518
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Урок 1
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Мысль о необходимости лечения часто не приходит алкоголикам или приходит тогда, когда целый ряд личных и социальных конфликтов, соматические и нервнопсихические расстройства приведут к невосполнимым потерям.
Если ждать согласия от алкоголика то это приведет к последствиям как моральному и материальному ущербу
и нарушает здоровье и целостность семьи а также калечит психику детей
Диагноз алкоголизм поставлен врачом должен нести за собой курс лечение. даже маленькое прекрашение
здоупотребелние или временное уменьшение или прекращение очень много стоит
Лечение надо начинать до желание прекратить употр. потому что трезвость дает лучшее оценит свое положение и возможности и ососноность
человеку который хочет помочь и помогает надо обьяснит что времена могут ухудшится отношение с больным и все его поступки должны оцениватся с точки зрения их психотерапевтической положительной и отрецательной зачимости.
для привлечение лечение не всегда хватает убеждение тоже необходимо принуждение это важно а то лечение может оказатся безрезультатном.
необходимо еще сочетанного воздействие терапевтических приемов с мероприятями
общественно воспитательного характера определяется.
оборвав злоупотребление у алкоголика еще не конец врач еще обязан стать его внимательным слушателям и советчиком и научить жить по новому не прибегая при проблем к алкоголю.
это очень сложно но возможно если помочь ему и показать новые интересы новые жизненые цели и новая обстановка в семье.
врач и среда должна стремится к пкревоспитанию больного будучи добрыми но и одновремено строгие.
если окружающие предлагают больному рюмку думая что он выздоровил то это очень далекое заблуждение.

Вывод- Больному в определеной стадии нуждается в помощи и не может справится один

Мысль- я думаю что это хроший подход и поможет самое главное зависит от человека который лечится и правильные специализированные люди которые ему помогают

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,770
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 1
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Мысль о необходимости лечения часто не приходит алкоголикам или приходит тогда, когда целый ряд личных и социальных конфликтов, соматические и нервнопсихические расстройства приведут к невосполнимым потерям.
Если ждать согласия от алкоголика то это приведет к последствиям как моральному и материальному ущербу
и нарушает здоровье и целостность семьи а также калечит психику детей
Диагноз алкоголизм поставлен врачом должен нести за собой курс лечение. даже маленькое прекрашение
здоупотребелние или временное уменьшение или прекращение очень много стоит
Лечение надо начинать до желание прекратить употр. потому что трезвость дает лучшее оценит свое положение и возможности и ососноность
человеку который хочет помочь и помогает надо обьяснит что времена могут ухудшится отношение с больным и все его поступки должны оцениватся с точки зрения их психотерапевтической положительной и отрецательной зачимости.
для привлечение лечение не всегда хватает убеждение тоже необходимо принуждение это важно а то лечение может оказатся безрезультатном.
необходимо еще сочетанного воздействие терапевтических приемов с мероприятями
общественно воспитательного характера определяется.
оборвав злоупотребление у алкоголика еще не конец врач еще обязан стать его внимательным слушателям и советчиком и научить жить по новому не прибегая при проблем к алкоголю.
это очень сложно но возможно если помочь ему и показать новые интересы новые жизненые цели и новая обстановка в семье.
врач и среда должна стремится к пкревоспитанию больного будучи добрыми но и одновремено строгие.
если окружающие предлагают больному рюмку думая что он выздоровил то это очень далекое заблуждение.

Вывод- Больному в определеной стадии нуждается в помощи и не может справится один

Мысль- я думаю что это хроший подход и поможет самое главное зависит от человека который лечится и правильные специализированные люди которые ему помогают
Привет! Вывод и пример свои выделяй. Посмотри, как другие оформляют. И еще, не пытайся списывать у других или копировать предложениями. На этом все горят, спроси у ребиков. Узнаем и накажем😈

Барни

2-й месяц курса
Реакции
518
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Урок 1

Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?​

Привет! Вывод и пример свои выделяй. Посмотри, как другие оформляют. И еще, не пытайся списывать у других или копировать предложениями. На этом все горят, спроси у ребиков. Узнаем и накажем😈
я все честно делаю отвечаю

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,770
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 1

Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?​

я все честно делаю отвечаю
Получается урок в день? Через неделю у тебя будет норма стоять - урок в день

Барни

2-й месяц курса
Реакции
518
Семья
Мама- Юлия(Ф)

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,731
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,770
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,587
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,770
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,587
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
1. Как считаете: кто или что подтолкнуло вас к болезни(наркомании, алкоголизму, игромании)?
Впервые друзья т знакомые потом уже по своей воли начал приближаться к наркотикам
тебя насильно подтолкнули?
как это было?

Сверху