Макс. Статьи и литература

ИNN

Посетитель
Реакции
46
Семья
Сын - max123
Бросил
00.00.00

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,423

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Здравствуйте. В процессе.
Не пишите в ветках рассказов, они для чтения, а не комментариев , времени мало, статей много, не тратье драгоценное время на рассказы! Ваш воспитатель сообщит, когда будет экзамен , обычно через 2 недели примерно

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
ИNN Привет,оставь пожалуйста у себя 4000 с тех двадцати,а остальное переведи обратно откуда пришло (89151488811,втб,Павел)

jellylover

Посетитель
Реакции
3
Семья
сестра аня
Бросил
не употребляла
Вопросник для родителей Максима:

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
1.Максим употребляет давно.Помню в моем классе 8,или 9 он пришёл и рассказал о своем первом опыте употребления спайса (было не комфортно и страшно) максим старше на два года, получается он тогда был классе в 10-11

2. Я считаю что брат начал употреблять из за самоуверенности, ведь считал и до сих пор считает, что его "увлечение" не опасно и, что он держит ситуацию под контролем, что в корне неверно. Считаю,что его окружение способствовало в этом деле.

3.Не дает ему бросить наркотики мысль о том, что все вокруг просто " не понимают" как и его, так и его "контроль ситуации ". Он считает, что все драматизируют, и делают из мухи слона. Пока он в этом уверен, он никогда не захочет бросить сам.

4. Супруги у него не имеется, а тк с братом я в плохих отношениях, то и с девушками его общалась мало.

5. Максим учился плохо, тк был хулиганом, но не был глупым, он любил читать и был во многом одарен, сейчас по поводу его интеллектуальной деятельности сказать ничего не могу.

6. Ходил на футбол, на рисование, немного на борьбу, занимался английским и сам любил играть в видеоигры. Всего по немногу и в целом у него есть все, чтобы развить эти качества в себе дальше, ведь сам по себе он полон амбиций.

7.Учился в хорошем вузе на хорошей специальности, но решил отчислиться. Учился за счёт отца. Во второй раз вуз был хуже, также отчислился.

8.Я никогда не возлагала надежд на него, но и ни на кого либо еще. Сейчас у меня одна надежда - чтобы он жил нормальной жизнью.

9.Были моменты когда я была им горда, но чем старше мы становились, тем хуже обострялись наши отношения. А когда он стал употреблять, я стала и вовсе разочаровываться.

10. Работал. но часто просил в долг, тк неразумно тратил деньги, а так способен содержать себя если пересмотреть свое отношение к деньгам.

11. В детстве был полным, что являлось комплексом, сейчас же я думаю это комплекс того, что он один сам по себе и что семья его не понимает. не понимает, что он "отдаёт себе отчет", употребляя.

12. Максим очень добрый, он помогает всем и насколько широка его доброта, настолько и исступленная злоба, когда его что то не устраивает (возможно виной тому наркотики) Раньше был добр ко мне, но сейчас наши отношения обоюдно холодные.

13. В какой то момент взросления он очень сильно уважал свою тетю (сестру отца), очень внимательно ее слушал и читал книги, которые она советовала. Уважает отца. Думаю его восхищают :уверенность, умение решать проблемы с холодной головой, имея доброе сердце. но это не точно, точно не скажу.
Презирает он многое, в том числе и то, что было или в нем есть. Но в основном это способность предать, лицемерие и неверные друзья.

14.
Максим страдает снобизмом.

15.

Я думаю, что слабовольные люди ступают на этот путь. Но бывают и случаи, когда самих людей сажают "на иглу" и такие ситуации вызывают у меня ужас и жалость. не хочу видеть как мой брат бьётся в конвульсиях, а потом сгнивает в притоне. Мне жалко родных, которые страдают.

16.Я плакала, когда он как я выше описала был в припадке от лирики, но также плакала много раз от его жестокости и злых слов, он мог замахнуться и угрожать и желать смерти. В последний раз мы сильно подрались и я ходила в синяках, но думаю что это тоже уже от наркотиков, у него были и извращенные угрозы по типу "плюну тебе в рот", и он мог попытаться такое сделать, и в такие моменты я действительно его боялась. Он мог швырять стулья и бить холодильник когда его что то не устраивало, я думаю это потому что он не контролирует злобу.

17. Вроде давно была попытка украсть подарочные деньги.

18.детей нет

19.попадал в полицию, был на учёте в школе за хулиганство и за воровство в более осознанном возрасте.

20.Я не знаю в каких ситуациях он был под воздействием, поэтому точно сказать не могу. Но когда мы заставали его в этом состоянии я думаю это одна из этих неприятных ситуаций.

21.Друзей никогда не передавал, в этом плане он очень принципиален.
Возможно обещания родителям не употреблять можно назвать предательством.

22. Внешность не изменилась, но это общий образ, нужно смотреть детально

23.Он и так не очень здоровый, у него много проблем с желудком, спиной и нервами, я думаю наркотики это только усугубили.

24. Я считаю, что да, но его окружение опять таки тайна для нас, но те люди которых я знаю такими являются.

25.в семье пьют по праздникам.

26.не знаю, пробовал сам наверное

27. семья полная

28. Трудно отделить максима наркомана от максима ненаркомана.
В детстве он был очень добрым и хорошим ребёнком. В подростковом возрасте он пусть и был вспыльчивым, но быстро отходил, и часто показал любовь словами, а не делом. У него было доброе сердце и сейчас наверное остаётся, просто оно прикрыто этой злобой помутненного сознания. После всего он стал яростно и агрессивно вести себя в конфликтах и стал невыносим.

29. Осмелюсь сказать, что следовало быть строже, но это никогда неизвестно точно.

30.Его поведение начало меняться в подростковом возрасте и возможно тогда и общество вокруг побудило его испытать новые ощущения, чему он и последовал.

31. Отцом были приняты меры пресечения, такие как постоянные тесты на наркотики и наказания в виде лишения наличных и интернета и многого другого, но конечно ничто не помогло, ведь сейчас он здесь.

32.В семье таких людей нет.

33. Стараюсь скрывать от посторонних, потому что лишние слухи нам не нужны и не хочется губить его будущее и репутацию.

24 Самое страшное видеть как твой брат в невменяемом состоянии угасает и падает с лестницы, потому что получил передоз от вещества, о котором ты не слышала никогда. Страшно, что он сгниет как гниют все наркоманы, не сумевшие найти способа выбраться. Страшно стоять у гроба с трупом с зелёной кожей, и гнилыми зубами, страшно понимать, что человек сам в это превращается.

35. Не согласна, потому что в осознанном возрасте семья не является главной составляющей твоей жизни и ты сам выбираешь что и кто тебя окружает и на что они тебя способны сподвигнуть: как на лучшее, так и на худшее.
Безусловно семья влияет, но главный фактор это воля и желание самого человека прекратить, а если она есть, то семья всегда поможет, а иначе помочь практически невозможно.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Добрый вечер, Руккола , ИNN , у вас есть две недели, на прочтение всех статей, далее сдаёте экзамен, на знание предмета.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Я считаю что брат начал употреблять из за самоуверенности, ведь считал и до сих пор считает, что его "увлечение" не опасно и, что он держит ситуацию под контролем, что в корне неверно. Считаю,что его окружение способствовало в этом деле.
Почему из-за самоуверенности? Ты думаешь, что это влияет на желание употребить? А тебе как кажется, держит он ситуацию "под контролем"?
Не дает ему бросить наркотики мысль о том, что все вокруг просто " не понимают" как и его, так и его "контроль ситуации ". Он считает, что все драматизируют, и делают из мухи слона. Пока он в этом уверен, он никогда не захочет бросить сам.
Не даёт ему бросит, выработанный рефлекс , который надо погасить, а всё остальное, это отговорки наркомана.
Супруги у него не имеется, а тк с братом я в плохих отношениях, то и с девушками его общалась мало.
Почему в плохих? Если можно, опиши подробно.
Учился в хорошем вузе на хорошей специальности, но решил отчислиться. Учился за счёт отца. Во второй раз вуз был хуже, также отчислился.
Есть предположения, почему отчислялся ?
Я никогда не возлагала надежд на него, но и ни на кого либо еще. Сейчас у меня одна надежда - чтобы он жил нормальной жизнью
Он будет жить нормальной жизнью, только после того, как все вместе пройдём весь путь лечения.

Были моменты когда я была им горда, но чем старше мы становились, тем хуже обострялись наши отношения. А когда он стал употреблять, я стала и вовсе разочаровываться.
Он может как человек и хороший, но этот хороший человек, скрывается под огрооооомной коркой человека-наркомана.
Работал. но часто просил в долг, тк неразумно тратил деньги, а так способен содержать себя если пересмотреть свое отношение к деньгам.
Не способен он, ни один нарик не способен содержать себя , считать деньги и вообще ими распоряжаться!
В детстве был полным, что являлось комплексом, сейчас же я думаю это комплекс того, что он один сам по себе и что семья его не понимает. не понимает, что он "отдаёт себе отчет", употребляя.
Ни один наркоман, не даёт себе отчёт в употреблении, это всё чушь собачья.
Максим очень добрый, он помогает всем и насколько широка его доброта, настолько и исступленная злоба, когда его что то не устраивает (возможно виной тому наркотики) Раньше был добр ко мне, но сейчас наши отношения обоюдно холодные.

16.Я плакала, когда он как я выше описала был в припадке от лирики, но также плакала много раз от его жестокости и злых слов, он мог замахнуться и угрожать и желать смерти. В последний раз мы сильно подрались и я ходила в синяках, но думаю что это тоже уже от наркотиков, у него были и извращенные угрозы по типу "плюну тебе в рот", и он мог попытаться такое сделать, и в такие моменты я действительно его боялась. Он мог швырять стулья и бить холодильник когда его что то не устраивало, я думаю это потому что он не контролирует злобу.
Грязь какая... Фуууу... Хорошо, хоть в окно не выходил , как один, так и с кем-то.... max123
попадал в полицию, был на учёте в школе за хулиганство и за воровство в более осознанном возрасте.
Из-за чего попадал в полицию?
Стараюсь скрывать от посторонних, потому что лишние слухи нам не нужны и не хочется губить его будущее и репутацию
Наоборот, ЭТО НАДО подавать огласке.
Надо ставить на учёт, надо решать прав, лишать всего, чтобы у торчка ничего не было. Он сам уже сгубил свою репутацию, думаешь никто не видел его, на отходосах? Или в невменяемом состоянии???
Не согласна, потому что в осознанном возрасте семья не является главной составляющей твоей жизни и ты сам выбираешь что и кто тебя окружает и на что они тебя способны сподвигнуть: как на лучшее, так и на худшее.
Безусловно семья влияет, но главный фактор это воля и желание самого человека прекратить, а если она есть, то семья всегда поможет, а иначе помочь практически невозможно.
Нет,тут не верно!
Если, наркоман будет тут один, он сам нам , ничего не расскажет, он даже толком делать нечего не будет. Семья имеет огромное влияние на него, здесь и сейчас, а дальше будет только лучше, семья восстановится и они будут плечом к плечу.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
jellylover , я скину ссылку на статьи, которые надо прочитать, в течении двух недель , затем будет сдача экзамена, на знание предмета.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

jellylover

Посетитель
Реакции
3
Семья
сестра аня
Бросил
не употребляла
1
Я думаю, что именно его уверенность в том, что он контролирует эту ситуацию и так будет дальше и естт причина его употребления. Я не считаю, что употребление наркотиков наркоман может вообще контролировать.
2.В плохих отношениях мы потому что придерживаемся кардинально разных взглядов, усугубляется это его неконтролируемой агрессией и буйностью. Он может оскорблять меня просто из за плохого настроения и желать смерти просто потому что я не закрыла дверь.Раньше я старалась избегать конфликтов, но когда по моему мнению он перешёл вообще все границы в наглости и беспардонности, я стала вступать в конфронтацию, после этого наши отношения стали такими какими остаются сейчас.

3.Отчислился он из за легкомысленности и уверенности в том, что и без образования он достигнет многих вершин. Он читал много литературы из разряда "как стать успешным и зарабатывать миллионы" написанные такими же людьми без образования.
Это опять таки его самонадеянность и амбиции, работающие в плохую сторону, по моему мнению.

4.
В полицию попадал в школе, когла его ставили на учет из за многократных разбирательств родителей у директора в школе. Он связался не с той компанией и тк он очень внушаем, он быстро стал хулиганом, людей рядом считал друзьями, но они его использовали и часто он становился козлом отпущения в классе, потому что он никого не сдавал, а его да.
Позже опять таки съехал, был подвержен идее заработка на биткоинах, но погорел и, видимо, пытался достать денег путем кражи велосипеда, на чем его поймали, друг его (тут точно не помню) но он вроде бы "слился" и хозяин,который его поймал благородно, но настоятельно посоветовал родителям отправить его в армию "исправляться", чтобы не портить парню жизнь тюрьмой.

5.
Я согласна, что влияние семьи важно, но к сожалению он проводит мало времени с семьёй, как бы его ни пытались мотивировать. Я же по понятным причинам не могу нормально с ним общаться.

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
ИNN Привет,ну что с Пашей там?

Diana22

Житель
Посетитель