Любят не идеальных ❤

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
142
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Участвовать могут ВСЕ

Прочтите текст ниже и ответьте на вопросы.

"Любят не идеальных, а тех, кто подходит"

Моя подруга Рита — судмедэксперт. Ей 42. У нее длинные тонкие пальцы и второй дан по айкидо. Она курит крепкие сигареты, ругается матом и не боится смерти. У Риты есть муж на 9 лет младше. Он ведущий архитектор в одной очень солидной строительной фирме. И очень красивый. Печет самые вкусные торты, которые я ела в своей жизни. И сочиняет детские сказки для годовалых близнецов. Сам укладывает их спать, если Рита на работе. И встает к ним ночью, потому что Рита устает.

Другая моя подруга, Оля, — психолог в МЧС. Была в Беслане. Ее первый муж, военный хирург, погиб 12 лет назад. В прошлом году она вышла замуж за оператора, который снимал репортаж об одной из спасательных операций. Сначала они просто дружили, а потом моя подруга попала в аварию, и он полгода ее выхаживал. Взял отпуск на работе, чтобы не ездить в командировки. Подрабатывал, снимая свадьбы. Подруга, несмотря на прогнозы врачей, встала на ноги. Олин сын называет его отцом. А он гордится, что мальчик поехал на олимпиаду по физике в Стокгольм.

Маша — профессор философии. Вышла замуж за мужчину без высшего образования. Но он строит ей дом, готовит обеды, обожает детей и запрещает шуметь в доме, потому что Мария Анатольевна готовится к лекциям. Маша помешана на научной карьере и планирует на год уехать на стажировку в Китай. Муж помешан на Маше. Он не знает, кто такой Гегель и экзистенциалистов не читал. Но зато он знает, какой у Маши размер ноги, и не забывает поменять летнюю резину на зимнюю на ее машине. А еще у Машиного мужа реальный бизнес по производству деревообрабатывающих станков. Не олигарх, но миллионер.

Когда мне начинают рассказывать, какой должна быть идеальная женщина, чтобы ее любили и звали замуж, я очень громко смеюсь. Потому что любят не идеальных, а тех, кто подходит. Со всеми своими трещинами и вмятинами. Каждая кастрюля найдет свою крышку.

Поэтому не надо бояться жить так, как хочешь, и быть тем, кем хочешь. Это все, что я хотела сказать вам сегодня. Обнимаю.

Елена Пастернак

Посмотреть вложение 16341

Список вопросов:

1) есть ли у вас "половинка"? Насколько вы разные, при каких обстоятельствах познакомились?
2) какие мысли о прочитанном?
3) как считаете, сейчас проще познакомиться, чем раньше? Или наоборот? Почему?
4) на какие качества вы бы обращали внимание при знакомстве с человеком?
5) продолжите фразу: "Любовь - это... "
1) Я рассказывал свою историю любви. И любил я лишь однажды. Познакомились мы после того, как я сыграл Бетховена на рояле. Мы дополняли друг друга, но могу сказать, что мы одинаковые. Мы одного года и месяца рождения, она старше меня всего на 3 дня. Мы одновременно могли вскипеть, но также одновременно остывали.
2) Пазл найдет свой пазл. И нет никаких правил. Картинка сложится. Обязательно и у каждого. И каждый поймёт в моменте, что вот он, именно его человек.
3) Сложнее. Потому что с возрастом всё это стало больше похоже на собеседование... где на первом свидании же я начинаю этот опросный лист...галочка...галочка....галочка....мы обязательно Вам перезвоним.
4) На честность, отсутствие масок и этой кучи неестественности.
5) Любовь - это взаимное уважение, взаимные ценности и семья.
ЁлкаКсю

Nikitoz

Палата № 6
Реакции
107
Семья
Мать - Марго Роби
1) есть ли у вас "половинка"? Насколько вы разные, при каких обстоятельствах познакомились?

нет фуфло

любовь кал

проще позже

попка должна быть секс

гладиолусы

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
50
Семья
Сестра - tfimt , Мама - Наталья1971
есть ли у вас "половинка"? Насколько вы разные, при каких обстоятельствах познакомились?
1. Нет
какие мысли о прочитанном?
2. Теплые мысли. Любовь штука сложная, но возможна она того стоит.
как считаете, сейчас проще познакомиться, чем раньше? Или наоборот? Почему?
3. Зависит от убеждений с которыми ты формировался как личность. К примеру я не люблю сайты знакомств из-за каких-то своих предрассудков, больше всего люблю знакомиться в живую, но многие, как я замечал отдают предпочтения соц сетям, поэтому в моем случае сложновато кого-то найти.
Оксана1974

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,129
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

TvistoFalse

1-й месяц курса
Реакции
79
Семья
Сестра - @lera7kaz
Нет.
Все мы любим абсолютно разных людей, если Ване нравится Маша, это не значит что она должна нравится и мне.
Да, сейчас гораздо легче завести новое знакомство с новым человек. Появилось множество инструментов для этого.
При знакомстве первым делом обращаешь на внешность, одежду. Дальше начинаешь уже более детально разбирать.
5) продолжите фразу: "Любовь - это... " безусловное принятие человека таким, какой он есть
Антуанетта

Anubis

Посетитель
Реакции
50
Участвовать могут ВСЕ

Моя подруга Рита — судмедэксперт. Ей 42. У нее длинные тонкие пальцы и второй дан по айкидо. Она курит крепкие сигареты, ругается матом и не боится смерти. У Риты есть муж на 9 лет младше. Он ведущий архитектор в одной очень солидной строительной фирме. И очень красивый. Печет самые вкусные торты, которые я ела в своей жизни. И сочиняет детские сказки для годовалых близнецов. Сам укладывает их спать, если Рита на работе. И встает к ним ночью, потому что Рита устает.

Другая моя подруга, Оля, — психолог в МЧС. Была в Беслане. Ее первый муж, военный хирург, погиб 12 лет назад. В прошлом году она вышла замуж за оператора, который снимал репортаж об одной из спасательных операций. Сначала они просто дружили, а потом моя подруга попала в аварию, и он полгода ее выхаживал. Взял отпуск на работе, чтобы не ездить в командировки. Подрабатывал, снимая свадьбы. Подруга, несмотря на прогнозы врачей, встала на ноги. Олин сын называет его отцом. А он гордится, что мальчик поехал на олимпиаду по физике в Стокгольм.

Маша — профессор философии. Вышла замуж за мужчину без высшего образования. Но он строит ей дом, готовит обеды, обожает детей и запрещает шуметь в доме, потому что Мария Анатольевна готовится к лекциям. Маша помешана на научной карьере и планирует на год уехать на стажировку в Китай. Муж помешан на Маше. Он не знает, кто такой Гегель и экзистенциалистов не читал. Но зато он знает, какой у Маши размер ноги, и не забывает поменять летнюю резину на зимнюю на ее машине. А еще у Машиного мужа реальный бизнес по производству деревообрабатывающих станков. Не олигарх, но миллионер.

Когда мне начинают рассказывать, какой должна быть идеальная женщина, чтобы ее любили и звали замуж, я очень громко смеюсь. Потому что любят не идеальных, а тех, кто подходит. Со всеми своими трещинами и вмятинами. Каждая кастрюля найдет свою крышку.

Поэтому не надо бояться жить так, как хочешь, и быть тем, кем хочешь. Это все, что я хотела сказать вам сегодня. Обнимаю.

Елена Пастернак

Список вопросов:

1)да у меня второй брак...мы познокомились на работе 4 года назат....мы два идельно разных человека ей ненадо общение с людьми а меня это наполняет .....она больше опирается на работу а на знакомства с людьми для меня это разного вида возможности....ана довно кайфует от трезвого оброза жизни а я этому только учусь .....а также она меня старше на 11 лет
2)удобство это один из главных моментов к которым стремится человек.....и когда вы два разных человека это может стать идеальным дополнением к друг другу и еще здесь очень важно чтобы совподали интересы
3)проще или сложнее зависит только от сомого человека, ведь всякие преграды мы создаем себе сами и они в нутри нас...
4)честность, открытость, умение созерцать,добродушие, гипкость
5)-когда присутсвует личностный и духовный рост.... я довно запретил себе любить так как когдато любовь мне принесла ужасную боль от которой остались сильные и глубокие шрамы......сейчас же я знакомлюсь с любовью по новому .любовь для меня это что то очень хрупкое и при не правильном отношении к ней она просто расыпится......я довно задоюсь вопросом что такое любовь и у каждого человека это что то свае
Оксана1974

emofobia

Посетитель
Реакции
22
Участвовать могут ВСЕ

Елена Пастернак

Список вопросов:

1)да, есть человек, который мне очень близок
мы познакомились случайно, на просторах интернета и как то сразу нашли много общих интересов
с каждым днем как узнавали друг друга больше, эти интересы и взгляды на жизнь росли
я достаточно спокойная, очень эмоциональная и чуть не плачу когда вижу брошенного котенка на улице, но и в какой то степени веселая
он же в свою очередь живет с адреналином в крови, достаточно энергичен, но и таинственен одновременно, даже наверное с какой то манящей аурой сам по себе
я думаю, несмотря на эти различия, они дополняют друг друга
2)любят не идеальных, а тех, кто подходит
важно ценить человека за его искренность и совместимость, особенно если ты делаешь свой осознанный выбор
3)сейчас наверное проще познакомиться технически, но найти человека с общими интересами, взглядами и ценностями сложнее, тк поверхностного общения очень много
4)способность слушать и общаться, доброе и искренне отношение не только ко мне, но и к окружающим, чувство юмора и легкость в общении без каких то понтов и заскоков, совместимость по жизненным интересам в целом
5)любовь-это понимание и принятие друг друга, умение радоваться и разделять трудные моменты в жизни, не отрекаться потому что стало сложно, всегда пытаться найти компромисс

130bpmr

Палата № 6
Реакции
217
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Участвовать могут ВСЕ

Елена Пастернак

Список вопросов:

Моя самая любимая притча из списка. Уметь любить- это очень круто

К огромному счастью. Мы на самом деле очень похожи внешне, но внутренние качества очень разные. Моментами я вижу в ней мужчину больше, чем я сам исходя из ее поступков.
Но даже не смотря на то, что мы очень разные, мы максимально дополняем друг друга и один без другого уже не тот. После разлуки из-за рц до сих пор не могу прийти в себя, нюхаю ее расческу с запахом и вспоминаю как пахли ее волосы. Берегу абсолютно каждую вещь, которая напоминает о ней.
Познакомились случайно в одной из социальных сетей, просто нашли и выцепили друг друга. Поболтали и забили на пару лет. Через время я переехал поближе к ней, ведь изначально нас разделяли тысячи км. Но я ехал не к ней, а вынужденно. Потом перечитывал старые переписки и вижу- она. Зашел на профиль, почитал переписки, поставил лайки как это обычно бывает, списались) через месяц уже жили вместе.

Что каждому- свое. Нет определенных принципов для выбора своего человека, он сам тебя находит и ты любишь его таким какой он есть сам по себе

С одной стороны- да. Люди понапридумывали инновационных сайтов которые дают возможность узнать друг о друге больше даже без личных встреч. С одной стороны это большой буст, а с другой может быть сплошным обманом.
С другой- нет. Люди стали более социопатичными и каждый второй уже интроверт, в реальной жизни сейчас познакомиться очень сложно ведь осталось мало открытых миру людей. Но любви рано или поздно начинает хотеться каждому, и они ищут себе пару на просторах интернета.

На глубину его мышления, в основном. Самым моим большим страхом было то, что человек окажется скучным и нам будет элементарно не о чем поговорить. Но у нас было столько общих тем... Просто немерено. Это и зацепило

Fireworks into the soul.

130bpmr

Палата № 6
Реакции
217
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Моя самая любимая притча из списка. Уметь любить- это очень круто

К огромному счастью. Мы на самом деле очень похожи внешне, но внутренние качества очень разные. Моментами я вижу в ней мужчину больше, чем я сам исходя из ее поступков.
Но даже не смотря на то, что мы очень разные, мы максимально дополняем друг друга и один без другого уже не тот. После разлуки из-за рц до сих пор не могу прийти в себя, нюхаю ее расческу с запахом и вспоминаю как пахли ее волосы. Берегу абсолютно каждую вещь, которая напоминает о ней.
Познакомились случайно в одной из социальных сетей, просто нашли и выцепили друг друга. Поболтали и забили на пару лет. Через время я переехал поближе к ней, ведь изначально нас разделяли тысячи км. Но я ехал не к ней, а вынужденно. Потом перечитывал старые переписки и вижу- она. Зашел на профиль, почитал переписки, поставил лайки как это обычно бывает, списались) через месяц уже жили вместе.

Что каждому- свое. Нет определенных принципов для выбора своего человека, он сам тебя находит и ты любишь его таким какой он есть сам по себе

С одной стороны- да. Люди понапридумывали инновационных сайтов которые дают возможность узнать друг о друге больше даже без личных встреч. С одной стороны это большой буст, а с другой может быть сплошным обманом.
С другой- нет. Люди стали более социопатичными и каждый второй уже интроверт, в реальной жизни сейчас познакомиться очень сложно ведь осталось мало открытых миру людей. Но любви рано или поздно начинает хотеться каждому, и они ищут себе пару на просторах интернета.

На глубину его мышления, в основном. Самым моим большим страхом было то, что человек окажется скучным и нам будет элементарно не о чем поговорить. Но у нас было столько общих тем... Просто немерено. Это и зацепило

Fireworks into the soul.
Жанна Д’Арк

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
154
Нет
Сразу вспоминается предыдущая притча про "Дизайнера счастья". Тебе предлагают красивую картинку, а она тебе нужна, тебе нужна Маша, она тебе подходит. Человек влюбляется в того, кто ему нравится. Это сложной Биохимический и Физиологический процесс. Огромный выброс гормонов. Данные процессы не будут происходить если человек тебе не подходит.
В эпоху глобального интернета гораздо проще познакомиться, дистанционное знакомство облегчает чувство неуверенности, которое возникает при живом знакомстве. С другой стороне так сложнее найти того человека, который тебе именно подходит, такое часто происходит спонтанно, при различных обстоятельствах. Никогда не знаешь где встретишь своё счастье.
Не знаю, не могу выделить конкретные, тут надо смотреть на совокупность человека целиком.
5) продолжите фразу: "Любовь - это... " Когда людям друг с другом хорошо, есть взаимопонимание и взаимоуважение друг к другу.
Алека

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
87
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна
ЁлкаКсю
Да есть жена, не сильно разные с ней и это хорошо, познакомились когда учились техникуме.
Каждому в этом мире свой человек
Проше благодаря интернету.
Чтобы он был интересен и чтобы была видна личность человека
забота, поддержка, доверие, понимать друг друга

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
68
Семья
Мать - Nuta
есть ли у вас "половинка"? Насколько вы разные, при каких обстоятельствах познакомились?
Нет.
какие мысли о прочитанном?
Честно, мыслей не много. Я согласен с автором, что у каждого свой идеал, что в этой теме не должно быть каких то общепринятых норм, каждый должен искать половинку с которой ему хорошо.
как считаете, сейчас проще познакомиться, чем раньше? Или наоборот? Почему?
Думаю, что сейчас проще познакомится. Ведь появились соц.сети и в принципе больше средств коммуникаций, чем раньше.
на какие качества вы бы обращали внимание при знакомстве с человеком?
При знакомстве с человеком, я обращаю внимание на такие качества, как обладает ли человек высокой самооценкой, на харизму, на его ум и на его эмоциональное здоровье.
продолжите фразу: "Любовь - это... "
быть рядом, поддерживать друг друга. Быть одним целым, то есть решать какие-то проблемы вместе. Помогать друг другу.
Алека

Aniol5

Посетитель
Реакции
15
Семья
Мама - Rais
1) Нет
2) любви нет границ
3) Сложнее, нынешнее общество в большинстве пьющие/употребляющие люди, и за бутылкой почти всегда очень легко находился общий язык. Сейчас же отказавшись от выпивки, создаешь проблему и разрыв между.
4) Мне нравятся противоположные моему характеру девушки
5) Совместимость и поддержка, доверие и понимание.

Алека

Dmitriy lv

Посетитель
Реакции
10
Семья
Мама - Natalya lv, Девушка - Katarina lv
Список вопросов:
Да, есть. Мы разные, но при этом дополняем друг друга. Познакомились через общих знакомых.

У каждого есть свой идеал. Каждый обретет свое счастье. "Каждая кастрюля найдет свою крышку."

В современных реалиях по-моему мнению познакомиться горазда легче благодаря обилию различных сайтов знакомств. Но, при этом всем знакомств в живую стало гораздо меньше за счет неуверенности людей.

Социальное положение, мировоззрение, схожесть интересов, харизма и самое главное доброта и честность.

Любовь - это сложный химический процесс, который испытывают близкие по духу люди.

Оксана1974

Сверху