Лиза. Статьи и литература.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Как ты считаешь, в правоохранительные органы и судебную систему , идут люди с изначальным отсутствием моральных ценностей, или их такими делает система, в которой они работают?
Вернее даже, не только в эти системы, а во власть в целом.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Зависть
Зависть есть всегда и у каждого, она несёт вред завистнику и объекту зависти. Зависть представляет из себя зло. Чужому счастью завидует каждый человек, будь то внешность или деньги. Завистник может умело скрывать своё чувство, обесценивания достижения объекта зависти. Зависть это самый страшный грех потому что он порождает войны и лицемерие. Что бы скрыть свою зависть, человек начинает всячески принижать достижения другого, ставя себя выше. Зависть может иметь место только если завидовать тому кем по настоящему
восхищаешься и гордишься по настоящему, но это будет наказанием для объекта зависти. Завидуя кому то мы сами разрушаемся. Зависть не благоприятно влияет на общество. Завистники не признают своей незначимости и осуждают превосходство других, завить - начало всех разногласий. Из-за поощрения зависти наша страна слаборазвита, но при этом никто не подтверждает что это зависть, а скрывают это чувство. На зависть тратиться очень много энергии и жизненных сил, которые должны уходить на развитие. Скрытая форма зависти - обида. Человек удовлетворяет чувство зависти мыслями о мести или несчастье другого. Это почти тоже самое что перекладывание своей вины с себя на другого человека.
Зависть пагубное, аморальное чувство наносящее всем вред

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Как ты считаешь, в правоохранительные органы и судебную систему , идут люди с изначальным отсутствием моральных ценностей, или их такими делает система, в которой они работают?
не знаю, думаю у всех по разному

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
я выпрашивала у мамы деньги на телефон и квартиру, под какими-то предлогами, говорила что отдам и она мне давала. Я давила на жалость
Приведи пример, какой нибудь своей манипуляции?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
я выпрашивала у мамы деньги на телефон и квартиру, под какими-то предлогами, говорила что отдам и она мне давала. Я давила на жалость
Честно, такого не ожидал. Это как то просто. Мне кажется , что ты изобретательная девушка)

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
да я завидую тем у кого нормальная крепкая любящая семья
В этом плане у тебя все впереди. Вылечишься, с близкими общий язык найдешь, к дочери другой подход станет, а остальное приложиться. Главное с нынешним, с которым разводится собираешься, больше не мути.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Эгоизм
Эгоисты безразличны к другим людям и думают только о себе, бесчувственно относясь к другим людям. Но и излишняя забота о других может привести к уступничеству и слабости. Малоимущим не предоставляется должного уровня жизнеобеспечения, в отличии от имущих, поэтому принято считать что богатые люди эгоистичны и не делятся своим богатством с бедняками. Многие слабые люди живут за счёт своей слабости манипулируя более образованным и развитым населением. Поэтому и слабых можно считать и, они ради своего блага пользуются сильными людьми. Благотворительность в сторону тех кто просто ленив и бездей

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,125
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вывод: с несправедливостью надо бороться
С какой несправедливостью?
Женоненавистник, потому что осуждает только женщин, хотя ничего плохого они не делают.
А болтать о женщинах, это не плохо?
За что он в глаз получил? Справедливо?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
С какой несправедливостью?

А болтать о женщинах, это не плохо?
За что он в глаз получил? Справедливо?
несправедливо что мужчина стоит в бане в женский день, и как получилось в конце рассказа ему нашли замену
в глаз получил справедливо, потому что обсуждал жену чью-то и её уродливую родинку

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,125
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,125
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Зависть от чего возникает? И к чему приводит? А как от неё избавиться?
зависть возни кает от желания быть такой же и из-за собственного неблагополучия, приводит к страданиям и злости. Что бы избавиться от зависти нужно просто добиваться собственных нормальных целей и не зависеть от мнения других людей

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,125
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
зависть возни кает от желания быть такой же и из-за собственного неблагополучия, приводит к страданиям и злости. Что бы избавиться от зависти нужно просто добиваться собственных нормальных целей и не зависеть от мнения других людей
Зависть страдание, да. Человек прям изнемогает от злобы, болеет не только душой, но и телом. Возникает оно еще в детстве, как от недостатка чего либо , так и от избытка. Еще от постоянной лжи себе и окружающим. Это эмоция, которая может превратиться в постоянное недовольство и агрессию почти ко всему. Завистник прям кипит...изнутри кипит.

Что бы избавиться от зависти нужно просто добиваться собственных нормальных целей и не зависеть от мнения других людей
Успокоиться сначала надо. Отследить свою зависть, понять от куда она, принять данность и пресечь. Как наркоманию же. Путь один- перестать себе врать. И да, добиваться посильных тебе целей.

Сверху