Лиза. Статьи и литература.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Урок 6
Часть 1

67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков - 8 мин - YouTube

Пьяницы очень обидчивы и для обиды ему не нужен веский повод.
Обидчивость это тоже деградация + манипуляция.
Алкоголики мстят за обиды изменами и тд.
Обиды начинаются от недостатка витамина В. Из-за истощение организма сбивается гормональный фон. Обида алкоголика это в большей степени самообман и разрешение себе выпить, чем манипуляция.
Алкоголики зачастую обижаются и играют в молчанку одновременно выпивая в одиночестве. В такие моменты надо забирать алкоголь, что бы такие манипуляции не срабатывали.
Обижать по пустякам это аморальном и делается ради выгоды или для того что бы обратить на себя внимание, вызвать жалость.

Вывод: алкоголики обижаются хоть и искренне, но лишь для того что бы выпить.
Пример: муж постоянно искал повод для обиды на меня. и когда я закипала он говорил что я ему надоедаю и уходил пить и торчать с друзьями, приходил домой и так же молча и обиженно играл в доту, а я ему чай и еду приносила к компу

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Наркотики здесь обычно не причем, кобелизм и у независимых сплошь и рядом
ну возможно, но когда мы сидели дома месяц оба трезвые, то всё было нормально, а тогда он был под колёсом(экстази)

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 6
Часть 1

68. О воспитании за чаркой… - 8 мин - YouTube

Алкоголики в пьяном виде часто начинают заниматься "воспитанием" детей. Они начинают срываться именно на них, потому что те не могу им ничего сделать.
Любимые учения алкоголиков - это зэковские понятия, именно на воровском языке они начинаю попрекать детей. Так же они применяют силу в своих учениях. Эта деградация самая страшная.
В моменты трезвости алкоголикам стыдно перед детьми и они начинаю их всячески баловать, что тоже не верно.
Дети часто выгораживают своих родителей алкоголиков потому что им стыдно, потому что родители говорят что они не алкоголики а просто любят выпить, бояться что огребёт за это от родителей, бояться что этом узнают органы опеки и их заберут в детдом.

Вывод: дети алкоголиков страдают больше всего. потому что они самые безобидные. Своим антивоспитанием алкоголики разрушают психику ребёнка.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 6
Часть 1

69. Поведение женщин во время опьянения- 12.5 мин - YouTube

Женщины пьяницы своим поведением отталкивают, они делают такие вещи как:
1. Надоедают своими телефонными звонками всем подряд
2. Походы по гостям из-за скуки
3. Преувеличение и вымысел различных историй
4. Излишние подарки что бы выпендреться.
5. Заигрывание со всеми окружающими алкашами
6. Подозрение в том что хотят ограбить.
7. Открытая агрессия
8. Похмелье с утра
9. Расставания из-за постоянных ссор во время пьянки

Вывод: алкоголички выглядя смешно и мерзко во время пьянствования
Пример: я пила жёстко когда мне было 14-15 лет, поэтому ничего такого особо не было

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 6
Часть 1

70. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?- 8 мин - YouTube

Алкоголики все ленивы из-за отравления организма этанолом, и что бы не пасть в своих и чужих глазах хоть как-то пытаются работать.
Алкоголик пока не бросит пить будет тунеядцем и сидеть на шее, поэтому его для начала надо избавить от зависимости, а потом уже отправлять на работу. У алкоголиков поломан мозг, и если ваши аргументы будут слабы, вы не сможете принудить его лечиться.
Если закодировать алкоголика работать он начнёт, но не надолго, мысли о выпивки будут его тревожить и рано или поздно он развяжется. Трудотерапия может помочь только после нормального лечения.
Если ваш алкоголик выпендриваеся, как можно раньше сдавайте его на лечение, что бы деградация была минимальная

Вывод: алкголик будет тугнеядцем ровно до того момента пока не бросит пить и не про социализацию

Ira_Ira

Посетитель
Реакции
217
Семья
Сестра Зизифора
Бросил
00.00.0000
Ты же в курсе, какие последствия у микрозаймов и сколько в итоге придется возвращать?
Жду ответа
Ira_Ira ИринаТ
Отправляйте мне побольше фоток Насти и Евы пожалуйста
Услышала тебя, постараюсь. Мне их с Кавказа сложновато фотографировать)

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Жду ответа

ну вдруг тебе мама отправляет, то она редко сюда че то пишет и заходит, поэтому передавай ты пожалуйста через неё, а пока можешь ещё фоток Евы хотя бы старых отправить пожалуйста

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Жду ответа

там микрозаймов на 30к где-то но точно не больше, последствия не знаю, по идее я брала в тех где можно не отдавать типо они же запрещены и кроме коллекторов ничто не угрожает насколько я знаю
Но с долгами всё равно планирую рассчитаться, что бы это если всплывёт не напоминало и не держало в плохих временах .

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 7
Часть 2

1. Осеева "Синие листья" - 1 мин

1. Катя - жадная, потому что не поделилась карандашом
2. Лена - принципиальная, потому что не стала брать карандаш "на плохих условиях"
3. Учитель - рассудительная, потому что разобралась в проблеме девочек и дала совет

Мораль: делайте людям добро, а не одолжения на непонятных условиях для показухи

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 7
Часть 2

2. Осеева "Три товарища" -1 мин

1. Витя - рассеянный, потому что потерял завтрак
2. Коля - любопытный и наблюдательный, потому что расспрашивал у Вити почему тот не ест
3. Миша - догадливый, потому что предположил как мог пропасть завтрак
4. Володя - действенный, дружелюбный, щедрый, потому что без всяких вопросов помог товарищу

Мораль: если видите что у товарища проблема которую вы можете помочь решить, помогайте а не задавайте лишних вопросов

Ira_Ira

Посетитель
Реакции
217
Семья
Сестра Зизифора
Бросил
00.00.0000
Вот, что у себя нашла)

968ADF91-DA50-458E-BBF2-1B2151D9D81A.jpeg
27378C76-1288-49B8-82AD-C8ACF5F812E3.jpeg

Вложения

• 2CB7BFC1-257C-4188-BC30-EB253D1325B5.jpeg
    2CB7BFC1-257C-4188-BC30-EB253D1325B5.jpeg
    753.4 KB · Просмотры: 13

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 7
Часть 2

3. Осеева "Хорошее" - 1 мин

1. Юра - хитрый, ленивый, продуманный, потому что ничего полезного не делает, а планы какие-то строит
5. Мама - рассудительная, потому что дала правильный совет сыну

Мораль: если хотите сделать что-то на благо общества, надо действовать, а не сидеть 100 лет в раздумьях

Ira_Ira

Посетитель
Реакции
217
Семья
Сестра Зизифора
Бросил
00.00.0000
там микрозаймов на 30к где-то но точно не больше, последствия не знаю, по идее я брала в тех где можно не отдавать типо они же запрещены и кроме коллекторов ничто не угрожает насколько я знаю
Но с долгами всё равно планирую рассчитаться, что бы это если всплывёт не напоминало и не держало в плохих временах .
последствия - это проценты, сейчас у тебя долг уже не 30к, а все 300 может быть.
Коллекторы такие ребята, которые не только тебе могут угрожать, но и всей семье. Ты нихрена об этом не думала тогда, естественно, так вот подумай теперь.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
последствия - это проценты, сейчас у тебя долг уже не 30к, а все 300 может быть.
Коллекторы такие ребята, которые не только тебе могут угрожать, но и всей семье. Ты нихрена об этом не думала тогда, естественно, так вот подумай теперь.
да не 300 точно, это не так давно было что я их брала

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 7
Часть 2
4. Осеева "Обидчики" - 1 мин

1. Гена - нытик, жалуется маме на плохое отношение к себе, хотя сам в этом виноват
2. Мать - умная, дала верный совет сыну

Мораль: что бы к тебе относились хорошо, нужно тоже относиться ко всем с понимаем - взаимоуважение

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
А как-то можно не отдавать???

Сверху