Лиза. Статьи и литература.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,068
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Ксюш, привет! Сейчас все болеют. У меня старший 3 недели в школу не ходил и младшую сажали на карантин всем классом. Даже я поболеть успела, да прилично так
Доброе утро ☀️
Я согласна . Ставят гриПП . Просто поголовно , и в основном - детки …( у Евы и Ромика под 40 поднималась температура, младшему даже скорую вызывали в пятницу , не сбить было .
Я поболеть успела с Евой , но относительно детей - поверхностно , скорее даже на нервяке похворала немного )

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
8 часть
Рахиль - придирчивая, потому что пристала к Дине из-за платья. Самолюбивая, горделивая, потому переоценила себя и свои силы, из-за чего погибла вся семья. Упёртая, потому что всегда стоит на своём.
Лазарь - алкоголик, потому что постоянно пьян.
Борис - домашний, одиночка, потому что в свои 30 лет так же предан семье, не женился. Рассудительный, потому что сначала хочет устаканиться в жизни, а потом заводить семью. Заботливый, потому что помогает родителям воспитывать внука. Строгий, потому что на допросе немца был достаточно суровый. Настойчивый, потому что добился от немца ответов. Природолюбивый, потому что ему было жалко лес, который рубят немцы.
Ефим
Иосиф - скупердяй, жадный, потому что не хватило сил эвакуироваться и расстаться со своим добром, из-за чего он со своей женой и погиб.
Янжвецкая - гордая, потому что отстаивала права женщин перед немцами, за что её убили

Голубинская - человечная, потому что рассказала Рахиль что полукровок как её муж оставляют в живых и отправляют на работу в депо

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 31 Часть 3

9 часть
Анна Егоровна - заботливая, потому что решила увезти Олю из гетто.
Сидоров - предприимчивый, продуманный, потому что заранее вывез в лес продукты и оружие.
Игорь - отважный, мужественный, потому что стал связным между гетто и лесом.
Гриша - стратег. потому что распределил всех членов семьи на удобные и выгодные позиции.
Яков - упёртый, потому что несмотря на уговоры родственников пойти в депо остался в гетто.
Иосиф - эгоист, потому что думает только о себе.
Сарра - строптивая, горделивая, потому что нарушает правила. Жестокая, бесчеловечная, потому что отбирала у людей последнее, оставляя их умирать
Лазарь - слабовольный, потому что повесился.
Галина - смелая, потому что пошла телефонисткой на фронт. Мужественная, человечная, потому что её профессия во времена войны была важной и опасной.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
10 часть
Галина - недотрога, самодостаточная, неприступная, потому что когда Борис поцеловал её, отстранилась от него и высказала своё недовольство.
Борис - совестливый, потому что понял что вёл с Галей себя не уважительно и извинился. Бескорыстный, потому что совершает добрые поступки, совершенно бескорыстно и от души. Упёртый, целеустремлённый, потому что после войны искал Галю и нашёл.
Саша - стойкий, отверженный, преданный, потому что не выдал секретного хода с базы в подвал.
Сарра - продажная, корыстная, потому что передумала выдавать Грушу когда Рахиль дала ей самогон.
Рахиль - смекалистая, потому что дала Сарре самогон что бы та не выдала Гришу
Дедушка - осторожный, продуманный, хитроумный, потому что грамотно проводил свои махинации с обменом.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
11 часть
Дина - исполнительная, дисциплинированная, потому что выполняет свою работу и приказы. Мужественная, отважная, потому что не выдала фамилий партизан даже под страхом смерти.
Иосиф - жестокий , предатель, потому что угрожает родственникам. Меркантильный, алчный, потому что соглашается только за деньги.
Яков - мужественный, отважный, преданный, потому что всеми силами защищал и содействовал с партизанами.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Зизифора привет) Как у вас дела, как настроение общее в РЦ? У тебя самой как всё идёт? Помнится, как тебе немного в тягость давала обязанность СО. Подумала над тем, чем будешь заниматься по выходу из РЦ? Ведь тебе недолго осталось по урокам, месяц точно до завершения программы)

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
12 часть
Яков - логичный, потому что понимал если он сбежит, то его семья подвергнется расстрелу. Честный, жертвенный, потому час пришёл к немцам и признал свою причастность к укрытию склада с оружием. Стойкий, потому что не смотря на пытки не выдал не одного имени.
Сташенки - мужественный, стойкие, потому что не смотря на пытки никого не выдавали и встретили свою смерть с гордостью.
Игорь - стойкий, мужественный, не смотря на пытки никого не выдал.
Гриша - отважный, потому что готов на всё ради спасения родины и людей.
Рахиль - храбрая, авторитетная, потому что после её речи многие решили поддержать восстание. Заботливая, потому что позаботилась о Оле. Сильная, мужественная, вдохновляющая, агитирующая, потому что поддерживает людей, что бы они шли дальше.

1. Война забирает невинные жизни детей, да и не только детей, а в общем всего человечества
2. Поддержка очень важна для человека в трудную минуту.

Раньше рассказы про войну или фильмы не вызывали во мне каких-то эмоций, сейчас же у меня глаза на мокром месте... Это уже 3 рассказ из-за которого я плачу

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Зизифора привет) Как у вас дела, как настроение общее в РЦ? У тебя самой как всё идёт? Помнится, как тебе немного в тягость давала обязанность СО. Подумала над тем, чем будешь заниматься по выходу из РЦ? Ведь тебе недолго осталось по урокам, месяц точно до завершения программы)
Привет, да нормально всё, держимся. Настя только протетстует(
У меня всё хорошо, эмоций больше стала испытывать. Стараюсь быть более гибкой в обращении к ребикам.
После Рц пока в планах для начала восстановить отношения с семьёй и приезжать в центр как волонтёр, позже хочу попробовать себя воспитателем.
Не месяц, а два где-то)
Как твои дела? Чем занимаешься? Как с родными отношения?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Привет, да нормально всё, держимся. Настя только протетстует(
У меня всё хорошо, эмоций больше стала испытывать. Стараюсь быть более гибкой в обращении к ребикам.
После Рц пока в планах для начала восстановить отношения с семьёй и приезжать в центр как волонтёр, позже хочу попробовать себя воспитателем.
Не месяц, а два где-то)
Как твои дела? Чем занимаешься? Как с родными отношения?
Это радует) А чё с ней, включила режим "ничего не буду делать"? Обиженку включила небось?
По поводу эмоций - интересно, что же так повлияло на тебя? В любом случае, это хорошо)

Да у меня всё нормально, недавно с соревнований приехал, щас включаюсь обратно в уроки и форум. С родителями всё хорошо. Мотаюсь сюда и туда на тренировки, скоро работать буду, жду удостоверение)

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Это радует) А чё с ней, включила режим "ничего не буду делать"? Обиженку включила небось?
По поводу эмоций - интересно, что же так повлияло на тебя? В любом случае, это хорошо)

Да у меня всё нормально, недавно с соревнований приехал, щас включаюсь обратно в уроки и форум. С родителями всё хорошо. Мотаюсь сюда и туда на тренировки, скоро работать буду, жду удостоверение)
да обиженка)
Кем работать будешь?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 32

Сологуб "Мелкий бес"
1 часть
Передонов - хвастливый, самолюбивый, потому что говорит что любая за него замуж выйдет. Корыстный, алчный, потому что жениться ради статуса и денег. Меркантильный, алчный, потому что во всём ищет выгоду. Циник, мнительный, потому что о всех думает плохо и с презрением. Мерзкий манипулятор, потому что унижает Варвару и относится к ней потребительски. Грубый, потому что плюнул в лицо Варваре.
Вершина - гостеприимная, потому что позвала в гости. Самодовольная, навязчивая, потому что навязывает Передову Марту в жёны и уверен что он её любит.
Варвара - терпила, робкая, потому что терпит к себе хамское и унизительное отношение Передонова. Хитрая, обманщица, потому что оппросила написать письмо Грушину, вместо княгини
Володин - кривляка, легкомысленный, потому что постоянно смеётся.
Ершова - пьяница, самолюбивая, потому что завалилась в квартиру пьяная и начала себя нахваливать. Требовательная, потому что требует вместо пирожков жамочки.
Грушина - уступчивая, потому что всё таки согласилась подделать письмо.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,068
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Доброе утро ☀️
Я согласна . Ставят гриПП . Просто поголовно , и в основном - детки …( у Евы и Ромика под 40 поднималась температура, младшему даже скорую вызывали в пятницу , не сбить было .
Я поболеть успела с Евой , но относительно детей - поверхностно , скорее даже на нервяке похворала немного )
Да, у моей девицы 40 и было.. но быстро на спад пошло. Но кашель был - ппц. Грудь болела, пришлось дополнительно везти прослушать, как бы пневмонии не было. А парень температурил неделю. Я вокруг него бегала - хочешь компота? а пиццу? Может мандарин? - Мама, я выжить хочу(с)😱.. в общем, поприжало прилично

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,068
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 32

Сологуб "Мелкий бес"
1 часть
Передонов - хвастливый, самолюбивый, потому что говорит что любая за него замуж выйдет. Корыстный, алчный, потому что жениться ради статуса и денег. Меркантильный, алчный, потому что во всём ищет выгоду. Циник, мнительный, потому что о всех думает плохо и с презрением. Мерзкий манипулятор, потому что унижает Варвару и относится к ней потребительски. Грубый, потому что плюнул в лицо Варваре.
Вершина - гостеприимная, потому что позвала в гости. Самодовольная, навязчивая, потому что навязывает Передову Марту в жёны и уверен что он её любит.
Варвара - терпила, робкая, потому что терпит к себе хамское и унизительное отношение Передонова. Хитрая, обманщица, потому что оппросила написать письмо Грушину, вместо княгини
Володин - кривляка, легкомысленный, потому что постоянно смеётся.
Ершова - пьяница, самолюбивая, потому что завалилась в квартиру пьяная и начала себя нахваливать. Требовательная, потому что требует вместо пирожков жамочки.
Грушина - уступчивая, потому что всё таки согласилась подделать письмо.
Лиза, рассказы все?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Да, у моей девицы 40 и было.. но быстро на спад пошло. Но кашель был - ппц. Грудь болела, пришлось дополнительно везти прослушать, как бы пневмонии не было. А парень температурил неделю. Я вокруг него бегала - хочешь компота? а пиццу? Может мандарин? - Мама, я выжить хочу(с)😱.. в общем, поприжало прилично
Ох , вот ужас 😧 чтож за зима такая ,вирусная 😬 у мелкого тремор был даже . И он белел . Вот это жутко тоже .

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
да обиженка)
Кем работать будешь?
Испытателем матрасов "Ascona", работа простая, нужно спать каждый день по 8 ч и составлять отчёт по разным матрасам и по качеству сна)

Да я обучать других кататься буду, на инструктора пошёл) Пока снег есть и возможности

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,068
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ох , вот ужас 😧 чтож за зима такая ,вирусная 😬 у мелкого тремор был даже . И он белел . Вот это жутко тоже .
Это просто грипп такой тяжелый. Свиной. Он и рано начался, Ксюш.. а у твоего мальчика белая лихорадка.. надо ее в розовую переводить, та более продуктивна

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Это просто грипп такой тяжелый. Свиной. Он и рано начался, Ксюш.. а у твоего мальчика белая лихорадка.. надо ее в розовую переводить, та более продуктивна
Ну уже ничего вроде , просто жалко детишек, а так-то всех победим 💪

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
2 часть
Передонов - горделивый, потому что не хотел признавать свой проигрыш в бильярд. Жадный, крохобор, потому что отказался от спора только из-за того что боялся потерять деньги. Похотливый, потому что думает о девушках только в сексуальном плане. Мнительный. потому что думает что его хотят отравить. Неуверенный, потому что за его мнительность и самодовольством кроется неуверенность в себе. Властолюбивый, потому что ему нравится быть у власти и что бы ему подчинялись.
Мурин - подхалим, потому что извинился перед Передоновым только потому что тот учитель его сына
Рутилов - нетерпеливый, потому что моментально приготовился к венчанию сестры и Передонова
Валерия - интригантка, потому что держит интригу при выборе Передоновым невест
Преполовенский - болтливый, потому что если он открывает рот, его потом не заткнуть
Грушина - неверная, потому что изменяла мужу.
Володин - неуверенный в себе, потому что его состояние зависит от мнения других людей о нём
Варвара - глупая, потому что полнеет для того что бы её любил Передонов.
Адаменко - гостеприимная, потому что любезно приняла Володина и Передонова. Книголюб, начитанная, потому что любит читать. Строгая, потому что воспитывает и учит брата достаточно сурово.

Сверху