Лирика зависимость

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Мама - @СубМарина , Отец - @Батя
Семестр 1
Урок 12
Часть 2
1. Чехов "Письмо к учёному соседу"

Василий Семи-Булатов - очень неприятный и муторный, пытается угодить, думает, что он умный

Мораль:
На словах ты Лев Толстой, а на деле х*р простой.
Если ты чего-то не знаешь, не нужно делать вид и возносить себя, так как этого выглядит глупо

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 2
2. Чехов "Радость"

Митя - глупый, хвастливый, начал хвастаться тем, что о нем написали в газете, хотя он был пьяны и упал под лошадь.

Мораль: Бахвальство - крайне мерзкое и глупое чувство. Митя хвастался, что о нем написали в газете, хотя это подпись была про то, как он бухой попал под сани

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 2
3. Чехов "Торжество победителя"

Алексей Иваныч - жалкий унижает других людей.
Папаша - лицемер, Всячески пытается угодить начальству.
Главный герой - помыкаемый - как и его отец пытается угодить начальнику .
Мораль:
Самое главное - отстаивать самоуважение, не идти у кого-то на поводу, быть самостоятельным.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 2
4. Чехов "Унтер Пришибеев"

Пришебеев - высокомерный, много берет на себя, смотрит за всеми и считает себя главным
Жигин - недовольный - высказывает свое недовольство Пришибееву за его поведение.

Мораль:
Медвежья услуга, не нужно совать свой нос куда угодно. Это может быть неправильно воспринято обществом.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
Изложение: Наркомания - болезнь страшная, он разрешает как самого наркомана психически и физически, так и затрагивает его родственников, приводя к психическим срывам и тревожным расстройствам. Во всех письмах, написанных родственниками своим детям и родным наркоманам, они пытаются достучаться до разума наркомана, спокойно объясняя и говоря все ту правду, которая накопилась у них на душе. Показывают, что наркоман натворил, донести до него абсурдность и тупость его поступков. Наркоману нужно объяснить, что он принес много проблем в семью, как он подпортил жизнь и себе и родственникам. Не нужно пытаться вызвать у наркомана жалость или чувство вины, требуется сказать ему спокойно, все как есть. Донести до него всю ту горькую правду, которая находится у вас в голове, у вас на душе. Только такие действия хоть как-то смогут сдвинуть логику наркомана с мертвой точки, сделать возможным его осознание самого себя.
Вывод: У наркоманов очень сильный самообман. Чтобы до них достучаться, с ними нужно говорить спокойно, без жалости и чувства вины. Нужно донести до него все то, что вы о нем думаете, однако это нужно сделать аккуратно, чтобы не потерять доверия наркомана.
Пример/мысли: Сказать честно, я безгранично рад, что мне такие письма "счастья" не писались. Такое письмо - верх отчаянья и страха родственников, так как они утратили любой контроль над больным человеком

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

144. Прессинг наркомана в подробностях
Изложение: Подвести наркомана к решению бросить можно только прессингом. Делать это нужно обязательно, указывая ему на его ущербность и бесправность. Нельзя игнорировать все рекомендации, выбирая лишь что-то из, так как такое лечение не даст результата. Если наркоман не видит явного запрета, он будет делать то, чего хочет сам. Нельзя начинать прессинг наркомана перед тем, как вышли с ним на нормальные взаимоотношения. Требования должны звучать четко и целенаправленно. Чем уже будет спектр выбора - тем лучше. Любое обидное высказывание нужно сопровождать объяснением, что эти действие делают все наркоманы, это результат его болезни.В голове знайте, что это болезнь, а вот ему выдвигайте претензии, как здоровому. Сначала требуете с него как с трезвого, а потом льёте немного елея на душу,затем, что он - болен и это вы не его ругаете, а его мерзкую болезнь.
Вывод: Если наркоман "согласился", что он наркоман, но все равно врет, значит его нужно прессовать. Прессовать аккуратно, по дело, но без жалости, как трезвого. Требования должны звучать четко и целенаправленно
Пример/мысли: Моя семья меня не прессовала. Хватило одной ситуации с передозом, и я ,в целом, стал крайне покладистый. Уговаривать долго не пришлось

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Изложение: Наркомания - болезнь психическая. Наркоману крайне неприятно, когда ему начинают капать на мозги, поэтому он сбегает к родственникам. Когда наркоман попадает туда, где никто не замечает его употребления, он начинает чувствовать себя свободным, начинает жаловаться маме на то, какая у него стерва и злая жена. Мама же начинает его жалеть, в результате чего наркоман перестает чувствовать какие-либо преграды, начиная употреблять все больше и крепче, что ведет все к большой зависимости и возможностям передоза. Наркоману нужно показать, что вы в нем не имеете никакой нужды. Если вы работаете - это отличный вариант, либо нужно соврать, что вы работаете. Также стоит подать на алименты. Будучи наркоманом он не имеет права даже садиться за руль, сразу же звоните в полицию и сообщайте о нем.
Вывод: Когда наркоман чувствует давление, постоянные упреки в свой адрес, он всячески пытается сбежать от этого раздражителя. В итоге начинает торчать все больше, все быстрее загоняя себя в могилу
Пример/мысли: У меня не было от кого сбегать к маме, так как я предпочитал недолгие взаимоотношения с кем-либо. Они просто не видели моей зависимости. Мама же не стала меня прятать, не замечать моего недуга, обговорила со мной лечение и положила в РЦ

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Изложение: Нарк за рулем - это опасность для всех. Отобрать у него права - это способ сделать добычу им наркотика довольно проблематичной. Самая главная причина отъема прав у нарка - оградить его от невинных людей. За рулем у него может случится приступ, галюн или же просто залипание, которые приведут к печальным последствиям. Например, такое вождение может привести к изъятию прав сотрудниками ДПС, которым он откажет в прохождении освидетельствования. Также он может попасть в аварию и стать инвалидом, или же сбить кого-то насмерть, что даст ему прямой путь в тюрьму. его могут тормознуть ДПС, ППС и другие вовремя перевозки наркотиков, что сразу же дает статью за перевозку и распространение. Отнять у него права можно несколькими способами, например - попросту выкрасть их у него вместе с доками на машину. Также можно сообщить в полицию о нетрезвом водителе. Они уже сами отнимут у него права, чем вы сделает ему большую услугу.
Вывод: Нарк и машина - несовместимы. Если у вас есть возможность забрать у него права - заберите их. Если нет, то звоните в полицию, они их отберут уж точно.
Пример/мысли: У меня прав никто не забирал, у меня их попросту не было, но ездить не мешало. Я согласен, что нарк за рулем - большая опасность.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Изложение: За употребление наркотика наступает такая же ответственность, как и за распространение с хранением. Наркоманы слепо верят в то, что за это нет никакой ответственности, убеждая в этом и их родственников. Запрещают употреб ст.40 и 41 ФЗ, а также 6.9 Коап РФ. Полиция может отказаться принмать заявление об употребе по причине демагогии с их стороны. Помните, что вы руководствуетесь законами, так что на эту подтасовку фактов вам нужно тыкнуть их в эти законы. Чтобы подать заявление на употреб наркотиков нужно позвонить в полицию, вызвать полицию на свой адрес, написать заявление об употребе, берет контакты и ждете хода экспертизе. По этому заявлению наркомана обязаны задержать и доставить его на экспертизу. В этом моменте нужно быть внимательным - выбрать момент, когда при нем нет дозы, иначе тюрьма. Экспертиза нужна, в основном, чтобы либо лишить нарка род. прав, либо развестись. Также нарка можно отправить на бесплатное, принудительное лечение.
Вывод: Употребление наркотиков - имеет последствия, так как это незаконно. Нарки думают, что за это наказания нет, а потом уезжают в турьму. Экспертиза нужна, в основном, чтобы либо лишить нарка род. прав, либо развестись. Также нарка можно отправить на бесплатное, принудительное лечение.
Пример/мысли: О моем употребе никто никогда не сообщал, чему я сильно рад. В нашей семье обошлись детоксом и ребой, за что я сильно благодарен родителям

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Изложение: Мотивация у трезвых людей и у нарков разная. Многие думают, что лишь нарисовав нарку счастливую жизнь, он сразу же бросит употреблять. Так пологать - наивно. У нарка сильно работают псих защиты, уверяющие его, что он - красавчик. Анозогнозия - это физическая потеря самокритики, которая замешана на психозащитах. В его понимании он не серая масса, которая живёт ради вещей, а особый и желания его не столь обычны и скучны. Наркоман - болен, в связи с этим, говорить с ним нужно так, как говорят с подобными больными. Нарки срываются по причине все той же анозогнозии. Для них, все трезвое чуждо. Убеждать нарка в трезвой жизни не нужно, нужно пресекать наркоманию на корню, угрозами и прессингом. Нет нарков, которых удалось по-доброму уговорить.Рефлекс на наркотик куда сильней,он может бросить, но анозогнозия от этого не исчезнет. А она - причина наркомании. Его нужно застыдить, сделать все, чтобы он начал сам себя брезговать. Убедить его в том, что он ничто, просто ***.
Вывод: Не получится убедить нарка бросить мотивацией. У него вовсю развита анозогнозия, она и является корнем наркомании. Не убрав ее, все ваши попытки лечения и убеждения - тщетны.
Пример/мысли: Мои родители дали мне мотивацию к лечению. После разговоров с матерью, я принял для себя самого решиние о лечении. Я думаю, что поступил верно, мои родители поступили верно

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Изложение: Когда нарк бросил, родственники еще долгое время боятся упоминать про наркотики в его присутствии. Это не так, если нарк и вправду бросил, ушла анозогнозия, то реакция на воспоминание от наркотиков уже не будет прежним. Напоминания о наркотиках не имеют никакого действия, так как и до этого он употреблял без ваших напоминаний. Наоборот, ему чаще нужно напоминать о наркотиках, так как ранее он гасился наркотиком, а сейчас этот рефлекс работает вхолостую, тем самым через какое-то время мозг просто привыкнет, что за этими упреками не идет никакого последствия. Говорить можно как угодно, не выбирая слова. если нарк бесится на ваши разговоры о наркотике, то это означает предсрывное состояние или же он уже сорвался, сразу же проверяйте его на наркотики.Нарк должен преисполнится отвращением к самому себе в употреблении и к своим дружкам. Нарка не нужно хвалить, что он бросает. Вы и так делаете ему большую услугу, что берете его на шею на эти несколько месяцев. Бросить - его обязанность.
Вывод: Напоминания о наркотиках для реально бросившего нарка ничего не означают. Рефлекс теряется, за попреками не следует дозы, мозг отучается от этого рефлекса.Бросить - его обязанность.
Пример/мысли: Я спокойно говорю на тему наркотиков, меня абсолютно не бросает в тягу. Также, как я бы говорил о наркотиках со своими родителями. Бывает, что тянет, но не часто, и в основе по дому(что является скрытой тягой).

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Изложение: Заменить кайф от наркотика ничем нельзя. чем больше вы стараетесь его заменить, тем больше вас шарашит тяга. Аналогов кайфа от наркотиков - нет. Мозг просто не может найти такое вещество, которое бы заменило этот кайф. Чем больше вы стараетесь отвлечься и усиленно «лечиться», тем сильнее вам хочется вернуться к наркотикам. Наркомания - это рефлекс. Любой рефлекс всегда тесно связан с каким-то действием. И такими "ниточками" наполнено все окружающее наркомана. Важно не дергать за них, иначе мозг притянет тягу, а там и психозащиты. Вот несколько "заменителей" кайфа от наркоты. Например - алкоголь, мариванна, и псих таблетки. Все это - те самые ниточки, которые ведут к срыву. Спорт также вызывает сильный выброс эндорфина, что также ведет к срыву. Секс и любовь - секс никогда не сможет сравниться с эйфорией от наркотика. Настоящая же любовь несколько сильнее этого кайфа от наркоты, однако где взять ту самую любовь на заказ. Первые три месяца вообще не нужно ничего класть в голову. Первое время нужно смотреть хорошие фильмы и читать книги. Не нужно ждать от трезвой жизни какого-то нереального кайфа, его не бывает в обычной жизни. Нужно просто жить.
Вывод: Нельзя заменить кайф от наркотика. Это невозможно. Наркотик- это рефлекс. Не нужно ждать от трезвой жизни какого-то нереального кайфа, его не бывает в обычной жизни. Нужно просто жить.
Пример/мысли: На данный момент я и не думаю ни о каком заменителе кайфа от наркотиков, так как мой мозг занят книгами и работой. Думаю, что выйдя отсюда, никакого особого кайфа больше не потребуется

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Изложение: Когда нарк бросил, то возможно такое проишествие, как срыв. Он возможен только тогда, когда наркоманию не вылечили полностью. Несмотря на то, что нарк бросил - анозогнозия осталась. В анозогнозии и есть весь корень наркомании - пока она есть, наркомания никуда не денется. Говорить, что у нарка случился срыв уместно только тогда, когда нарк не осознает , что у него рефлекс. Также нарк даже не подозревает об анозогнозии, в таком случае срыв - настоящий. Если же нарк постоянно твердит о том, что боится срыва, то он или вас обманывает, или у него жо сих пор лупит тяга. Просто невозможно, что нарк все сделал, все прочитал, всему следовал, осознал и продолжает бояться срыва. Срыв пугает только тех, кто бросал неосознанно.
Вывод: Срывы разные бывают. Если нарк бросил неосознанно, то срыв вполне может быть, так как нарк попросту не может себя пересилить. Если же нарк сделал все для лечения, то у него не будет никаких мыслей о наркотиках и тяг.
Пример/мысли: У меня пока что срывов не было, да и думаю, что не будет, так как я нахожусь в РЦ, отсюда выйду уже полностью забывший о этой бяке

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Изложение: Наркомания вляет на харатер и психику, однако на формирование мерзкого характера влияет также и плохое воспитание с наложенными с детства паттернами и формулировками поведения. Если человек не имеет различных психических отклонений, то его характер и сущность можно поменять в лучшую сторону. Мозг - это совершенный механизм, поддаливый и пластичный, он воспринимает все, что в него пытаются вложить. А вот психопатов перевоспитать не получится, так как это люди, которые уже от рождения идут с различными отклонениями. Чтобы вылечить наркоманию, требует полное и комплексное лечение. В этом деле крайне важны все факторы, начиная рефлексами, заканчивая поведением семьи.Именно поэтому,при желании получить результат от лечения, требуется делать все корректно с самого начала.
Вывод: Нарка лечит стоит, если до употреба характер его был покладистый и хороший. Если же человек изначально был психопатом, то никакое лечение его уже не исправит.
Пример/мысли: Я себя отношу просто к наркоманам, не к психопатам. Мне требовалось, лечение, котороя я на данный момент прохожу.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Изложение: Любой наркотик - сильнейшее испытание для мозга. Под их действием в нем случается абсолютный хаос. Мозг перестал быть способным адекватно размышлять , задействуя разум и прошлые события. Он работал напределе по причне огромного количества адреналина, дофамина и эндорфина в организме. Нарк не может осознавать адекватно ситуации, в результате чего мозг просто привыкает к такому исходу событий, в итоге образуя новые нейронные цепи. В данной ситуации различные таблетки не рекомендованы так как они стимулируют мозговой кровоток и насыщают клетки кислородом, от чего паттерны не меняются. Ваш выход - нейробика, упражнения для восстановления мышления.
Вывод: После употреба мозг крайне страдает. Замедняется мышление. Таблетки в такой ситуации мало чем помогут. Выход - нейробика.
Пример/мысли: Я на собственной шкуре прочувствовал проблемы с мышлением и паматью после употреба. Казалось бы, обыденные тексты и песни, однако я их никак не мог вспомнить. Память как бы отшибло молотком

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Изложение: После того, как вы бросили наркотики, вам все таки придется социализироваться, начинать привыкать к трезвой жизни, находить работу. Практически на любом предприятии с вас потребуют различные докумениы и бумаги, что является большой проблема для бывших нарков. Однако, достаточно много мест работы, где какие-либо документы не требуются, поэтому туда вполне может устроится бывший нарк. В таких местах они быстро входят во вкус, социализируются, совершают разные достижения, не ощущают презрения, имеют возможность получить новые дружеские связи. Лучший вариант - это делать то, что хорошо умели раньше. К примеру - работа на сто , стройке , в интернете.
Вывод: Бывшему наркоману достаточно сложно будет устроится куда-то на оплачиваемую должность, однако есть много мест, в которые он может устроиться безо всяких проблем.
Пример/мысли: Пока что я прохожу лечение в РЦ, так что не могу загадывать то, куда устроюсь. Однако я думаю, что вернусь на прежнюю специальность, или же найду себя в семейном деле.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,995
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,995
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Изложение: После того, как вы бросили наркотики, вам все таки придется социализироваться, начинать привыкать к трезвой жизни, находить работу. Практически на любом предприятии с вас потребуют различные докумениы и бумаги, что является большой проблема для бывших нарков. Однако, достаточно много мест работы, где какие-либо документы не требуются, поэтому туда вполне может устроится бывший нарк. В таких местах они быстро входят во вкус, социализируются, совершают разные достижения, не ощущают презрения, имеют возможность получить новые дружеские связи. Лучший вариант - это делать то, что хорошо умели раньше. К примеру - работа на сто , стройке , в интернете.
Вывод: Бывшему наркоману достаточно сложно будет устроится куда-то на оплачиваемую должность, однако есть много мест, в которые он может устроиться безо всяких проблем.
Пример/мысли: Пока что я прохожу лечение в РЦ, так что не могу загадывать то, куда устроюсь. Однако я думаю, что вернусь на прежнюю специальность, или же найду себя в семейном деле.
Ваня, привет! А чего опять такие короткие изложения?

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Согласие на обработку персональных данных от сотрудника получено
Реакции
39,417
Сверху