Семестр 1
Урок 13
Часть 1
151.
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Изложение: Когда нарк бросил, то возможно такое проишествие, как срыв. Он возможен только тогда, когда наркоманию не вылечили полностью. Несмотря на то, что нарк бросил - анозогнозия осталась. В анозогнозии и есть весь корень наркомании - пока она есть, наркомания никуда не денется. Говорить, что у нарка случился срыв уместно только тогда, когда нарк не осознает , что у него рефлекс. Также нарк даже не подозревает об анозогнозии, в таком случае срыв - настоящий. Если же нарк постоянно твердит о том, что боится срыва, то он или вас обманывает, или у него жо сих пор лупит тяга. Просто невозможно, что нарк все сделал, все прочитал, всему следовал, осознал и продолжает бояться срыва. Срыв пугает только тех, кто бросал неосознанно.
Вывод: Срывы разные бывают. Если нарк бросил неосознанно, то срыв вполне может быть, так как нарк попросту не может себя пересилить. Если же нарк сделал все для лечения, то у него не будет никаких мыслей о наркотиках и тяг.
Пример/мысли: У меня пока что срывов не было, да и думаю, что не будет, так как я нахожусь в РЦ, отсюда выйду уже полностью забывший о этой бяке