Лечусь от полизависимости

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 12
Часть 1
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Все наркоманы всегда врут, и все причины их вранья основываются на одной: они не хотят получать неодобрение. Чтобы раскрыть враньё и самообман наркомана, для этого нужно понять его мышление и перенести его на себя.
Наркоманы врут родственникам, потому что не хотят терять к себе хорошего отношения с их стороны. Чтобы заставить говорить наркомана правду, нужно сначало его пожалеть, а потом поговорить с ним дружелюбно.

Вывод: Наркоман врёт только из-за того, что не хочет терять к себе хорошего отношения. Убедить наркомана лечиться можно только не агрессивным путём.

Пример: В пример этой статье я могу привести себя, я тоже всем врал когда употреблял, что не делаю этого, но я также обманывал родителей, не только из-за того что не хотел терять их уважение, я не хотел причинять им боль.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Вот не надо щас свое нежелание делать уроки на других спихивать! От этой писанины твоя жизнь зависит.
С деланием уроков у меня никакого нежелания нету. Я делаю их каждый день спокойно.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 12
Часть 1
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Наркоман всегда манипулирует, пытаясь скрыть этим поступки своей болезни. Вырваться из манипуляций наркомана очень сложно. Манипуляции наркомана нужно пресекать в любом случае и жёстко и спокойно, давая наркоману понять, что он болен. Наркоман манипулирует всю свою жизнь, но особо он это делает со своими родственниками.

Вывод:
Наркоман всегда по жизни лжец и манипулятор, данные качества являются частью его болезни.

Пример: В пример к данной статье я могу привести себя, когда я употреблял, то тоже манипулировал во всех жизненных ситуациях, проворачивая новые и новые схемы

Жена Азамата

Посетитель
Реакции
252
Ахахах, я ПИСАНИНУ имел ввиду не уроки, а то что я прошусь домой
Вся твоя так сказать ПИСАНИНА потом разбирается воспитателями и они видят все твои кривые мысли, манипуляции и всё остальное! От этой ПИСАНИНЫ зависит твоё лечение и жизнь в целом. А ты свои мысли оказывается и всё что тебе тут пытаются донести считаешь бессмысленным!

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 12
Часть 1
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Многие родственники часто боятся упрекать наркомана, потому что боятся того, что он может совершить суицид, но наркоман приближается к нему постепенно сам.
Наркоманы кончают жизнь самоубийством не из-за последствий их пристрастия, а чаще в состоянии афекта. Большинство людей которые становятся наркоманами - не бомжи, а вполне здоровые приличные люди. Часто самоубийства наркомана происходит на фоне панической атаки. Также он может случиться на фоне голлюцинаций и мании преследования. Быстрее всего суицид наркомана произойдёт, только в том случае - если он не прекратит употреблять.

Вывод: Наркомания является страшной болезнью, последствием которой может стать суицид на фоне психоза.

Пример: В пример я могу привести много случаев из новостей, когда наркоманы совершали суицид находясь в остром состоянии психозов.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 12
Часть 1
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики

Вынудить пройти тест наркомана на наркотики - очень тяжело. Наркоман никогда не захочет проходить тест на наркотики, он всегда устроит скандал, будет обвинять вас, кричать и пытаться всеми силами доказать свою правоту.
Идеальным вариантом теста является тест на 10 видов наркотиков, который продаётся в аптеке. Есть нюанс, что тест не выявляет дизайнерские наркотики, однако он выявляет составляющее в них, поэтому тест наркотики всё равно покажет. Если тест не показывает ничего, то лучше отвести наркомана в больницу на комплексный анализ. Наркоманы при возможности пытаются обмануть тест на наркотик, используя различные методы.

Вывод: Заставить пройти наркомана тест на наркотики - сложно крайне, наркоман никогда не будет этого делать если он их употреблял. Если же наркоман всё таки согласился пройти тест, то прохождение его надо контролировать.

Пример: В пример к этой статье я могу привести себя, я никогда не хотел прохоить тест на наркотики, если реаьно употреблял, и всегда устраивал скандал если меня заставляли.
Смотри , что получается . Наркотика тебя лишили , но твоё отрицание и сопротивление осталось . Ты же нехотя принимаешь правила игры , хотя это не игра вовсе. Тебе кажется , что ты можешь сам справиться с этой бедой , но это заблуждение любого зависимого , находящегося в плену псизозащит .

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 12
Часть 1
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Многие родственники часто боятся упрекать наркомана, потому что боятся того, что он может совершить суицид, но наркоман приближается к нему постепенно сам.
Наркоманы кончают жизнь самоубийством не из-за последствий их пристрастия, а чаще в состоянии афекта. Большинство людей которые становятся наркоманами - не бомжи, а вполне здоровые приличные люди. Часто самоубийства наркомана происходит на фоне панической атаки. Также он может случиться на фоне голлюцинаций и мании преследования. Быстрее всего суицид наркомана произойдёт, только в том случае - если он не прекратит употреблять.

Вывод: Наркомания является страшной болезнью, последствием которой может стать суицид на фоне психоза.

Пример: В пример я могу привести много случаев из новостей, когда наркоманы совершали суицид находясь в остром состоянии психозов.
А твоя манипуляшка подобным действием что означала? Чего хотел добиться ?

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Неправда, очень жалко, то что ты мне не веришь, ещё и родителям наверное будешь говорить о том, что я не хочу лечиться и мне насрать на всё, если мыслить так, то не вылечусь я никогда, ты должен видеть мои мысли, ты должен понимать заговоры людей тут, ты должне правильно осознавать всё
Твой брат вообще не кому и не чего не должен, а в особенности тебе! Николай, это ты должен и обязан брату, родителям, что еще можешь созерцать этот мир, а не в канаве лежишь мертвый от передоза.
Прекращай сваливать вину с больной головы на здоровую, лучше начинай показывать свои мысли в нужном направлении.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
У меня есть такое ощущение, что все хотят мне навредить
Коля, это не у тебя такие ощущения, это твой наркоманский мозг тебе подкидывает бредовые идеи, а ты пока им поддаешься. Возьми себя под контроль.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
В пример я могу привести себя и свою семью, меня смогли убедить отправиться на лечение, так как я сумел сохранить свои отношения с семьёй
Ты сумел сохранить семейные отношения? Очень интересно, расскажешь?

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Жена Азамата

Я прекрасно понимаю, что всё то, что я пишу оценивается воспитателями, но я буду стоять на том, что могу реально осознавать своё состояние, и делать из этого какие то выводы

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 12
Часть 1
141. Что делать, если наркоман угрожает?

Родственникам наркомана нельзя бояться его ни в коем случае, так как наркоман подстроиться под это и будет их запугивать. Если родственники наркомана толком не понимают, что такое наркомания, то бороться с ней бессмысленно. Родственники часто думают про наркомана, что он опасен, но на деле это они просто трусливы. При различных угрозах наркомана нужно применять разные меры: если он избивает или угрожает вам, то надо вызывать полицию, если желает навердить себе - то скорую помошь.

Вывод: Наркомана никогд не нужно бояться, а на каждую угрозу должен быть ответный удар, и на каждый из написанных в статье он свой.

Пример: В пример я могу привести одного знакомого наркомана, который угрожал семье своим суицидом, в итоге на него были пременены рекомендации из статьи.

Сверху