Лечусь от полизависимости

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
Иван Брат Майора

Ты видимо плохо читаешь статьи, тут во всех статьях написано, что наркоман не виноват, в том, что он болен, не идти на поводу я не мог
Да нет, в статьях как раз написано о том, что "не мог" появляется уже потом, а сначала идёт "не хотел". Потому что все когда-то начинают, но не все не спешат заканчивать. Догадайся, спешил ли ты

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,896
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Да нет, в статьях как раз написано о том, что "не мог" появляется уже потом, а сначала идёт "не хотел". Потому что все когда-то начинают, но не все не спешат заканчивать. Догадайся, спешил ли ты
Ничего нового... Выискивает в статьях то, что выгодно ему сточки зрения оправдания себя любимого и выворачивает информацию в свою пользу. Вот такое вот извращённое мышление у прибитого наркотой мозга.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Денег не хватит
Коля, ты такой интересный экземпляр, что мы без тебя уже не сможем. Скинемся всей командой и оставим тебя, как отрицательный пример для остальных ребят, особенно для новеньких. Будешь у нас старожилом РЦ! Такой расклад тебя устроит?

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Иван Брат Майора

Ваня, сейчас я вспоминаю недвние моменты на воле, как мы хотели пойти к Косьянову, а его не было и мы ушли, или то как мы гуляли и ходили кушать вместе последнее время как я перевёлся в другой колледж, все эти моменты здесь кажутся мне утеряными, то что я здесь навсегда, и никогда больше не смогу ходить вместе с тобой кушать и гулять, чтобы всё было так весело и красиво. Сейчас я просто передаю своё ощущение, а не жалуюсь, ведь нам за исключением некоторых моментов было так хорошо вместе, так легко было гулять по улицам, и ходить мимо школ вновь и вновь. Находясь в этом сером доме без окон и дверей я чувствую ностальгию по тем теплым моментам в которые мы проводили с тобой время, и самое обидное, что находясь в центре, я потеряю часть того лета, которое я ждал ещё с зимы, а в худшем случае - всё лето, это немного убивает меня изнутри

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял

Вложения

• к.jpg
    к.jpg
    121 KB · Просмотры: 15

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Коля, ты такой интересный экземпляр, что мы без тебя уже не сможем. Скинемся всей командой и оставим тебя, как отрицательный пример для остальных ребят, особенно для новеньких. Будешь у нас старожилом РЦ! Такой расклад тебя устроит?
Боюсь в этом нету смысла

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 11
Часть 1
118.
Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному

Только алкологики не в состоянии понять, что ранний инсульт - последствие их выпивок.
В статье автор рассказывает историю про свою семью, к чему может привести употребление большого количество алкоголя, который и возник у её отца.

Вывод: инсульт - частое следствие хронического употребления алкоголя в больших количествах. Пья алкоголь, человек может вдвое ускорить процесс своей смерти, в сравнении с тем, если бы он не пил.

Пример: В пример я могу привести знакомого своей семьи, который кстати запил уже в среднем человеческом возрасте, и в итоге умер в 50 лет.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229

Урок 11
Часть 1
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

Алкоголизм мужа в семье может превратить в ад жизнь его жены. В статье описаны базовые правила того, что запрещено делать жене алкоголика, и как вести себя с ним. В основе лежащих в статье правил говорится, что алкоголизм мужа надо пресекать, и перестать
ему положительно отвечать на его неуважение к вам (всё ему делать).

Вывод: Муж алкоголик - одно из самых ужасных явлений которые могут быть. Одним из методов, чтобы заставить перестать употреблять его, нужно перестать ему потакать и перестать отвечать за его пофигизм в домашних делах.

Пример: В пример я могу привести свою знакомую семью, в которой жена показала пример того, как нужно вести себя с мужем алкоголиком и тем самым смогла вытащить его из этого болота.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 11
Часть 1
120.
Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

В доме, в котором проживает алкаголик - всегда царит хаос, покой там просто невозможен, и алкоголик постоянно обвиняет всех, кто в нём есть. Ждать, пока алкоголь сам уйдёт - нельзя никогда, во первых потому что сам он не уйдёт, во вторых, потому что пока человек употребляет алкоголь он может навредить себе, и другим людям. Многие жёны годами не могут вылечит алкоголика, потому что заставить алкоголика лечиться очень сложно, а жёны не осознают, что их муж болен и воспринимают все его слова за явь. Существуют такие семьи, где жёны поддерживают алкоголизм мужей, из-за того что росли сами в такой семье, где мужчина в доме (отец) был пьющий. Жаление алкоголика только усугубит его алкоголизм. Существуют жены, которые пытаются уговорить мужа бросить, методом скандала и шантажа, но это не работает. Выгнать алкоголика - вариант такой же неэффиктивный, потому что алкоголик в любом случае вернётся и продолжит пить.

Вывод: Многие жёны алкоголиков правильно не понимают как лечить алкоголизм мужа, поэтому могут пытаться, но продолжать барахтаться в этом корыте долгое время.

Пример: В пример я могу привести знакомую семью, в которой жена пыталась хаотично лечить мужа, постоянно устраивая с ним истерику, но естественно у неё не получилось ничего.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 11
Часть 1
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Муж алкоголик избивает жену из-за психопатии, развившейся на фоне своей болезни. Если муж алкоголик избивает, то лучшим вариантом развития событий будет вызов полиции. Если муж хватается за нож, то в этом случае лучше будет вызвать психиатрическую бригаду скорой помощи. Верить алкоголики в его угрозы - не стоит, но если право-охрнительные органы вызывают, то писать заявление стоит. Жена должна поставить алкоголику ультиматум - либо лечение, либо развод. Понять, является ли избиения следствием употребления алкоголя понять просто, если алкоголик был жестоким и до алкоголя, то причина не в этом, а если наоборот то причина именно в алкоголе.
Алкоголизм всегда только прогрессирует, регресс в данном заболевании отсутствует.

Вывод: Если супруг алкоголик применяет к вам насилие, то это явление нужно пресекать любыми возможными методами.

Пример: В пример я могу привести знакомую семью, где муж алкоголик избивал жену, но жена никогда ничего за это ему не делала, и всегда прикрывалась фразой "бьёт значит любит", это антипример.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 11
Часть 1
122. Что делать матери алкоголика?

Алкоголизм - медленно-прогрессирующая смертельная болезнь, на его лечение нужно постараться потратить все свои силы.
Если сын-алкоголик допился до того состояния, что упал на дно, это означает только одно, что его мать позволила ему это сделать. если алкоголик признаётся в этом, но бросать не собирается, это означает что у него ярая анозогнозия. Пока алкоголик остаётся алкоголиком, не на какую работу он идти не должен, сначало он должен вылечиться. Если сын поднимает руку, это означает что стадия его алкоголизма уже сильная, и лечить его надо - срочно.

Вывод: Матери алкоголика самое главное заставить лечиться сына алкоголика, потому что если не сделать этого, то на самотёк уйдёт всё.

Пример: В пример к данной статье, я могу привести себя и маму, моя мама сделала всё приведённое из статьи, чтобы заставить себя лечиться.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 11
Часть 1
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

В данной статье приведён пример того, как наркотики пагубно влияют на человеческую жизнь. Мать дочери смрилась со своим горем, но всё же пыталась решить этот вопрос, но пошла совсем по неверному пути. В этой истории всё закончилось хорошо, но история показывает какую боль наносит наркомания человеку и всем родственникам.

Вывод: Наркомания - одна из самых страшных болезней которые существуют. Лечит её нужно, как можно скорее.

Пример: В данной статье я увидел себя, и страдание своих родителей, ведь мы проходили через всё тоже самое, о чём написано тут.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 11
Часть 1
124.
5 глобальных ошибок родителей наркомана

В статье описаны главные 5 табу, чего не должны делать родители наркомана. Родители часто применяют неверную тактику для лечения наркомана, потому что не понимают природу его заболевания и его действия, которые происходят из-за этого. Наркоман - это больной человек, и пытаться выполнять его указания и решать его проблемы за него - только усугубит ситуацию.

Вывод: Чтобы наркоман понял, что он конченный человек, его родители должны перестать ему решать его проблемы, которые он получил, из-за своего употребления, это поможет ему осознать, в какой ситуации он находится.

Пример: В пример я могу привести своих родителей, которые незная азы наркомании, нарушали несколько табу из приведённых в статье, конкретно - они всегда решали мои проблемы, когда я попадал в неприятности.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 11
Часть 1
125.
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана

Семья является причиной того, что наркоман не хочет бросать наркотики, потому что он от неё зависит. Но именно семья и должна лечить наркомана, а никто другой. Чтобы реально вылечить наркомана, семья должна понимать его природу. Искать прчину того, почему наркоман стал наркоманом - бессмысленно, надо понимать причину того, почему наркоман до сих пор им является. Лечение наркомании базируется на сегодняшний день на том, чтобы наркоман прекратил употребление, самостоятельно наркоман не может вылечиться, потому что просто не понимает свою болезнь. Главная ошибка лечения наркомании состоит в том - если вы не выступаете единым фронтом, без общей стратегии лечения результата быть не может.

Вывод: Чтобы вылечить наркоманию, нужно работать только вместе, ведь без этого не никак получится добиться нужного результата.

Пример: В пример данной статье я могу привести свою семью и себя, мы решили начать данное лечение вместе, и пришли к определённому методя лечению, которое кстати идёт на пользу.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 11
Часть 1
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления

Если семья не замечает употребления родственника, то это приводит к самому худшему, к прогрессии заболевания. Чаще всего не замечают употребление - родители наркомана. Жёны не хотят замечать употребление мужей наркоманов, потому что не считают, что наркоман уже не является мужчиной, личностью. Наркоман никак не воспринимает попустительство и молчание, потому что банально находится в своём мире, но незамечание его проблемы - выгодно для него.

Вывод: Если игнорировать факт наркомании, то это приведёт только к одному, что наркоман будет употреблять дальше, пока не умрёт.

Пример: В пример данной статье я могу привести себя, когда родители игнорировали факт моего употребления, это приводило просто к тому, что я продолжал торчать.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 11
Часть 1
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана

Родители наркомана часто совершают ошибку, покрывая его долги, боясь, что у ребёнка наркомана могут возникнуть проблемы с законом и с жизнью. Оплачивать долги наркомана нельзя, потому что этим вы даёте ему повод жить спокойно, что приведёт к тому, что он опять возьмёт кредит и продолжит употребление. Наркоману нужно объяснить, что вы (родители) перестали решать его проблемы, потому что хотите спасти ему жизнь. Если наркоман заложил свою вешь в ломбард, то выкупать её не стоит, так как этим родители создают ему комфортабельные условия, а вот если он заложил уже не свою вешь, тогда стоит обратиться в полицию. Наркоману ни в кое случае нельзя помогать возвращать, то что он потерял из-за своего употребления, наркоману можно помочь либо оплатить его лечение, либо, можно помочь когда он уже перестал употреблять.

Вывод: Никогда нельзя гасить кредиты за накомана, так как он только приспособиться к этому, а к толку это не приведёт ни к какому.

Пример: В пример я могу привести свою семью, которая гасила за меня кредиты, но это ни привело ни к чему хорошему, потому что я подстроился под это, и продолжал употреблять.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 11
Часть 1
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***

В данной статье написана история о том, как бабушка, постоянно защищая внука, превратила ему в настоящую размазню и наркомана. Бабушка спасала и покрывала Виталика во всём, что и привело к таким печальным последствиям.

Вывод: Когда постоянно жалеешь своего ребёнка, и не желаешь считаться со всеми его проблемами - губишь его, даже этого не осознавая.

Пример: В пример я могу привести бывшего одноклассника, которого постоянно мама жалела и во всём прикрывала, в итоге он вырос чмошным, компьютерным эгоистом.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 11
Часть 1
129.
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?

В данной статье описаны случаи, в которых жёнам наркоманов стоит продолжать борьбу за жизнь мужей. Лечить мужа наркомана стоит только в том случае, если в жизни супругов нету помех, которые описаны в статье. К ним относятся игнорирование родителей употребления сына, а также его отрицательные личностные качества, если он как человек - *****. То и бороться за него не стоит.

Вывод: жёнам стоит бороться за мужа-наркомана только в том случае, если изначально муж был человеком адекватным, и корнем его проблем является именно наркомания.

Пример: В пример я могу привести одну знакомую, чей муж был наркоманом, и до наркомании был человеком подлым и плохим, она правильно сделала, что бросила его и не стала за него бороться

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 11
Часть 1
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?

Существуют случаи, когда некогда отличный муж и семьянин меняет свою любовь и семью на наркотики. Существуют обречённые наркоманы, остановить которых не сможет ничего, идеальным вариантом будет лишь одно - уйти от такого наркомана. Сознание данных наркоманов изменено до неузнаваемости. Идентифицировать желание наркомана перестать употреблять - очень сложно, потому что залезть ему в голову невозможно, а наркоман будет твердить, то, что требует социум, он будет говорить о том, что хочет перестать употреблять. Может ли наркоман любить, зависит только от того человека, который был в нём изначально до наркотиков. Преодолеть боль разлуки с наркоманом можно злостью.

Вывод: Смириться с тем, что муж променял семью на наркотики можно, для этого нужно отпустить его как человека, ведь если продолжать об этом горевать, то сделаешь хуже только себе.

Пример: В пример к данной статье, я могу привести историю одной женщины, которая прожила с мужем наркоманом долгое время, и так и не смогла смириться с его проблемой, этим она искалечила свою жизнь.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 11
Часть 1
131. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?

Если в совместной жизни с наркоманом были хорошие моменты, то боль после расставаниями с ним останется, так как хорошие воспоминания также закреплены в памяти. В статье приведён ряд примеров того, о чём конкретно тоскуют расставшиеся с наркоманами их женщины. Наркоман не перестаёт употреблять, так как любовь идёт в его жизни всегда на втором плане, потому что не доставляет такого кайфа как наркотики. Чтобы убрать плохой рефлекс боли от расставания, нужно переосмыслить всю ситуацию в своей голове, а также заниматься медитацией.

Вывод: Боль от расставания с наркоманом, равняется боли от расставания также и не с наркоманом, это обычное дело. Учеловеку просто не хватает тех чувств, которые были закреплены у него в рефлексах, из-за этого и начинается депрессия.

Пример: в пример к данной статье я могу привести факт того, что потеря любви это действительно больно, на как рефлекс начинает пропадать - это проходит со временем.

Сверху