Лечусь от полизависимости

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 9
Часть 2
6. Осеева "Конфеты"

Лиза - благородная, потому что пручила Колю таким способом
Коля - гадкий, потому что засовывал фантики Лизе в рюкзак

Мораль: Если ты человек низкий, ты и будешь всем дарить свою низость, если человек порядочный, то будешь дарить порядочность

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 9
Часть 2
7.
Сказка о плохом друге (индийская)

Шакал - не думает о других, потому что ему было всё равно на верблюда
Верблюд - правильный, потому что проучил шакала

Мораль: если ты плохой друг, то ты и не друг вовсе

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 10
Часть 1
105.
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Наркологический учёт может быть для наркомана единственной возможностью остановиться, но наркоманы этого учёта всячески избегают. Отрицательное отношение наркомана к учёту легко объяснимо, но вот понять родственников, которые всеми способами отмазывают наркомана от учёта понять сложно, и они поступают в корне неправильно. Страх наркомана его постановки на учёт на самом деле не имеет основания, потому что учёт всего лишь наносит на жизнь наркомана базовые ограничения. Часто родственники беспокоятся, что наркоман не сможет уйти в армию, но в армии наркотики есть точно также как и на воле, поэтому этот страх тоже безоснователен. Наркоманы избегают учёта потому что не смогут манипулировать своими родственниками, а родственники из-за налогающих ограничений учёта. Обязательно на наркологический учёт ставить наркоманов опиюшников, так как у них есть физическая зависимость, и их нужно обязательно детоксицировать. Родственникам нужно ставить на учёт наркомана, так как они смогут манипулировать уже им самим. Государственная наркология не сможет вылечить наркомана, но сможет помочь снять ломку. Чтобы встать на наркологический учёт нужно уточнить это у здравоохранения.

Вывод: Иногда наркологический учёт может быть полезен, так как хоть он и не сможет вылечить наркоманию, но может дать рычаги сдерживания.

Пример: в пример я могу привести своих родителей, они тоже боялись меня ставить на наркологический учёт, потому что боялись, что это может попортить мне жизнь.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 10
Часть 1
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Наркологи также бывают чёрными, как и риелторы, и не обязательно для этого нарколог должен быть частным, он может быть и государствнным. Государственные, чёрные наркологи работают определённым образом, они уговаривают пациента продолжить курс лечения в частной наркологии, и после его согласия и отправления в РЦ, получают определённую выплату оттуда. Часто государственные наркологи отговаривают родственников наркомана ставить его на учёт, основываясь на том, что наркомания у него не запущена, а предлагают отправить наркомана в РЦ. Существуют частныне клиники, которые предлагают лечение в 15 дней, за довольно большие деньги, естественно лечение это успехом не оканчивается. В детокс клиниках нету никакого смысла, так как наркоманический рефлекс никуда не уходит, а тяга при очищении от метаболитов наркотика только возрастает. Чтобы правильно выбрать клинику или рц. которая действительно лечит наркоманию, нужно изучить этот вопрос основательно.

Вывод: В мире наркологии существует много шарлотанов, цель которых заработать неплохие деньги, но при этом лечение их не оказывает никакого эффекта.

Пример: В пример данной статье я могу привести пару случаев из жизни, когда лежал по несколько дней на детоксе, и врачи из данной клиники обещали полностью вылечить меня от зависимости, но надежды наши они не оправдали.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 10
Часть 1
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам

Психиатрические препараты для лечения наркомании могут лишь временно снять симптомы, но не убрать наркоманический рефлекс. После отказа от приёма назначенных препаратов, побочные эффекты вылезут в любом случае. Препараты допусимы лишь в том случае, если у наркомана психоз. Все психиатрические препараты вредны, несмотря на то старого они или нового поколения, на гормональный фон они влияют одинаково отрицательно.

Вывод: психиатрические препараты эффективны лишь для снятия симптомов, должного лечения они полностью не окажут, по этому в основной массе случаев пить их - бессмыслица.

Пример: В пример данной статье я могу привести несколько случаев, когда психиаторы выписывали мне препараты, обещая 100% результат влияния на искоренение наркомании, но результата в данной проблеме от них никакого не было.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 10
Часть 1
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ

Лекарство от наркомании могло бы быть, и если бы оно было, то применять его надо было бы втайне от наркомана, чтобы из-за отсутствия действия у него выработался бы антирефлекс. Лекарство такое существует, но поскольку применяют его открыто, оно является бездейственным, так как наркоман будет находить любые уловки, чтобы его не употреблять. Этим чудо лекарством является Налтрексон.
Многие врачи позиционируют Налтрексон с очень положительной стороны, предлагая подшивку, убивающую опиатные рецепторы. Налтрексон подходит для любого вида наркомании, но врачи почему то уверены, что он подходит только для опийной наркомании, также это лекарство зачем то используют как плацебо. Самым правильным путём для употребления блокаторов опиатных рецепторов, объяснить наркоману, что употреблять таблетки стоит перед тем как наркоман захочет перестать употреблять наркотики. Давать наркоману блокаторы втайне, являются рисковой затеей, так как наркоман может получить передозировку.

Вывод: препарат от наркотиков существует, но эффективность его достаточно сложна, во первых из-за контроля его применения, во вторых из-за неправильной схемы приёма.

Пример: В пример я могу привести себя, данное лекарство мне не прописывали,(прочитав статью, я понял, что это могло быть достаточно эффективно) но прописывали другие препараты, например тиапридал, обещали, что он будет блокировать действие, но он не блокировал.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 10
Часть 1
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Условно-рефлекторная тяга, единственное самое эффективное лекарство для лечения наркомании. Наркомания по своей сути является устойчивым условным рефлексом, который не даёт покоя разуму, и заставляет употреблять человека наркотики снова и снова. Незнающий человек не осознаёт, что наркоманию полностью вылечить можно только одним способом, накладыванием антирефлекса, на позитивные воспоминания об употреблении. Чтобы выработать антирефлекс, инъекционные наркотики можно заменить водой для инъекций, а интраназальные - порошком безобидных лекарств.

Вывод: чтобы наложить новую условно-рефлекторную связь на рефлекс наркомании, нужно заменить наркотики на другие безопасные вещества, и тогда постепенно мозг будет постепенно снижать тягу, так как просто не будет понимать, зачем ему это нужно.

Пример: В пример я могу привести один случай из жизни, когда рассказал батюшке из церкви про свою наркоманию, и он посоветовал мне пить некие гомеопатические шарики, чтобы обмануть свой мозг, но советом его я не воспользовался.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 10
Часть 1
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?

Психолог никак не сможет помочь ни наркозависимому ни созависимому никак, потому что он не волшебная таблетка, и олна психотерапия - неэффективна. Психология может помочь лишь как вспомогательное средство при домашней изоляции или лежании в рц.
Главными инструментами для лечения наркотической зависимости являются медикаменты на первых парах, самосознание и помошь родственников, но никак не психотерапия. Подвидов психотерапии существует множество, их целью является простроение новой цепочки нейронных связей. Насильно менять установки не стоит, так как это будет просто неэффективно, так как мозг уже привык жить по определённым правилам. Чтобы выбраться из наркомании, нужно вспомнить себя того, каким ты был до употребления наркотиков, вспомнить то, что без наркотиков жизнь была возможна, и она была ярка.

Вывод: Психотерапия при наркомании эффективна только в том случае, если она идёт комплексно, вместе с другими методами воздействия.

Пример: В пример я могу привести ситуацию из жизни, когда занимался с психологом раз в неделю по вотсаппу для наркомании, методика успехом не увенчалась.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 10
Часть 1
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

В сознании людей он наркомании полно мифов, так как болезнь эта достаточно новая и малоизученная. Мифов в наркомании полно, начиная от того, что её считают психичекой зависимость, до того, что от наркомании избавиться может лишь только волевой человек. Все представленные в статье мифы - абсурдны.

Вывод: мифов в наркомании полно, и все они появились из-за того, что люди просто не понимают, что вобще такое наркомания.

Пример: в пример к данной статье, я могу привести то, что когда был подростком, тоже верил во се эти мифы, но самым основательным из представленных для меня был: в жизни всё нужно попробовать

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 10
Часть 1
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

В большинстве случаев родители в наркомании ребёнка - не виноваты, но есть моменты, когда воспитание может способствовать становлению наркомана в будущем.
Родителей наркоманов винить не стоит, потому что, большинство из них - обычные среднестатистические люди, с хорошей репутацией и добрым характером. Понять виновны родители или нет в наркомании ребёнка можно понять лишь в одном случае, если они твёрдо утверждают, что не виноваты в наркомании ребёнка. Бытовое пьянство может рано или поздно привести к наркомании. Часто наркоманами становятся люди из семей, где у родителей проявляется сильная гордыня.

Вывод: Родители практически всегда не виноваты в наркомании ребёнка, но имеются и случаи когда на родителях лежит определённая вина.

Пример: Почитав статью, я осознал, что мои родители возможно слегка виноваты в моей проблеме, так как они всегда отмечали то, что в семье я стал таким один, а брат мой вырос человеком другим.

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 10
Часть 1
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Наркоманы относятся ко всем хорошо, но проявляется это только на словах. Чтобы наркоман не буянил, нужно соблюдать определённые правила, в основе которых заключается его понимание. Наркоманы не могут нормально обслуживать свою семью, постоянно откладывая всё на потом. Единственным способом нормальной жизни с наркоманов является перестать ему потакать и начать лечить.

Вывод: Наркоман - это большой, несамостоятельный ребёнок, который просто не сможет нормально обеспечивать семью, потому что он просто напросто болен.

Пример: в пример я могу привести одну семью, в которой муж как раз тоже был наркоманом, он совершенно не мог нормально содержать семью, и от него были только одни проблемы.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 10
Часть 1
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Женой алкоголика быть очень трудно, но самое главное, обидно и унизительно. Жена каждого алкоголика стоит перед выбором, уходить или не уходить, но выбор этот сделать крайне тяжело, потому что супругов много чего связывает. Жены алкоголиков теряют всё в своей жизни, из-за пагубного пристрастия своего мужа, но больше всего они теряют сами себя как личность. В статье приведена история о том, как тяжело быть женой алкоголик

Вывод: жёны алкоголиков всегда несчастны, делая выбор в пользу продолжения совместной жизни, они теряют всю свою духовную жизнь.

Пример: В пример я могу привести свою знакомую, которая жила с алкогликом, постепенно входила в депрессию и теряла человеческий облик.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Иван Брат Майора

Ваня, привет, понимаю, что ты очень редко заходишь на форум, просто хотел сказать тебе, опять случился приступ горя, горя от отсутствия вас рядом, я не понимаю, почему вы не хотите быть со мной? Почему нельзя найти место где могли бы быть родители рядом? Папа же хотел вместе со мной быть, почему это невозможно сделать? Зачем вы так раните меня? Знаешь, я тебя сейчас хорошо понимаю, ты сейчас сидишь развалившсь за компьютером у себя дома, тебе хорошо, ты занимаешься экзаменами, а твой брат лечится, лечится взаперти, и ему не хватает одного - родителей рядом, не хватает их тепла и поддержки. Зачем вы так раните меня, мне кажется, что поистине вам всё равно на моё лечение, и вам нравиться, чтобы я сидел тут без вас

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 8
Часть 1

91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Наркоманы часто пытаются совершить суицид, но заканчивается он не им, а более страшными последствиями, выражающимися в потере здоровья. Все наркоманы склонны к суициду, из-за своих затяжных депрессий, во время которых они чувствуют себя очень плохо. Наркоманы пытаются совершить по разным причинам, либо самоубийство носит импульсивный характер, либо демонстративный.
Чаще всего наркоманы пытаются выброситься из окна или повеситься.
Умирать наркоманы на самом деле не хотят, из-за анозогнозии они верят, в то, что реально могут бросить.

Вывод: Последствия неудачных самоубийств наркоманов страшны и ужасны, человек может навсегда остаться инвалидом.

Пример: В пример данной статье я могу привести, одного блогера наркомана, который снимал видео про наркотики на ютубе.
Он был склонен к суициду и однажды попытался повеситься, попытка закончилась тем, что он остался парализованным до конца жизни, которая продлилась потом недолго.
Коля, ты понимаешь , вообще, что твои псевдопопытки суицида могут тебя самого лишить каких-либо функциональностей организма , доставив ещё больше горя родителям ?

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
А причём тут это?

Коля, ты понимаешь , вообще, что твои псевдопопытки суицида могут тебя самого лишить каких-либо функциональностей организма , доставив ещё больше горя родителям ?

Сверху