Лечусь от полизависимости

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,939
Иван Брат Майора
Единственное, чего мне сейчас не хватает, это вас, очень бы хотелось чтобы мама или папа жили бы со мной тут в реб. центре, но я понимаю, что это понесёт расходы, да и правила вроде тут такого не предусматривают. Я понимаю, что сейчас мне немного тяжело, но главная задача пока я тут, уничтожить рефлекс и убрать анозогнозию, на это я должен потратить все силы
Родители с тобой не торчали, с какого они жить с тобой должны?? Жизнью своей жертвовать ради тебя? Ты, по-моему, себя и свою важность переоцениваешь

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,939
Я так не считаю, потому что ещё на детоксикации задумался над тем куда я иду, поэтому считаю, да и реально употреблял последний раз 12-го числа, рефлекс то гасится именно после прекращения употребления, поэтому считаю твердо, что трезвость началась с 13-го апреля
Не после этого гасится рефлекс!

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 7
Часть 1
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности

Личность пьющего человека меняется в любом случае, и существует определенные 4 типа психопатии, в которые она может трансформироваться. Алкоголик превращается в психопата из-за чувства вины. Форма психопатии никак не зависит от изначального характера пьющего. Существующие психопатические формы: Нытик, клоун, тиран и похуист. Смешанный тип психопатии может иметь место, но как правило преобладает одна сторона.

Вывод: При алкоголизме у человека развивается ложная психопатия, формы которой описаны в статье, всё это показывает насколько же алкоголики деградируют на самом деле.

Пример: В пример я могу привести себя, когда я пил алкоголь, у меня ведь точно также менялся характер, и начиналась психопатия.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 7
Часть 1
72.
Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Астеническая деградация - самая редкая, по сравнению с другими.
Прошлый характер человека совершенно не означает его склонность к астенической деградации личности, никакой склонности в этом плане просто нету. В статье приведены 2 наблюдения людей ставшими алкогольными астениками, которые были разными как 2 капли воды.
Но в итоге оба преобрели эту психопатию.

Вывод: К любой из алкогольных психопатий не бывает изначальной предрасположенности, человека может вывернуть совершенно в любую сторону.

Пример: В пример своих размышлений я могу привести себя, я изначально думал, что алкоголь не может привести к изменению личности, но я ошибался.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 7
Часть 1
73.
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Люди имеющие истерический тип алкогольной деградации считают себя по истине уникальными и испытывают сильное самодовольство.
Однако помимо их клоунады у них присутствуют и другие отрицательные личностные черты. В примеры в статье также приведены примеры, 2-х разных людей, чья личность изменилась под воздействием алкоголя.

Вывод: Истерический тип алкогольной деградации - один из самых частых, стать им может какой угодно алкоголик.

Пример: В пример я могу привести себя, потому что скорее всего отношусь именно к этому типу личности алкогольной деградации.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 7
Часть 1
74.
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Эксплозивный тип личности алкогольной деградаци является самым мерзким из всех 4-х типов. Это обыкновенные тираны, данный вид является самым общественно-опасным из 4-х. В этот тип может превратиться также абсолютно любой алкоголик. В статье показаны 2 примера эксплозивного типа деградации, подтверждающие моё утверждение предложением выше.

Вывод: Эксплозивный тип алкогольной деградации - наиболее частый, подвергнутся ему может кто угодно, но данный тип имеет самый ужасный анамнез из всех.

Пример: В пример я могу привести некоторых своих знакомых, у которых имеется именно такой тип деградации, а также видел многих людей на улице с таким типом.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Иван Брат Майора

Брат, привет, ну как вы там? Смотрите парад, вот я сейчас урок делаю, немного опечален сегодня что вы не рядом, взгрустнул, но иду вперёд, всё также мечтаю отметить мамин день рождения вместе с ней, передай ей это пожалуйста)

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 7
Часть 1
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Апатический тип алкогольной деградации - довольно редкий, и самый равнодушный из всех имеющихся. Люди имеющие данный тип психопатии безвредны, безэмоциональны, пассивны, и не понимают какой вред наносят сами себе. Апатический тип деградации могут заработать люди кардинально разные по происхождению.

Вывод: Апатический тип личностной деградации - довольно редкий, но пребрести его может кто угодно.

Пример: Иногда я замечал, при сильной пьянке во мне проявляются черты апатического типа деградации.

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
Иван Брат Майора

Брат, привет, ну как вы там? Смотрите парад, вот я сейчас урок делаю, немного опечален сегодня что вы не рядом, взгрустнул, но иду вперёд, всё также мечтаю отметить мамин день рождения вместе с ней, передай ей это пожалуйста)
Привет, Николай. С Днём Победы! Парад смотрим. Грустить не надо, надо лечиться. Ты в лечебном учреждении, и пока тебе надо сосредоточиться на этом. У тебя получается неплохо. Долгосрочных планов строить не надо, лечись здесь и сейчас, а там видно будет. Пока для тебя главное лечение, все остальные темы оставим на потом

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Привет, Николай. С Днём Победы! Парад смотрим. Грустить не надо, надо лечиться. Ты в лечебном учреждении, и пока тебе надо сосредоточиться на этом. У тебя получается неплохо. Долгосрочных планов строить не надо, лечись здесь и сейчас, а там видно будет. Пока для тебя главное лечение, все остальные темы оставим на потом
Да брат, с днём победы, это самое главное - именно лечиться, просто поддерживайте меня в этом. У меня реальный прогресс, читая статьи я постепенно реально понимаю, что никогда больше не вернусь к употреблению любых вредных привычек, и после реб. центра обязательно брошу сигареты. Я на физическом уровне подсознания осознал, насколько тормозят и убивают реально алкоголизм и наркомания, понял, насколько ужасно и страшно вобще быть зависимым человеком - это медленное самоубийство и уничтожение своих родных, у меня максимально пропала компульсия о том, что надо довести срок наркомании до полных пяти лет, потому что это такой тупизм, я понял насколько наркотики исказили моё мышление и закрепили такой плотный рефлекс, что я терял рассудок и не мог остановиться, больше такого не будет никогда.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 7
Часть 1
76. Изменение содержания личности у алкоголиков

Алкогольная деградация - целая система симптомов, которая превращает интересного, перспективного человека в настоящего деграданта. У алкоголиков полностью пропадает чувство нравственности, остается лишь понимание, что это такое.
Алкоголик теряет уважение к другим людям, чувство юмора становиться искаженным, интеллект падает. Алкоголики становиться интересна только выпивка, а старые интересы его угасают.

Вывод: Личность алкоголика меняется до неузнаваемости, все положительные черты которые у него были - пропадают, а отрицательные прогрессируют всё больше и больше.

Пример: В пример я могу привести себя, я прекрасно замечал как тухнет моя личность после новых и новых употреблений алкоголя, но остановиться из-за сильныъ психозащит и анозогнозии я не мог.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 7
Часть 1
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

При алкоголизме вся активность алкоголика меняется в одно направление, добыча новой дозы алкоголя, всё остальное, что им было раньше интересно теряет свою актуальность и они перестают чем либо заниматься для собственного благополучия. У алкоголиков останавливается личностный рост, они теряют духовность и падают в социальной сфере. Все интересы алкоголиков перенаправляются в одну сторону, обсуждать им интересно становиться только алкоголь, его качество и о то как же круто можно напиться.

Вывод:
Алкоголь кардинально меняет жизненную сферу интересов алкоголиков, из-за того, что алкоголь просто захватывает их разум, они просто не могут думать ни о чём другом, кроме как об алкоголе.

Пример:
В пример я могу привести себя, сейчас я осознаю, как же падала моя сфера интересов, когда алкоголь захватывал мой разум.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 7
Часть 1
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Алкоголик = предатель, он становиться таким потому что просто напросто перестаёт чувствовать других людей, из-за деградационных изменений. Алкоголики - эмоционально неустойчивые, они становятся слабодушными. По причине непостоянства в поступках алкоголики всегда теряют волю. У алкоголиков очень выраженна депрессия из-за биохимических изменений, вызванных хроническим отравлением.
Суицид - нередкий поступок для алкоголика, находящегося в глубокой депрессии. Безволие - один из постоянных дефектов характера у алкоголика.

Вывод: эмоциональная сфера алкоголиков меняется очень сильно, и всегда только в отрицательную сторону, что может привести за собой очень печальные последствия.

Пример: В пример я могу привести себя, когда я пил, алкоголь всегда делал меня безответственным и безвольным человеком.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Иван Брат Майора

Но знаешь, главное, что я осознал, если бы я не начал проходить эту программу, то не вылез бы из этого болота своего же собственного подознания, вернулся бы к употреблению. Спасибо, что вы отправили меня на реабилитацию, ведь именно она помогает мне реально вникнуть в проблему и начать её решать, думаю, что это был необходимый шаг

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
Иван Брат Майора

Но знаешь, главное, что я осознал, если бы я не начал проходить эту программу, то не вылез бы из этого болота своего же собственного подознания, вернулся бы к употреблению. Спасибо, что вы отправили меня на реабилитацию, ведь именно она помогает мне реально вникнуть в проблему и начать её решать, думаю, что это был необходимый шаг
Всегда пожалуйста. Бог тебе в помощь!

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 7
Часть 1
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Для первой стадии начала алкоголизма характерно исчезновение рвотного рефлекса при потреблении больших доз алкоголя.
Начало наркоманического синдрома начинается с психической зависимости и изменения реактивности на алкоголь. На первой стадии опьянение является приятным фактором, но потребности на алкоголь как средство психического и физического комфорта еще нету. На первой стадии алкоголизма деградация личности только начинается. Начинается постепенно повышатся толерантность к алкоголю. Человек начинает осознавать свою проблему, поэтому стремиться пить в одиночестве. На первой стадии отсутствует абстинентный синдром, но присутствует астенический симптомокомплекс, характеризующийся утомляемостью и слабостью.

Вывод: На первой стадии алкоголизма человек только начинает деградировать физически и психически, но при дальнейшем пьянстве прогрессия неизбежна.

Пример: В пример я могу привести себя, я помню как толерантность к алкоголю и исчезновение рвотного рефлекса, и отношу это к первой стадии алкоголизма.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 7
Часть 1
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии

Если рано не остановиться в употреблении алкоголя, то можно стремительно прийти ко второй стадии алкоголизма, а это уже достаточно плачевный результат. В данной статье приведён пример алкоголика на второй стадии, ярко показывающий то, насколько может быть плачевным употребление алкоголя. Данный пример показывает, что продолжительное употребление алкоголя ведёт к снижению социального статуса, проблемы с психически и физическим здоровьем, имеющими выраженную форму.

Вывод: На второй стадии алкоголизма человек деградирует уже достатчно сильно, восстановление на данной стадии тяжело поддаётся лечению, изменение личностных **** очень глубокие.

Пример: В пример я могу привести одну своюзнакомую, у которой также как и в статье личность подверглась кардинальным изменениям.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 7
Часть 1
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии

На 3-й стадии алкоголик превращается ну уж в откровенного овоща.
На этой стадии алкоголики умирают от тяжёлых физических поталогий, например инсульт и инфаркт. В данной статье описан пример алкоголика на 3-й стадии, чья психика поражена до неузнаваемости. Человек болен физическими недомоганиями на максимальном уровне. Деградация тоже достигает апогеи. Но наиболее на этой стадии выражена именно умственная неполноценность и полнейшая деградация. Основным признаком физического поражения на 3-й стадии служит тотальное снижение интеллекта, вследствии поражения головного мозга.

Вывод: 3-я стадия самая ужасная и страшная при алкоголизме, она является крайней и несёт необратимые последствия.

Пример: В пример я могу привести человека, вместе с которым я лежал на детоксе до реабилитации, этот человек имел крайнюю энцефалопатию, и признаки его деградации были видны невооружённым глазом.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 7
Часть 2
1.
Осеева "Синие листья"

Лена - почувствовала себя преданной потому что Катяне дала ей карандаш
Катя - жадная, потому что мялась давать карандаш лене
Учительница - правильная, потому что объяснила Кате почему Лена не взяла карандаш

Мораль: если можешь что-то дать, то отдавай легко

Сверху