Лечусь от полизависимости

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 3
Часть 1
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Родственники наркомана, часто неправильно подходят к лечению наркомана, опираясь на ликвидацию внешних причин, что бесполезно по своей сути. Наркоман ищет множество внешних причин, чтобы оправдать употребление наркотиков им. Родственники наркоманов точно также ищут внешние причины, пытаясь понять почему близкий всё таки употребляет.

Вывод: Поиск внешних причин употребления одним и другими бесполезен и бессмысленнен по своей сути, он не приведёт ни к чему хорошему.

Пример: Когда я употреблял, я всегда пытался найти в себе причины почему можно употреблять наркотики, внешние причины были все из списка.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 3
Часть 1
23.Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

Наркоман не понимает как возможна жизнь без наркотиков, всё это из-за того, что он сам загнал себя в эту ситуацию, употребляя снова и снова. Почти всё мышление наркомана построено на употреблении.
Разум наркомана подвержен сильным изменениям из-за их употребления, из-за этого понимание проблемы искажено и отсутствует. Наркомана не останавливает ничего.

Вывод: Чтобы наркоману изменить свою жизнь, нужно соблюдать определенные условия к изменению образа жизни.

Пример: Когда я употреблял и был в состоянии эйфории, мой разум совершенно затмевался, и я искренне думал, что живу правильно

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 3
Часть 1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Наркоман становиться наркоман, потому что после употребления включаются психозащиты, которые порождают употребление.
Чтобы заставить наркомана бросить наркотики, нужно соблюсти определенные действия, основа которых - борьба. Мозг наркомана всеми силами пытается остаться в употреблении. Разум наркомана сразу начинет находиться в плену, после того как сформировался рефлекс. После того как наркотик попадает в тело первый раз, в мозгу сразу идут отрицательные процессы. Наркомана нужно уметь быстро распознавать и верно лечить.

Вывод: После того, как наркоман начинает употреблять, в его голове рушится буквально всё, это понятно на примере многих наркоманов.

Пример: Я ведь помню, что когда первый раз попробовал наркотики, в моём мозгу что-то щёлкнуло, и пробежала мысль, что вот так вот можно жить

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 3
Часть 1
25. Как человек превращается в алкоголика?

Для того, чтобы человеку стать алкаголиком, нужно сильно постараться, привыкание идёт очень медленно. Кайф от алкоголя и наркотиков - разный. Когда человек становиться наркоманов - его разум затмевается в разы сильнее, чем когда человек становиться алкаголиком. При алкоголизме большую роль играет наследственность, которая имеет место быть. Алкаголик становиться алкаголиков когда вследствии употребления алкаголя изменяется его обмен веществ.

Вывод: Алкаголизм имеет с наркоманией идентичный механизм, однако привыкание развивается намного медленнее. Чтобы вылечить алкаголика нужно также постепенно осознавать проблему, меняя мозг.

Пример: Я вспоминаю себя, помню, что для того чтобы постепенно становиться алкаголиком мне потребовалось долгое время, в отличии от того, чтобы стать наркоманом, я хорошо помню оба процесса

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 3
Часть 1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Характерная черта алкоголика - осуждать себе подобных, из-за отсутствия самокритики. Алкоголики всегда по настоящему стыдятся своего статуса, на это есть ряд причин. Вины алкоголика в алкаголизме - нету. Алкаголизм выгялдит ужасно по своей сути, поэтому алкаголики его и стыдятся.

Вывод: Алкоголик всегда стесняется своего алкаголизма, из за ряда указанных причин. Ему всегда тяжело находиться в обществе.

Пример: В пример я могу привести себя, когда я пил, я понимал, что это ужасно в глубине души, но на людях я всегда бахвальствовал

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 3
Часть 1
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Женский алкаголизм - излечим, неизлечимым его считают по большей своей части сами алкаголички. Отличия женского от мужского алкаголизма в априори нету. Изначально женщина крепче к алкаголизму чем мужчина. Поведения женщины и мужчины алкоголика не отличаются к слову совсем, у тех и других присутствуют одинаковые черты. Успех лечения зависит по большей части от самого пациента, а не от его пола.

Вывод: Женщины алкаголики почти не отличаются от алкаголиков мужчин, но в физиологическом плане лечатся они легче.

Пример: В пример я могу привести свою знакомую алкаголичку, которая жила в квартире по соседству, она постоянно твердила, что отличается от мужчин, и алкаголизм её неизлечим.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 3
Часть 1
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Алкаголики в абсалютном большинстве своём не желают бросать пить, так как считают себя неизлечимыми. Здоровому человеку алкоголь совершенно не нужен. Практически все люди на земле к 15 годам превращаются в алкаголиков. Главный признак алкаголизма - наличие тяги. Алкаголики и на первой стадии приносят вред обществу. Даже если алкаголик перестанет пить, но будет планировать возвращаться обратно, пить в меру он не сможет в любом случае, из-за уже преобретенного рефлекса.

Вывод: для того чтобы бросить алкаголь, нужно вернуть самокритику, понимание проблемы. Алкоголизм от наркомании не отличается, поэтому адекввтно пить не получится.

Пример: В пример этой статьи я могу привести себя, я всегда думал, что пить в меру можно, но я ошибался, из-за этого и стал алкаголиком.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Иван Брат Майора

Братик, ну как ты живой? Как у тебя дела, у нас тут снег выпал, без тебя очень тоскливо, но я продолжаю работать и выполнять задания, статьи читать очень интересно, скажи, как вы там без, ждёте?

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
Иван Брат Майора

Братик, ну как ты живой? Как у тебя дела, у нас тут снег выпал, без тебя очень тоскливо, но я продолжаю работать и выполнять задания, статьи читать очень интересно, скажи, как вы там без, ждёте?
Дела у меня нормально. У нас снега нет, но погода так себе. Мы ничего не ждём, мы действуем, читаем статьи и укрепляем свои познания в сфере лечения наркомании

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Иван Брат Майора

Братик, я тоже это всё делаю, я уже завтра буду на 4-м уроке, но тут есть люди, которые дошли до него только через 2 месяца как приехали сюда. Я жду вас очень, передай родителям, что я совершенствуюсь и очень люблю их. Ты даже не представляешь как я люблю вас, и жду, ладно, буду пока делать дальше урок. Скажи мне, как ты планируешь праздновать день рождение? Кого будешь приглашать? Можно ли мне будет с тобой?

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 3
Часть 1
29. С какого момента человек считается алкоголиком?

Стадии в наркологии нужны исключительно для врачей, чтобы выставить правильный диагноз. Для каждой стадии алкаголизма есть ряд признаков, но алкоголизм второй стадии отличается от первой более усиленной формой. Алкаголизм заболевание само по себе прогрессирующее. Бытовое пьянство - всегда не запланированное.

Вывод: Почти каждый человек в нашей стране, является алкаголиком на первой стадии, но считается алкаголиком уже с начальной.

Пример: В пример я могу привести себя, я стал алкаголиком постепенно, а не мгновенно, преобретая всё новую и новую стадию.

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
По увольнению ничего не знаю, по возвращению на форум — в случае успешной сдачи экзамена через неделю
Прошу тебя, попробуйте сдать его пожалуйста, я очень скучаю по маме, папе и тебе, мне так вас не хватает, скажи, неужели вы совсем по мне не скучаете, неужели ты не удивляешься что рядом на кровати нету твоего брата?

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 3
Часть 1
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

У алкаголизма существует 4 стадии (включая бытовое пьянство). Каждая из стадий имеет по 3 подстадии. Если у человека плявляется алкаголизм - то пить ему противопоказанно в любом случае. В алкаголизме есть несколько разных синдромов, каждый из которых особенный, и припетлён к каждой стадии.

Вывод: У алкоголизма есть ряд специйических особенностей, которые включают синдромы, стадии и отличия.

Пример: В пример я могу привести себя, потому что тоже заметил в свойм прогрессе алкаголизма ряд данных в статье особенностей

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 3
Часть 1
31. Как определить стадию алкоголизма

Определение стадии алкаголизма нужно только для выставления правильного диагноза. В организме алкоголика постепенно растёт толерантность, от чего и одна стадия перходит в другую. Причины для того чтобы выпить закрепляются в привычках. Человек спивается достаточно медленно, за некоторым исключение.
Алкогольные стадии различаются, но чем сильнее стадия, тем хуже у человека ситуация,

Вывод: Определить стадию алкаголизма можно по конкретным признакам, но главное, чем стадия выше - тем сильнее и деградация.

Пример: В пример я могу привести себя, исходя из этой статьи я понял, что являюсь алкаголиком второй стадии

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Иван Брат Майора

Братик, я даже не знаю, что тебе написать, я очень хочу гулять с тобой по улицам и ходить в кафе, как мы это делали, помнишь, опять слёзы, я просто хочу вас видеть почаще

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 3
Часть 2
1.
Зощенко "Самое главное"
Андрюша рыженький - трусливый, потому что всего боялся
Мама - правильная, потому что объяснила ему его порок

Мораль: про детскую глупость

Сверху