Лечусь от полинаркомании.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
В каком направлении видишь своё развитие? Есть ли мысли, наметки на план?
телом займусь, работу буду искать интересную, что касается досуга, буду рассматривать варианты которые будут попадаться, думаю, что-то интересное и увлекательное точно подвернется

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Желание незаслуженного
Уверенность в том, что человек имеет право на все материальные и духовные богатства лишь благодаря самому факту своего существования, независимо от его заслуг, – серьезное заболевание.
Многие ощущают себя несчастными жертвами, видя счастье, материальные блага или способности других людей. Желание незаслуженного – настолько распространенное нарушение морали, что стало уже частью человеческого характера. Все считают себя хорошими, а плохими всегда будут те, чья позиция отличается от нашей, или у кого есть то, чего у нас нет. Мир полон демонов, рожденных в результате бредовых идей о несуществующих личных заслугах, не имеющих ничего общего с реальностью.
Так как на потребительском рынке становится все больше товаров, то желания людей искусственно раздуваются, и с каждым днем они чувствуют себя все более несчастными, поскольку бессознательно считают, что обладать всем ценным, что предлагает рынок, – нормально, иначе будет несправедливо.
Большинство преступников не учитывают индивидуальной заслуги человека и, воруя у тех, кто богаче их, полагают, что совершают акт правосудия. Большинство жалуются на жизнь и носят в сердце горечь социальной несправедливости, которая, как им кажется, лишает их желанного успеха. Те, кто больше всех жалуется, как правило, меньше всего заслуживают, это ленивые, агрессивные и завистливые люди. Такие люди ненавидят труд, вообще не понимают значения личных заслуг, живут фантазиями об успехе и не задумываются о духовном развитии.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
так это в целом аморфно-паразитическая жизнь
Опять философский подход твой .
Хватит , Полина , в рассуждалки играть ! Доигралась ведь уже и в рц попала . Ты ведь хочешь показать , что и так всё знаешь , но просто не видишь смысла или не считаешь нужным писать некоторые вещи.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Опять философский подход твой .
Хватит , Полина , в рассуждалки играть ! Доигралась ведь уже и в рц попала . Ты ведь хочешь показать , что и так всё знаешь , но просто не видишь смысла или не считаешь нужным писать некоторые вещи.
зачем задавать вопросы на которые ты не хочешь слышать неугодные тебе ответы? да, у меня философский подход

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
не поняла вопрос
Не мне или кому-то неугодные ответы на вопросы . А я не жду похвалы или соглашательства от тебя или других . Разбор происходит того , что именно ты пишешь и думаешь.
И не додумывай за меня , хочу я этого или нет . Если вообще не задавать вопросы и не работать с человеком , то для чего тогда всё это?
Представь , что ты делаешь уроки одна и никто их не проверяет , потому что ты считаешь это лишним , ссылаясь на свою самоуверенность . А в итоге ошибки происходят частые , которые нужно исправлять. Но ты и здесь продолжаешь считать , что только сама можешь справиться и никто не указ . Считаешь , что лезем не в своё дело ? Да , жизнь твоя и тебе дальше жить. Но как именно ? Вот в чём вопрос . Предвзятость , закрытость и скептицизм у тебя огромные , но именно они мешают тебе раскрыться , боясь осуждения , которого может и не быть вовсе , потому что додумываешь , философствуешь много.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
1. Куприн "Кляча"
Васютин тонко чувствующий человек, раздраженный несовершенством его раздирает от того что талантливый по его мнению человек. который должен творить шедевры в своем индивидуальном ритме, вынужден пахать как кляча ломовая на постоянной однообразной работе
мораль: монотонность и посредственность современного общества уничтожает в человеке гения

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Не мне или кому-то неугодные ответы на вопросы . А я не жду похвалы или соглашательства от тебя или других . Разбор происходит того , что именно ты пишешь и думаешь.
И не додумывай за меня , хочу я этого или нет . Если вообще не задавать вопросы и не работать с человеком , то для чего тогда всё это?
Представь , что ты делаешь уроки одна и никто их не проверяет , потому что ты считаешь это лишним , ссылаясь на свою самоуверенность . А в итоге ошибки происходят частые , которые нужно исправлять. Но ты и здесь продолжаешь считать , что только сама можешь справиться и никто не указ . Считаешь , что лезем не в своё дело ? Да , жизнь твоя и тебе дальше жить. Но как именно ? Вот в чём вопрос . Предвзятость , закрытость и скептицизм у тебя огромные , но именно они мешают тебе раскрыться , боясь осуждения , которого может и не быть вовсе , потому что додумываешь , философствуешь много.
теперь получается что ты за меня додумываешь(например, додумываешь что я там считаю)

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
2. Куприн "Белая акация"
Автор письма довольно странный персонаж, влюбчивый и как по мне инфантильный, сам женился на первой попавшейся девушке и теперь сожалеет, еще и акацию несчастную в чем-то обвиняет.
мораль: такие вещи как брачный союз должны заключаться осознанно, а не по мимолетному желанию

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
3. Куприн "Просительница"
Константин Петрович старый сластолюбец использовал служебное положение чтобы подкатить к Леле
Леля гордая приличная девушка, для нее просто невыносимо то, что ей предложил Константин Петрович
мораль: в современном мире зачастую сложно спокойно жить и обеспечивать себя и семью даже очень трудолюбивому человеку

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
теперь получается что ты за меня додумываешь(например, додумываешь что я там считаю)
Нет , только разворачиваю твои цитаты , как вот эту :
зачем задавать вопросы на которые ты не хочешь слышать неугодные тебе ответы? да, у меня философский подход

Что тебе даёт демагогия и рационализаторство? Только , то что продолжаешь скептически относится ко всему . И ответы твои заставляют многих из нас задуматься , что оборона твоя не в правильном направлении выстроена , потому что не осознала , видимо , что одной тебе не вылезти из психозащит . А помощь наша для тебя является , как бы необязательной или даже ненужной . Мы же все диванные критики , в твоём понимании, и дать ничего не можем . А это мышление закрытого , нелюдимого , предвзятого , горделивого человека.

А спор и доказывание своей теории , оправдывающей себя и плавно переходящей в рассуждалки о своём философском взгляде на жизнь и неверную позицию других, говорит об упёртости , которая тебя же и тешит , считая себя правой .
Человек с такой позицией , как бы , кайфует от себя же , думая , что отстоял свою точку зрения , причём , не являющейся верной .
Мои " убеждения " подобного типа только ухудшали мою жизнь , считая только себя правым и не желающим слышать чужое мнение . Но как только я стал смотреть не философски , а реально , отталкиваясь только от прошлого опыта , то сразу пошло прояснение в мозгу и всеипсихозащиты и заблуждения перестали иметь место быть .
Всё очень просто , но сложно переступить через себя .

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Принципы коммунистической нравственности
Не каждый сможет дать точное определение морали, раскрывающее смысл и значение.
В словаре слово мораль означает форму общественного сознания и вместе с тем определенные отношения между людьми, выражающиеся в понятиях добра, зла, справедливости и т.д.
Вся соль в том, что представления о добре и зле у всех людей могут быть разными. Марксизм рассматривает мораль с точки зрения практичности, т.е. с позиций зависимости её от материальных условий развития общества.
Главной заботой человеческого общества на любой ступени его развития является производство материальных благ – орудий труда, пищи, одежды, жилищ, т. е. всего того, без чего не мажет существовать ни отдельный человек, ни общество в целом. Если человечество прекратит производство, то ему нечего будет потреблять, и оно погибнет. Эта истина не требует доказательств.Но помимо материальной в жизни общества есть и духовная сторона: идеи, чувства, теории, взгляды людей на общественный строй, на отношения их друг с другом, на своё прошлое, будущее, на все окружающее человека. Все это в целом составляет общественное сознание. Оно находится в прямой зависимости от материальных условий жизни, от общественных отношений. Изменение этих отношении ведет к изменению в общественном сознании людей. Мораль - самая древняя форма общественного сознания. Возникала она следующим образом, чтобы выжить, добывать пропитание, защищаться, людям было необходимо кооперироваться, совместные действия требуют организации, соответственно появляются обязанности и нормы поведения.
Формы морали, а, соответственно, и нормы - это переменная меняющаяся в зависимости от времени, степени эволюционного развития, потребностей общества и т.д.
В коммуннистической нравственности воспеваются и воспитываются качества гуманизма, коллективизма, содружества и взаимопомощи.
Лучшие моральные ценности были выработаны и сохранены трудящимися. Они воспитывали в себе верность общему делу, взаимопомощь, самоотверженность, мужество.
Жизнь многообразна, в отдельные моменты жизни человек имеет возможность поступить по-разному,правильно или неправильно, нравственно или безнравственно, творить добро или зло.
Существуют различные критерии оценок поступков людей, все как правило зависит от сложившейся обстановки. Та же самая "справедливость" - понятие относительное. Не может быть определенной морали для всех и навсегда, также как и нет безупречных правил на все времена.
Коммунистическая мораль классова, как и остальные. Но она, выражая интересы рабочего класса, одновременно выражает интересы всего трудового народа и ведет к уничтожению эксплуатации человека человеком. Правильным, хорошим, нравственным принято считать то, что служит интересам трудящихся. Морально оправданными, нравственными будут действия, поступки той или иной личности только в том случае, если они совпадают с требованиями, потребностями общественного развития. В силу этого ссылки на вынужденные обстоятельства не могут оправдать безнравственный поступок. Человека, который известен как хороший семьянин, заботливый отец, плохо работает на производстве, небрежно относится к своим гражданским обязанностям нельзя назвать нравственным.

Вывод: основным принципами коммунистической нравственности являются соблюдения гуманизма, коллективизма, содружества и взаимопомощи.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
706
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Принципы коммунистической нравственности
Не каждый сможет дать точное определение морали, раскрывающее смысл и значение.
В словаре слово мораль означает форму общественного сознания и вместе с тем определенные отношения между людьми, выражающиеся в понятиях добра, зла, справедливости и т.д.
Вся соль в том, что представления о добре и зле у всех людей могут быть разными. Марксизм рассматривает мораль с точки зрения практичности, т.е. с позиций зависимости её от материальных условий развития общества.
Главной заботой человеческого общества на любой ступени его развития является производство материальных благ – орудий труда, пищи, одежды, жилищ, т. е. всего того, без чего не мажет существовать ни отдельный человек, ни общество в целом. Если человечество прекратит производство, то ему нечего будет потреблять, и оно погибнет. Эта истина не требует доказательств.Но помимо материальной в жизни общества есть и духовная сторона: идеи, чувства, теории, взгляды людей на общественный строй, на отношения их друг с другом, на своё прошлое, будущее, на все окружающее человека. Все это в целом составляет общественное сознание. Оно находится в прямой зависимости от материальных условий жизни, от общественных отношений. Изменение этих отношении ведет к изменению в общественном сознании людей. Мораль - самая древняя форма общественного сознания. Возникала она следующим образом, чтобы выжить, добывать пропитание, защищаться, людям было необходимо кооперироваться, совместные действия требуют организации, соответственно появляются обязанности и нормы поведения.
Формы морали, а, соответственно, и нормы - это переменная меняющаяся в зависимости от времени, степени эволюционного развития, потребностей общества и т.д.
В коммуннистической нравственности воспеваются и воспитываются качества гуманизма, коллективизма, содружества и взаимопомощи.
Лучшие моральные ценности были выработаны и сохранены трудящимися. Они воспитывали в себе верность общему делу, взаимопомощь, самоотверженность, мужество.
Жизнь многообразна, в отдельные моменты жизни человек имеет возможность поступить по-разному,правильно или неправильно, нравственно или безнравственно, творить добро или зло.
Существуют различные критерии оценок поступков людей, все как правило зависит от сложившейся обстановки. Та же самая "справедливость" - понятие относительное. Не может быть определенной морали для всех и навсегда, также как и нет безупречных правил на все времена.
Коммунистическая мораль классова, как и остальные. Но она, выражая интересы рабочего класса, одновременно выражает интересы всего трудового народа и ведет к уничтожению эксплуатации человека человеком. Правильным, хорошим, нравственным принято считать то, что служит интересам трудящихся. Морально оправданными, нравственными будут действия, поступки той или иной личности только в том случае, если они совпадают с требованиями, потребностями общественного развития. В силу этого ссылки на вынужденные обстоятельства не могут оправдать безнравственный поступок. Человека, который известен как хороший семьянин, заботливый отец, плохо работает на производстве, небрежно относится к своим гражданским обязанностям нельзя назвать нравственным.

Вывод: основным принципами коммунистической нравственности являются соблюдения гуманизма, коллективизма, содружества и взаимопомощи.
Привет,к ак ты считаешь, возможен ли коммунизм в нынешних реалиях ?

Сверху