Лечусь от полинаркомании.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Отсутствие знаний о добре и зле
Чтобы понять как правильно себя вести, человеку необходимо осознавать что есть добро, а что есть зло.
Такие высокие ценности, как любовь, долг, братство, дружба, справедливость, добро, не могут зависеть от личной точки зрения, которая, вследствие инерции или энтропии, зарождается из животных импульсов и аппетитов человека. Личное мнение нельзя считать значимым т.к. оно по сути является рефлекторной реакцией человека.
Таким образом, нужно дать абсолютное определение добра и зла, свободное от индивидуального опыта, телесных или эмоциональных желаний и информации, вторгшейся в наш мозг в результате безжалостного программирования человека человеком.
Добро - это то, что помогает человеку абстрагироваться от окружающей среды и обрести ясность и силу чтобы реализовать процесс индивидуальной эволюции.
Зло, наоборот, - все то, что мешает индивидуальной эволюции. Всё, что программирует и опустошает человека, усыпляет, разрушает его «я» и ведет к инволюции, потере души и духа. Всё, что уничтожает его истинную сущность и приводит к отчуждению.
Человеку для гармоничного существования необходимо глубоко размышлять над истинным значением добра и зла чтобы иметь четкое понимание правильно ли он себя ведет. Но не нужно все упрощать и считать добром все приятное, а злом - неприятное. Бывает бесполезная боль, а бывает излечивающая. Есть опустошающее удовольствие, а есть наполняющее.
Мы должны научиться не только отличать внутренние и внешние проявления добра и зла, но ясно видеть, какие действия в данный момент нам следует предпринять, а от каких воздержаться. При этом важно не поддаться миражу мнимого добра, которое кажется ценным и продолжительным, но в конце концов приносит лишь боль и разочарование.

Вывод: понимание что такое истинное добро и зло необходимо для осознания того, как нужно вести себя в тех или иных ситуациях чтобы пребывать в гармонии с миром и духовно развиваться. К сожалению, периодически можно по ошибке принять одно за другое.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Полина А. Привет!
Как твои дела, как самочувствие?
У меня была не простая неделя, потому не успела проследить твою ветку.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Мошенничество
Мошенничество – это присвоение денег или ценностей с помощью трюков и обмана без намерения вернуть их или заплатить за них.
Так называют также любое преступление, совершенное путем злоупотребления доверием с целью получения материальной выгоды.
Если мы условимся, что любая бесчестная манипуляция, имеющая целью получение материальной выгоды, будет расцениваться как мошенничество, рамки этого понятия станут невероятно широкими.
Если человеческий закон не наказывает за неправильное действие, это не означает, что Природа не будет считать его мошенничеством. Высший закон Природы базируется на обмене эквивалентно равных ценностей, а мошенничество – это обман, нарушающий равенство обмена.
Вывод: мошенничество - любое преступление основанное на манипуляциях и злоупотреблении доверием, совершенное с целью получения выгоды, если разобраться, то мошенничество сплошь и рядом, как пример можно взять рекламу

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Полина А. Привет!
Как твои дела, как самочувствие?
У меня была не простая неделя, потому не успела проследить твою ветку.
Привет, спасибо что поинтересовалась, дела вроде неплохо, устала сегодня очень весь день что-нибудь происходит, вообще с уроками не успеваю

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Привет, спасибо что поинтересовалась, дела вроде неплохо, устала сегодня очень весь день что-нибудь происходит, вообще с уроками не успеваю
Что было, поделись?
Я тоже не всегда успеваю по работе что-то делать. У тебя уроки -робота сейчас, считай

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Работа*

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Что было, поделись?
Я тоже не всегда успеваю по работе что-то делать. У тебя уроки -робота сейчас, считай
вот и пытаюсь эту работу успевать, но сегодня все наперекосяк, три группы за день, форум тоже время занимает, теперь наказанием угрожают

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
вот и пытаюсь эту работу успевать, но сегодня все наперекосяк, три группы за день, форум тоже время занимает, теперь наказанием угрожают
О чем группы были? Чувствуешь ли пользу от них?

Наказания...все как в жизни...меня 2 раза чуть не уволили за некачественную работу...было такое в моей карьере, но выводы сделаны, и ошибки исправлены. Идеальных нет.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
О чем группы были? Чувствуешь ли пользу от них?

Наказания...все как в жизни...меня 2 раза чуть не уволили за некачественную работу...было такое в моей карьере, но выводы сделаны, и ошибки исправлены. Идеальных нет.
все группы о Полине...
да это понятно, не вовремя это, ладно, я за уроки

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
все группы о Полине...
да это понятно, не вовремя это, ладно, я за уроки
Всё получится.
Держи хвост пистолетом. 😊
Если что, пиши. И не бойся казаться плохой.
Прекрасного тебе вечера!

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Аборт
Как указывается в Словаре Испанской Королевской Академии, «человек – это представитель человеческого вида». В соответствии с психологическим словарем Фридриха Дорша слово persona (человек) происходит не от глагола per-sono, как считалось раньше, а от этрусского слова fersuna, которое означает «маска», точнее, маска, символизировавшая Ферсу – бога земли. Сейчас же человеком считается не просто индивид, принадлежащий к человеческому виду, а тот, кто обладает определенным поведением, сознательным и цельным «я».
А если принять, что persona — это человек, имеющий сознательное и цельное «я», то людей, которые соответствуют этому определению, можно пересчитать по пальцам.
По мнению автора быть "сознательным" означает быть свободным от гипноза современного мира, который присущ людям с низким уровнем бодрствования, то есть быть свободным от внешних манипуляций, быть способным достичь состояния высшего сознания, быть хозяином своего разума.
Некоторые настаивают, что человек – это любое создание, обладающее человеческим телом. В этом случае плод, вероятно, должен считаться человеком. Но если слово «человек» мы будем применять в его высшем и полном значении, то, безусловно, плод не является человеком. К тому же нет четкой уверенности, что однажды он достигнет этого уровня.
С точки зрения медицины аборт – это самопроизвольное или искусственное прерывание беременности до того, как плод приобретет человеческие качества, то есть начнет проявлять более развитые признаки жизнедеятельности. С юридической точки зрения нет четкого определения срока, начиная с которого плод можно считать человеком. Это основная причина споров на данную тему, в решении которых последнее слово будет принадлежать науке.
Также утверждают что плод имеет такие же права на жизнь как и человек.
Родители ответственны за рождение своих детей и должны заботиться о них, но виноваты в том, что в момент зачатия плода были беспечны, поскольку коитус обычно происходит в совершенно животной форме – без высшей любви и намерения родить ребенка. Поэтому дети в большинстве случаев являются скорее результатом сладострастного инстинкта, а не любви. Магнетический отпечаток животного состояния также наследуется ребенком, как и гены. В современном мире к коитусу люди относятся как к потреблению удовольствия, полностью отделяя от любви и романтики. Таким образом, пара не собиравшаяся заводить детей, сталкиваясь с последствиями потребления удовольствия обращается к аборту.
Аборт – не просто прерывание беременности, а конечный этап цепи событий, в начале которых был коитус, произошедший, вероятно, вследствие внезапного и неудержимого полового возбуждения в то время, когда женщина была способна зачать.
Общество лицемерно осуждает аборты, хотя для нормального развития человек должен быть зачат сознательно. Также автор осуждает сексуальные отношения во время беременности, приравнивая их к инцесту.
Вывод: автор считает, что люди должны контролировать свою сексуальность и совершать коитус только ради высшей цели. Но так как наше общество до этого дорасти еще не смогло и его еще нужно воспитывать в плане сексуальности, то и наказывать за аборт или запрещать его нельзя.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
м.астурбация
В современном мире онанизм не порицается, многие врачи даже советуют онанизм в качестве терапии. На самом деле, как считает автор, это лишь оправдание вседозволенности и самопотакания, которые разрушают характер и волю.
Автор связыват мастурбацию с половым инфантилизмом.Как указывал Ференчи, разница между нормальным коитусом и онанизмом состоит в том, что нормальный коитус является источником энергии и приводит к удовлетворению, в то время как онанизм – это вазомоторная, сенсорная и психическая сверхстимуляция, которая длится еще какое-то время после совершенного действия и сопровождается истощением, чувством печали, тревоги, одиночества.
В природе мастурбация - явление не нормальное, она всегда бесплодна и является отклонением.
Автор сравнивает сексуальное влечение с притяжением двух магнитов, в сексе он видит божественную способность к созданию новой жизни.
Вывод: автор считает онанизм отклонением от законов природы

Сверху