Лечусь от алкоголизма.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,658
Voland-4, Прикол в том что у него сын наркоман.
То есть.. понимаешь, такое дело что даже при анозогнозии, но принятой болезни, это неплохая мотивация.
Но если он позволяет такое... То да, ему абсолютно всё равно на семью.
Да он сам может не понимать. Помочь и ему и сыну можно только успокоив Олега. А не крикнув громче него. Понятное дело, что с учётом сына наркомана надо бы взяться за ум, но Олег тоже нездоров, это надо учитывать

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,688
Voland-4, Я прочитал выше что он с сыном договорился...
И знаешь, договор равносилен почти тому что сын с позволения отца торчит, и взамен ничего не говорит маме за отца..
Это самое отвратительное. Олег не понимает, что пока он пьёт, сыну не помочь.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,658
И знаешь, договор равносилен почти тому что сын с позволения отца торчит, и взамен ничего не говорит маме за отца..
Кто с кем договорился? Алкоголик с наркоманом? Ясен красен, ни один ни второй до конца не соображает. С учётом того, что сын уже почти в конце лечения и информации перечитал явно больше папы - вопрос тут больше к нему, чем к Олегу. Зачем, понимая что человек нездоров и у него рефлекторная тяга к алкоголю заключать с ним какой-то договор - вот вопрос. А то что Олег характер показывает - дело ожидаемое

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Жена - Людмила…, Сын - Саня_Питер
Oleg_spb, На сына вообще похер?
Александр, если бы мне было похер на свою семью, я бы не заморачивался с его лечением, со своим и многим другим, что тебе не известно. Потому что до этого моя жизнь «била ключом», думаю ты понимаешь о чем я.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,658
Это самое отвратительное. Олег не понимает, что пока он пьёт, сыну не помочь.
Вот именно. Но словами "штопаный ты ганд.он, я тебе еб.ало снесу, гн.ида" делу вообще не поможешь. Так мысли доходят не в разум, а в желание убивать

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Нет, он мне предлагал, я не договариваюсь с террористами. По приезду супруге сразу все рассказал. Не стал говорить до этого, чтобы не омрачать ее отдых.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,658
Александр, если бы мне было похер на свою семью, я бы не заморачивался с его лечением, со своим и многим другим, что тебе не известно. Потому что до этого моя жизнь «била ключом», думаю ты понимаешь о чем я.
Так, отлично, Олег, вы спокойно ответили, уверен что Алехандро вам на это тоже спокойно ответит и вы сможете разобраться

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,658
Нет, он мне предлагал, я не договариваюсь с террористами. По приезду супруге сразу все рассказал. Не стал говорить до этого, чтобы не омрачать ее отдых.
Значит предлагаю позвать сюда сына и спокойно вместе с ним обсудить ситуацию. Скорее всего есть ещё что-то важное, о чём нам подскажет сын

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Есть, Олег. Блестит, аж глаза слепит.
Я повторю вопрос, если абсолютно трезвого человека начать оскорблять, он должен стоять обтекать?
Так все что угодно можно списать на корону, гордыню и все остальное.
Чего у меня предостаточно и этого я не отрицаю и никогда не отрицал.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,658
Я повторю вопрос, если абсолютно трезвого человека начать оскорблять, он должен стоять обтекать?
Пока не справитесь с трезвыми гордыней и короной, трезвости вы не добьётесь вообще никак.

А про оскорбление трезвого человека - обтекать он не должен, само собой. Он должен успокоить того, кто на него наехал, и уже в спокойном разговоре доказать, что он прав. Потому что в вашей ругани даже ничего конструктивного не было, оскорбление для оскорбления. Человек в гневе - как дикая собака. Есть смысл лаять на собаку в ответ, чтобы доказать, что у тебя есть самоуважение? Не думаю

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,110
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Олег, лечись...
Пока ещё можно что то сделать.
Этот шанс нужно использовать при первом случае.
Потом может случиться такая путаница, что будет уже не распутать, и не дай бог что то с Саньком случится.
Я знаешь в чём уверен железно? И Voland-4, это ответ как раз и тебе.
То что любой наркоман или алкоголик в состоянии понять последствия, и в состоянии включить голову...
Так что не нужно валить всё на алкоголизм или наркоманию.
Так же виноват и человек, не забывать это нужно.

И я думаю что тебе не хуже чем мне было, ну никак не хуже точно.
И у тебя есть мотивация, есть сын.
Вы должны держать друг друга.
Ты сейчас просто убираешь ценности у Саши.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,658
Олег, лечись...
Пока ещё можно что то сделать.
Этот шанс нужно использовать при первом случае.
Потом может случиться такая путаница, что будет уже не распутать, и не дай бог что то с Саньком случится.
Я знаешь в чём уверен железно? И Voland-4, это ответ как раз и тебе.
То что любой наркоман или алкоголик в состоянии понять последствия, и в состоянии включить голову...
Так что не нужно валить всё на алкоголизм или наркоманию.
Так же виноват и человек, не забывать это нужно.

И я думаю что тебе не хуже чем мне было, ну никак не хуже точно.
И у тебя есть мотивация, есть сын.
Вы должны держать друг друга.
Ты сейчас просто убираешь ценности у Саши.
Золотые слова, товарищ Алехандро.

Конечно алкоголик в состоянии понять, я про это и пытаюсь сказать. Но для этого надо его максимально спокойно разносить, сидя за компом конечно можно зубы грызть от желания сломать нос оппоненту. Ну чтобы он понял, а не просто заплакал от того, что его обозвали, нужно иметь самообладание, которое начало проявляться только сейчас за эти четыре дня

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,110
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Oleg_spb, И сейчас уже поднят не только твоего алкоголизма, но прежде всего - у сына будущего может не случиться.
И самое плохое то - что на данном этапе, Олег, ты понимаешь это, но мало стараешься.
Менее плохо - Это когда отец не понимает масштабность проблемы.
Он хотя бы не намеренно это делает.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,658
Золотые слова, товарищ Алехандро.

Конечно алкоголик в состоянии понять, я про это и пытаюсь сказать. Но для этого надо его максимально спокойно разносить, сидя за компом конечно можно зубы грызть от желания сломать нос оппоненту. Ну чтобы он понял, а не просто заплакал от того, что его обозвали, нужно иметь самообладание, которое начало проявляться только сейчас за эти четыре дня
По крайней мере и Алехнадро, и Олег вижу готовы обсудить всё спокойно. Главное, чтобы сейчас не влетел с ноги Константин со словами "открывай, мудила, я уже под дверью, готов ломать тебе хребет", и всё! Будет адекватнаябеседа

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,110
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Voland-4, Я очень сильно занят.
У меня сдельная работа.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,658

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,688
Кто трезвый, ты? Пришел лечиться, плюнул на всех нас, на семью, бухал там втихую и ворвался сюда на своём воображаемом "алкоконе", всех посыпая матюгами. Как с тобой вести беседу?
У Константина и Саши своя жизнь, пусть пока не такая прекрасная, как может быть, но трезвая! И у них всё впереди, Олег! А что у тебя? Тут же происходит ТВОЁ лечение!
Не всё, что угодно, а твоё отношение к людям, которые искренне хотят помочь!

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,110
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Александр, если бы мне было похер на свою семью, я бы не заморачивался с его лечением, со своим и многим другим, что тебе не известно.
Да, может мне что то и не известно, но то что известно - мне совсем не нравится.
Было лучше если бы я знал обратную сторону, если она конечно есть.
И не нужно козырять, Олег, в таком тоне и окрасе что ты там где то заморачиваешься и лечишься.
Во первых ты обязан лечится, я не скажу на это что ты молодец.
Во вторых то что сейчас происходит - окупает, в чёрном смысле, твое лечение сторицей.
Если не понял - То твои ошибки закрывают полностью в два слоя твои старания.
Потому что до этого моя жизнь «била ключом», думаю ты понимаешь о чем я.
Ты про гаечный?

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Да, может мне что то и не известно, но то что известно - мне совсем не нравится.
Было лучше если бы я знал обратную сторону, если она конечно есть.
И не нужно козырять, Олег, в таком тоне и окрасе что ты там где то заморачиваешься и лечишься.
Во первых ты обязан лечится, я не скажу на это что ты молодец.
Во вторых то что сейчас происходит - окупает, в чёрном смысле, твое лечение сторицей.
Если не понял - То твои ошибки закрывают полностью в два слоя твои старания.
Хорошо, спасибо.
Все я понимаю.
Сейчас пеплом голову посыпать?

Сверху