Лечусь от алкоголизма.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Жена - Людмила…, Сын - Саня_Питер
На сколько важен личный пример по шкале от 1 до 10? Аргументируйте ответ.
10. Люди считывают не слова, а мета-сообщение например (эмоции). И если человеку врать, он все равно будет чувствовать, что его обманывают. Так же и с действиями, поведением, это все считывается и запоминается подсознательно. Формируется определенная модель поведения на ту или иную ситуацию.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Приоритет пал на друзей?
Как отнеслись к этому родители?
Да, друзья были в приоритете. Родители сначала ругали, потом смирились. Даже запрещали дружить с кем-то из ребят. ( Поведение в школе было отвратительное до 8-го класса, вот с кем хулиганили, с теми и запрещали дружить) Но как я уже писал выше, у меня есть брат близнец, нам и нашей компании хватало. А в целом я без дела не сидел, всегда были какие-то увлечения. Только с баяном не повезло) С гитарой оказалось более продуктивно.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Что вы имеете в виду?
Мог немного буллить одноклассников, в старших классах в итоге почти все дружили. Друзей у меня было много, ну и плюс брат, поэтому в нашу сторону буллинга не было.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Ну это вряд ли, конечно фу
Правда, даже не знаю как посчитать) У меня были «глубокие перерывы» годами. Плюс у нас никогда не было алкоголя дома, он был под запретом. Не знаю, пусть 500 тыс) Т.е. я мог потратить 10 тыс на гулянки, а потом 4-5 месяцев не пить. По разному.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,036
Oleg_spb доброе утро ☀️
Оставлю опросник для Сани и для Людмилы, как только с ними закончим, преступаем к урокам.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,036
Саня_Питер, заполни опросни пожалуйста, касаемо папы, честно и открыто.

Сколько по времени употребляет ваш отец? Что употребляет?

2. Как вы считаете, почему ваш отец начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики/алкоголь?

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш отец учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Есть дома книги?

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

8. Возлагали вы на него надежды, ранее? А сейчас?

9. Гордились ли своим отцом до наркомании/алкоголизма? Если "да", то чем именно?

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш отец, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков/алкоголя?

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

26. Приучен ли ваш отец к "культурному питию" с подросткового возраста?

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

28. Как вы можете описать своего родителя до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

29. Как он вас воспитывал? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите его ошибки?

30. Когда вы заметили, что поведение родителя поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками/алкоголем или нет?

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию/алкоголизм? Если да, то опишите их действия.

33. Скрываете ли вы его наркоманию/алкоголизм от окружающих? Если "да", то почему?

34. Что для вас самое страшное в наркомании/алкоголизме? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана/алкоголика? Если "нет", то почему

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,036
Людмила… доброе утро!
Заполните пожалуйста вопросник.

1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?

2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?

3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?

4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?

6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?

7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?

9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?

10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?

11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.

14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?

15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?

16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?

18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

20. Предавал ли он друзей? А вас?

21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

22. Приобрёл ли он какие-то болезни?

23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?

25. Выпиваете ли вы?

26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?

27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?

28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул

29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.

30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?

31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?

32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?

33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?

Людмила…

1-й месяц курса
Реакции
46
Семья
Сын - Саня_Питер, муж - Oleg_spb
Людмила… доброе утро!
Заполните пожалуйста вопросник.

1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
Более 20 лет. С перерывом в 7 лет
2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
Скорей всего генетика, употребление алкоголя его родителями.
3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
Нет, нельзя получить правильное воспитание там, где родители страдают алкоголизмом. С такой ситуации не до детей.
4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
Нормально общаюсь.
5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
Учился хорошо последние годы. Достаточно начитал, много книг перечитал, iq высокое, дплеко не глупый человек.
6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
Учился за свой счет.
7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работает, способен содержать себя и семью. Живет за свой счет.
8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
Не хватает признания, есть моменты неуверенности в себе.
9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
Первый брак
10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
Людей любит, не осуждает, не завидует. Родных любит, но достаточно эгоистичен, сам первый не звонит, не пишет брату/отцу.
11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает людей со стержнем, тех кто добился высот самостоятельно. Презирает-преступников мне кажется. Не замечала зависти.
12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Бывает хвастлив, имуществом.
13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Нет, это «бесхребетные» люди, они сами выбрали данный путь, жалко лишь их родных.
14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
Не жалеет, с презрением относится.
15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Не однократно плакала, от вранья, не сдерживал обещания, проявлял безразличие и т.д.
Не боюсь, в последнее время стал агрессивен.
16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Не знаю о таком.
17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
Детей не обижал, если только за дело.
18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Знаю в молодости в вытрезвителе был.
19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Опоздания на работу, или вовсе не выходил после пьянок, врал, отключал телефон.
20. Предавал ли он друзей? А вас?
Друзей не знаю. Меня да, врал и не сдерживал обещаний.
21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Нет
22. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Нет
23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет
24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?

За его счет, он добытчик. Имущество совместное.
25. Выпиваете ли вы?
Да, крепкие напитки не пью.
26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?
Нет, на отдыхе или когда встречаемся с друзьями. Бывало в выходные вместе вино пили.
27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
Затрудняюсь ответить, скорей он предлагает, допустим давай винцо выпьем, фильм посмотрим.
28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
Наркотики не употребляла
29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
Он употреблял алкоголь до нашего знакомства, поэтому сложно описать. Если взять период, когда не пил 7 лет, могу сказать, что у него было больше внутреннего стержня, его не интересовали различные пьянки-гулянки, на мероприятиях он мог прекрасно веселиться и без алкоголя. Говорил противно смотреть на тех, кто напивается. Не было проблем с самодисциплиной, фокус был больше на рост карьерный и дохода.
30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
Да, скрывает. Если употребляет сам, то на балконе в кружке, чтоб не было видно, прячет бутылки. Думает никто не замечает запахов и его состояния. Почти всегда «догоняется» скрывая.
31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
Стыдно перед окружением, родственниками, детьми, что я с таким мужчиной живу.
32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
Безхребетное существо, готовое предать родных ради пьянок, гулянок. Да, чувствую себя преданной, от семьи осталось мало чего, близко к границе «только название».
33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
Да, кодировался раза 3 -4.
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Что он не может остановится, в последнее время «выпить» не заканчивается одним днем. Что совершит непоправимые поступков состоянии алкогольного опьянения, границы стираются. Боюсь, что затянет его совсем, он себя потеряет и всего, что достиг, семью.
35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
Осознаю, согласна.

Людмила…

1-й месяц курса
Реакции
46
Семья
Сын - Саня_Питер, муж - Oleg_spb
Не увидел, ты про текущую ситуацию? Я не планировал много употреблять. Думал пару бокалов вина, но потом появился виски и остальное. А так как в мозгах уже сломаны изначальные установки, остановиться сложно. Проще не начинать.
Так ты начал употреблять до корпоратива, за сутки до, с бизнес зала в аэропорту и по прилету вечером, что скрыл от меня. Ты поехал уже с намерением «нормально отдохнуть» пока никто не видит, без контроля.

Саня_Питер

1-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Отец - Oleg_Spb, Мама - Людмила…
Бросил
17.07.2023
1.Сколько по времени употребляет ваш отец? Что употребляет?
Употребляет алкоголь. Насколько я знаю, пить начал еще до моего рождения
2. Как вы считаете, почему ваш отец начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
По его словам, плохая компания в молодости. + генетика
Окружение и триггеры. Если есть стресс - легче напиться, чем нормально с ним справиться
Она моя мама
5. Как ваш отец учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Есть дома книги?
Не знаю, интеллект высокий, начитан.
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Не знаю
Да, учился. Остальное - не знаю)
Конечно. Мужчина - это прежде всего опора для семьи. Сейчас стараюсь полагаться на себя
9. Гордились ли своим отцом до наркомании/алкоголизма? Если "да", то чем именно?
Когда он трезвый - он адекватный и веселый. Вылез с "дна" и теперь мы живем в достатке.
Да, работает. Способен сам себя содержать
Не замечад
Наверное, к людям относится нейтрально. Нас любит
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Не знаю
Не замечал за ним такого
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш отец, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Я сам наркоман) Жалость не испытываю. Это больной человек, которого надо лечить, а не жалеть.
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
В детстве очень часто плакал. Агрессировал. Не боюсь. Поднимал руку на маму
Не знаю
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Да, бывало и такое в пьяном состоянии
Не знаю
Алкоголизм - это уже неприятная ситуация) Позорился перед нами и возможно перед коллегами
Насчет друзей - не знаю. Нас предавал. Не держал свое слово
Нет
Алкоголизм
Нет
Нет
Я не знаю, чему его учили. Но его отец такой же алкоголик, так что возможно
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Да, полная
28. Как вы можете описать своего родителя до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
В трезвом состоянии - адекватный, веселый, умный
29. Как он вас воспитывал? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите его ошибки?
Преобладала попустительство. Я ей воспользовался.
30. Когда вы заметили, что поведение родителя поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками/алкоголем или нет?
С самых ранних лет я замечал, что когда он пьяный - он агрессивный
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Да, пробовал. Вроде 5+ лет не пил
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию/алкоголизм? Если да, то опишите их действия.
Нет
33. Скрываете ли вы его наркоманию/алкоголизм от окружающих? Если "да", то почему?
Нет
34. Что для вас самое страшное в наркомании/алкоголизме? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Предательство семьи, может натворить глупых дел во время опьянения. Сам факт употребления неприятен.
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана/алкоголика? Если "нет", то почему
Да.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Так ты начал употреблять до корпоратива, за сутки до, с бизнес зала в аэропорту и по прилету вечером, что скрыл от меня. Ты поехал уже с намерением «нормально отдохнуть» пока никто не видит, без контроля.
Да, так и было

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,036
Более 20 лет. С перерывом в 7 лет
Как он начал употреблять? С чем связан перерыв в упоьреблении?
Скорей всего генетика, употребление алкоголя его родителями.
Как вы считаете, в семье прививали "культуру пития"?
Нет, нельзя получить правильное воспитание там, где родители страдают алкоголизмом. С такой ситуации не до детей.
А что для вас правильное воспитание?
Нормально общаюсь.

Учился хорошо последние годы. Достаточно начитал, много книг перечитал, iq высокое, дплеко не глупый человек.

Учился за свой счет.
Кем тогда работал?
Работает, способен содержать себя и семью. Живет за свой счет.
Страдал ли семейный бюджет от алкоголизма?
Не хватает признания,
Объясните, что имеете а виду?
есть моменты неуверенности в себе.
С чем это связываете?
Первый брак

Людей любит, не осуждает, не завидует. Родных любит, но достаточно эгоистичен, сам первый не звонит, не пишет брату/отцу.
А конфликтных ситуациях или вообще? С вами такая же модель отношений?
Уважает людей со стержнем, тех кто добился высот самостоятельно.
Сам такой же?
Презирает-преступников мне кажется. Не замечала зависти.

Бывает хвастлив, имуществом.

Нет, это «бесхребетные» люди, они сами выбрали данный путь, жалко лишь их родных.

Не жалеет, с презрением относится.

Не однократно плакала, от вранья, не сдерживал обещания, проявлял безразличие и т.д.
Не боюсь, в последнее время стал агрессивен.
Вы говорили с ним об этом?
Не знаю о таком.

Детей не обижал, если только за дело.
Приведите пример?
Знаю в молодости в вытрезвителе был.
Расскажите про эту историю. В каком возрасте?
Опоздания на работу, или вовсе не выходил после пьянок, врал, отключал телефон.
Как он себя вел, когда приходил в себя? Как вы реагировали на вранье ?
Друзей не знаю. Меня да, врал и не сдерживал обещаний.
Чем потом аргументировал?
Нет

Нет

Нет

Да, крепкие напитки не пью.
в целом, какие отношения с алкоголем?
Нет, на отдыхе или когда встречаемся с друзьями. Бывало в выходные вместе вино пили.

Затрудняюсь ответить, скорей он предлагает, допустим давай винцо выпьем, фильм посмотрим.

Наркотики не употребляла

Он употреблял алкоголь до нашего знакомства, поэтому сложно описать. Если взять период, когда не пил 7 лет, могу сказать, что у него было больше внутреннего стержня, его не интересовали различные пьянки-гулянки, на мероприятиях он мог прекрасно веселиться и без алкоголя. Говорил противно смотреть на тех, кто напивается. Не было проблем с самодисциплиной, фокус был больше на рост карьерный и дохода.

Да, скрывает. Если употребляет сам, то на балконе в кружке, чтоб не было видно, прячет бутылки. Думает никто не замечает запахов и его состояния. Почти всегда «догоняется» скрывая.
Вы говорили открыто о том, что знаете, что он врет в подобных ситуациях? Как Олег реагировал?
Стыдно перед окружением, родственниками, детьми, что я с таким мужчиной живу.
Были ли попытки лечить его ранее?
Безхребетное существо, готовое предать родных ради пьянок, гулянок. Да, чувствую себя преданной, от семьи осталось мало чего, близко к границе «только название».
Как вы считаете, что этому виной?
Да, кодировался раза 3 -4.
Помогло ли это?
Что он не может остановится, в последнее время «выпить» не заканчивается одним днем. Что совершит непоправимые поступков состоянии алкогольного опьянения, границы стираются.
Что вы имеете в виду?
Боюсь, что затянет его совсем, он себя потеряет и всего, что достиг, семью.

Осознаю, согласна.

Саня_Питер

1-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
17.07.2023
Как он начал употреблять? С чем связан перерыв в упоьреблении?

Как вы считаете, в семье прививали "культуру пития"?

А что для вас правильное воспитание?

Кем тогда работал?

Страдал ли семейный бюджет от алкоголизма?

Объясните, что имеете а виду?

С чем это связываете?

А конфликтных ситуациях или вообще? С вами такая же модель отношений?

Сам такой же?

Вы говорили с ним об этом?

Приведите пример?

Расскажите про эту историю. В каком возрасте?

Как он себя вел, когда приходил в себя? Как вы реагировали на вранье ?

Чем потом аргументировал?

в целом, какие отношения с алкоголем?

Вы говорили открыто о том, что знаете, что он врет в подобных ситуациях? Как Олег реагировал?

Были ли попытки лечить его ранее?

Как вы считаете, что этому виной?

Помогло ли это?

Что вы имеете в виду?
привет)
можешь в личную ветку зайти пжлст

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,036
1.Сколько по времени употребляет ваш отец? Что употребляет?
Употребляет алкоголь. Насколько я знаю, пить начал еще до моего рождения
По его словам, плохая компания в молодости. + генетика
Рассказывал, как к этому пришел?
Окружение и триггеры. Если есть стресс - легче напиться, чем нормально с ним справиться
Какие конкретно триггеры?
Какое в данный момент окружение?
Она моя мама
У вас есть открытые разговоры на этот счет?
Не знаю, интеллект высокий, начитан.
Не знаю
Да, учился. Остальное - не знаю)
Поинтересовался бы)
Конечно. Мужчина - это прежде всего опора для семьи. Сейчас стараюсь полагаться на себя
Когда он трезвый - он адекватный и веселый. Вылез с "дна" и теперь мы живем в достатке.
Мешает ли алкоголизм стабильной жизни в достатке, как считаешь?
Да, работает. Способен сам себя содержать
Не замечад
Наверное, к людям относится нейтрально. Нас любит
Не знаю
Опиши тогда отца, тезисно
Не замечал за ним такого
Я сам наркоман) Жалость не испытываю. Это больной человек, которого надо лечить, а не жалеть.
В детстве очень часто плакал. Агрессировал. Не боюсь. Поднимал руку на маму
Происходило на твоих глазах?
Не знаю
Да, бывало и такое в пьяном состоянии
Как ты реагировал? Как складывались ваши взаимоотношения после?
Не знаю
Алкоголизм - это уже неприятная ситуация) Позорился перед нами и возможно перед коллегами
Что значит позорился?
Насчет друзей - не знаю. Нас предавал. Не держал свое слово
только касаемо «бросить пить» или в целом?

Нет
Алкоголизм
Нет
Нет
Я не знаю, чему его учили. Но его отец такой же алкоголик, так что возможно
Да, полная
В трезвом состоянии - адекватный, веселый, умный
А в пьяном?
Преобладала попустительство. Я ей воспользовался.
Как думаешь, наложило ли это шлейф на твои жизненные установки?
С самых ранних лет я замечал, что когда он пьяный - он агрессивный
Да, пробовал. Вроде 5+ лет не пил
Нет
Нет
Предательство семьи, может натворить глупых дел во время опьянения. Сам факт употребления неприятен.
Да.

Саня_Питер

1-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
17.07.2023
Сверху