Лечение зависимости от метадона

Вика

Посетитель
Реакции
32
фух, хорошо, что так. Ну вообще, наркологическая клиника оплачивается за сутки. странно, что поштучно за капельницу
А, так потому что я хочу нарколога на дом вызвать, а не сдать туда сестру)

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Ну вот эта любая наркологичка и предлагает снять ломку за 80 тысяч. Бесплатные больницы я не рассматриваю
вас проконсультирует компетентный человек - 8-915-141-31-59
позвоните, опишите проблему, вам помогут

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом

Вика

Посетитель
Реакции
32

вы сами то верите в это?
с учета через три года снимают - если действительно всё чисто
Три года учёта ещё не прошло. Вроде там на 5 лет ставят, но я не уверена. Что за анализы она сдает никто не проверяет, ты просто привозишь свою баночку и все. Мб в их маленьком городе такая халатность. Но это я знаю наверняка.)

Почему не хочу в стационаре - она не поедет никуда точно. Лечь дома ей морально проще.
а почему такая категоричноть

Вика

Посетитель
Реакции
32
а где гарантия что она не сорвется "на тяге" после двух-трех капельниц?
за 80К можно недельный детокс в клинике сделать под наблюдением
Конечно нет такой гарантии. Но с этим я как-нибудь справлюсь. Она всегда ко мне кумариться бежит. Я просто не держу ее насильно, а возможно этого она и хочет. Но у меня дети дома, нет возможности с ней возиться. А если взяться за это, я конечно доведу до конца.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом

Три года учёта ещё не прошло. Вроде там на 5 лет ставят, но я не уверена. Что за анализы она сдает никто не проверяет, ты просто привозишь свою баночку и все. Мб в их маленьком городе такая халатность. Но это я знаю наверняка.)

Почему не хочу в стационаре - она не поедет никуда точно. Лечь дома ей морально проще.
сестре сколько -38-40 лет?
регион какой у Вас?
ставят на 3 года. давно стоит?
постановку кто санкционировал?
морально-то проще, конечно!
кто с ней дома будет сидеть её контролировать 24\7?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Конечно нет такой гарантии. Но с этим я как-нибудь справлюсь. Она всегда ко мне кумариться бежит. Я просто не держу ее насильно, а возможно этого она и хочет. Но у меня дети дома, нет возможности с ней возиться. А если взяться за это, я конечно доведу до конца.
вот и бежит она к вам только в те моменты, когда ей совсем плохо! Знает, что вы примете и приголубите, восвояси не отправите. Поможете, чем сможете, а она дальше пойдет торчать с чистой кровью, вполне возможно, что она таким способом снижает себе дозировку...

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
"Как-нибудь" - это уже 20 лет у вас продолжается
а почему она вдруг решила завязать?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
вы позвоните по номеру, я выше вам его дала, вам расскажут о том, как делать детокс и к кому можно обратиться за помощью.

Вика

Посетитель
Реакции
32
сестре сколько -38-40 лет?
регион какой у Вас?
ставят на 3 года. давно стоит?
постановку кто санкционировал?
морально-то проще, конечно!
кто с ней дома будет сидеть её контролировать 24\7?
Ну да, столько лет. Крым. У них была заместительная терапия при Украине. После того и пересела на метадон. Я не знаю подробностей постановки на учёт, но анализы она не сдает регулярно, поэтому и не снялась. Ещё видимо с Украины на учёте.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Ну да, столько лет. Крым. У них была заместительная терапия при Украине. После того и пересела на метадон. Я не знаю подробностей постановки на учёт, но анализы она не сдает регулярно, поэтому и не снялась. Ещё видимо с Украины на учёте.

Почему надо в корне пресекать попытки наркомана манипулировать?​

Потому, что закрывая на его ложь глаза, вы даёте ему надежду, что всё хорошо и что его поведение со стороны смотрится просто прекрасно.

Наркоман — больной человек, и его самозащита — часть болезни. То есть, пока он не начнёт регулярно получать сигналы извне, что его слова выглядят нелепо, он будет продолжать в том же духе, нисколько не беспокоясь о том, какие последствия это влечёт и какой урон он наносит себе же.

Пресекать манипуляции надо жёстко, но не агрессивно, а скорей с улыбкой. Мало сказать в ответ на его очередную ложь: «Оййй…» и махнуть рукой. Надо спокойно ему выдать логическую цепочку, которая привела вас к заключению, что он врёт.

Вика

Посетитель
Реакции
32

Почему надо в корне пресекать попытки наркомана манипулировать?​

Потому, что закрывая на его ложь глаза, вы даёте ему надежду, что всё хорошо и что его поведение со стороны смотрится просто прекрасно.

Наркоман — больной человек, и его самозащита — часть болезни. То есть, пока он не начнёт регулярно получать сигналы извне, что его слова выглядят нелепо, он будет продолжать в том же духе, нисколько не беспокоясь о том, какие последствия это влечёт и какой урон он наносит себе же.

Пресекать манипуляции надо жёстко, но не агрессивно, а скорей с улыбкой. Мало сказать в ответ на его очередную ложь: «Оййй…» и махнуть рукой. Надо спокойно ему выдать логическую цепочку, которая привела вас к заключению, что он врёт.
Что вы хотите сказать этим?)

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
если вы ей реально хотите помочь то не надо искать таких вариантов - типа чтоб ей соломки подстелить
её случай не уникальный - и он лечится
если вы будете идти на поводу у её доводов (причем порой абсурдных) - то ничего не получится
хотите как лучше ,а нужно - как правильно

Вика

Посетитель
Реакции
32
если вы ей реально хотите помочь то не надо искать таких вариантов - типа чтоб ей соломки подстелить
её случай не уникальный - и он лечится
если вы будете идти на поводу у её доводов (причем порой абсурдных) - то ничего не получится
хотите как лучше ,а нужно - как правильно
Алексей, я все понимаю, я сама ей уже несколько раз пыталась донести, что встать на учёт нужно повторно, что можно обратиться бесплатно в наркологичку. У нее дети, учёт ничем хорошим для нее не закончится.
Я не верю до конца, что она сможет вылечиться на самом деле

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Что вы хотите сказать этим?)
в больницу - не лягу (ну да там же дебилы все лежат торчухи и наркоманки, а я не такая!)
в диспансер не пойду (а то спалят!)
слишком много условий она вам выдвигает для своего положения
детоксикация только приведет её в чувства, а учитывая её стаж и вид наркотика - чистка - это только лишь передышка от употребления. она не первая и не особенная.
свяжитесь по телефону который вам дали или продолжите общение здесь в теме.
если про страх ломки - то это или стационарный детокс
или на цепь сажайте!(кроме шуток - херово будет до 3-х недель "на сухую)

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
успех в лечении наркомании на 80% зависит от родственников, на 10% от нее самой и на 10% от нас, либо от другой организации, в которую вы обратитесь.

вы можете бесплатно вылечить ее по нашей инструкции, если у вас нет возможности наблюдать за ней 24/7, то вы можете отправить ее к нам в РЦ. Приедут заберут, хочет или не хочет.

она вылечится, причем вылечится навсегда.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Алексей, я все понимаю, я сама ей уже несколько раз пыталась донести, что встать на учёт нужно повторно, что можно обратиться бесплатно в наркологичку. У нее дети, учёт ничем хорошим для нее не закончится.
вот дети как раз - это будет рычагом для прекращения употребления.
не будет ходить отмечаться - заберут!
можете ей сами кстати намекнуть об этом.
а если она чистая и лечится то оснований для ОГРАНИЧЕНИЯ родительских прав нету.
(существует лишение прав и есть ограничение - и решение об этом принимает суд)

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
За такие деньги только детокс, это ж выброшеные деньги. Будьте мудрее, не ведитесь на её слова и обещания. Не потому что она плохая, а потому что она не в состоянии даже себе пообещать.

Вика

Посетитель
Реакции
32
За такие деньги только детокс, это ж выброшеные деньги. Будьте мудрее, не ведитесь на её слова и обещания. Не потому что она плохая, а потому что она не в состоянии даже себе пообещать.
Вот именно поэтому я и пришла сюда (из-за того, что это дорого). А о ее словах я и не думаю вообще.
Последний раз, когда она мне что-то говорила закончился побегом от меня и передозом.
Наверное я просто ищу способ "попроще" для себя. Не везти ее никуда, положить на диван, прокапать, чтобы скандалы ломочные не устраивала и держать дома.

Сверху